Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 87 из 416 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 8309
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Нифуроксазид - это не антибиотик, у него другое действие. В виде таблеток он не всасывается в кишечник и не раздражает его. Мы его пили и не раз.
    А участковых слушать вообще нельзя, они ж ни в чём не разбираются. Услышали где-то "модное" название лекарства - и всем подряд назначают, даже толком не зная, от чего оно.
    Ясно, спасибо.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

2. Вверх #1722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    Я тоже как то опасаюсь этого препарата нифуроксазид,сама его как то выпила так так заперло что жуть.Но нам объяснила врач что его назначают при проблемах с желчным пузырем,он желч выводит из организмы при его приеме надо много пить воды.
    К желчи он не имеет отношения, насколько я знаю. Он направлен против инфекции в кишечнике. Обычно его назначают при отравлениях, если диарея не проходит в первый же день.

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    К желчи он не имеет отношения, насколько я знаю. Он направлен против инфекции в кишечнике. Обычно его назначают при отравлениях, если диарея не проходит в первый же день.
    А зачем его пить, если нет диареи?
    Мне было сказано слово "дисбиоз" - его ещё лечат?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

4. Вверх #1724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А зачем его пить, если нет диареи?
    Мне было сказано слово "дисбиоз" - его ещё лечат?
    Я не знаю, что сказать. У моих детей колит, нам периодически назначают - и мы его пьём. Он не всасывается в кишечник и довольно безопасен. Сироп хуже, т.к. там больше добавок.

5. Вверх #1725
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    И мы были вчера у Зубковой...

Смешанные чувства у меня остались - вроде как "перерастаем"!!!, диету, режим соблюдаем.
    Периодические боли в животе Зубкова объяснила сосудистыми спазмами (у малой руки-ноги холодные), иногда метеориозмом.
    Назначила курс энтерожермины, фламина и нифуроксазидзачем-то, который я не хочу давать. Ни температуры, ни поноса, ни рвоты нет. На мой вопрос - зачем? - была прочитана долгая лекция, про то, что когда болеет ребенок (ОРВИ) - у него "болеют" слизистые не только носа, но и воспаляется слизистые ЖКТ, желчный (надеюсь сильно не переврала).

Прошу совета и мыслей у коллективного разума
    Нам Зубкова назначала льняной кисель, он тоже снимает воспаление слизистой желудка и обладает мягким слабительным действием(нам актуально, так как у нас склонность к запорам), по поводу взаимосвязи болезней ОРЗ и ЖКТ нам тоже говорила, все слизистые в организме отекают, желчь сгущается , плохо отходит.
    Нифуроксазид нам назначила Пичугина, когда мы ходили к ней единственный раз за справкой для сада для диеты №5, что-то она там увидела в копрграмме, я говорю, так у нас склонность к запорам -она -пусть вас это не смущает, мол, у вас там флора неправильная есть. Мы не пили тогда, а месяц назад подхватили вирус и на третий день у обеих начался понос, тогда и дала, вроде нормально перенесли, и понос за 2 суток прекратился(параллельно отпаивала регидроном, очень не хотелось в больничку попасть (
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

6. Вверх #1726
    Посетитель
    Мы соблюдаем все её назначения. Как потом оказывается, все они имели глубокий смысл и были сделаны не от фонаря. Она видит и знает то, чего не видит даже УЗИ.
    Вот-вот, у мня иногда возникает вопрос, а не имеет ли Алла Алексеевна сверхспособностей?

7. Вверх #1727
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение
    Вот-вот, у мня иногда возникает вопрос, а не имеет ли Алла Алексеевна сверхспособностей?
    что-то определенно есть видя моих детей минут 20, она абсолютно точно описала их характер и его влияние на протекание болезней и объяснила почему их нужно лечить по разным схемам

8. Вверх #1728
    Посетитель Аватар для aly84-84
    Девочки здравствуйте! В пятницу были у Пурышева-аллерголога в Резника,он сказал что без Зубковой не справится,нужна её консультация.Говорит приезжайте в среду и попытайтесь в живой очереди к ней попасть.У меня вопрос - ЭТО РЕАЛЬНО ???

9. Вверх #1729
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от aly84-84 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! В пятницу были у Пурышева-аллерголога в Резника,он сказал что без Зубковой не справится,нужна её консультация.Говорит приезжайте в среду и попытайтесь в живой очереди к ней попасть.У меня вопрос - ЭТО РЕАЛЬНО ???
    как повезет - иногда колоссальная очередь, иногда можно прорваться. мы были в прошлый четверг - за нами по времени никто не пришел и женщина прорвалась без записи.
    если задерживается кто-то по записи надолго - то потом "набегает" время, идет сдвижка у всех и прорваться нереально.

