| ||
Заметно очередное обострение "одессизма", особенно у совков, родившихся после 1991 года.
Ну поехали:
Primo: никогда и никто не запрещал лабать одесские песни, только если там есть мат или что-то оскорбительное, тогда нельзя, а так - да сколько угодно. Помнится, что и блатняк играли, популярных тогда новикова, рубашкина и токарева.
Secundo: в отличии от современных взглядов, на "одесский патриотизЪм" настоящие одесситы никогда не млели от всей этой жлобской мишуры накшталт "адесскаго язека" и прочей дряни, возрожденной благодаря кооператорам конца восьмидесятых годов. Разве только в тухлых дворах на молдаванке или на привозе, в перемешку с матом, а в городе это не приветствовалось. Те, кто были вхожи в приличные одесские дома того времени, могут подтвердить, что лишь одно упоминание жаргона и песенок о разнообразных "жемчугах", могло послужить "волчьим" билетом для дальнейшего посещения приличного общества.
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 21.11.2012 в 12:23.
а, таки в "приличном обществе" существовал таки негласный запрет?
я могу на основе собственного опыта сказать, что в 88 году в ресторанах уже это все играли - сам заказывал, а вот до этого момента - не знаю, поэтому и привел мнение (как для меня) знатока одесской жизни тех лет.
на форуме читать посты не принято (с)
автор - Валерий Смирнов на примере "одесских песен" показывает, как при Союзе боролись с "одесскостью" ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛИЧНОСТИ, которые сегодня борятся с тем же, но называют "одесскость" "украинофобством"
и разговор про тех самых комсоргов, сегодня напяливших вышиванки и с пеной у рта доказывающих свою исконную украинскость..
Народ нищает...покращення впердолит...В Одесской области стали чаще совершать преступления
В 2012 году в Одесской области количество преступлений возросло на 9%.
Такие данные приведены в отчете Главного управления статистики.
С начала года в регионе произошло на 1797 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего зафиксировано 20 900 преступлений. Из них особо тяжких – 8610 (согласно УПК Украины особо тяжкими считаются преступления, срок наказания за совершение которых достигает 10 и более лет), что на 71 преступление больше, чем в 2011 году.
Число грабежей выросло почти на треть, а вымогательств стало в 10 раз больше. В отделениях милиции официально зарегистрировано 1177 случаев мошенничества, что на 244 больше, чем в прошлом году.
На 2,1 % возросло число правонарушений против общественной безопасности и в сфере служебной деятельности; а коррупционеров и растратчиков госсобственности стало на 1,4% больше.
Источник: ИА «Одесса-медиа»
Давай проведем анализ комсоргов.... Комсоргов при власти в Одессе, а ведь именно бывшие комсорги и коммуняки, вонючие совки, причем их самая подоночная часть и управляют городом, зачастую как раз самые настоящие украинофобы....И задай теперь себе вопрос, есть ли среди них националисты, не радикальные, а просто гражданские националисты, патриоты нашей страны, есть? Сразу отвечу, нет и не было...
А вот теперь ответь, что ты хотел доказать?
ты или вопрос задавай, или сам себе отвечай, а то излишне самоуверенно получается как-то
а примеров - масса, самые известные - всякие яворивские,драчи и прочие фарион - по Одессе персоналий не назову (мне не интересно, не интересовался) - но уверен, что примеров масса.
мне эти самые комсорги столько крови попортили в свое время, что любого, кто с пеной у рта пытается доказать , что Одесса это Украина - торчат комсорговы уши - или сам был или идейный наследник (националист, коммунист - значения не имеет, дело том, что сегодня это выгодно, и они, те самые комсорги, держант нос по ветру)
а произойди завтра объединение с РФ - те же самые личности будут визжать с таким же напором о многовековой дружбе украинского и русского народа.
НО! только когда это будет выгодно. выгодно именно им.
ты между понятием "националист" и "патриот" знак равенства не ставь - слишком примитивный демагогический метод.
и между "страной" и "государтством" , кстати, тоже.
я патриот, но не националист. я люблю эту страну, но не могу и не буду любить или уважать это государство.
а ты все в одну кучу мешаешь - и мух и котлеты, поэтому и такая каша на выходе получается
У меня, да? Ты хоть вики почитай по этому вопросу для начала, я по поводу определения национализма и патриотизма...а потом будешь мухи с котлетами делить. А то из такой кучи, тебе самому выбирать неудобно.
ПиСи. Трель по поводу разницы в понимании страна и государство, вообще лишняя, отнесем это на предмет самоуспокоения.
одно дело, когда лень, а другое, когда человек понятия "страна" и "государство", или "патриот" и "националист" на основании какой-то статьи в Вики считает синонимани![]()
Социальные закладки