|
Нам Зубкова назначала льняной кисель, он тоже снимает воспаление слизистой желудка и обладает мягким слабительным действием(нам актуально, так как у нас склонность к запорам), по поводу взаимосвязи болезней ОРЗ и ЖКТ нам тоже говорила, все слизистые в организме отекают, желчь сгущается , плохо отходит.
Нифуроксазид нам назначила Пичугина, когда мы ходили к ней единственный раз за справкой для сада для диеты №5, что-то она там увидела в копрграмме, я говорю, так у нас склонность к запорам -она -пусть вас это не смущает, мол, у вас там флора неправильная есть. Мы не пили тогда, а месяц назад подхватили вирус и на третий день у обеих начался понос, тогда и дала, вроде нормально перенесли, и понос за 2 суток прекратился(параллельно отпаивала регидроном, очень не хотелось в больничку попасть (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Девочки здравствуйте! В пятницу были у Пурышева-аллерголога в Резника,он сказал что без Зубковой не справится,нужна её консультация.Говорит приезжайте в среду и попытайтесь в живой очереди к ней попасть.У меня вопрос - ЭТО РЕАЛЬНО ???
как повезет - иногда колоссальная очередь, иногда можно прорваться. мы были в прошлый четверг - за нами по времени никто не пришел и женщина прорвалась без записи.
если задерживается кто-то по записи надолго - то потом "набегает" время, идет сдвижка у всех и прорваться нереально.
Девушки, хочу посоветоваться. У меня у дочки сыпь на ногах и руках. Я ее связываю с проблемами ЖКГ (бывает запах со рта, иногда белый налет на языке и т.д.). Не знаю, с чего начинать и какого доктора. Как считаете, лучше сдать анализы ( планирую УЗИ ЖКГ, печеночные пробы, анализ на всех паразитов, общий анализ крови) - или же лучше сначала к ГЭ? Или к дерматологу? Или к педиатру? Или как? Я в панике( Плюс я не из Одессы, из пригорода. Не хочется ребенка лишний раз таскать за 2 часа туда-обратно.
1. Сначала к своему педиатру для общей консультации. Возможно, она что-то посоветует. Только не надо принимать близко к сердцу то, что она пропишет.
2. Запишитесь в Резника по возможности сразу к гастроэнтерологу и алергологу. Если ребёнку есть уже 3 года, то попробуйте попасть к Зубковой. Запись к ней в последний день каждого месяца на следующий месяц. Записаться можно и по телефону (надо начинать звонить в 8 утра и очень сложно дозвониться), но лучше подъехать к 8 часам в регистратуру и записаться лично. Учтите, что уже в полдесятого или даже раньше весь месяц будет расписан. Аллерголог - Пурышев, к нему не такая длинная запись, всё намного проще.
3. Если запишетесь к Зубковой, допустим, часов на 9 утра, то на 8-8:30 можно записаться там же в Резника на УЗИ (сделаете натощак, потом покормите чем-то прямо в коридоре - так многие делают, я обычно просто кашу беру в коробочку).
4. Вам понадобится обязательно сдать кал на копрограмму. Сделать это тоже можно в Резника, но надо сдать заранее - лучше за день-два до визита к гастроэнтерологу.
5. Необязательно, но желательно: общий анализ крови и кал на дисбактериоз (делают дней 10, кажется).
Если ребёнку нет 3 лет, то Зубкова не примет.
Ребенку 3,3. К нашему местному педиатру идти БЕСПОЛЕЗНО. Она не заметила у ребенка с темп 38,9 ангины и сказала, что это остаточные явления после бронхита. В общем, у нас тьма с этим совсем. Спасибо за советы. Я по теме тоже решила к Зубковой записаться. Звоню уже пол-дня - толку ноль(((((А никто не обладает тайной информацией - Зубкова не принимает больше нигде(((?
И еще вопрос -
4018 Анализ крови развернутый 40 1
4010 Копрограмма 40 1
1092 Пакет №4.3 "Почечные пробы" (креатинин, мочевина, мочевая кислота) 35 1
1091 №4.1 "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин) 100 1
2181 Пакет №4.4.4 "Антитела к гельминтам" (антитела IgG к: Toxocara canis, Echinococcus granulosus, аскаридам, трихинелле; суммарные антитела к: Opisthorchis felineus, лямблиям) 390 3
Хочу в "Синева" пока суть да дело, сдать анализы вот такие. Зубкова принимает результаты анализов с этой лаборатории?
Последний раз редактировалось Engy13; 20.11.2012 в 14:21.
Да. Я уже наконец-то дозвонилась в регистратуру. 30-го запись((( А анализ на дисбактериоз? Может все же хоть его сделать? И принимает ли она результаты "Синева"? Чтоб не пришлось нам бегать и искать, где бы переделать. И кто-то знает, как называется это исследование на дисбак по-научному? Я уже пять раз перелистала список анализов в синева - и не нахожу...(((
Последний раз редактировалось Engy13; 20.11.2012 в 14:39.
В "Синева" не вижу. Девочки, мне ничего не ближе. Я не из Одессы, из Беляевки. Если посоветуете, где действительно ЛУЧШЕ - я буду очень признательна. Я просто никогда не обращалась в больницы. Как-то Бог миловал..
А в чем некачественность "Синева"? Я раньше только положительные отзывы читала. И если что - извините за темность, просто действительно никуда не обращалась никогда.
Я много лет сдаю в Синево анализы и, в основномЮ всё хорошо. Малому недавно сдавала копрограмму - всё соответствует тому, что он йогурты отказался есть 2 месяца назад, суп ест то в 1-3 дня, то в 5-6 вечера... Правда, на глисты там не стоит сдавать, они слишком долго хранят материал до транспортировки в лаюораторию и потом никакого толку.
Про кровь на антитела гельминтов в Резника - надо знать, какие жалобы, потому что одни гельминты ищутся по крови, а другие в кале. Лучше сдать в Лермонтовском копрограмму+гельминты (там действительно очень хороший лаборант), т. к. копрограмма будет показательной и нужна по-любому, а на глисты попутно проверить, чем набирать кровь из вены без прямого назначения врача, всё-таки это менее травматично для ребёнка.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки,были сегодня у Зубковой.Я настраивалась на большую очередь,пришли а к ней вообще никогоВообщем нам повезло!!! И какое моё было удивление когда она сказала, что у нас кроме запорв проблем по ЖКТ нет. И что ДЖВП это не диагноз,а нормальное состояние в этом возрасте,которое к 7-8 годам пройдет,просто нужно помочь организму справляться . Назначила плодовую смесь, льняной кисель и слепой тюбаж. А самое главное никаких медикаментов !!! И очень удивилась, что нам назначали и мы пропивали такое кол-во всякой гадости. Вообщем я очень довольна.
Теперь вопрос - где лучше сдать дизбак и кровь на паразитов?
Последний раз редактировалось aly84-84; 21.11.2012 в 18:39.
Социальные закладки