Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 34 из 125 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2490
  1. Вверх #661
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Для женщины после развода наивысшим благом ( имхо ) было бы забыть раз и навсегда о человеке ,который просто танком по жизни проехал.
    Вычеркнуть его из жизни и из памяти , а не наводить мосты, общаться ,сдерживать эмоции , отпускать к папе , "когда он будет трезвый" и т.д - то , что делается для блага ребенка.

Вот это я и называю "заткнуть в задницу свои эмоции и свое благо" и делать-делать-делать-заставлять себя делать шаги на встречу.
    Но мамы могут этот путь пройти только до половины. Если папа может вычеркнуть сына из жизни только за то , что он плохо себя вел или что-то не то сказал - я не приближу этих двух людей друг к другу , даже если весь путь проползу на коленях самостоятельно .
    Увы , дать или купить ребенку любящего отца вопреки желанию этого самого отца я не могу
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #662
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Но в любом случае,отцу не нужно отстраняться умышленно. Потому что это его сын,его кровь,он в ответе за его жизнь,воспитание,развитие. И здесь,я согласна с Блэкди (несмотря на наш личный конфликт),перетягивать канат в сторону папы не обязательно,но обязательно установить с сыном дружеские,доверительные отношения. Показать ребенку,что он не разлюбил его из-за новой жены,а наоборот любит еще крепче и сильнее,потому что ЭТО старший сын,это его опроа и надежда в старости!
    Лаванда, так с этим, по-моему, согласны все.
    А те несколько людей, что не согласны, имеют эту ПРОБЛЕМУ сегодня у себя под носом. Это даже не их трудное прошлое, которое прошло, это сейчас. Отсюда и горячие эмоции, которые могут давать мотив обезопасить от чужих НЕобычных проявлений проблемы хотя бы себя и своих детей (например, как мув).
    И я как раз не исключаю, что в случае с мув
    именно слабость мужчины в роли отца не даёт ему видиться с ребёнком.
    Все мы взрослые люди, чтобы понимать, что даже в счастливом браке можно решать вопрос встреч с таким своим ребёнком, вовсе не посвящая жену.

(мув, прости, это не советы твоему мужу, как тебя обмануть,
    это взгляд на него как на отца сыну из прошлого брака)
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #663
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Для женщины после развода наивысшим благом ( имхо ) было бы забыть раз и навсегда о человеке ,который просто танком по жизни проехал.
    Вычеркнуть его из жизни и из памяти , а не наводить мосты, общаться ,сдерживать эмоции , отпускать к папе , "когда он будет трезвый" и т.д - то , что делается для блага ребенка.

Вот это я и называю "заткнуть в задницу свои эмоции и свое благо" и делать-делать-делать-заставлять себя делать шаги на встречу.
    Но мамы могут этот путь пройти только до половины. Если папа может вычеркнуть сына из жизни только за то , что он плохо себя вел или что-то не то сказал - я не приближу этих двух людей друг к другу , даже если весь путь проползу на коленях самостоятельно .
    Увы , дать или купить ребенку любящего отца вопреки желанию этого самого отца я не могу
    да, я вижу, что мы вырулили на общий базис.
    и он именно в том, что путь может быть пройден только обоими участниками.
    и жизнь это подтверждает.
    как минимум - взаимно хотеть быть родителями должны сами мама и папа.
    (в случае с папой - хотеть хоть как-то оставаться в жизни малыша...
    алименты+встречи... частоту общую для всех не берусь определять)
    как бонус таким родителям - вменяемые следующие жёны и мужья
    (хотя бы НЕ мешающие встречам и без скупости в плане законных денег).

в приведенном мною примере про отца-алкоголика
    (уж насколько я НЕ приемлю этой проблемы в своей жизни),
    но нельзя не признать:
    отец ХОТЕЛ, отец, несмотря на свою слабость
    и неизбывную истерическую любоФ к ушедшей женщине,
    смог переступить через обиды ради отцовского чувства,
    смог принять помощь новой женщины, которая оказалась нормальной...
    и обратившись в состоянии ЖЕЛАНИЯ оставаться хоть как-то (на пресловутые 5 минут!)
    в жизни ребёнка, он НЕ получил ни отказа, ни агрессии в первую очередь от МАМЫ.
    Закономерно, что и от ребёнка.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 10:53.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #664
    User banned

Можете, посмею это утверждать. Женщина может все. Это потребует колоссального труда и самоотверженности, в чем то унижения и ущемления своего я, но сможете. Примеров масса. Как вариант, ребенку не хватает мужского внимания и воспитания? У отца есть друзья, они с Вами знакомы, объясните им ситуацию. Напрашивайтесь с ними на прогулки, попросите взять с собой Вас с ребенком на семейный поход куда угодно. Поговорите с бойфрендом или вторым мужем. Уделите максимум внимания ребенку, заполните его день от и до кружками, секциями, общением с детьми. А про отца ни слова гадости и поменьше точных формулировок, пусть даже очень справедливых с Вашей точки зрения. Пусть все будет несколько обтекаемо.

