Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 192 из 651 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 13009
  1. Вверх #3821
    Новичок Аватар для Лилитили
    Забрала сына с концами из Теремка (№140) что за 7-ым роддомом (осталось завтра забрать первоначальный взнос), вроде как определилась что пойдём в 170 сад на Космонавтов, и вот проходила мимо Белоснежки сад №267 ... застала заведующую,побеседовали, оформляю Ника туда.
    Давно слышала о садике хорошие и положительные отзывы, моя мама летом ходила, но сказали что сад переполнен, нет мест.
    И тут "счастье привалило"

2. Вверх #3822
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Скажите честно, многие из вас думают о том, КАК ваш малыш держит ложку в 2,5 года?????? Каждый дома учит его именно этому????
    И этому тоже =)

3. Вверх #3823
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Понятно что и этому тоже. И ОЧЕНЬ многим другим вещам! но речь о том какое она вообще имеет право рассказывать мне о том, что я делаю у себя дома????? при поступлении в сад, я с методитсом разговаривала, и она мне чётко сказала, что в яслях детей ДОЛЖНЫ докармливать и учить правильно держать ложку, карандаш и т.д.

4. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Лилитили Посмотреть сообщение
    Забрала сына с концами из Теремка (№140) что за 7-ым роддомом (осталось завтра забрать первоначальный взнос), вроде как определилась что пойдём в 170 сад на Космонавтов, и вот проходила мимо Белоснежки сад №267 ... застала заведующую,побеседовали, оформляю Ника туда.
    Давно слышала о садике хорошие и положительные отзывы, моя мама летом ходила, но сказали что сад переполнен, нет мест.
    И тут "счастье привалило"
    а что Вам в Теремке не понравилось?! Я свою тоже от туда забрала и ходим в "Белоснежку" в ясли, в санаторную группу.
    Думала там ребёнок здоровее будет, но не тут то было. Отсидели 2 недели дома с соплями и кашлем, с понедельника пошли, сейчас опять сопли появились. Мне как-то неудобно стало перед воспитателем, что я ребёнка на половину больного привела, но у малой всё не так плохо было по сравнению с другими ребятишками с группы. В общем оказалось, что вся группа с насморком. Не знаю, что завтра делать вести или оставить дома, хотя с собой её водить тоже особо не хочеться. Утром посмотрю на её состояние.
    в гордом одиночестве...

5. Вверх #3825
    snail2000

Значит будем дружить Ник тоже в санаторную группу попадает, так как в обычной нет мест.
    Детки первое время всё время болеют ( не зависимо от сада), это нормально, так как должны адаптироваться, нужно пережить этот период, и всё непременно будет хорошо.
    А почему я забрала Ника, писала уже, кажеться на 189 стр моё изъяснение.
    Почему то мне кажеться что по одной и той же причине.
    Вы когда забирали дочь из Теремка?

6. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Очень часто замечала картину: утром мамочка везет ребёнка в сад на коляске, в памперсе и с соской. И становится совершенно ясно почему возмущаются нянечки...

7. Вверх #3827
    To Anita:

Это те самые первые элементарные вещи. которым необходимо учить малышей. В 2,5 годика ИМХО ребёнок должен это уметь.
    Так что учитесь ...

8. Вверх #3828
    Цитата Сообщение от Лилитили Посмотреть сообщение
    snail2000

Значит будем дружить Ник тоже в санаторную группу попадает, так как в обычной нет мест.
    Детки первое время всё время болеют ( не зависимо от сада), это нормально, так как должны адаптироваться, нужно пережить этот период, и всё непременно будет хорошо.
    А почему я забрала Ника, писала уже, кажеться на 189 стр моё изъяснение.
    Почему то мне кажеться что по одной и той же причине.
    Вы когда забирали дочь из Теремка?
    Прошлый год отходили в Теремок, в первую ясельную. А сюда с 1 сентября(вернее со 2) пошли. Воспитатели хорошие, няничка тоже, моя малая её Катей зовёт, а воспитателей -- Викторовна и Дмитриевна
    А вообще официально мы из садика 26 августа выбыли.
    в гордом одиночестве...

