Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 385 из 928 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7681
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    а чего не соль?

я лично всегда морожу,мало места занимает,вымыть,высушить,нарезать- по порционным кулькам и оке)
    это первая часть зелени , а вторую просто засушила
    соль побоялась - говорят что с такой зеленью легко пересолить блюдо , так как тяжело понять сколько зелени кидать

3. Вверх #7682
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не... Это не Аджика. Это деццкий садик, заправка из сладкого перчика Аджика- это кило острого перца, полкило чеснока и полкило кинзы(ну, соль по вкусу). Ото аджика Она в холодильнике годами стоять будет, если не скушается, а может даже и без холодильника.
    Открыли летом для себя этот рецепт + пучок синего базилика и пучок укропа. Уже третий раз делаю - съедается мгновенно. Дети просто с хлебом едят. Кто сказал бы - не поверила.

4. Вверх #7683
    User banned
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Открыли летом для себя этот рецепт + пучок синего базилика и пучок укропа. Уже третий раз делаю - съедается мгновенно. Дети просто с хлебом едят. Кто сказал бы - не поверила.
    Ого, даже дети? Такую "мементум морэ" аджику дома только я ем и в некоторые блюда буквально по пол чайной ложки добавляю для "вкуса и аромата" Я в неё тоже хороший пучок базилика клал, только оригинального, зелёного, и укроп, но привкусы не чувствуются, три остальных компонента забивают

5. Вверх #7684
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ого, даже дети? Такую "мементум морэ" аджику дома только я ем и в некоторые блюда буквально по пол чайной ложки добавляю для "вкуса и аромата" Я в неё тоже хороший пучок базилика клал, только оригинального, зелёного, и укроп, но привкусы не чувствуются, три остальных компонента забивают
    Да, я тоже в одиночестве свою огненную аджику поглощаю. И дочка ещё разбавляет её сметаной или майонезом с кетчупом.
    Я хороший пучок мяты положила, да и его не чувствуется совсем. Но всё равно любая травка обогащает вкус аджички

6. Вверх #7685
    Посетитель
    Закатали 80 банок по 0,5 л аджики по своему рецепту- уже 30 банок нету-съели.Аджика получилась замечательная- едим каждый день, заменяем гарнир с круп и вермишели- вкуснятина и полезно. Сливу открыли-это что-то- ну очень вкусно! Помидорки- класс!! Был день рождения, было 50 человек- слопали 4 банки по 3 литра- некоторым штатским не хватило рассола- обидились- но не на долго! Приятного аппетита!

7. Вверх #7686
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    панночка умничка! очень здорово когда большая семья!

8. Вверх #7687
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Всем доброй ночи, помогите с советом. Хочу заквасить капусту, обычно квашу в эмалированной кастрюле, квашу целые кочаны с порезанной капустой. Сейчас капусты перебор, в кастрюлю не поместится, но есть пластмассовая тара из пищевой пластмассы, можно в ней заквасить? Не отразится ли это на качестве капусты и нужно использовать пакеты?
    Спасибо.

9. Вверх #7688
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи, помогите с советом. Хочу заквасить капусту, обычно квашу в эмалированной кастрюле, квашу целые кочаны с порезанной капустой. Сейчас капусты перебор, в кастрюлю не поместится, но есть пластмассовая тара из пищевой пластмассы, можно в ней заквасить? Не отразится ли это на качестве капусты и нужно использовать пакеты?
    Спасибо.
    лучше сделайте в стеклянных 3-х л.бутылях.

10. Вверх #7689
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    лучше сделайте в стеклянных 3-х л.бутылях.
    Это хорошо, но мне нужны целые кочаны, обязательно.

11. Вверх #7690
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Спасибо.
    У меня пару больших ведер из пищевого пластика, квашу, кульки не использую. Все нормально, не переживайте.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

12. Вверх #7691
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    У меня пару больших ведер из пищевого пластика, квашу, кульки не использую. Все нормально, не переживайте.
    Большое спасибо.

13. Вверх #7692
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Доброго времени суток в Вашей темке.
    Разрешите пригласить Вас , поучаствовать в нашей благотворительной акции https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593&page=91
    Суть в следущем.. собираемся... договариваемся.. назначаем день и время.. печем вкусности... делаем красивости... делимся закрутками.... организовываем развлекательную программу,собираем благотворительные пожертвования, в обмен на наши вкусности и рукоделия. Ближайшие акции будут проводиться в эти выходные 24 и 25 ноября.
    Все пожертвования идут в помощь Диме Журавлеву https://forumodua.com/showthread.php?t=1405371
    Ждем всех вас в нашей темке! Будем благодарны, если вы поделитесь своими заготовками для благотворительного аукциона.
    Все вместе мы сможем ему дать надежду на здоровую жизнь.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

14. Вверх #7693
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Это хорошо, но мне нужны целые кочаны, обязательно.
    отрежь нижнюю часть и поквась целиком,а верхние порежь,так экономней будет,
    в пластмассовой пищевой стоит нормально)

15. Вверх #7694
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а кто рыбку консервировал ? есть проверенные рецепты ?
    вот что я нашла :

http://natural-medicine.ru/3993-zagotovka-i-konservirovanie-ryby-i-ikry.html

http://www.koolinar.ru/recipe/view/34690

http://conservirovanie.ru/wps/archives/category/ryba
    посоветуйте хочу сделать рыбу на зиму первый раз в жизни ) кто готовил такое ?

16. Вверх #7695
    User banned
    Вера, с рыбой и мясом будьте осторожны. У нас не получится стерилизация выше 100 градусов в домашних условиях, поэтому если сделаете. то обязательно с длительной стерилизацией - это раз, а от греха подальше продержите на кипящей водяной бане после откупоривания банки не меньше 30-40 минут - это два. И старайтесь больше полугода мясные-рыбные консервы не держать. И то, желательно, в прохладном месте.

У нас делает типа тушенки дядюшка Чеб, если я не ошибаюсь. Заглянет - отпишется.

Да, и если вздуются банки с такими консервами - выбрасывать не раздумывая.

17. Вверх #7696
    Посетитель
    Для консервации рыбы, мяса,птицы и т.д нужен автоклав иначе все в пустую и не вкусно.А вот засолить-это можно- но нужно ли?!?

18. Вверх #7697
    User banned
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Для консервации рыбы, мяса,птицы и т.д нужен автоклав иначе все в пустую и не вкусно.
    Почему же, вкусно, но стремно.

19. Вверх #7698
    Модная фифа
    Carin спасибо за инфу )

но что то я уже начинаю боятся и теперь уже думаю - а стоит ли ? )

20. Вверх #7699
    User banned
    Carin спасибо за инфу )

но что то я уже начинаю боятся и теперь уже думаю - а стоит ли ? )
    Напугала вас . Но в таких вещах лучше наперед знать все сложности, не дай Бог.
    Если есть финансовая возможность, заведите маленький автоклав, как писАл панночка, с ним проблемы будут решены, разве что хранить надо будет правильно. Например, самый бюджетный.

21. Вверх #7700
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    есть рецепт рыба "Толстолоб в маринаде" если подходит сброшу рецепт)

Ответить в теме
Страница 385 из 928 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права