Тема: Православные иконы

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 431
  1. Вверх #101
    User banned
    Странный мы народ славяне:ходим в церкви и молимся на иконы с изображением, в основном, евреев, поступки которых, если внимательно читать библию-омерзительны: многие имеют несколько жён( пропоганда многожёнства?), да ещё и сводных сестёр и племянниц,другой подкладывает их фараону и царю Авимелеху в постель ради карьеры,Лот так вообще хотел отдать на изнасилование свою дочь вместо ангелов,которых люд содомский потребовал "на переспать",Левит со страху обделался и отдал на растерзание вместо себя свою наложницу,которая утром приползла обратно к нему и испустила дух обессиленная(бедняжка),а этот ушлёпок даже не поскорбил и не похоронил,а (внимание!!!) разрезал на 12 частей её труп и разослал крешам. Нормальный ход,да? "Бог Израилев" так вообще говорит Евреям чтобы шли в города и резали всех подряд , даже женщин и ДЕТЕЙ!!!!
    И всю эту иудейскую мерзость нам славяно-ариям впаривают как святой пример для подражания. Ну просто слов нет.

2. Вверх #102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дерибас70 Посмотреть сообщение
    Странный мы народ славяне:ходим в церкви и молимся на иконы с изображением, в основном, евреев, поступки которых, если внимательно читать библию-омерзительны: многие имеют несколько жён( пропоганда многожёнства?), да ещё и сводных сестёр и племянниц,другой подкладывает их фараону и царю Авимелеху в постель ради карьеры,Лот так вообще хотел отдать на изнасилование свою дочь вместо ангелов,которых люд содомский потребовал "на переспать",Левит со страху обделался и отдал на растерзание вместо себя свою наложницу,которая утром приползла обратно к нему и испустила дух обессиленная(бедняжка),а этот ушлёпок даже не поскорбил и не похоронил,а (внимание!!!) разрезал на 12 частей её труп и разослал крешам. Нормальный ход,да? "Бог Израилев" так вообще говорит Евреям чтобы шли в города и резали всех подряд , даже женщин и ДЕТЕЙ!!!!
    И всю эту иудейскую мерзость нам славяно-ариям впаривают как святой пример для подражания. Ну просто слов нет.
    Помилуйте, все, что Вы описали - это "герои" Ветхого Завета. Вера Православная - это вера Христа, вера Его Нового Завета. Пожалуйста, не путайте грешное с праведным! В изображениях православных икон присутствуют ТОЛЬКО личности, связанные с жизнью Христа или с верой во Христа.

3. Вверх #103
    User banned
    А как же "не рисуй меня и неизображай". Ну Бог с ними с картинками,а то,что все богослужения и требы пронизаны ветхозаветными событиями. И зачем мне об этом слушать? Слушать истории об "богоизбранных" которые в наше время контролируют всю мировую банковскую структуру. Хороши "богоизбранные",посвятившие всю жизнь маммоне. Хотя... говорил же ИХ бог-"будете давать взаймы"(то есть заниматься ростовщичеством). Да и в остольном ИХ бог обещание сдерживает-"будете жить среди народов в домах,которые не не строили,пить из колодцев,котрых не делали." Интересное дело,ну прям призыв к халяве,и жизни за счёт других. Может эти "другие" просто не его народы,а народы других Богов?
    Не зря же говорится-"все народы для него ничто",или "развею прах их","останки брошу к ногам твоим", "кровь их на ризах моих." Ну неужели Вы не видите очевидного.
    Да и в Новом Завете,на который ссылаетесь,Иисус проболтался,обращаясь к евреям(Вы уж извините)-"вы порождения ехиднины", "ваш отец-диавол."

4. Вверх #104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дерибас70 Посмотреть сообщение
    А как же "не рисуй меня и неизображай". Ну Бог с ними с картинками,а то,что все богослужения и требы пронизаны ветхозаветными событиями. И зачем мне об этом слушать? Слушать истории об "богоизбранных" которые в наше время контролируют всю мировую банковскую структуру. Хороши "богоизбранные",посвятившие всю жизнь маммоне. Хотя... говорил же ИХ бог-"будете давать взаймы"(то есть заниматься ростовщичеством). Да и в остольном ИХ бог обещание сдерживает-"будете жить среди народов в домах,которые не не строили,пить из колодцев,котрых не делали." Интересное дело,ну прям призыв к халяве,и жизни за счёт других. Может эти "другие" просто не его народы,а народы других Богов?
    Не зря же говорится-"все народы для него ничто",или "развею прах их","останки брошу к ногам твоим", "кровь их на ризах моих." Ну неужели Вы не видите очевидного.
    Да и в Новом Завете,на который ссылаетесь,Иисус проболтался,обращаясь к евреям(Вы уж извините)-"вы порождения ехиднины", "ваш отец-диавол."
    Почитайте внимательно Евангелие, а также послания Апостолов. Там четко говорится, что с момента казни Христа, евреи перестали быть избранными. Для того Иисус и страдал (будучи безгрешен) на самом унизительном для того времени предмете казни - кресте, чтоб донести весть об истинном живом Боге людям по всей Земле. Поэтому и Вы сегодня знаете о Нем, а не только евреи (которые, кстати, до сих пор не приняли Христа, за это и были лишены Родины и были разбросаны по всему миру, были гонимы и презираемы народами). А то, что мировое правительство состоит из выходцев данной национальности, так это скорее их бич, чем подарок, потому что "проще верблюду пройти в ушко иглы, чем богатому войти в Царство Небесное". Нам же, православным (ну или в целом христианам) досталось нечто большее: познание духовности, любви...вспомните нагорную проповедь, там в нескольких строчках ВСЕ.
    На счет не рисуй и не изображай, говорилось то об изображении Бога, которого никто не видел. На иконах же изображены ЛЮДИ (или Богочеловек Христос), которых все имели честь лицезреть (то же касается и условного изображения некоторых ангелов, которые чаще всего являлись людям). Их изображать не было запрещено. Как-то так.
    И что Вы так на евреев взъелись? Да еще и в теме "Православные иконы" : )))

