| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А вот и официальная формулировка гласа Божьего, SP1
В сложившейся ситуации охотно примите небесное и поистине божественное повеление. Ибо постановления святого собора епископов следует относить к божественной воле. Посему, объявив своим возлюбленным братьям написанное, вашим долгом остается принять и утвердить приведенные аргументы, и самое соблюдение святейшего дня; дабы когда я окажусь в вашем драгоценном присутствии, столь для меня желанном, я имел бы возможность в один день вместе с вами праздновать сей священный праздник, и всячески о том радоваться, видя, что коварство дьявола преодолено божественной силой при моем посредничестве, и что ваша вера, ваш мир и ваше единство повсюду процветают.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Так-таки не бизнес?Да ну, все это треп об образовании! Какая ценность духовного образования в глазах архиерея, когда человек, едва окончивший семинарию, а чаще и являющийся "учащимся" (ага, лет 13-15 уже), ставится благочинным 3 округов и настоятелем 5 храмов, а под ним ходят "его" штатные клирики с академическим курсом и учеными степенями, которые делают за него всю черную работу и сидят на голой зарплате, без треб и приноса. За доп.нагрузки ни копейки не получают, разумеется, а тот упырь получает до 8-ми зарплат, не служа при этом в будни вообще и отдавая только распоряжения и тычки. Вся его "миссионерская работа" - в посещении кабинетов спонсоров и счете денег у себя в кармане.
Чегоо??))))200 лет гражданских войн, после Холкидонского собора, это тоже проверка истинности?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Ты узнал только что об этом и решил со мной поделиться? Ну спасибо, век помнить будуЕсть такая наука, история называется.
Рекомендую... очень интересно и познавательно![]()
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
А вот к этому как относиться - серьезно, как к оккультизму-язычеству, или с юмором, как к просвещенному мракобесию?
Помню, однажды я спросила священника, кому лучше молиться за детей. Он сказал:
–Молись преподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского.
Было это несколько лет назад, Кирилл и Мария только-только были канонизированы, причислены к лику святых, и я удивилась: разве нет других святых, так сказать, с опытом, веками принимающих христианские молитвы.
–Есть, – сказал священник. – Есть, конечно. Например, Николай Угодник, сам Сергий Радонежский, но Кирилл и Мария, они в сонме святых новые, они, как бы это сказать, еще не так заняты, что ли...
Не так заняты. Ну разве не удивительные слова? Мудрый батюшка сумел втолковать привыкшей к авторитетам прихожанке, что святые готовы помогать нам одинаково охотно, но нам, в свою очередь, неплохо бы подумать об их занятости, загруженности, простите за такие земные, такие неподходящие к святым слова. Вот и получается: перед Тихвинской иконой сияние свечей, одни догорают, другие уже лежат наготове, ждут своего места в подсвечнике. А у иконы "Прибавление ума" в подсвечнике одна догорающая свечка. Тихвинскую мы знаем. Великая святыня, чудотворная, всеми почитаемая, а о "Прибавлении ума" не каждый слышал. И уж, конечно, лучше с мольбами "Вразуми" именно к образу "Прибавление ума" обращаться потому, что сама история пришествия этого образа к нам говорит именно об этой его особенности: вразумлять, исцелять от безумия, даровать ясность ума и чистоту мысли.
я думамю язычество, угадал?
Последний раз редактировалось Ull9; 22.11.2012 в 17:18.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки