Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 899 из 2548 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17961
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А антибиотик когда?
    До приема биогаи или после?))
    Видимо непонятно излагаюсь- я решила что нужно давать после, потому как если до или во время, то антибиотик может убить бактерии еще " по пути " в кишечник. Правильно ли это?
    Мы антибиотик всегда пьем после еды, получается что биогая до еды, а антибиотик после еды.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #17962
    Не покидает форум
    Подскажите, какова эффективность приема киндинорма и дормикинда.

4. Вверх #17963
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    нет данных за их эффективность и главное безопасность. В лучшем случае обладают эффектом плацебо. Гомеопатия не рассматривается медициной в качестве основного лечения.
    Немного понимания здесь и тут.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #17964
    Постоялец форума Аватар для Sparse index
    А антибиотик когда?
    До приема биогаи или после?))
    Видимо непонятно излагаюсь- я решила что нужно давать после, потому как если до или во время, то антибиотик может убить бактерии еще " по пути " в кишечник. Правильно ли это?
    В инструкции по аугментину указано, что "щоб звести до мінімуму ризик небажаного впливу Аугментину на шлунково-кишковий тракт, препарат слід приймати на початку їди. При цьому всмоктування Аугментину є оптимальним".
    А Биогаю можно применять одновременно с антибиотиками и прием капель не зависит от приема пищи.
    Так что, как Krimira давала препарат своему малышу, наиболее оптимально и удобно.

6. Вверх #17965
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Здравствуйте, вопрос к эндокринологу: диагноз тиреотоксикоз, кистозный зоб. Принимаем тирозол, а сейчас прописали медрол, некоторое время была аллергия. На него столько побочек, а врач: пейте!

7. Вверх #17966
    Посетитель
    [QUOTEПравильно ли я поняла что всякие "Имунофлазиды" и " Протефлазиды" басполезны для здоровья а может даже и вредны ( как минимум для кошелька- 260грн баночка)][/QUOTE]
    Противовирусная терапия неэффективна в отношении легких простудных заболеваний

поясните пожалуйста зачем супрастин( у ребенка аллергии нет на антибиотик)
    в советской медицине существовало мнение о необходимости устранения отека путем назначения антигистаминных средств. Однако современной медициной доказано,что назначение антигистаминных средств при ОРВИ может усугубить ситуацию, так как эти препараты "высушивают" слизистые оболочки,которые при ОРВИ надо "увлажнять"

почему не поможет ампицилин
    - к ранее часто принимаемым антибиотикам возникает устойчивость флоры.
    как давать препарат "биогая"
    - препараты флоры при подтвержденной антибиотик-ассоциированной диарее дают с интервалом 2 часа от приема антибиотика. Однако в проведенных исследованиях эффективность этих препаратов окончательно не доказана. Как правило,подобная диарея является мягкой,редко вызывает обезвоживание,и как правило не требует лечения и заканчивается через 1-2 дня после приема антибиотика.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

8. Вверх #17967
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    ...
    как давать препарат "биогая" - его мне не назначали, я купила сама, так как прошлый раз назначали в больнице и тут авторитетные люди написали что хороший и клинически доказана эффективность)?...
    Почему не эффективны пробиотики?
    Все сомнения клиницистов в использовании пробиотиков (бифидумбактерин, лактобактерин и проч.) в терапии дисбактериозов можно свести к трем тезисам:
    Нормофлора (живые бифидо- и лактобактерии) в составе пробиотиков обладает плохой проходимостью сквозь кислую среду желудка. Под воздействием желудочного сока она погибает и не достигает толстого кишечника в количестве достаточном для терапевтического эффекта.
    Даже то незначительное количество нормофлоры, которое все же достигло толстого кишечника, плохо в нем приживается в конкурентной среде патогенных микроорганизмов и не достигает своей экологической ниши на эпителиальном слое толстой кишки.
    Видовой состав внедряемой с помощью пробиотиков защитной микрофлоры не воспроизводит все видовое многообразие нормофлоры толстой кишки, подавленной при дисбактериозе.
    Не вдаваясь в детальный анализ этих критических аргументов, можно лишь поддержать их «наивным» вопросом в адрес сторонников использования пробиотиков в лечении и профилактике дисбактериоза:
    «Если при дисбактериозе кишечника погибает собственная микрофлора человека, то по какой причине в этом же кишечнике выживут, приживутся и начнут размножаться чужеродные микроорганизмы, бактерии привнесенные извне»

А где можно почитать про клинические испытания и доказанную эффективность "биогая"?
    Или опять бизнес?

