Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 221 из 316 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4401
    Новичок Аватар для mirnui
    Апеллирую постоянно к здравому, адекватному, конструктивному мышлению/разговору. Всегда прошу обосновать мысль, не просто "я старше мне 40 лет потому так правильно" или "вот поживешь с моё "что еще забавнее "да ты сопляк и ни черта не понимаешь" когда обвиняют прошу конкретных фактов, которых в большинстве случаев просто нет, когда обвиняют показываю медаль с другой стороны. Так же указываю что если и есть какой-то недостаток в нашем воспитании то причина может быть результатом ихних действий, а не с рождения я только и думал как бы напортачить/напакостить моим родителям. В общем моя цель показать что все это не верно, есть другой вариант и пожалуй то что ничего мы им не должны. Итог обычно такой- видно мои слова все же проходят через толстую стенку ихнего черепа и они уходят кинув пару фраз через спину, еще походив че-то помурчав под нос. Со мной конечно контакта нормального 0, иногда хотят подмазаться/"под лизать жопу" не более. После столкновений, к сестре демонстративно хорошее отношение/ласковый голос но не надолго до вечера максимум. Но вижу что привязка сестры к родителям довольно таки сильная, потому-что не смотря на всех их проступки она может подойти к ним тихо и что-то спросить/хочет пообщаться как ребенок в общем.

3. Вверх #4402
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от mirnui Посмотреть сообщение
    Карин, да оно то относительно ничего из ряда вон выходящего не случилось. Просто вот сегодня после очередной, методической(да слушайте именно методической. мои предки 100% если бы захотели написать книжку-методику с разными упражнениями у них бы вышло. хах правда она была бы чертовски примитивной) моральной бомбежки решил написать. Я то вот что еще хотел узнать конкретно, спасибо Ваш вопрос озарил мою память. Эм стоит ли мне вступать в прения с предками в присутствии моей сестры? Я то сам не "психую", стараюсь быть сдержаным ну и говорю строго по фактам чего и сам требую
    Видимо вчерашняя моральная бомбежка была особенной, раз вы написали, как если бы у вас лопнуло терпение.
    Я не знаю, стоит ли вам вступать в прения с родителями. Вступать в прения-что вы имеете ввиду? к примеру?
    Их, как вы правильно заметили не переделать. У вас убежище есть, вы прячетесь в унивре, в компьютере, сестра какое-то время прячется в школе, но когда вы дома, вы можете ее поддерживать, ситуация для вас обоих, как это звучит из ваших сообщений - невыносимая.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.11.2012 в 07:30.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Апеллирую постоянно к здравому, адекватному, конструктивному мышлению/разговору. Всегда прошу обосновать мысль, не просто "я старше мне 40 лет потому так правильно" или "вот поживешь с моё "что еще забавнее "да ты сопляк и ни черта не понимаешь" когда обвиняют прошу конкретных фактов, которых в большинстве случаев просто нет, когда обвиняют показываю медаль с другой стороны. Так же указываю что если и есть какой-то недостаток в нашем воспитании то причина может быть результатом ихних действий, а не с рождения я только и думал как бы напортачить/напакостить моим родителям. В общем моя цель показать что все это не верно, есть другой вариант и пожалуй то что ничего мы им не должны. Итог обычно такой- видно мои слова все же проходят через толстую стенку ихнего черепа и они уходят кинув пару фраз через спину, еще походив че-то помурчав под нос. Со мной конечно контакта нормального 0, иногда хотят подмазаться/"под лизать жопу" не более. После столкновений, к сестре демонстративно хорошее отношение/ласковый голос но не надолго до вечера максимум. Но вижу что привязка сестры к родителям довольно таки сильная, потому-что не смотря на всех их проступки она может подойти к ним тихо и что-то спросить/хочет пообщаться как ребенок в общем.
    Вода камень точит... Вы идёте правильным путём... Вы, стараясь быть объективным, своим примером учите родителей... Это нормально... Лучшие учителя для родителей - их дети... Всё - лишь вопрос времени... Не отступайтесь, не срывайтесь на эмоции... Результат будет... Не вдруг, но будет...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #4404
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    В общем моя цель показать что все это не верно, есть другой вариант и пожалуй то что ничего мы им не должны.
    на то, чтобы что-то родителям доказать можно и жизнь положить. и многие это делают, т е не своей жизнью живут, а "чтобы доказать". вы хотите не своей жизнью жить? если нет, то перенаправьте свои усилия на построение своей жизни, на устроение других отношений в ней (с друзьями, с девушкой -обязательно!)
    потому как такая настойчивость в отношении родителей наталкивает на мысль, что вы тоже к ним еще очень сильно привязаны, правда таким вот способом- от противного, с помощью бунта.
    Да и им видно отпускать вас пока не хочется во взрослую жизнь, потому и задирают они вас, ведь тогда вы бросаетесь с ними в спор, а им того и нужно, чтобы вы с ними общались. А попробуйте перенаправить внимание- увидите изменения.