10. Вверх #1730
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    как повезет - иногда колоссальная очередь, иногда можно прорваться. мы были в прошлый четверг - за нами по времени никто не пришел и женщина прорвалась без записи.
    если задерживается кто-то по записи надолго - то потом "набегает" время, идет сдвижка у всех и прорваться нереально.
    Спасибо будем пытаться,выбора всё равно нет

11. Вверх #1731
    Посетитель
    Девушки, хочу посоветоваться. У меня у дочки сыпь на ногах и руках. Я ее связываю с проблемами ЖКГ (бывает запах со рта, иногда белый налет на языке и т.д.). Не знаю, с чего начинать и какого доктора. Как считаете, лучше сдать анализы ( планирую УЗИ ЖКГ, печеночные пробы, анализ на всех паразитов, общий анализ крови) - или же лучше сначала к ГЭ? Или к дерматологу? Или к педиатру? Или как? Я в панике( Плюс я не из Одессы, из пригорода. Не хочется ребенка лишний раз таскать за 2 часа туда-обратно.

12. Вверх #1732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу посоветоваться. У меня у дочки сыпь на ногах и руках. Я ее связываю с проблемами ЖКГ (бывает запах со рта, иногда белый налет на языке и т.д.). Не знаю, с чего начинать и какого доктора. Как считаете, лучше сдать анализы ( планирую УЗИ ЖКГ, печеночные пробы, анализ на всех паразитов, общий анализ крови) - или же лучше сначала к ГЭ? Или к дерматологу? Или к педиатру? Или как? Я в панике( Плюс я не из Одессы, из пригорода. Не хочется ребенка лишний раз таскать за 2 часа туда-обратно.
    1. Сначала к своему педиатру для общей консультации. Возможно, она что-то посоветует. Только не надо принимать близко к сердцу то, что она пропишет.
    2. Запишитесь в Резника по возможности сразу к гастроэнтерологу и алергологу. Если ребёнку есть уже 3 года, то попробуйте попасть к Зубковой. Запись к ней в последний день каждого месяца на следующий месяц. Записаться можно и по телефону (надо начинать звонить в 8 утра и очень сложно дозвониться), но лучше подъехать к 8 часам в регистратуру и записаться лично. Учтите, что уже в полдесятого или даже раньше весь месяц будет расписан. Аллерголог - Пурышев, к нему не такая длинная запись, всё намного проще.
    3. Если запишетесь к Зубковой, допустим, часов на 9 утра, то на 8-8:30 можно записаться там же в Резника на УЗИ (сделаете натощак, потом покормите чем-то прямо в коридоре - так многие делают, я обычно просто кашу беру в коробочку).
    4. Вам понадобится обязательно сдать кал на копрограмму. Сделать это тоже можно в Резника, но надо сдать заранее - лучше за день-два до визита к гастроэнтерологу.
    5. Необязательно, но желательно: общий анализ крови и кал на дисбактериоз (делают дней 10, кажется).

Если ребёнку нет 3 лет, то Зубкова не примет.

13. Вверх #1733
    Посетитель
    Ребенку 3,3. К нашему местному педиатру идти БЕСПОЛЕЗНО. Она не заметила у ребенка с темп 38,9 ангины и сказала, что это остаточные явления после бронхита. В общем, у нас тьма с этим совсем. Спасибо за советы. Я по теме тоже решила к Зубковой записаться. Звоню уже пол-дня - толку ноль(((((А никто не обладает тайной информацией - Зубкова не принимает больше нигде(((?
    И еще вопрос -
    4018 Анализ крови развернутый 40 1
    4010 Копрограмма 40 1
    1092 Пакет №4.3 "Почечные пробы" (креатинин, мочевина, мочевая кислота) 35 1
    1091 №4.1 "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин) 100 1
    2181 Пакет №4.4.4 "Антитела к гельминтам" (антитела IgG к: Toxocara canis, Echinococcus granulosus, аскаридам, трихинелле; суммарные антитела к: Opisthorchis felineus, лямблиям) 390 3
    Хочу в "Синева" пока суть да дело, сдать анализы вот такие. Зубкова принимает результаты анализов с этой лаборатории?
    Последний раз редактировалось Engy13; 20.11.2012 в 14:21.

