Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3057 из 5393 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 4057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,121 по 61,140 из 107859
  1. Вверх #61121
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    плохо когда у украинского националиста родной русский...конфликт полушарий головного мозга делает его слишком подозрительным.Толковый словарь русскага языка:
    еще хужк когда руССкий пофигист никак не может определиться с половой принадлежностью
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

2. Вверх #61122
    User banned
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    бредятина, одесские песни не пели с эстрады, но их в городе пели и знали ... Какой запрет?
    а прочитать статью слабО, что бы понять, о чем речь?

3. Вверх #61123
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Заметно очередное обострение "одессизма", особенно у совков, родившихся после 1991 года.

Ну поехали:
    Primo: никогда и никто не запрещал лабать одесские песни, только если там есть мат или что-то оскорбительное, тогда нельзя, а так - да сколько угодно. Помнится, что и блатняк играли, популярных тогда новикова, рубашкина и токарева.

Secundo: в отличии от современных взглядов, на "одесский патриотизЪм" настоящие одесситы никогда не млели от всей этой жлобской мишуры накшталт "адесскаго язека" и прочей дряни, возрожденной благодаря кооператорам конца восьмидесятых годов. Разве только в тухлых дворах на молдаванке или на привозе, в перемешку с матом, а в городе это не приветствовалось. Те, кто были вхожи в приличные одесские дома того времени, могут подтвердить, что лишь одно упоминание жаргона и песенок о разнообразных "жемчугах", могло послужить "волчьим" билетом для дальнейшего посещения приличного общества.
    Последний раз редактировалось Wiesenthal; 21.11.2012 в 12:23.

4. Вверх #61124
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    ... лишь одно упоминание жаргона и песенок о разнообразных "жемчугах", могло послужить "волчьим" билетом для дальнейшего посещения приличного общества.
    а, таки в "приличном обществе" существовал таки негласный запрет?
    я могу на основе собственного опыта сказать, что в 88 году в ресторанах уже это все играли - сам заказывал, а вот до этого момента - не знаю, поэтому и привел мнение (как для меня) знатока одесской жизни тех лет.

на форуме читать посты не принято (с)

автор - Валерий Смирнов на примере "одесских песен" показывает, как при Союзе боролись с "одесскостью" ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛИЧНОСТИ, которые сегодня борятся с тем же, но называют "одесскость" "украинофобством"

и разговор про тех самых комсоргов, сегодня напяливших вышиванки и с пеной у рта доказывающих свою исконную украинскость..

5. Вверх #61125
    Визитка Яроша
    В Одесской области стали чаще совершать преступления

В 2012 году в Одесской области количество преступлений возросло на 9%.

Такие данные приведены в отчете Главного управления статистики.

С начала года в регионе произошло на 1797 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего зафиксировано 20 900 преступлений. Из них особо тяжких – 8610 (согласно УПК Украины особо тяжкими считаются преступления, срок наказания за совершение которых достигает 10 и более лет), что на 71 преступление больше, чем в 2011 году.

Число грабежей выросло почти на треть, а вымогательств стало в 10 раз больше. В отделениях милиции официально зарегистрировано 1177 случаев мошенничества, что на 244 больше, чем в прошлом году.

На 2,1 % возросло число правонарушений против общественной безопасности и в сфере служебной деятельности; а коррупционеров и растратчиков госсобственности стало на 1,4% больше.

Источник: ИА «Одесса-медиа»
    Народ нищает...покращення впердолит...

6. Вверх #61126
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а, таки в "приличном обществе" существовал таки негласный запрет?
    я могу на основе собственного опыта сказать, что в 88 году в ресторанах уже это все играли - сам заказывал, а вот до этого момента - не знаю, поэтому и привел мнение (как для меня) знатока одесской жизни тех лет.

на форуме читать посты не принято (с)

автор - Валерий Смирнов на примере "одесских песен" показывает, как при Союзе боролись с "одесскостью" ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛИЧНОСТИ, которые сегодня борятся с тем же, но называют "одесскость" "украинофобством"

и разговор про тех самых комсоргов, сегодня напяливших вышиванки и с пеной у рта доказывающих свою исконную украинскость..
    Давай проведем анализ комсоргов.... Комсоргов при власти в Одессе, а ведь именно бывшие комсорги и коммуняки, вонючие совки, причем их самая подоночная часть и управляют городом, зачастую как раз самые настоящие украинофобы....И задай теперь себе вопрос, есть ли среди них националисты, не радикальные, а просто гражданские националисты, патриоты нашей страны, есть? Сразу отвечу, нет и не было...

А вот теперь ответь, что ты хотел доказать?

7. Вверх #61127
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    "Шаланды полные фекалий, в Одессу Костусев привез
    Он новороссам это впарил, как языковой вопрос"
    у тебя талант испохабить все, что только можно

8. Вверх #61128
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    у тебя талант испохабить все, что только можно
    Пример с мэра берет!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

9. Вверх #61129
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    .И задай теперь себе вопрос, есть ли среди них националисты, не радикальные, а просто гражданские националисты, патриоты нашей страны, есть? Сразу отвечу, нет и не было...
    ты или вопрос задавай, или сам себе отвечай, а то излишне самоуверенно получается как-то

а примеров - масса, самые известные - всякие яворивские,драчи и прочие фарион - по Одессе персоналий не назову (мне не интересно, не интересовался) - но уверен, что примеров масса.