9. Вверх #3829
    :
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Очень часто замечала картину: утром мамочка везет ребёнка в сад на коляске, в памперсе и с соской. И становится совершенно ясно почему возмущаются нянечки...
    ни разу таких не видела. Мой ребёнок сам ест (неаккуратно ужасно, но старается), сам чистит зубы, пытается одеваться и т.д. я уже не говорю про общее развитие, а есть детки котрые вообще не умеют сами кушать, и даже к трём годам у них это плохо получается и в садике их учат таким вещам, и уж тем более в яслях. Так что, нужно возмущаться да ещё и в такой грубой форме? я считаю это не оправдывает няню, особенно насмешили заявления про то что я гуляю Сама бы хотела. честное слово..... Но в любом случае, я считаю, что моя жизнь - это не повод для замечаний няни и она не имеет никакого права со мной так разговаривать

10. Вверх #3830
    To Лилитили
    Честно, на данный момент мне абсолютно всё равно как мой сын держит ложку. Есть намного более важные вещи, на которые стоит в первую очередь обращать внимание ИМХО...Зато он говорит по английски и стишки читает, и я честно скажу, для меня это важнее, а правильно ложку деражть он в любом случае научится, а пока что пусть держит так как ему удобно
    Последний раз редактировалось _Anita_; 09.10.2008 в 19:42.

11. Вверх #3831
    To Лилитили
    Прочитала, со всем полностью согласна. Группы в яслях ужасные, перекошенные шкафчики, в общем нет слов, это надо просто видеть.
    в гордом одиночестве...

12. Вверх #3832
    snail2000

А у кого были в группе?
    Имя воспитателя?

13. Вверх #3833
    Светлая голова Аватар для Odessica
    мы пока ездим в садик на коляске, потому что лентяйки и через 50 метров просимся на руки но без памперсов и соски... а что с коляской вас смущает

ну а если без шуток, то вообще-то она нянечка в яслях, а это значит, что научить держать правильно эту самую ложку - это ее обязанность и обязанность воспитателя, также как и научить ходить на горшок в случае необходимости, если ребенок не может кушать - значит они должны докормить. И нечему тут няне возмущаться, извините конечно, но у нас все любят, чтобы было без проблем и готово, хочется, чтобы в яслях дети все умели, сами все делали и не трогали никого по возможности, не напрягали, в первом классе ребенок уже должен быть полностью подготовлен к школе, а потом весь год сидеть и плевать в потолок от скуки, зато без напряга для учителя. Ну ели-палки...сколько можно?, иногда надо и поднапрячься, это и есть работа, а многие забываются и считают, что делают мега одолжение одним своим присутствием. Родители платят деньги за сад и не должны выслушивать всякие недовольства персонала, а тем более недовольство не должно быть сорвано на детях, это должно быть наказуемо. Интересно, вы бы сильно понимали недовольство кассира, который бы вам высказал в грубой форме, что вы много продуктов набрали и вообще слишком много едите? Это тоже самое! У каждого есть своя работа, свои обязанности и понимать вот такое хамство не стоит. Тем более, что вот такие мамочки с детьми, колясками и сосками обычно хорошо платят и няне и воспитателям за "каторжный труд" и особенное внимание к своему ребёнку, еще и виноватыми себя ощущают, что их дите что-то там не умеет. Нам садятся на голову, а мы все понимаем...понимаем...понимаем...
    Последний раз редактировалось Odessica; 09.10.2008 в 20:34.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    У каждого есть своя работа, свои обязанности и понимать вот такое хамство не стоит. Нам садятся на голову, а мы все понимаем...понимаем...понимаем...
    Вот именно то, что я хотела сказать!!!!
    Ведь дело не именно в ложке, или в другой мелочи, а в отношении к людям и к собственной рабте!

P.S. Odessika, эх жаль, почему-то не могу Вам плюсик поставить, пока не разобралась почему, но в Вашем посте поддерживаю всё, от первого до последнего слова!

15. Вверх #3835
    Если няня любит свою работу, конечно она должна стараться научить деток держать правильно ложку, а с другой стороны зачем ей стараться, если собственным родителям это не важно и они не могут в день уделить лишние 10 мин собственному ребенку. А на счет коляски, в некоторых случаях, она действительно необходимо, но когда и памперс и бутылочка и коляска, явно видно, что родители просто сбываются своего ребенка.

