| ||
И что? Украина это многонациональное государство, почти половина жителей которого говорит на русском языке, да и вообще русский язык это язык межнационального общения... Поэтому русскоязычность жителей никак не может быть критерием того что Одесса не Украина. Это все равно что заявлять Квебек не Канада, потому что это франкоязычный город.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
о...уже теплее...А государство-то такое живо еще?
п.с.ну и вот еще интересное :
"На 2012 год не существует единого юридического определения термина «Государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет соответствующих полномочий определять, является ли то либо иное образование государством или нет. «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство»[3].
Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 только несколькими американскими государствами."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мой достаточно объективный пост ,четко указал ,что Лакмус борется
не за русский язык ,а против украинского ,рассчитывая раздобыть
дополнительные голоса на выборах .
И правильно ей указали ,что родители не больные на всю голову ,
чтоб переводить детей из украинских классов в русские.
Ладно, я пошел жену с работы встречать, но вы не расходить - вернусь продолжу учить вас Родину любить. )))))))
Я не знаю так ли наш город звучит на японском, как Вы написали, но я знаю, что например Пекин, по китайски звучит Бейджин (ну если не передавать звуки).Так что японцы с китайцами могут так назвать наш город, что мы и в жизнь не догадаемся о чем речь.
Все таки давайте отделять: мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы про какой город говорим Одессу или Одесу? Если про территориально принадлежащий Украине, то Одеса, если про многонациональный, со своей культурой и историей, то Одесса.
миленькие мои, ну неужто вы , взрослые и вменяемые люди, имеющие достаточный жизненный опыт уверены вместо с Фукуямой в "конце истории" и в окончании "социокультурной эволюции человечества" ? уверены в том, что это самое государство Украина, на территории которого находится в данный момент Одесса это что-то вечное или хотя бы долговечное? вы же все были свидетелями, как казавшийся нерушимым СССР распался, как рядом с нами - в Преднестровье была настоящая война, как несколько человек и пара самолетов надавали по ушам самой сильной империи в мире...
и как зная все это можно серьезно обсуждать сабж![]()
Последний раз редактировалось spolunin; 21.11.2012 в 19:07.
Социальные закладки