мне эти самые комсорги столько крови попортили в свое время, что любого, кто с пеной у рта пытается доказать , что Одесса это Украина - торчат комсорговы уши - или сам был или идейный наследник (националист, коммунист - значения не имеет, дело том, что сегодня это выгодно, и они, те самые комсорги, держант нос по ветру)

а произойди завтра объединение с РФ - те же самые личности будут визжать с таким же напором о многовековой дружбе украинского и русского народа.
    НО! только когда это будет выгодно. выгодно именно им.

10. Вверх #61130
    User banned
    просто гражданские националисты, патриоты нашей страны, есть? Сразу отвечу, нет и не было...
    ты между понятием "националист" и "патриот" знак равенства не ставь - слишком примитивный демагогический метод.
    и между "страной" и "государтством" , кстати, тоже.

я патриот, но не националист. я люблю эту страну, но не могу и не буду любить или уважать это государство.
    а ты все в одну кучу мешаешь - и мух и котлеты, поэтому и такая каша на выходе получается

11. Вверх #61131
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну, "одеськi письменникi" всегда отличались э... своеобразностью. Борцi против врагов народа. Как кто-то метко перефразировал ещё в 80-х: "Я хочу, чтоб к перу приравняли бабло!"
    Что хотел сказать...понятно, что именно украинских писателей ненавидит...Концентрация духа так сказать, пробуждение дремлющих сил, путем выполнения соответствующих упражнений.

"Ісконная дхарана и дхьяна, как царсЪкій путь к просвєщєнію і канонічності"

12. Вверх #61132
    Визитка Яроша
    ты между понятием "националист" и "патриот" знак равенства не ставь - слишком примитивный демагогический метод.
    и между "страной" и "государтством" , кстати, тоже.

я патриот, но не националист. я люблю эту страну, но не могу и не буду любить или уважать это государство.
    а ты все в одну кучу мешаешь - и мух и котлеты, поэтому и такая каша на выходе получается
    У меня, да? Ты хоть вики почитай по этому вопросу для начала, я по поводу определения национализма и патриотизма...а потом будешь мухи с котлетами делить. А то из такой кучи, тебе самому выбирать неудобно.

ПиСи. Трель по поводу разницы в понимании страна и государство, вообще лишняя, отнесем это на предмет самоуспокоения.

13. Вверх #61133
    Визитка Яроша
    ты или вопрос задавай, или сам себе отвечай, а то излишне самоуверенно получается как-то

по Одессе персоналий не назову (мне не интересно, не интересовался)
    На этом и закончим..ведь речь у тебя шла именно об Одессе, а посему это просто толстый слив. Как собственно и предполагалось...)

14. Вверх #61134
    User banned
    Ты хоть вики почитай по этому вопросу для начала,
    не-не, спасибо, у меня университетское образование - вики я оставлю для таких, как ты

15. Вверх #61135
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    не-не, спасибо, у меня университетское образование ;) - вики я оставлю для таких, как ты
    Нашел чем удивить))) Тут это обычное дело...
    П.С. А с чего взял, что Реалист без образования? Просто, захотелось?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

16. Вверх #61136
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Нашел чем удиви[I]ть))) Тут это обычное дело...
    П.С. А с чего взял, что Реалист без образования? Просто, захотелось?
    да ну? нормальный человек с нормальным образованием в таких вопросах на Вики как на аргумент ссылаться не будет.

17. Вверх #61137
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что хотел сказать...понятно, что именно украинских писателей ненавидит...Концентрация духа так сказать, пробуждение дремлющих сил, путем выполнения соответствующих упражнений.
    Вполне понятно, что украинский письменник-одессит - это чистый конъюнктурщик.. На русском его никто печать не будет - значит надо писать на украинском.
    И как их можно любить? Их не только любить - их читать невозможно..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #61138
    да ну? нормальный человек с нормальным образованием в таких вопросах на Вики как на аргумент ссылаться не будет.
    Не скажи...Здесь на Вики, частенько делают ссылки, особенно, когда лень искать другое..И ничего...Так, что к образованию, это не имеет абсолютно никакого отношения.

19. Вверх #61139
    User banned
    одно дело, когда лень, а другое, когда человек понятия "страна" и "государство", или "патриот" и "националист" на основании какой-то статьи в Вики считает синонимани

20. Вверх #61140
    одно дело, когда лень, а другое, когда человек понятия "страна" и "государство", или ""патриот и "националист" на основании какой-то статьи в Вики считает синонимани
    Угу, эти понятия вертят кто как хочет, по ситуации...Вики, здесь непричем.

Ответить в теме
Страница 3057 из 5393 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 4057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права