Но вижу что привязка сестры к родителям довольно таки сильная, потому-что не смотря на всех их проступки она может подойти к ним тихо и что-то спросить/хочет пообщаться как ребенок в общем.
    для ребенка (ведь она еще даже и не подросток почти) родители важнее всех, даже пусть плохие , но родные, лучше, чем самые хорошие, но неродные.
    ищите солидарности не у нее, а у сверстников.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #4405
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вода камень точит... Вы идёте правильным путём... Вы, стараясь быть объективным, своим примером учите родителей... Это нормально... Лучшие учителя для родителей - их дети... Всё - лишь вопрос времени... Не отступайтесь, не срывайтесь на эмоции... Результат будет... Не вдруг, но будет...
    яйца курицу не учат нужно самому стать курицей, и тогда строить равные отношения -только в них возможны какие-то изменения. это мой личный и профессиональный опыт.

7. Вверх #4406
    User banned
    А как ВЫ лично любите своих родителей? По-моему вы тоже воспринимаете их так, что они вам должны, и всё.
    Помимо долженствования еще есть Любовь - выбор именно Любить и работа в этом направлении.

Если Вы поймете, как любить ваших родителей, и начнете так делать, то вскоре и родители полюбят вас правильным образом

Ну а если вы хотите манипулировать людьми, то изучайте НЛП. Без всякой любви.

8. Вверх #4407
    User banned
    яйца курицу не учат
    Психотерапевт, который не пережил той или иной ситуации клиента - "курицы", является -"яйцом"...

9. Вверх #4408
    User banned
    По-моему вы тоже воспринимаете их так, что они вам должны, и всё.
    Как воспитали - так и воспринимает.

10. Вверх #4409
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Психотерапевт, который не пережил той или иной ситуации клиента - "курицы", является -"яйцом"...
    эм.. попытаюсь переревести с образного языка- психотерапевт, который не страдает шизофренией- не имеет право ее "лечить" у шизофреника?
    так ли я поняла ваш тезис?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #4410
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    эм.. попытаюсь переревести с образного языка- психотерапевт, который не страдает шизофренией- не имеет право ее "лечить" у шизофреника?
    так ли я поняла ваш тезис?
    Вы невнимательны Это не мой тезис))

12. Вверх #4411
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    яйца курицу не учат нужно самому стать курицей, и тогда строить равные отношения -только в них возможны какие-то изменения. это мой личный и профессиональный опыт.
    Катюша... Не упрощайте... Если, данном случае, не предпринимать никаких действий, или хотя бы попыток, не разорвать порочный круг невежества, то всё повторится в семьях детей - один к одному... Проверено жизненным опытом очень и очень многих...
    Ведь вопрос ставится - не учить... А показать, что упрёками, обвинениями и унижениями отношения в семье не наладить...