5. Вверх #105
    User banned
    Ну Вы это этим товарищам скажите,особенно раввинату,шо они не избранный народ. Ну а нагорная проповедь....."блаженны нищие духом"....ТРУСЫ значит в цене,и унижающие себя да ненавидящие....ну-ну. Весьма выгодная религия для евреев дабы подчинить мир,и нажить в ЭТОМ МИРЕ богатство,в то время как гои будут копить богатсво на мистических небесах. Не кажется ли Вам,что левиты просто выгодно использовали Иисуса: и человека убили,пришедшего разрушить их сатанинскую религию,и, заодно, создали и подсунули гоям порабощающую религию. "Я пришёл ТОЛЬКО к заблудшим овцам стада Израилева."Израиль-борящийся с Богом(здорово,да?). "На север к язычникам не ходите,ибо не знают греха они." Ну а иконы....Вы когда с кем-то разговариваете,Вы же с данным человеком говорите,а не с его фото. Да и изображены в основном на них какие-то страшные человеки с круглыми головами с выпучеными глазами и клювом вместо носа. Неужели нельзя было красивее этих святых рисовать?
    p.s "И пошлют Боги великого странника,а жрецы золотого тура убьют его и СДЕЛАЮТ ИЗ НЕГО БОГА."
    Последний раз редактировалось Дерибас70; 22.08.2012 в 09:23.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Перерыла весь раздел, такой темы не нашла.
    Мир Вам! Не удержался,чтобы не ответить Вам

Собственно, хочу задать вопрос разбирающимся: каково значение иконы "Покрова святой богородицы?"
    Простите меня за правду,но если честно никакая икона значения не имеет.Это всего лишь художества человека,который написал обычными красками на обычной деревянной рамке,используя обыкновенный кусок холста.Любые изображения запрещены и являются грехом.Даже Библия гласит по этому поводу так;"Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле. Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23). Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4)
    Моя бабушка благословила ею нас с мужем и подарила нам, вот я и думаю, что с ней делать.
    Поблагодарите Вашу бабушку и напомните ей запрет на все это из Вашей же Библии.
    Стоит ли вешать ее в "святой угол" (и где он вообще находится).
    Если сами изображения запрещены,то о каком вообще понятии "святой угол" может идти речь???Кто это все придумал и подписал??? Где вообще такое написано скажем в Библии??? Такого понятия нет и никогда не было.
    Других икон у меня в доме нет.
    И Слава Господу!!! Радуйтесь!!!

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    На счет не рисуй и не изображай, говорилось то об изображении Бога, которого никто не видел. На иконах же изображены ЛЮДИ (или Богочеловек Христос), которых все имели честь лицезреть (то же касается и условного изображения некоторых ангелов, которые чаще всего являлись людям). Их изображать не было запрещено. Как-то так.
    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле. Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23). Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4) Что то я не вижу в этих словах,чтобы здесь имелся в виду запрет на изображение только Бога,которого никто не видел.Хотя если судить по Библии,то я могу Вам привести пример,что Бога видели и даже общались лицом к лицу

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуримар ) Посмотреть сообщение
    Исусик, что говорил - не нарушить закон я пришёл, но исполнить)))))))))
    К сожалению люди не видят этой фразы в Библии.Будем вызывать окулиста

9. Вверх #109
    Новичок
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно Евангелие, а также послания Апостолов.
    Вы верите в эту брехню?

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Подскажите где и как узнать характеристики иконы? дедушка передал нам очень старинную.

11. Вверх #111

Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Подскажите где и как узнать характеристики иконы? дедушка передал нам очень старинную.
    В Свято-Архангело-Михайловском Одесском женском монастыре работает реставрационная мастерская. Там Вам подскажут
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    В Свято-Архангело-Михайловском Одесском женском монастыре работает реставрационная мастерская. Там Вам подскажут
    Спасибо. А там подскжут или смогут дать характеристику-оценку?

