Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 803 из 1334 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16041
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Кто читал Агату Кристи? Я не могу осилить, вырубает через 10 страниц. В сравнении с Конан Дойлем нудное и тоскливое чтиво. Ожидала большего. Может я не с того произведения начала?
    П.с. Пытаюсь дочитать " загадочное происшествие в Стайлзе"
    У меня тоже не пошло. Я начала с "убийство в доме викария", как-то так, писалось, что первая в серии Мисс Марпл. Не пошло совсем. В следующем году поставила себе план прочесть 5 книг Кристи)) После передышки)
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #16042
    Посетитель Аватар для margosh@
    Посоветуйте плиз хорошую отечественную современную прозу типа Улицкой, Рубиной.

4. Вверх #16043
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Мне понравилась Мария Метлицкая. Несколько душевных сборников рассказов. Читается легко. Остается приятное послевкусие.

5. Вверх #16044
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Е.Катишонок, А.Чудаков, Т.Толстая

6. Вверх #16045
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Мне понравилась Мария Метлицкая. Несколько душевных сборников рассказов. Читается легко. Остается приятное послевкусие.
    Присоединяюсь. Я за пару вечеров прочла все ее сборники.
    Еще попробуйте Машу Трауб. Вдруг понравится.

7. Вверх #16046
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Наполеон Хилл - Думай и богатей.
    Одна из лучших книг на тему личностного роста.
    Коротко и ясно.Без ненужной воды.

8. Вверх #16047
    Сельская интеллигентка
    Прочитала "Записки коммивояжера" или "Железнодорожные рассказы" Шолом-Алейхема

Сборник рассказов, написанный от лица путешествующего в вагонах третьего класса купца-еврея.. Забавные и грустные, колоритные и "смачные", яркие и игривые коротенькие рассказы-зарисовки не оставили меня равнодушной. Конечно же, и эти узнаваемые обороты речи...) Шолом-Алейхем узнаваем и неповторим)

9. Вверх #16048
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    прочитала роман «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» Б. Н. Стругацкого, по-сюжету напомнил "Дьявол среди людей". но оставляет после себя сильное впечатление.
    на одну полку с «За миллиард лет до конца света», «Хищные вещи века», «Град обреченный», поставила и «Отель «У погибшего альпиниста». начала читать и что-то такое уже видела у таллинфильма но все-равно захватывает, хоть и фантастика.
    а вот «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя» своим переплетением библейских сюжетов с совдеповскими житейскими проблемами, где-то напоминает Булгакова, только современного. не хватает сегодняшним подросткам такого Учителя.
    Вчера умер Борис Стругацкий...
    Последний раз редактировалось Anna83; 20.11.2012 в 12:49.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

10. Вверх #16049
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Е.Катишонок, А.Чудаков, Т.Толстая

...оч лю её именно за слог ! Вкусные словесные арабески выписывает...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #16050
    Частый гость Аватар для borobotitel

Red face Танец с драконами. Грёзы и пыль - Джордж Мартин

Ну вот я и прочитал эту полукнигу. Сюжет очень уступает первым 3м книгам. Так как в книге почти ничего не происходит.(Примерно как в 4й) Главные герои все бегут куда-то, только дракониха сидит на месте и думает. Но не смотря на это, после прочтения нескольких глав, я понял, на сколько я соскучился за Вестеросом. С большим удовольствием читал, знакомился с новыми персонажами, и многое узнал о старых. Интрижка присутствует, и как обычно сюжет предсказать не возможно (или это только мне ). Фанаты книгу проглотят и будут просить добавки и простым читакам думаю тоже очень понравиться. тыц!
    Кстати, только заметил, уже есть второй том в официальном переводе (ось!) так что я немедленно приступаю к прочтению. А потом ждать.... ждать... долго, долго ждать выхода 6й книги, а так же его перевода.

И помните: Зима наступит через 9 дней!!!!оп!
    Rizalo vashi kapci!

12. Вверх #16051
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Прочитала "Наследник из Калькутты" Штильмарка. Пираты,приключения,любовь,добро побеждает зло...Понравилось.Впечатлила история написания романа,в лагере,без какой-либо дополнительной литературы.Конец предсказуемый,но все-равно читала с удовольствием.

13. Вверх #16052
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Ф. М. "Братья Карамазовы" в ....надцатый раз. Ношу с собой. Комментарии не нужны.
    Последний раз редактировалось Irochka77; 23.11.2012 в 11:40.
    Мы перед чувствами немеем...