13. Вверх #4412
    Не покидает форум Аватар для moryana
    mirnui, соглашусь с коллегами, особенно с ShtefanK в вопросе отношений Ваших с сестрой. Ребёнку крайне необходимо тепло, ласка, поддержка, особенно родительская. Если от родителей сестра не получает необходимого количества участия, то это можете сделать Вы. Попробуйте, кроме глухой обороны от родителей, проявить к сестре интерес к её жизни, увлечениям, заботам, страхам и потребностям. И Вы будете чувствовать себя нужным и неодиноким и сестра почувствует заботу и поддержку, что на этапе её эмоционального становления очень необходимо. Вспомните себя в её возрасте, и если Вам реально не повезло получить заботу от родителей, то облегчить эмоциональную нагрузке сестре Вы вполне способны.
    Получить от родителей необходимое вы оба не можете (вполне возможно и не сможете вообще), а разделить с сестрой и поделиться с близким и родным человеком - сможете.
    Хотя усилий это стоит немалых, держать оборону от родителей и быть чутким к сестре, но общность и близость того стоят
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

14. Вверх #4413
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    вы и тут меня поджидаете)) я автографы сегодня не раздаю))
    ситуацию клиента психотерапевт пережить не может - нельзя влезть в шкуру другого. он может только свои похожие ситуации пережить, и имея этот опыт- сам стать "курицей" в своей жизни

15. Вверх #4414
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Катюша... Не упрощайте... Если, данном случае, не предпринимать никаких действий, или хотя бы попыток, не разорвать порочный круг невежества, то всё повторится в семьях детей - один к одному... Проверено жизненным опытом очень и очень многих...
    Ведь вопрос ставится - не учить... А показать, что упрёками, обвинениями и унижениями отношения в семье не наладить...
    пусть поделится опытом тот, кто спорами "показал" своим родителям, что "упрёками, обвинениями и унижениями отношения в семье не наладить.")))
    молодой человек в этом направлении уже сделал достаточно, и продолжает пробивать стенку головой. и как мы видим- не работает.
    я предлагаю сменить направление.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 22.11.2012 в 21:39.

16. Вверх #4415
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Получить от родителей необходимое вы оба не можете (вполне возможно и не сможете вообще)
    вот -вот! потому как если до сих пор не получали, то значит "тут рыбы нет" -ну не умеют родители это давать.
    потому хорошо бы оставить эту "пустую грудь" и обратиться в мир, может в мире где-то (у кого-то) в другом месте это можно получить ( т е перенаправить свои усилия на установление отношений с другими людьми)
    вообще научить чему то можно только своим примером- как например давать тепло можно научить только отдавая его в свою очередь. так было с моими родителями- получив тепло "в миру", я стала давать его своим родителям, понемногу и они "оттаивают"

17. Вверх #4416
    User banned
    ShtefanK
    вы и тут меня поджидаете)) я автографы сегодня не раздаю))
    ситуацию клиента психотерапевт пережить не может - нельзя влезть в шкуру другого. он может только свои похожие ситуации пережить, и имея этот опыт- сам стать "курицей" в своей жизни
    Разговаривают два еврея:
    - Ося ты слышал Каррузо?
    - Конечно - полная фигня!
    - А где ты его слышал?
    - Мне его Беня напел.

сам стать "курицей" в своей жизни
    Какой опыт вы имеете ввиду? Вы из поста в пост сами себе противоречите. Яйца учат курицу?