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Можете, посмею это утверждать. Женщина может все. Это потребует колоссального труда и самоотверженности, в чем то унижения и ущемления своего я, но сможете. Примеров масса. Как вариант, ребенку не хватает мужского внимания и воспитания? У отца есть друзья, они с Вами знакомы, объясните им ситуацию. Напрашивайтесь с ними на прогулки, попросите взять с собой Вас с ребенком на семейный поход куда угодно. Поговорите с бойфрендом или вторым мужем. Уделите максимум внимания ребенку, заполните его день от и до кружками, секциями, общением с детьми. А про отца ни слова гадости и поменьше точных формулировок, пусть даже очень справедливых с Вашей точки зрения. Пусть все будет несколько обтекаемо.
    Угу, женщина может усе.

Можно еще нанять "муж на час" и сказать ему, чтобы он играл роль отца мальчика по 8 часов в день - ну так сказать трудовой день.
    Конечно обойдется это недешево ($10х8= $80 в день и $2400 в месяц), но зато папа у ребенка будет.
    А кто хочет сэкономить - может бомжа найти и отмыть. Кормить его и т.д. и тогда траты на актера в роли "отец мальчика" будут по-меньше.

В общем, дорогие женщины: бабло зарабатывайте.

6. Вверх #666
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    это называется "замещение" - это другое решение проблемы тоски ребенка по отцу.
    Я знаю еще несколько способов

Но проблему " как сделать , чтобы захотел отец" - этим не решить.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #667
    Знатная приколистка
    Отец для ребёнка должен быть авторитетом, ребёнок должен уважать отца на все 100, и отцовское слово для ребёнка должно иметь вес. А в случае, который описала Мув, мне кажется, отец должного авторитета не имеет, раз сын позволяет себе такое поведение. И вина этому - мамашино воспитание, внушение сыну, что отец плохой и годится только на то, чтобы деньги давать по первому требованию (взвизгу). На "отвоёвывание" авторитета у ребёнка отцу потребуется масса терпения и, главное, времени, которого, скорее всего, у него нет.

То, что описала Блэкди, - да, знаю, да, слышала, да, часто наблюдаю за школьниками, ругающимися матом, курящими и т.д. В переходном возрасте многие через это проходят.
    Но если у ребёнка хорошие родители (в смысле прививающие ребёнку общечеловеческие ценности, не потакающие капризам, принципиальные и строгие, и вместе с тем терпеливые и бесконечно любящие), то эти дети, пережив трудный период, "выравниваются", становятся достойными людьми. Таких детей, бывших "трудных", я тоже наблюдала, и это реальность.

8. Вверх #668
    User banned
    Нет, бомжа точно не надо. И ирония несколько неуместна. Можно надеяться, что папа вдруг, о счастье прозреет и начнет делать как в фильме про любоффф. Все правильно и своевременно. Всех любя и не делая ошибок. И наступит новая Эра, Эра милосердия. А можно не ждать милости от природы и сделать то, что можешь самостоятельно. Тут как хотите. Хочется ждать чуда - ждите.

9. Вверх #669
    Sunshine Lady

Мув, давай я буду тебя заочно очень уважать?)))))))

Чтоб тебе хватило сил, выдержки, мудрости
    быть такой мамой для своих детей,
    какой ты можешь быть (судя по многим твоим постам).

И выросшие дети никогда не скажут тебе ничего, кроме благодарности.

Завершая рассказ о ребёнке, правильной маме и папе-алкоголике,
    он уже очень взрослый, своя семья, но говорит примерно следующее:
    "Больше всех на свете я люблю и уважаю свою маму.
    Мой родной папа - слабый и очень трудный человек.
    Он исковеркал судьбу своей следующей жены и ребёнка.
    И нет предела моей благодарности маме,
    что на их месте оказались не мы, потому что она от него вовремя ушла.
    Но особой благодарности она заслуживает потому,
    что сохранила для меня хороший образ отца,
    потому что я могу помнить его с самых лучших сторон
    намного больше, чем с самых плохих".

в общем... извините, мужчины-отцы (особенно - хорошие).
    и хвала женщинам-мамам, ёлы-палы!
    ГРОМКО и ДОЛГО
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 11:27.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #670
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Угу, женщина может усе.

