Да шо ж за мода пошла всё считать по частям?
Каждый "пук" отдельно.
Типа от какого-то этапа можно отказаться...
Как это еще анестезию отдельно не посчитали??
|
Да шо ж за мода пошла всё считать по частям?
Каждый "пук" отдельно.
Типа от какого-то этапа можно отказаться...
Как это еще анестезию отдельно не посчитали??
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Анестезию тоже считают отдельно![]()
У меня в сертификате написано, что специализация была по терапевтической стоматологии, а анестетики по приказу колоть могут только те, у кого есть специализация по общей стоматологии или конкретно хирургии, я и не колю сама, и деньги за анестезию считаютсятотдельно и уходят в пользу хирурга-стоматолога, сделавшего укол
Считают все отдельно, и это правильно... каналов может быть один, а может быть три, это и по времени, и по расходникам разные затраты... Пломбу кому то надо поставить композитную реставрацию, а кому то под коронку цементную, комбинация манипуляций может быть любой.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Если зуб "жевательный" и в нем три канала и потом достаточно большая пломба, то не слишком дорого... а вот нуждаемость в лечении в количестве 12 пломб - это сильно! Какой возраст ребенка?
14 лет.
В сентябре были у стоматолога, было все ок.
Купила мелок от тараканов Теперь в голове тихо и спокойно- сидят, рисуют
А мне не подходтит такой подход.
Мне непонятно как это анестезию отдельно считают.
Если она необходима, то что можно и без неё обойтись?
Получи сертификат и делай сама.
Это что проблема для врача, сделать укол?
Даже странно читать такое.
Не любблю я ваш институт именно за такое говноедство.
Процедура на 600-700 гривен, и тут еще при расчете за анестезийку отдельненько считанут.
Фу как чипово.![]()
Что то "не танцует"... с сентября прошло 2,5 месяца, уже должны были быть предпосылки, меловые пятна, какие то предвестники такого распространенного процеса, за одну ночь такое количество дырок не появляется![]()
Если коротко - вы не правы.
pupsa да вы просто пациент-мечта!))))))
основная масса хочет отчет за каждую копейку- а если ни дай Бог, обманывают на 10 грн?
по поводу анестезии- если врач работает в гос поликлинике не хирургом и не ортопедом он не имеет права делать анестезии- ему просто НИЗЗЗЗЯ! словят и накажут)
а хочет или не хочет, может или нет- то уже другой вопрос...
другое дело - частная практика, тут нужно уметь все)
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
Skydoc, зуб действительно не болит, не беспокоит)
Спасибо большое) успокоили!
Дело не во мнении - каждый имеет право выбора. Формулировка задела.
Да, я не считаю нужным и возможным получать этот сертификат. Анестезия - это не укол в десну, это сложная манипуляция, имеющая покащания, противопоказания, риски и осложнения. Осложнения надо уметь купировать. Быстро. Очень быстро. И иметь навыки, которые, если они не ежедневно используемые, утрачиваются. Препараты, срок годности которых очень короткий. 6, а еще лучше 8 рук обученных людей, умеющих слажено действовать. При анафилактическом шоке или аллергической реакции немедленного типа вены спадаются молниеносно и попасть в них сложно даже постоянно практикующими руками.
У вас на руках человек умирал? у меня - да. Незабываемо. Именно после укола. Все сделали правильно. Обо всем опросили. Пациент утаил информацию о том, что у него недавно были сильные приступы астмы, попонтовался перед дамой, с которой пришел лечиться. Не придал значения. А я в первый раз,и, очень надеюсь, в последний, увидела человека цвета асфальта с синими губами. Остановка сердца. Остановка дыхания. 45 минут реанимационных мероприятий на полу в холе первого этажа до приезда реанимации. 3 доктора и 2 медсестры. С трудом вернули с того света.
Жестко, но если пациент не хочет понимать, что некоторые вещи делаются только ради его блага - мне проще потерять для себя такого пациента. Потому что тот, кто сегодня рассказывает, что ему так удобнее и деоайте поскорее и покомфортнее если все будет хорошо, уйдет считая, что он нас переспорил и "отмащался от разводилова на деньги", а вот если что то пойдет не так, будет громко вопить, что мы не специалисты и не предусмотрели!
А назовут вам 650+50, или сразу 700 - это ваш каприз.
И то, что вы хотите, чтобы специалист был удобно широкопрофильным - тоже.
Следствие - полуграмотные недоспециалисты широкого профиля, точно как у Пушкина
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда
Полу-подлец. Но есть надежда,
Что станет полным, наконец.
Вы же не прийдете к хирургу принимать роды - он же хирург, заканчивар лечфак, может роды принять, может гипс наложить, если так пациенту удобнее... А стоматология не менее широкий спектр специализаций имеет.
Извините, но действительно задели.
Приказ имеен относительно недавний год издания, некоторые не знают. Некоторые - не задумываются. Некоторые полагаются на авось, пронесет, у меня пациент не умрет от анафилактического шока.
А вы попросите в следующий раз у своего доктора, делающего вам комфортно укол у себя в кресле, ответить на 3 вопроса:
- Есть ли у него в аптечке полный набор противошоковых препаратов в доступном виде, а не в сейфе в одном на весь этаж под замком запертом, с ключем, неизвестно у кого хранящемся?
- Владеет ли он навыками реанимации? Владеет, а не знает, что такие существуют? Какие?
- Умеет ли он ставить капельницу? Когда в последний раз ставил? Как часто вообще ставил?
Ведь от этих ответов завтра может зависеть жизнь. Возможно - ваша.
Много букв, доктор.
Еще и таких трагических
Но деньги плачу я.
И выбырать мне.
Вон в соседней теме 900 гривен за временную пломбу заплатили.
И если б спросили- ой как обосновали бы.....
"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." (с)
Деньги у вас...но их в "дырку" не уложишь вместо пломбы, ни с анестезией, ни без... Надеюсь, здесь букв мало и не трагично?![]()
Skydoc
Я так и не могу уразуметь: вы пломбы делаете, анестезию или каналы чистите?
Я - пломбы и каналы в обычное время![]()
Социальные закладки