14. Вверх #1734
    Посетитель
    Да. Я уже наконец-то дозвонилась в регистратуру. 30-го запись((( А анализ на дисбактериоз? Может все же хоть его сделать? И принимает ли она результаты "Синева"? Чтоб не пришлось нам бегать и искать, где бы переделать. И кто-то знает, как называется это исследование на дисбак по-научному? Я уже пять раз перелистала список анализов в синева - и не нахожу...(((
    Последний раз редактировалось Engy13; 20.11.2012 в 14:39.

15. Вверх #1735
    Не покидает форум
    Ребенку 3,3. К нашему местному педиатру идти БЕСПОЛЕЗНО. Она не заметила у ребенка с темп 38,9 ангины и сказала, что это остаточные явления после бронхита. В общем, у нас тьма с этим совсем. Спасибо за советы. Я по теме тоже решила к Зубковой записаться. Звоню уже пол-дня - толку ноль(((((А никто не обладает тайной информацией - Зубкова не принимает больше нигде(((?
    И еще вопрос -
    4018 Анализ крови развернутый 40 1
    4010 Копрограмма 40 1
    1092 Пакет №4.3 "Почечные пробы" (креатинин, мочевина, мочевая кислота) 35 1
    1091 №4.1 "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин) 100 1
    2181 Пакет №4.4.4 "Антитела к гельминтам" (антитела IgG к: Toxocara canis, Echinococcus granulosus, аскаридам, трихинелле; суммарные антитела к: Opisthorchis felineus, лямблиям) 390 3
    Хочу в "Синева" пока суть да дело, сдать анализы вот такие. Зубкова принимает результаты анализов с этой лаборатории?
    Почечные, печёночные пробы сдавать не надо. Если понадобится - направят. На антитела к гельминтам сдать можете. Только не в Синево - в Резника всё это делают хорошо, кровь из вены берут вообще суперски. А Синево очень некачественно делает анализы.

16. Вверх #1736
    Не покидает форум
    Да. Я уже наконец-то дозвонилась в регистратуру. 30-го запись((( А анализ на дисбактериоз? Может все же хоть его сделать? И принимает ли она результаты "Синева"? Чтоб не пришлось нам бегать и искать, где бы переделать.
    Она принимает результаты из любой лаборатории. Дисбактериоз сдайте. ТОлько делают ли его в Синево? И вообще, надо искать, где лучше делают, а не где ближе.

17. Вверх #1737
    Посетитель
    В "Синева" не вижу. Девочки, мне ничего не ближе. Я не из Одессы, из Беляевки. Если посоветуете, где действительно ЛУЧШЕ - я буду очень признательна. Я просто никогда не обращалась в больницы. Как-то Бог миловал..

18. Вверх #1738
    Посетитель
    А в чем некачественность "Синева"? Я раньше только положительные отзывы читала. И если что - извините за темность, просто действительно никуда не обращалась никогда.

19. Вверх #1739
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Почечные, печёночные пробы сдавать не надо. Если понадобится - направят. На антитела к гельминтам сдать можете. Только не в Синево - в Резника всё это делают хорошо, кровь из вены берут вообще суперски. А Синево очень некачественно делает анализы.
    Я много лет сдаю в Синево анализы и, в основномЮ всё хорошо. Малому недавно сдавала копрограмму - всё соответствует тому, что он йогурты отказался есть 2 месяца назад, суп ест то в 1-3 дня, то в 5-6 вечера... Правда, на глисты там не стоит сдавать, они слишком долго хранят материал до транспортировки в лаюораторию и потом никакого толку.
    Про кровь на антитела гельминтов в Резника - надо знать, какие жалобы, потому что одни гельминты ищутся по крови, а другие в кале. Лучше сдать в Лермонтовском копрограмму+гельминты (там действительно очень хороший лаборант), т. к. копрограмма будет показательной и нужна по-любому, а на глисты попутно проверить, чем набирать кровь из вены без прямого назначения врача, всё-таки это менее травматично для ребёнка.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1740
    Девочки,были сегодня у Зубковой.Я настраивалась на большую очередь,пришли а к ней вообще никого Вообщем нам повезло!!! И какое моё было удивление когда она сказала, что у нас кроме запорв проблем по ЖКТ нет. И что ДЖВП это не диагноз,а нормальное состояние в этом возрасте,которое к 7-8 годам пройдет,просто нужно помочь организму справляться . Назначила плодовую смесь, льняной кисель и слепой тюбаж. А самое главное никаких медикаментов !!! И очень удивилась, что нам назначали и мы пропивали такое кол-во всякой гадости. Вообщем я очень довольна.
    Теперь вопрос - где лучше сдать дизбак и кровь на паразитов?
    Последний раз редактировалось aly84-84; 21.11.2012 в 18:39.

Ответить в теме
Страница 87 из 416 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права