Можно еще нанять "муж на час" и сказать ему, чтобы он играл роль отца мальчика по 8 часов в день - ну так сказать трудовой день.
    Конечно обойдется это недешево ($10х8= $80 в день и $2400 в месяц), но зато папа у ребенка будет.
    А кто хочет сэкономить - может бомжа найти и отмыть. Кормить его и т.д. и тогда траты на актера в роли "отец мальчика" будут по-меньше.

В общем, дорогие женщины: бабло зарабатывайте.
    Блэкди, не передёргивай. Мув имела в виду другое: чтобы дать ребёнку МУЖСКОЕ воспитание, не обязательно для этого прибегать к "услугам" бывшего мужа, личность которого порой может вызывать сомнения в способности правильно воспитать ребёнка. Оказывать положительное влияние на ребёнка может любой мужчина из числа знакомых, которого ребёнок УВАЖАЕТ. Опять-таки - воспитатель должен иметь авторитет в глазах ребёнка, это то, о чём я писала выше.

11. Вверх #671
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Отец для ребёнка должен быть авторитетом, ребёнок должен уважать отца на все 100, и отцовское слово для ребёнка должно иметь вес. ....
    И вина этому - мамашино воспитание, внушение сыну, что отец плохой и годится только на то, чтобы деньги давать по первому требованию (взвизгу). На "отвоёвывание" авторитета у ребёнка отцу потребуется масса терпения и, главное, времени, которого, скорее всего, у него нет.
    А почему именно "мамашино", а не папашино "воспитание" (читай вообще НЕвоспитание и самоустранение)? Где "отцу" проще дать в зубы деньги (по первому или Н--ному взвизгу). Вместо решения каких-либо вопросов.
    Но деньги, это, пожалуй, единственное, на что ребенок имеет законное право и если не добровольное, то хотя бы принудительное.... Потому как "воспитание - это удел (вина) мамаш", а в чем, тогда, простите, "удел" папаш???? Только ли в том, чтобы любить другую тетю и забацать очередного "своего" ребенка?!

12. Вверх #672
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А почему именно "мамашино", а не папашино "воспитание" (читай вообще НЕвоспитание и самоустранение)? Где "отцу" проще дать в зубы деньги (по первому или Н--ному взвизгу). Вместо решения каких-либо вопросов.
    Но деньги, это, пожалуй, единственное, на что ребенок имеет законное право и если не добровольное, то хотя бы принудительное.... Потому как "воспитание - это удел (вина) мамаш", а в чем, тогда, простите, "удел" папаш???? Только ли в том, чтобы любить другую тетю и забацать очередного "своего" ребенка?!
    Тойта - эти вопросы риторические? Удел папаш, если по хорошему, таки да, зарабатывать деньги, обеспечивать семью. С этим худо бедно папы справляются, хотя далеко не все. Их все чаще и в большей степени заменяют мамы. Вопросы воспитания? Да папа, опять же по хорошему, должен уделять внимание детям, не ходить "налево", не пить пиво и прочие горячительные напитки, не играть в карты, не колоться, не, не, не. Самой не смешно? Где такие самцы обитают? Расскажите про рыбные места. Начинать надо, по моему, с воспитания сыновей. С правильного воспитания. Так что мамочки, ау. Начинаем растить настоящих мужчин?

13. Вверх #673
    User banned
    Ну естесна! В результате темы мы пришли к выводу, что папа нужен как донор спермы собственно.
    На этом его роль заканчивается.
    Остальное сделает мамусик, т.к. она бабло заработает достаточно и будет воспитывать его вплоть до 18 лет, ага.
    Так сказать в ходе темы доказано что отец ребенку в принципе особо то и не нужен ибо все может сделать мама.
    Ну вот так мамусики сами и воспитывают самоотверженно своих сыновей и в итоге вырастают сыновья, которые превращаясь в мужчин являются либо маменькими сыночками, либо забацывают детей своим женам и потом отказываются с ними общаться на основании того, что ребенок либо громко плакал либо сказал лишнее.
    Вот такой вот круговорот муже-отцов в природе от супер-матерей-которые-думают-что-могут-все.

14. Вверх #674
    Sunshine Lady

Тайот, я вот всегда утверждаю, что слабая женщина
    и совсем не феминистка и даже не эмансипе (надо таки точнее разобраться, что это значит))))
    Но... откроем глаза на реальность большинства в нашей стране
    (думаю, процентов 70) -
    отец = фактор второго порядка в воспитании.