18. Вверх #4417
    Не покидает форум Аватар для moryana
    вообще научить чему то можно только своим примером- как например давать тепло можно научить только отдавая его в свою очередь. так было с моими родителями- получив тепло "в миру", я стала давать его своим родителям, понемногу и они "оттаивают"
    Это точно!
    Моя мама начинает быть гештальтисткой)))))
    Немаловажно желание и готовность близких людей к изменениям. Коли такого не наблюдается, собственные изменения пройдут семьёй незамеченными.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #4418
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Апеллирую постоянно к здравому, адекватному, конструктивному мышлению/разговору. Всегда прошу обосновать мысль, не просто "я старше мне 40 лет потому так правильно" или "вот поживешь с моё "что еще забавнее "да ты сопляк и ни черта не понимаешь" когда обвиняют прошу конкретных фактов, которых в большинстве случаев просто нет, когда обвиняют показываю медаль с другой стороны. Так же указываю что если и есть какой-то недостаток в нашем воспитании то причина может быть результатом ихних действий, а не с рождения я только и думал как бы напортачить/напакостить моим родителям. В общем моя цель показать что все это не верно, есть другой вариант и пожалуй то что ничего мы им не должны. Итог обычно такой- видно мои
    слова все же проходят через толстую стенку ихнего черепа и они уходят кинув пару фраз через спину, еще походив че-то помурчав
    под нос. Со мной конечно контакта нормального 0, иногда хотят подмазаться/"под лизать жопу" не более. После столкновений, к
    сестре демонстративно хорошее отношение/ласковый голос но не надолго до вечера максимум. Но вижу что привязка сестры к
    родителям довольно таки сильная, потому-что не смотря на всех их проступки она может подойти к ним тихо и что-то спросить/хочет
    пообщаться как ребенок в общем.
    ...Вы не можете доказать своим родителям, что уже взрослый.......Ну и не надо))). Простите, но Вы ревнуете родителей к сестре и не признаётесь в этом себе, представляя, что любите ее больше. Когда нибудь Вы поймете это явно, а сейчас... Начните искать работу и строить карьеру, скоро диплом, вся жизнь впереди, споткнетесь, поверьте, родители будут тут как тут У Вас крепкая семья, столько лет в браке, Вы говорите о родителях как о едином...., двое деток, если бы они были такими плохими, как Вам кажется, у Вас были бы др проблемы....
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

20. Вверх #4419
    пусть поделится опытом тот, кто спорами "показал" своим родителям, что "упрёками, обвинениями и унижениями отношения в семье не наладить.")))
    молодой человек в этом направлении уже сделал достаточно, и продолжает пробивать стенку головой. и как мы видим- не работает.
    я предлагаю сменить направление.
    Как Вы утверждаете - спорами не докажешь... А я и не призываю к спорам, попыткам доказывания... Здесь и ёжику понятна бесполезность таких действий...
    Вы, ребята, меня уж простите за прямоту - слышите только каждый себя... Вы все тут профи, и вываливаете кучу стандартных своих и не только наработок... Парень просит помочь ему решать проблему на конструктивном уровне, а вы его сразу по рукам... Низззяяя... В стандартных психологических методиках запрещено...
    И не пробивает он стенку головой... Просто отсуствие у него какого либо опыта вынудило обратится к вам...

Помощнички... Это вы проэцируете, даже не проэцируете, а просто навязываете человеку свой опыт безполезности, бездействия от незнания в своё время...

Возможно родители и не примут его предложений полностью... Но хоть что то в их мировозрении изменится...

Неужели так непонятна простота вопроса... Помочь, поддержать...

Вы - профи - своими действиями просто лишаете человека стимула научаться самостоятельно решать все, даже самые сложные, жизненные вопросы...

Только через вас... И только за деньги...

Так кто плодит марионеток???

21. Вверх #4420
    Не покидает форум Аватар для Белая
    . Возможно родители и не примут его предложений полностью... Но хоть что то в их мировозрении изменится...
    Не хотелось бы Вас разочаровывть, но ничего не измениться. Они живут в разных мирах. Вот когда родители "ж ...лижут", как выразился парень, они проявляют любовь, но не совсем умело, судя по реакции. Тут нужна помощь родителям. А парню нужна не поддержка, а отрезвляющая правда. Мама с папой стимулируют на самостоятельность, парень уже взрослый, он почувствует родительскую любовь как только перестанет на ней зацикливаться. Он не в чем конкретно родителей не обвиняет, только общие фразы. Ему пора после лекций бежать на работу, потом на последние места для поцелункив в кинотеатр и доползать в кроватку, а не сидеть перед компьютером, копить злость на родных и искать в гугле карикатуру на родителей. И поверьте, все станет на свои места
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 221 из 316 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права