16. Вверх #3836
    Если няня любит свою работу, конечно она должна стараться научить деток держать правильно ложку, а с другой стороны зачем ей стараться, если собственным родителям это не важно и они не могут в день уделить лишние 10 мин собственному ребенку. А на счет коляски, в некоторых случаях, она действительно необходимо, но когда и памперс и бутылочка и коляска, явно видно, что родители просто сбываются своего ребенка.
    Анастасия, мне кажется Вы немного преувеличиваете, честно, без обид.
    Я НИКОГДА не выдела родителей, кторые сбывают своего ребёнка, не знаю, может мне просто повезло, что я таких не встречала.
    По поводу памперса. Разговорилась в коридоре с одной мамочкой из садика. Она сказала, что её малышка так тяжело переживает адаптацию, что стала просится на горшок раз через раз, а раньше всё было нормально, и поэтому она сейчас в памперсе.
    А по поводу бутылочки, есть дети, с очень чвуствительной нервной системой, и когда они пьют из соски, то успокаиваются, у моей соседки был такой малыш, и ещё у одних знакомых такая дочка. В таких случаях соску рекомендуют даже невропатологи.
    И вот только написла своей-подруге психологу, учит ли она свою дочку держать ложку, вот просто интересно? и вы преддставляете, нет! и не потому что она не уделяет 10 мин в день своей дочке, малышка развитая очень!!!, она всего лишь уделяет внимание более важным с её точки зрения вещам, также как и я. Мы например сегодня 1,5 часа подряд читали сказки, у меня болело уже горло столько вслух читать, как он не заснул не знаю, а когда посадила кушать овсяную кашу, поставила пальчики как надо, а мась не хочет, нервничает, заставлять не буду, пусть держит как удобно, главное чтоб ел хорошо, а складывать пальцы по-любому научится, зато маленькой вилочкой орудует отлично!

17. Вверх #3837
    Шашка
    Знаете, давайте не будем кидаться в крайности, "более важные вещи" это не значит, что ребенок должен научиться читать в 2 года, в 2,5 шпарить по английски, а в 3 знать таблицу умножения. Ребенка в первую очередь нужно любить безусловной любовью, и количество выученных стишков, либо умение ходить на горшок с года, или же умение красиво кушать и пить из чашки - это не показатель.
    Моему сыну через месяц будет 2 года. Мы пьем еще из бутылки - с трубочкой, но только ночью, потому что он у меня водохлеб. С чашки тоже умеем пить, но еще проливаем. Мы ходим дома без памперсов, просимся на унитаз, но в саду он ходит в памперсе, тем не менее, его регулярно высаживают - когда забираю малого - он всегда сухой.
    Ложкой есть мы не умеем, потому что мы молодые люди свободолюбивые и ленивые, он не хочет - я не заставляю, всему свое время.
    Говорим мы мало, стишки не читаем, английских слов не знаем. Так что теперь, это значит, что я отдала в сад ребенка для того, чтобы от него избавиться? Давайте не будем нести всякую чушь, у каждого свое мнение, каждый ребенок развивается индивидуально, у каждого свое восприятие жизни, у каждого свой темп роста и развития. Так что не надо всех мести под одну гребенку. Любить детей в первую очередь надо. И это касается всех - в первую очередь, их родителей, и во вторую - воспитателей с нянечками.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #3838
    Абсолютно согласна, надо любить своих детей родителям и нянечкам, потому что если не любить малышей, зачем идти в садик. А мне жаль, но встречались мамочки, которые ждут утро, чтоб отвести детей в сад, потому что они очень устают. А еще у меня есть знакомая, которая кормила ребенка из бутылки до 4 лет, у него полностью стерлись и сгнили передние зубки.

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    не надо всех мести под одну гребенку. Любить детей в первую очередь надо. И это касается всех - в первую очередь, их родителей, и во вторую - воспитателей с нянечками.
    Вот она золотая середина, согласна!!!! Всему детки научатся, каждый в своё время!!! а что для кого более важно - это его личное дело

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    А еще у меня есть знакомая, которая кормила ребенка из бутылки до 4 лет, у него полностью стерлись и сгнили передние зубки.
    Знакомая, она врач, детский невролог, рессказывала, что к ней обратились родители ребёнка с вопросом, - а почему он не развивается? А сами до восьми месяцев его пеленали.
    А насчёт полностью сгнивших и стёршихся передних (верхних четырёх) зубов скажу, что знаю двух девочек четырёх с половиной лет (они не сестры) с такой проблемой. У них много общего, - очень развитые, очень умненькие, очень полноватые , очень спокойные (даже чересчур) и эта проблема возникла вовсе не от бутылочки и несколько лет назад. Возможно от неправильного обмена веществ? Не знаю...

Закрытая тема
Страница 192 из 651 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права