Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 386 из 928 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7701
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    есть рецепт рыба "Толстолоб в маринаде" если подходит сброшу рецепт)
    давайте )


  3. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    давайте )
    Рыба "толстолоб в маринаде"
    солить 3 дня.
    -промыть рыбу очищенную в воде,порезать на куски(небольшие квадраты)залить полностью уксусом на 3 часа,рыба должна быть покрыта полностью.
    -вытащить,промыть,подержать 3 часа в воде.
    В кастрюлю(эмалированную и без щербинок)
    - послойно: лавровый лист,черный перец,лук кольцами,рыба,залить раст.маслом и под пресс.
    Держать 5 дней.
    Затем переложить в банку (лук по желанию можно выбросить,он становится мягким)
    Рыба готова к употреблению.Банку с рыбой держать в холодном месте.

  4. Вверх #7703
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Рыба "толстолоб в маринаде"
    солить 3 дня.
    -промыть рыбу очищенную в воде,порезать на куски(небольшие квадраты)залить полностью уксусом на 3 часа,рыба должна быть покрыта полностью.
    -вытащить,промыть,подержать 3 часа в воде.
    В кастрюлю(эмалированную и без щербинок)
    - послойно: лавровый лист,черный перец,лук кольцами,рыба,залить раст.маслом и под пресс.
    Держать 5 дней.
    Затем переложить в банку (лук по желанию можно выбросить,он становится мягким)
    Рыба готова к употреблению.Банку с рыбой держать в холодном месте.
    спасибо
    а уксус сколько % ?
    стерелизовать не нужно ?
    и сколько стоит ?

  5. Вверх #7704
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    спасибо
    а уксус сколько % ?
    стерелизовать не нужно ?
    и сколько стоит ?
    уксус 9%
    стерилизовать не нужно,ты накрываешь обычной капроновой крышкой
    ну стоит,смотря почем рыбу купишь

  6. Вверх #7705
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Знакомый моего мужа купил автоклав...он охотник так что сам добывает, сам делает тушенку и закручивает... говорит без автоклава никак... червяк заведется(((
    а родственник делает рыбку в томате... но тоже в автоклаве... и тоже говорит что иначе нельзя....
    Никаких бурь - одно затишье...

  7. Вверх #7706
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Добрый вечер!
    Делала я маринованные опята (лесные, не китайские).Варила их 20 минут, потом в маринаде ещё около 30.Горячими в банки и закатала.
    Вот уже неделю репу чешу-не стрёмно ли?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  8. Вверх #7707
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Делала я маринованные опята (лесные, не китайские).Варила их 20 минут, потом в маринаде ещё около 30.Горячими в банки и закатала.
    Вот уже неделю репу чешу-не стрёмно ли?
    А что смущает? Если что, банки бы уже повздувались )))))

  9. Вверх #7708
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Знакомый моего мужа купил автоклав...он охотник так что сам добывает, сам делает тушенку и закручивает... говорит без автоклава никак... червяк заведется(((
    а родственник делает рыбку в томате... но тоже в автоклаве... и тоже говорит что иначе нельзя....
    Автоклав важнее при самом приготовлении, а не при консервировании, ИМХО, но спорить тут не буду... Я делал тушёнку, и куриную, и свиную. Тушил в духовке часа три кусочками в чугунной гусятнице, потом плотно забивал в стерилизованные банки и сами банки с мясом ещё минут 10 стерилизовал (по "классике, в кипячпением). Правда, просто закрывал резьбовой крышкой не "с натягом" и хранил в холодильнике после остывания. Но без червяков обошлось То есть, скорее "пресервы". Эх, просто "усушка- утушка-утруска" у тушёнки большая, с килограмма немного больше поллитровой банки получалось. В качестве консерванта надо побольше сала использовать, растопится- застерелизует, а в банке герметичную прослойку образует, заодно объём создаёт Учту при следующей готовке

  10. Вверх #7709
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что смущает? Если что, банки бы уже повздувались )))))
    Ну вобщем даМне сказали, что когда открою банку, надо ещё проварить.Да куда ж ещё варить-то??Правильно?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  11. Вверх #7710
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Спасибо всем, дававшим подсказки!
    едим заготовки!
    томатный сок удался на славу! малыш пьет любой - из микады, и из "сливки", соленый и нет!
    в фруктовые джемы я ложила конфитюрку - д-р Уоткер и попроще, типа "мрия". тоже хорошо получилось. но только привкус чувствуется конфитюрки - яблочно-кисловатый, хотя я ложила конфитюрки меньше нормы. конфитюрка перебивает оригинальный вкус сырья, и джемы имеют похожий друг на друга привкус...
    вопрос - крышки твист офф по второму разу используются (в смысле на консервацию следующего года)?

  12. Вверх #7711
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,744
    Репутация
    218452
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    вопрос - крышки твист офф по второму разу используются (в смысле на консервацию следующего года)?
    Да
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #7712
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    вопрос - крышки твист офф по второму разу используются (в смысле на консервацию следующего года)?
    Если крышка нигде не деформированная то можно.