9. Вверх #17968
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Правильно ли я поняла что всякие "Имунофлазиды" и " Протефлазиды" басполезны для здоровья а может даже и вредны ( как минимум для кошелька- 260грн баночка)?

На днях заболела моя дочка, (видимо перенесенная ангина, а впоследствии прием антибиотиков, дала сбой в защитных силах организма, и вот уже второй раз за 2мес, хотя до этого не болела никогда), был выходной и заехали к дежурному педиатру поликлиники..в итоге получила назначение - два препарата гомеопатии и морскую воду за 65 грн манлюсенькая баночка. При этом никакого назначения я не выпрашивала, приехала на осмотр чтоб исключить ангину, пневмонию и т.д. Честно говоря нет доверия после такого отношения к врачам ( не всем конечно), поэтому приходится читать, разбираться и консультироваться каждый раз. Моя мама, еще совковый медработник, каждый раз ругается со мной и говорит что всех своих детей, когда требовались назначения антибиотиков,лечила ампицилином и никаких проблем не было, а сейчас " все врут"
    В общем, у малой снова поднялась температура до 40, прошлый раз при ангине в инфекционке назначали цефтриаксон, теперь педиатр ( участковый, не тот, что назначал гомеопатию) , назначила аугментин, категорически против ампицилина + супрастин+ амброксол+лисобакт (горло красное).

Вопрос (ко всем), поясните пожалуйста зачем супрастин( у ребенка аллергии нет на антибиотик), почему не поможет ампицилин и как давать препарат "биогая" - его мне не назначали, я купила сама, так как прошлый раз назначали в больнице и тут авторитетные люди написали что хороший и клинически доказана эффективность)? У ребенка жидкий стул раза 4в день после первого же прийома антибиотика, прошлый раз мы пили какую-то желтую жижу против кишечной инфекции, так как думали что подцепили что-то во время лечения в инфекционке, но сейчас поняла что это реакция на антибиотик, а анализы пришли уже когда выписались))
    Антигистамины назначают чтобы снять отёк слизистой...а чтобы слизистая не пересыхала ( как пишет Project-4) назначают орошение слизистой носа морской водой , которую вполне можно заменить на самый обычный физраствор
    Последний раз редактировалось M@nuna; 21.11.2012 в 12:21.
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #17969
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Принимали из этой серии дентокинд, пусть в меня кидают тапки-статьи о том, что эффективность не доказано..НО эффект достигался через 20-30 минут..ребёнок переставал нервно чесать дёсна и капризничать, аналогично и с препаратом хеель ( хепель) именно он помог убрать застой жёлчи...
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #17970
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Нам еще назначили жаропонижающее, но дочка хорошо переносит температуру до 40.5, поэтому не стала давать. Впрочем, уже после первого приема антибиотика через несколько часов температура упала до 38,9 а потом и вовсе нормализировалась.
    в возрасте вашего ребенка вообще стоит вопрос в необходимости антибиотиков, т.к. до 2-х лет дети очень редко болеют острыми тонзиллитами/фарингитами + здесь. Перед началом приема антибиотиков, в подобных случаях, всегда сдавайте ОАК, а еще лучше бакпосев из носоглотки или в частных лабораториях экспресс-тесты (у нас к сожалению нет у врачей экспресс стреп-тестов).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.11.2012 в 14:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #17971
    Посетитель
    Вопрос к гинекологу:Обнаружен хламидиоз, суду по титрам ему много лет,после кольпоскопии, назначали чистку цервикального канала? Сказали, инфекция сидит там, нужно чистить?это нормально?

13. Вверх #17972
    Страничку я переверну
    Подскажите, пожалуйста, где лучше всего проходить ФГС. Где качественное обследование и недорого.
    И толкового гастроэнтеролога порекомендуйте, пожалуйста.

И ещё вопрос: есть ли негормональный аналог "фликсоназе" (приём 1 месяц) для лечения фронтита?

Спасибо.
    True love is not about perfection.

