| ||
Последний раз редактировалось magentis; 09.10.2008 в 15:08.
Свобода выражать свои убеждения. ПожалуйстаИЗ РАЗГОВОРА АЛЕКСАНДРА ГОЛИКОВА СО СВОИМ ОТЦОМ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ТЕКСТА СЕКРЕТНОГО ДОКЛАДА ХРУЩЕВА НА XX СЪЕЗДЕ КПСС, КОТОРЫЙ ОТЕЦ ВЗЯЛ ДЛЯ НЕГО НА ОДНУ НОЧЬ.
А.Г. - Это все о Сталине - правда, батя? О.: Как тебе сказать: и да, и нет; слишком много сумбурного и мелочного...
А.Г. - "Завещание" Ленина разве скрывалось Сталиным? Вот же 10-й том сочинений Сталина, выпущенный в 1949 году, т.е. при жизни Сталина, в нем речь Сталина на заседании объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б) 23 октября 1927 года, стр. 173-177...
О.: А ты задай этот вопрос Хрущеву.
А.Г. - Каким образом?
О.: Письменно. Как комсомолец, тем паче зам. секретаря. Только я тебе этого совета не давал. Ты сам уже совершеннолетний...Сегодня Грузия раз в 40 беднее, чем при СССР.МОСКВА, ЦК КПСС, ТОВАРИЩУ ХРУЩЕВУ НИКИТЕ СЕРГЕЕВИЧУ
ОТ ЧЛЕНА ВЛКСМ, ЗАМЕСТИТЕЛЯ СЕКРЕТАРЯ БЮРО ВЛКСМ ЦЕХА...
Уважаемый Никита Сергеевич!
В Вашем докладе о культе личности, который нам, комсомольскому активу завода, недавно зачитали, говорится, что Сталин боялся письма ("завещания") Ленина съезду и никогда о нем (письме) нигде не упоминал. Но ведь это не так. Есть речь Сталина на заседании объединенного пленума ЦК И ЦКК ВКП(б) 23 октября 1927 г., где он говорит следующее: "Теперь о "завещании" Ленина. Здесь кричали оппозиционеры, - вы слыхали это, - что Центральный Комитет партии "скрыл" "завещание" Ленина. Несколько раз этот вопрос у нас на пленуме ЦК и ЦКК обсуждался, вы это знаете. (Голос: "Десятки раз".) Было доказано и передоказано, что никто ничего не скрывает, что "завещание" Ленина было адресовано на имя XIII съезда партии, что оно, это "завещание", было оглашено на съезде (голоса: "Правильно!"), что съезд решил единогласно не опубликовывать его, между прочим, потому, что Ленин этого не хотел и не требовал..." и т.д.
Не скажу, что толковых людей нет, но их количество (к сожалению) значительно уменьшилось на просторах СНГ.
А о степени духовности в СССР и теперь даже сравнивать как то не удобно.
Естественно, что не от живущих в Мюнхене, а от имени живущих в Украине.
Я имел в виду не всех одновременно, а большую часть. Вы ведь не будете спорить, что нацисты, коммунисты и всякие ...исты даже вместе взятые и до четверти-трети населения Украины не дотянут.
Основной массе главное - выжить, поесть, попить, поспать, погулять.
А если еще и вволю - вообще супер!
Судя по Вашим постам, Вы жили в СССР. Опять получается, что мы жили в разных странах. Я В СССР прожил практически всю жизнь, естественно, у меня было много друзей и еще больше знакомых и сослуживцев. Видимо те, кто вступал в партию по зову сердца, тщательно это скрывали, так мне такие факты не известны (если не принимать всерьез то, что говорилось с трибуны). Никто и не скрывал, что делается это исключительно для карьеры. В парткомах учреждений деловито подсчитывали сколько еще надо принять рабочих, чтобы получить квоту для ИТР.
А это даже странно комментировать. Действительно была свобода выражать свои убеждения, но при условии, что они совпадали с "правильными".
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
РРРомантики.М-да, непонятно как у нас вся страна полным составом не сидела в тюрьме за анекдоты
, потому что они были всегда и везде. Причем неполитические почти не котировались...
Социальные закладки