| ||
Мдяя как за два года постарел Костусев!) Шел в меры молодым а сейчас выглядит одутловатым стариком.
Седьмой, ты рискуешь получить бан за неуважительное отношение к участникам форума.
Все очень легко посчитать.
Для нагрева кубометра воды от 15 до 65 градусов требуется 205,9 Мдж.
С учетом КПД бойлера 95% это составит 61,3 квт.часа
а с учетом КПД газовой колонки или котла 85% и теплоте сгорания газа 31,8Мдж/м3 это составит 8,32 кубометра.
Расчет здесь. Дальше идет пересчет в рубли по российским тарифам, а мы пересчитаем в гривны по украинским тарифам.
При пользовании электробойлером: 61,3*0,28=17,16 гривен
а при пользовании газом: 8,32*1,09=9,06 гривен.
Это если взять тариф на газ для расхода до 6000м3 в год.
А если пользоваться газом экономно и уложиться в 2500м3 в год, то тариф составляет 72коп. за кубометр, а стоимость газа 8,32*0,72=5,99 гривен.
То есть нагрев воды газом в 2-3 раза дешевле, чем электричеством.
КП ТГО нагревает воду в котельных тем же газом, однако за подогрев 1м3 воды берет 17,45 грн.
http://www.teplo.od.ua/
Потребителей заставляют оплачивать не только стоимость самого газа, но и потери при транспортировке, а также все сопутствующие расходы КП, среди которых несомненно есть и коррупционная составляющая.
Кроме высокой стоимости, пользоваться горячим водоснабжением крайне неудобно. Летом горячей воды вообще нет. Зимой горячая вода поставляется с перебоями, температура далеко не всегда 65град, бывает и по 40, а чтоб пошла теплая, иногда надо слить энное количество литров холодной, которую счетчик считает по цене горячей.
Одесситы, которые умеют считать деньги и ценят комфорт, давно бы уже перешли на автономку. Однако проФФесианалы Костусеа не пущают. Вместо перехода на новые отопительные технологии предпочитают латать дырки в старых теплосетях.
А если и разрешают кому-то автономку, то за большую мзду.
Алия...ровно год тому назад Вы устроили предновогоднюю истерию с раздачей подарков с криками,что Косусева снимают...это было ровно год тому назад...у Вас это только перед Новым годом???
Может стоит изменить тактику???
Я и Вам и подобным снова ообщу,что Костусев пробудет до конца своего срока..как сообщал Вам лично раньше,что победит Марков в Киевском районе...говорил прямо перед выборами...
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
При чем здесь висел на волоске???
Доллар висел на волоске...летняя резина,работая вхолостую висит на волоске...капля висит на волоске...при чем здесь это???
Весь украинский народ висел на волоске и висит...в ожидании 21 декабря-конца света...
Что с того???
Мне плевать на пуговичку и на кальсоны...я вижу что Костусев-мэр...а пуговичка он или штангенциркуль...это меня не интересует вовсе...
А когда Вы расскажите,что снимут Азарова или Губернатора...
Сейчас как раз самое время для Ваших росказней....
я Вам сообщал,что на месте "Портофино" будет отель...он строится....сообщал.что территория возле Ротонды будет отдана под аквапарк...он все равно там вырастет
Ваши прогнозы пусты,как барабан...
" у тебя мама-папа есть? зачем злой как собака? (с)"![]()
я высказываю свое мнение . в данном конкретном случае - цитирую сайты Новый регион и Одессит . в чем проблема?
ты хочешь мне запретить ? не получится.
![]()
и покажи пожалуйста,где ты рассказывал за отель ,за аквапарк .. шо-то я не помню .
а ты промониторь...ты же аркадийская всезнайка...все знаешь.все видишь.все слышишь..иногда подслушиваешь,...ну на вокзале "Америка" в Аркадии -Алия...
Зачем мне слушать источники,которые во имя показать,что "пациент(их издание) скорее живое,чем метровое" будет писать всяческую чушь...
Зачем мне слушать Черного?? Если у него нет денег "на протащить себя",то они появятся на "вырыть парковку" ???
Я никому ничего не хочу запретить...ну .нравится Вам материться на аркадиевский прибой...ну,должен же кто-то прибой контролировать...
еще раз . ты утверждаешь,что говорил такое - я не помню и найти в данной теме - не могу. подтверди свои слова,плиииз
в Аркадии бываю два раза в год - в начале и конце сезона. так-что - мимо,деда, мимо
еще раз . я говорю за интернет издания Новый регион и Одессит . что скажешь за них?
тебе еще раз ссылки дать ?
Черного - можешь не слушать.
читай сам НР и Одессит .
Ваш поход в Аркадию эквивалентен мусору,издаваемых изданий..."газета пишет-бумага терпит"...завязывайте с туалетной бумагой и обратите внимание на бидэ...это и гигиенично и модно...
Пока Вы обсуждаете писал Дедуля или не писал,то отель "Портофино" выстроит 4 этажа...он уже почти выстроил...а чуточку позже выстроится аквапарк возле Ротонды...
А Вы все пенсионера на чистую воду выводить будете...
Аля,Вы же умная женщина. Зачем Вам эти бессмысленные дебаты?
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
3260 страниц(!!!!) словесного водопада,а Алексюша-старший слушает,да ест...
Социальные закладки