13. Вверх #113

Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Спасибо. А там подскжут или смогут дать характеристику-оценку?
    И то, и другое

14. Вверх #114
    User banned

По умолчанию С праздником!

15. Вверх #115
    User banned
    Мир Вам уважаемый Сергий!!! Я рад,что наше с Вами общение продолжится Хотел Вам задать вопрос.У моей тещи есть икона Серафима Саровского в рамке без стекла.Она его сдала в церковную лавку на продажу и там ей поставили цену 2700 гривен.А она за нее хочет 2000 гривен.Вы могли бы посодействовать в этом вопросе? Или может посоветуете к кому обратиться?

16. Вверх #116

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мир Вам уважаемый Сергий!!! Я рад,что наше с Вами общение продолжится Хотел Вам задать вопрос.У моей тещи есть икона Серафима Саровского в рамке без стекла.Она его сдала в церковную лавку на продажу и там ей поставили цену 2700 гривен.А она за нее хочет 2000 гривен.Вы могли бы посодействовать в этом вопросе? Или может посоветуете к кому обратиться?
    Как вариант: пусть сходит с иконой в тот же женский монастырь и там поговорит...

17. Вверх #117
    User banned
    Как вариант: пусть сходит с иконой в тот же женский монастырь и там поговорит...
    Женский монастырь это тот, который на Успенской 4?

18. Вверх #118

Женский монастырь это тот, который на Успенской 4?
    Да.

19. Вверх #119
    Затейница

Мир Вам! Не удержался,чтобы не ответить Вам

Простите меня за правду,но если честно никакая икона значения не имеет.Это всего лишь художества человека,который написал обычными красками на обычной деревянной рамке,используя обыкновенный кусок холста.

... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4[/B]
    протоиерей Серафим Слободской
    О второй заповеди Закона Божия.

С запрещением покланяться идолам и кумирам, никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем часто нас упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами, они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона греческое и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед иконой, мы молимся не "материальной иконе" (т. е. краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик, или крест Его, нежели - когда перед тобою пустая стена или печка.

Святые иконы даны нам для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, для благоговейного возношения мыслей наших к Богу и Его святым. Через это воспламеняется наше сердце любовью к нашему Творцу и Спасителю. Святые иконы являются для нас теми же священными книгами, только написанными, вместо букв, лицами и вещами... (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    С запрещением покланяться идолам и кумирам, никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам,
    Так отвечают только сами православные!
    в чем часто нас упрекают протестанты и разные сектанты.
    Мусульмане больше всего Вас могут предостерегать от этого.А что касается протестантов и сектантов,то в этом они однозначно правы.
    Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами,
    Это Вам так кажется.Мысленно может Вы и не считаете их за таковых,но действия Ваши прямо противоречат Вашим мыслям
    они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона греческое и означает образ.
    Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,-эти слова по Вашему что означают???Если они не относятся к иконе и изображениям на них,тогда к чему другому они имеют отношение в жизни???
    Поклоняясь иконам и молясь перед иконой, мы молимся не "материальной иконе" (т. е. краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен.
    Какой ужас! А кто они такие,чтобы я еще им молился??? Тот,который изображен на иконе,такой же человек как и мы все.Из той же плоти и крови.И если даже муха что либо отберет у них и улетит,то они не смогут отобрать это обратно у мухи.Одумайтесь!
    Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик, или крест Его, нежели - когда перед тобою пустая стена или печка.
    Это тоже самое,как если бы Вы сказали насколько легче будет думать алкоголику о спиртном,если перед ним поставить пустую бутылку и он будет ее постоянно видеть Не кажется ли Вам,что все эти фокусы Вам внушили ваши предки на подсознательном уровне???

Святые иконы даны нам для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, для благоговейного возношения мыслей наших к Богу и Его святым.
    Послушайте меня!Мы не нуждаемся ни в каких святых,ибо они такие же рабы Божьи,как и мы.Единственное что мы можем делать-это следовать их жизненному примеру в поклонении и почитании Господа.Но это отнюдь не означает,что его изображение должно маячить передо мной везде и всегда.Что такое к примеру крест??? Крест-это тот самый атрибут,на котором распяли Иисуса.Распятие на кресте появилось еще за долго до рождения Иисуса.Следовательно ни в коем случае не подобает делать из этого изваяние.Крест это всего лишь крест.А если бы его к примеру повесили? Вы тогда на груди виселицу носили бы???
    Через это воспламеняется наше сердце любовью к нашему Творцу и Спасителю.
    Для воспламенения моего сердца к Творцу и Спасителю-мне иконы даже даром не нужны.
    Святые иконы являются для нас теми же священными книгами,
    Священных книг много быть не может.Слово Божье-это Одно Единственное Слово.Все остальное написанное кем то,даже если там и имеются хорошие советы,то все это можно назвать одной фразой-познавательная литература,пособие для начинающих.
    только написанными, вместо букв, лицами и вещами... (с)
    А если кто лицом не вышел и его можно испугаться???

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права