14. Вверх #17973
    Посетитель
    И ещё вопрос: есть ли негормональный аналог "фликсоназе" (приём 1 месяц) для лечения фронтита?
    если необходимость лечения гормональнымит спреями обоснована(например - хронический аллергический или вазомоторный ринит в сочетании с воспалением пазух) ,то менять препарат не стоит...

15. Вверх #17974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в возрасте вашего ребенка вообще стоит вопрос в необходимости антибиотиков, т.к. до 2-х лет дети очень редко болеют острыми тонзиллитами/фарингитами + здесь. Перед началом приема антибиотиков, в подобных случаях, всегда сдавайте ОАК, а еще лучше бакпосев из носоглотки или в частных лабораториях экспресс-тесты (у нас к сожалению нет у врачей экспресс стреп-тестов).
    Совершенно верно... следовало начинать - с обоснования приема антибиотиков

16. Вверх #17975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу:Обнаружен хламидиоз, суду по титрам ему много лет,после кольпоскопии, назначали чистку цервикального канала? Сказали, инфекция сидит там, нужно чистить?это нормально?
    "золотым стандартом" диагностики хламидиоза является ПЦР. если инфекция подтверждена этим методом-назначают антибиотикотерапию (причем обоим партнерам) ,а не выскабливание.

17. Вверх #17976
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Доброго здоровья, проблемы с шеей, был у врача, выписал мне кучу лекарств, есть ли в них необходимость у меня сомнения, ни чего не болит, просто мышцы шеи сильно спазмированны, наверно из за моей работы, надо бросать, идти на тренерскую работу))
    Сказал спать на валике, плаванье и кучу процедур, но вот мне кажется, что лекарства ни чего не дадут, лишь временно, если не затруднит, гляньте, что на рисовал врач и посоветуйте что делать??

Почему переспрашиваю, у меня было два Доплера, ему не подошли, так он меня послал в клинику частную на проспекте шевченко пройти новое обследование, а обследованию в резника и водников он не доверяет, а рекламный листик с маршрутом и описанием услуг у него заранее заготовлен со своим номером(((
    И лекарства есть только в его аптеке с его рецептом((
    Если кто сможет разрулить могу скинуть на почту, рентген, доплер, сосуды.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #17977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья, проблемы с шеей, был у врача, выписал мне кучу лекарств, есть ли в них необходимость у меня сомнения, ни чего не болит, просто мышцы шеи сильно спазмированны, наверно из за моей работы, надо бросать, идти на тренерскую работу))
    Сказал спать на валике, плаванье и кучу процедур, но вот мне кажется, что лекарства ни чего не дадут, лишь временно, если не затруднит, гляньте, что на рисовал врач и посоветуйте что делать??

Почему переспрашиваю, у меня было два Доплера, ему не подошли, так он меня послал в клинику частную на проспекте шевченко пройти новое обследование, а обследованию в резника и водников он не доверяет, а рекламный листик с маршрутом и описанием услуг у него заранее заготовлен со своим номером(((
    И лекарства есть только в его аптеке с его рецептом((
    Если кто сможет разрулить могу скинуть на почту, рентген, доплер, сосуды.
    Лечение,конечно очень сомнительное
    Если хотите консультацию-надо все с начала...какие симптомы кроме болей в шее при длительном однообразном положении (я правильно понимаю) - "мурашки",онемение,слабость в руках?в самой шее?головные боли?снижение контроля над функцией мочеиспускания? другие симптомы?

19. Вверх #17978
    Project-4Могу скинуть вам все, что есть на почту, если есть такая возможность?
    Просто был у двух врачей, один послал на КТ типа может быть грыжа, этот доцент решил вопрос таким образом, понимаю что опять все не в том направлении, решил обратится к помощи форума))

20. Вверх #17979
    Project-4Могу скинуть вам все, что есть на почту, если есть такая возможность?
    Просто был у двух врачей, один послал на КТ типа может быть грыжа, этот доцент решил вопрос таким образом, понимаю что опять все не в том направлении, решил обратится к помощи форума))

21. Вверх #17980
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Подскажите, с чего начать- сестра 20ти лет за последние 3 мес похудела на 5 кг и продолжает худеть. Питание хорошее, ничего не болит, не беспокоит. Какие обследования можно пройти, уже реально не до смеха. Спасибо.
    Life is unbelievable

Ответить в теме
Страница 899 из 2548 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права