|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Уважаемые сэры, кто-то в курсе, какая существует практика по ДТП на углу Шмидта и Большой Арнаутской? Помнится, они там уже были, а споры среди здесь по поводу разметки и знаков были весьма горячими)
Glory to Arstotzka!
Привет всем. Скажите, если я на главной, то обгон на перекрестке все равно запрещен ?
Спс
90 60 90
Вот только
" обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів,
пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху; " (с)
Опередить на перекрёстке с выездом на встречку - нужен особый талант. Правила тут не преграда.![]()
Предполагаю, что если не пересек эту самую прерывистую (не выехал на встречку) - то считаем как опережение. Если пересек (выехал на встречку) - то обгон. Единственное - доказать гайцу что-либо может быть очень непросто. Тогда придется доказывать в суде. Запись с видеорегистратора может быть очень полезной.
Например, в России разрешен. Поэтому там и осудили парня, который поворачивал налево на перекрестке и "не пропустил" Мерс Евдокимова http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%...BB%D0%B5%D0%B3...
Для славянского и подобного менталитета такое "разрешение" - полный МАРАЗМ!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 12.11.2012 в 16:47.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
а можно ли начинать движение на мигающий зеленый?
Money begets money
Думаю, что речь всё же идёт о продолжении движения, так? Продолжать движение можно, даже на жёлтый - но учитывая ситуацию и не создавая помех. В любом случае - если вдруг что-то случится, то решение светофорных разборок ВСЕГДА и ВЕСЬМА неоднозначное, если Вы не уверены в своих финансовых возможностях - лучше воздержитесь от подобных манёвров.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Шикарный ответ Знатока на вопрос Чайника!
Я сегодня с Филатова с 3ей полосы выезжал через пл.Толбухина на Краснова. Слева (из 4й полосы) Жип и Субару ушли прямо в ул.Толбухина. Чисто по знаку Движение по полосам.
Т.к. я не был уверен в своих сравнительных финансовых возможностях (при неоднозначных разборках), не упирался.
Вопрос знатокам ПДД, я правильно поступил?![]()
Дружище, не передёргивай) И не нужно вырывать слова из контекта) Я говорил о неоднозначности лишь светофорных разборок - ввиду сложности доказательной базы.
А твой вопрос касается нарушений правил маневрирования)
ЗЫ: У нас страна такая, к сожалению...
Следуя негласным Правилам ДДД - всё верно, в полном соответствии![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 23.11.2012 в 01:53.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Социальные закладки