14. Вверх #16053
    Сельская интеллигентка
    Прочитала "Играющая в го", автор китаянка, живущая во Франции Шань Са

Очень тонкая. изящная интересная книга

"Играющая в го" в 2001 г. удостоена Гонкуровской премии французских лицеистов, а в Великобритании признана лучшей зарубежной книгой 2003 года.

События романа развиваются в Маньчжурии 30-х гг. ХХ века. Японская армия завоевывает Китай. В древнем городе юная китаянка и японский самурай играют в го. В этой партии победы не будет. На последнем черно-белом пересечении любовь смыкается со смертью.

Шань Са (р.1972) могла бы стать гордостью китайской литературы, но покинула родину и талант ее расцвел во Франции. Музыку французского языка Шань Са обогащает поэзией и образным строем китайского.
    "Играющая в го" - первая ее книга в России.

15. Вверх #16054

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Кто читал Агату Кристи? Я не могу осилить, вырубает через 10 страниц. В сравнении с Конан Дойлем нудное и тоскливое чтиво. Ожидала большего. Может я не с того произведения начала?
    П.с. Пытаюсь дочитать " загадочное происшествие в Стайлзе"
    Как все-таки по-разному мы все устроены! А я в свое время ее читала просто тоннами - глотала чуть ли не по книге в день. Интересно ,как мне сейчас пошел бы ее стиль.

16. Вверх #16055
    Постоялец форума Аватар для annk
    Читаю сейчас "Моя кузина Рейчел" Дафны дю Морье, очень приятный английский роман с тонким юмором. До этого прочитала "Ребекка", её же. Спасибо тому, кто порекомендовал. Читать !!!

17. Вверх #16056
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эрих Манштейн "Утерянные победы"- книга интересная. Чувствуется, что Манштейн образованный и опытный военный специалист, который не воспринимал противников как равных, особенно пренебрежительно относился к советским полководцам, собственно ничего другово от него и не ожидал.

18. Вверх #16057
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen

Прочла примерно 1/3. Пока не понимаю почему вокруг этой книги столько шумихи. Достаточно легко читается, но наверное, на этом достоинства произведения заканчиваются. Немного похоже на бульварный роман для дам бальзаковского возраста)) по крайней мере мне кажется что эти романы именно такими и должны быть. Если сравнивать с другими книгами в этом жанре, то мне больше нравится "Палач" Лимонова. Как-то там более изысканно и необычно описываются отношения доминант-сабмиссив.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #16058
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Солнце мертвых" автор Иван Сергеевич Шмелев.

Написана в 1923 г.

Аннотация: эпопея «Солнце мертвых» – безусловно, одна из самых трагических книг за всю историю человечества. История одичания людей в братоубийственной Гражданской войне написана не просто свидетелем событий, а выдающимся русским писателем, может быть, одним из самых крупных писателей ХХ века. Масштабы творческого наследия Ивана Сергеевича Шмелева мы еще не осознали в полной мере.

Впервые собранные воедино и приложенные к настоящему изданию «Солнца мертвых», письма автора к наркому Луначарскому и к писателю Вересаеву дают книге как бы новое дыхание, увеличивают и без того громадный и эмоциональный заряд произведения.

Учитывая условия выживания людей в наших сегодняшних «горячих точках», эпопея «Солнце мертвых», к сожалению, опять актуальна.

Как сказал по поводу этой книги Томас Манн:
    «Читайте, если у вас хватит смелости.»

Не книга, а безмерное страдание, тоска похабства одураченных рабов, гнойный плевок в глаза. Тяжелейшая в эмоциональном отношении книга. Пролетарии, вы же посягнули на величайшее: убили душу русского народа, а после воссели на костях пожирая остатки прошлого (((((((((((.

"Да, я не люблю пролетариат!" (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #16059
    User banned
    М. Горький "Детство".
    О тех, кому не посчастливилось родиться богатым. Идеализированное сейчас время предстает перед нами столкновением "миров", разделенныхмежду собой количеством денежного эквивалента.

21. Вверх #16060
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Вчера умер Борис Стругацкий...
    да, в новостях сказали.как-то уходит советская эпоха. хорошо остаются великолепные книги, которые перечитываешь и находишь все новое и новое для себя(
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

Ответить в теме
Страница 803 из 1334 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права