и чем больше наши женщины говорят "все мужики сволочи"
    после своих разводов, тем меньше вокруг хороших отцов.

либо женщины перестают перед детьми максималистически оговаривать всех мужчин,
    продолжая рожать детей от них, а не от марсиан или из пробирки...
    либо... они сами нагнетают такую обстановку в обществе.
    ведь именно эти женщины воспитывают будущих мужчин из сыновей
    и таких же женщин их дочерей.

это скромное имхо, и я не претендую,
    что такой подход изменит ситуацию в менталитете за пару дней.

но начинать-то всё равно нужно с ЖЕНСКИХ нейтральных оценок
    а не с "отец-сволочь, потому что все они такие".
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 11:25.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #675
    не, ну я точно такая же женщина...
    И ТОЧНО знаю, что мужики плохие БЫЛИ в другой, предыдущей семье! Потому что их бывшая - настоящая сволочь, стерва, тунеядка, нехозяйка, да и вообще КАК ОН С НЕЙ МОГ ЖИТЬ?!
    А мы, "теперешние" - это совсем ДРУГОЕ дело! Мы и детей умеем воспитывать, не то что она-сволочь.... И деньги у мужей берем "не просто так", а потому что заслуживаем... а те, бывшие - чистые иждивенки!

16. Вверх #676
    User banned
    Последние 3 странички навеяли воспоминания о фильме про Петрова и Васечкина, да простят меня модераторы за этот флуд. Помните, когда Софико Чаурели поет:
    "Пусть мужчины отдохнут, легкий повседневный труд - это наш удел. Асса!"

17. Вверх #677
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    удобно , да ? агрессия ребенка - вина матери

Реальность-то , оказывается , у всех разная Или вы с Трули и Ангелком смотрите на проблему со стороны отца, а мы с БлэкДи - со стороны матери и ребенка
    я смотрю всегда со стороны матери. Я женщина. Для меня главное ребенок. Я знаю, что мне надо его поднять морально и материально. В этом мне может помочь бывший муж. Я бы сумела наступит себе на горло, даже если бы не испытывала радостные чувства и сделать так, как лучше МНЕ и МОЕМУ РЕБЕНКУ.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #678
    Sunshine Lady

не, ну я точно такая же женщина...
    И ТОЧНО знаю, что мужики плохие БЫЛИ в другой, предыдущей семье! Потому что их бывшая - настоящая сволочь, стерва, тунеядка, нехозяйка, да и вообще КАК ОН С НЕЙ МОГ ЖИТЬ?!
    А мы, "теперешние" - это совсем ДРУГОЕ дело! Мы и детей умеем воспитывать, не то что она-сволочь.... И деньги у мужей берем "не просто так", а потому что заслуживаем... а те, бывшие - чистые иждивенки!
    вот! и это тоже по-нашенски)))))))))) она - дура, а я - королевишна

в то время как не это надо выяснять ПОСЛЕ развода
    надо пытаться сохранять ребёнку отца,
    даже если не ты, а он ушёл к другой.
    свою пловину пути НАДО ПРОХОДИТЬ
    вне зависимости от того, идёт ли кто-то навсречу
    .

потому что ребёнок-то ТВОЙ.

а с тем ...УРОДОМ,КОЗЛОМ,ИЖДИВЕНЦЕМ,ПРЕДАТЕЛЕМ...
    (нужное подчеркнуть)
    ты для того и разошлась, чтобы он перестал быть таким ДЛЯ ТЕБЯ.

Всё, дАма.
    НЕТ ЕГО
    новая жизнь, и ты в ней уже навсегда мать (или она тИбЕ не нАдА?!)

но твой ребёнок не должен из-за тебя остаться БЕЗ ОТЦА
    (даже если это слово с той стороны подкреплено всего лишь 300 грн в год,
    и пятью встречами за 10 лет).

имхо, подкреплённой положительным опытом.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 11:38.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    вот! и это тоже по-нашенски)))))))))) она - дура, а я - королевишна
    А ведь мужчинка-то... один и тот же остался....

20. Вверх #680
    Sunshine Lady

Последние 3 странички навеяли воспоминания о фильме про Петрова и Васечкина, да простят меня модераторы за этот флуд. Помните, когда Софико Чаурели поет:
    "Пусть мужчины отдохнут, легкий повседневный труд - это наш удел. Асса!"
    ну это выбор просто у любой женщины после развода

тяжеленный труд + НЕ пережить свою травму + взращивание агрессии у доверенной души.

тяжеженный труд + пережить свою травму + НЕвзращивание агрессии у доверенной души.

се ля ви.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 34 из 125 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права