| ||
Любопытная статья: В кавычках и без: свобода по-украински
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
А меня еще в школе учили, что Украина - наша родина, единственная. И нужно ее, как и маму, принимать в любом виде. Зачем говорить такие громкие и грубые слова. У каждого из нас есть выбор. Если все так плохо, то почему бы не уехать в другую страну? Страшно? так может поэтому вы менее успешны и не умеете рисковать. А если винить во всем правительство и самому реально не оценивать свою жизнь, то никакой Янукович вам не поможет. Он я думаю тоже не дурак, сейчас нужно на самом деле улучшать ситуацию. Но вот поднять страну с колен не так то просто. Упала же она тоже не сразу.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
это одна сторона медали, одно мнение. Жаль, нам не часто попадаются аналитические статьи о "легкой руке" Обамы. Его, как ни странно для украинца это может выглядеть, поддерживает лишь половина электората.
А меня в школе учили, что государство создаётся гражданами для того, чтоб гражданам в созданном ими государстве было удобно и спокойно жить и работать, а вовсе не для того чтоб в нём рисковать своей жизнью и своим имуществом.
Ещё учили, что если граждан не устраивает работа правительства, то уезжать в другую страну следует не гражданам, а плохо работающему правительству.
Также учили, что "поднимать страну с колен" следует развитием в стране индустрии и промышленности, а вовсе не повышением налогов и повышением цен на жизненно необходимые товары.
Лично для меня печально, что последние двадцать лет индустрия и промышленность, доставшаяся Украине в наследство от СССР, умышленно уничтожалась, разворовывалась и продавалась, а виноватыми в этом уничтожении считаются все кто угодно, но только не те кто реально управлял и управляет Украиной последнее двадцатилетие.
Не всегда стоит верить всему, чему в школе учат. Меня учили, что СССР наша родина. Единственная. До этого, моего прадеда - что Российская Империя наша родина. И это тоже правда.
Теперь маленький кусочек (Украина) Родины, стал родиной.
Не сразу. В течении 1991-92 годов. По историческим меркам - мгновенно.Но вот поднять страну с колен не так то просто. Упала же она тоже не сразу.
Слава українським українцям української України!
Наверное, вы все таки правы, разрешение началось в 91-91 гг, но не только же в эти годы. Я из бедной семьи. Но проанализировав ситуацию, понимаю, что именно в 1991 и началось то самое разделение на тех, кто рискнул и тех, кто остался жить по принципу "Страна должна дать" и "тише едешь - дальше будешь". И нынешние олигархи - это те, кто начал свое становление в 90-х и, конечно, не совсем честным путем. А мои родители, например, всего боялись и тогда, и теперь. Поэтому зарабатывают минималку. А я воспитана на принципах, надейся только на себя, и никто тебе ничего не должен давать. Поэтому не нужно винить абсолютно всех в своих неудачах. Мы сами выбираем свою жизнь.
Да ладно, расслабьтесь и в СССР хватало разных... Просто отношение к ним поменялось: спекулянты и тунеядцы стали предпринимателями, а живущие по закону и правилам - лохи, ждущие от страны...
Вы хотели сказасть совсем не честным...И нынешние олигархи - это те, кто начал свое становление в 90-х и, конечно, не совсем честным путем.
Это называется не "всего бояться", а ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ. Вся европа живет по этому принципу, но не с этим качеством жизни.А мои родители, например, всего боялись и тогда, и теперь. Поэтому зарабатывают минималку.
По этой причине вы на форуме?А я воспитана на принципах, надейся только на себя, и никто тебе ничего не должен давать.
ЗЫ Если не секрет, кто вас воспитывал?![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
А что, можно было ожидать от них другого? Мы все (и они тоже) родом из Совка,где все вокруг колхозное и все кругом мое,и если на заводе или в колхозе чего-нибудь после работы домой не "принес" то день зря прожил.
У них(илиты и проффесоров) остался тот же принцип только возможностей его реализации поболее.А других пока нигде не видно,разве что "варягов" пригласить?
Социальные закладки