Или чтоб автобус ехал как балид))
|
Я тоже не хочу никого задеть. У каждого свои критерии выбора. И тоже никому ничего не хочу навязывать.
Polina_Sumy, я помню Вы весной ездили в Австрию и Швейцарию и этого тура, кажется уже нет. Я тоже его рассматривала, но по соотношению продолжительность-цена-время без автобуса-наличие ночных переездов, он мне показался очень недешевым (для среднестатистического украинца).
Выбирая автобусный тур, стараюсь найти тур с минимальными расстояниями, интересными или любимыми для меня местами и максимально возможным (теоретически) свободным временем.
Мы все разные - и это прекрасно! И туры нужны разные. С интересом читаю форум. Как по мне, обмен впечатлениями и информацией позволят сделать правильный выбор именно своего тура.
ссылку сбросила Вам в личку
Хочу ненадолго вернуться к обсуждению « В чем смысл автобусного тура и его доступность для кошелька среднестатистического украинца».
Думаю, что многих соблазняет обширная территория туров и их мнимая дешевизна. И альтернативы нет, потому что такой охват стран и городов в сжатые сроки могут предложить пока только автобусные туры. Выезжая в такой тур, мы знаем, что и переезды будут нелегкими, и времени на посещение городов будет катастрофически мало. И все равно едем.
А теперь насчет кошелька. Вчера смотрела туры «Пиренейский роман» и «Симфония Балкан» от Инкомартура. Первый со всеми доп. экскурсиями и визами – 1530 евро ( без проезда ж/д), второй- 970. В первом – 5 дней «транзита», чтобы добраться до места, из заявленных 23х, во втором – три из 15-ти. Из моего обширного круга общения кошелек считанных единиц смогут себе позволить такие траты .( В таком продолжительном туре одними бутербродами не обойдешься!). Но эти считанные единицы почему-то считают для себя эти траты неоправданными.
Сегодня вспомнила, что летом в питерском поезде познакомилась с заядлой путешественницей из Перми ( кажется). Она- учитель географии в обычной государственной школе, который каждые рождественские каникулы возит школьников в Европу. В этом году были в Италии 2 недели. Жили в гостиницах. Автобус полный – 50-55 человек. Я, конечно же, поинтересовалась ценой. Точно не помню в рублях, но порядок был 1000 евро. Не больше.И это цена вместе с авиа перелетом в Питер, откуда они уже едут автобусом через Финляндию! Могу путать город, в котором они живут, но точно знаю, что она из Москвы добиралась домой 1,5 суток. То есть неблизко. Я удивилась и позавидовала.
автобусные туры кроме цены, конечно, еще могут быть интересны тем, что за короткое время видишь несколько стран/городов (пусть даже с минимальными обзорными экскурсиями), что позволяет получить общее впечатление и понимание того, хочется ли приехать потом именно в это место самостоятельно для детального знакомства, имхо.
так, некоторые города, увидев мельком в автобусных турах, потом мы с удовольствием посещали самостоятельно (обычно - авиа) в удобное нам время, покупая, в идеальном варианте, акционные билеты на перелет/переезд.
Альтернатива есть всегда, например Eurolines Pass http://www.eurolines.com/en/eurolines-pass/ цена 210-350 евро на 15 дней, сначала смотрите расписание http://www.eurolines-pass.eu/timetable.aspx составляете план, бронируете гостиницу, получаете визу и вперед по городам которые есть в списке за небольшие деньги.
Народ, хочется рвануть на недельку куда-то, развеяться. Может, кто порекомендует недорогие автобусные туры. С 26 ноября, Шенгена нет(( хелп! не дайте провести отпуск дома)))
Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com
Хотим с мужем встретить новый год в Праге. Посоветуйте, пожалуйста, кто ездил, автобусный тур по Чехии дней на 5. Рассчитываем на стоимость тура до 500 евро на человека.
В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)
автобусный тур на 5 дней дешевле будет (даже на Новый год)
посмотрите программы туров и даты выездов на сайтах ТО: Аккорда, Инкоматура, Алголя, Феерии - выбор есть
а купить сможете в любом агентстве
могут быть доп.расходы на факультативы, но это по желанию
обычно предлагают за отдельную плату новогодний ужин (примерно 100\120 евро\чел.).
имхо, не стоит, т.к. не всегда хорошая организация такого мероприятия бывает
ps в Праге очень (!) холодно в декабре-январе, так что пешие прогулки и экскурсии длительными вряд ли будут. + обязательно теплая одежда.
А мы уже определились с туром. Едем от Алголя в тур "Подих Риму" на майские праздники. Хотя очень громко сказано "едем". Хотим в воскресенье пойти забронировать его. ПОдскажите какие тур фирмы,которые сотрудничают с Алголем, работают в воскресенье??
Социальные закладки