  14. Вверх #7713
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    41
    Сообщений
    481
    Репутация
    452
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, дававшим подсказки!
    едим заготовки!
    томатный сок удался на славу! малыш пьет любой - из микады, и из "сливки", соленый и нет!
    в фруктовые джемы я ложила конфитюрку - д-р Уоткер и попроще, типа "мрия". тоже хорошо получилось. но только привкус чувствуется конфитюрки - яблочно-кисловатый, хотя я ложила конфитюрки меньше нормы. конфитюрка перебивает оригинальный вкус сырья, и джемы имеют похожий друг на друга привкус...
    вопрос - крышки твист офф по второму разу используются (в смысле на консервацию следующего года)?
    ИМХО,мне лично д-р Уоткер конфитюрка ваааще не понравилась. Привкус уж очень химический какой-то. В прошлом году делала персики. О том,из чего был сделан джем с первого раза трудно было догадаться. Как,впрочем,и со второго. В этом году делала уже с Приправкой-результат мне больше нравится. Хотя,тоже в разный джем нужно класть разное количество. В персики положила весь 1:1 они вообще не застыли. В вишневый чуть меньше-как мармелад получился.
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

  15. Вверх #7714
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    А у нас все "застыло"! В этом году делали персики ,абрикосы, вишню,черешню, сливы и все "застыло" без всяких конфитюрок- естественным способом, как когда-то у бабушки.Почитайте мой рецепт слив и попробуйте хотя бы одну баночку-делать по другому больше не будите- вкусно, красиво в вазочке и очень быстро все улетает со стола. Приятного аппетита!.

  16. Вверх #7715
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Если крышка нигде не деформированная то можно.
    Понять что крышка деформированна оч сложно(( Она внешне абсолютно нормальная, а вся желтая черешня у меня ушла в унитаз в прошлом году((
    Мое мнение, лучше потратиться и купить крышки, чем потом остаться без запасов((
    Никаких бурь - одно затишье...

  17. Вверх #7716
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Понять что крышка деформированна оч сложно(( Она внешне абсолютно нормальная, а вся желтая черешня у меня ушла в унитаз в прошлом году((
    Мое мнение, лучше потратиться и купить крышки, чем потом остаться без запасов((
    Я лично различаю,ее видно когда она деформированная,у меня было и такое что новой крышкой закрывала и испортились закрутки(бракованная крышка была,не докручивала)

  18. Вверх #7717
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я лично различаю,ее видно когда она деформированная,у меня было и такое что новой крышкой закрывала и испортились закрутки(бракованная крышка была,не докручивала)
    Как раз в том же духе излагала
    Во-первых, если есть точки ржавчины, или визуально покорежена резинка, - откладываем на технические цели.
    Во-вторых, если деформирована крышка, визуально это все-таки заметно, тоже откладываем.
    В-третьих, после того как закатали, переворачиваем тухисом вверх до остывания. Если крышка уже не справляется - протечет, перекрутите другой.

    И действительно, даже не всегда новая крышка может удачно сесть ... Может налипнуть сахаринка на горлышко какая-нить, вы не заметите, не докрутите до конца. Т.е. и такой небольшой шанс тоже есть. Как правило, если рецепт с достаточным количеством консервирующих веществ, то даже в случае, если крышка незначительно где-то отошла, банка продержится очень долго, особенно, в прохладе.

  19. Вверх #7718
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    с количеством конфитюрки, необходимым для застывания разобраться можно... а вот привкус! я три вида конфитюрки пробовала.
    джемы из трех видов фрукты имеют один какой-то кисловато-яблочный привкус. вкусно все равно. но тот самый оригинальный и неповторимый вкус фрукты теряется... оч.жаль...
    собственно я конфитюрку ложила из-за ее консервирующих свойств, как начинающий консерватор боялась испортить. а с конфитюркой всегда отличный результат, еще ее удобно использовать, если сырье потеряло вид и форму. я так сливу убитую перерабатывала - она была очень спелая, сладкая и водянистая, и в процессе доставки домой она превратилась почти в кашу. удалила кости, через блендер - с конфитюркой получился такой шикарный джем! а цвет! одно из достоинств конфитюрки - цвет сохраняет, он насыщенный, яркий!
    в след.году буду использовать конфитюрку только в таких аварийных случаях. все же оригинальные вкусовые оттенки и ароматы нужно попробовать сохранить - зимою лета так хочется!
    а так я в основном предпочитаю заморозку.

  20. Вверх #7719
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    джемы из трех видов фрукты имеют один какой-то кисловато-яблочный привкус.
    Основным компонентом "Конфитюрки", видимо, является яблочный пектин, но судя по тому, что вкус ярко выражен, он слабо очищенный, или ароматизаторы засунули в состав. Можно либо купить чистый пектин, у него практически нет вкуса или запаха, либо комбинировать по возможности с фруктами, имеющими от природы большое содержание пектина: яблоки само собой, груша, айва, слива, абрикос, персик, алыча, красная смородина.

  21. Вверх #7720
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Основным компонентом "Конфитюрки", видимо, является яблочный пектин, но судя по тому, что вкус ярко выражен, он слабо очищенный, или ароматизаторы засунули в состав. Можно либо купить чистый пектин, у него практически нет вкуса или запаха, либо комбинировать по возможности с фруктами, имеющими от природы большое содержание пектина: яблоки само собой, груша, айва, слива, абрикос, персик, алыча, красная смородина.
    да, конечно они ложат ябл. пектин.
    а можно найти чистый пектин?


Ответить в теме
Страница 386 из 928 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения