Последний раз редактировалось Odessica; 09.10.2008 в 11:39.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
[quote=blackd;3394963]Лаванда, я даже не знаю что ты замечала, и что замечала не одна. )))))
Я иногда читаю идеалистические сообщения, которые может написать только 12-летний ребенок, так что даже не понятно на самом деле ты или флэйм пытаешься попросту на ровном месте сделать или вообще могут ли существовать 12-летние рассуждения не имеющие к реальной жизни никакого отношения?![]()
Ты можешь считать меня 12 летним ребенком ровно как и я могу считать тебя 90 -летней бабулей,которая пропустила часть жизни в глубоком сне. Но от этого ни твоя,ни моя позиция не изменится. И попросила бы сдерживаться в своих эмоциях. Я понимаю,что наболело..но люди тут не при чем![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Основная проблема в том, что желающие "чтобы все было по правилам и исключительно идеально", не хотят понимать, что НЕ всегда все получится именно так, как хочешь ты.
И к ситуации, если ты ее не можешь изменить в идеальном ключе, нужно приспособиться.
И если ты понимаешь что недели с ребенком не будет, то и 5 минут для ребенка - это не полное отсутствие отца вообще.
Хотя, тот кому нужен только "все" и никаких полумер, будет недоволен и будет считать что "не корысти ради", а исключительно ради самого ребенка.
Прикольна. Таки Санта-Барбара. )))))))
Нет, я думаю что 12-летняя девочка, идеализирующая жизнь - это то же самое, что 80-летняя бабушка, впавшая в маразм, и тоже идеализирующая жизнь, любовь и семью идеальную.))))))))
Встречный совет - тоже здерживайся, а то уж слишком ты на личности переходишь и уже не в первый раз.))))))))
Ангелок, но вот все что ты пишешь "как должно быть" - это как "только белое платье и фата обязательно должны быть", но ведь в жизни не всегда так бывает и не всегда так должно быть.
В жизни в каких-то моментах приходится приспосабливаться к ситуациям и выжимать их них максимально нужное, а не только "вот так должно быть и 5 минут - это издевательство и только".
Да уж я вижу как ты "не собиралась" но уже в третьем сообщении не переходишь на личности ни разу.))
Превед тебе, "Лаванда=12-летняя девочка=или=она же 80-летняя бабуля", мечтающая об идеальном мире с идеальной любовью, семьей и романтических мексиканских сериалах, ибо мечтают всегда о том чего не имеют, а раз мечтают об идеальной семье и идеальной любви, то значит ее в реальной жизни не имеют.![]()
Последний раз редактировалось blackd; 09.10.2008 в 12:15.
я ни в коей мере не сомневаюсь в словах muv (я просто в шоци, если предельно откровенно говорить...если в ужасы в перспективе удариться, то... так потом и возникают убийства или насилие по отношению к маленьким детям... из-за того, что в дом вхож настроенный с детства, надломленный психически подросток или молодой человек... между прочим, большинство преступлений против детей совершается РОДСТВЕННИКАМИ и БЛИЗКИМИ (вхожими в дом, знакомыми ребёнку) ЛЮДЬМИ... отсюда - МУВ СОВЕРШЕННО ПРАВА, если выбирать приоритеты, то женщина в первую очередь мама своему малышу, и только потом ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ... даже жена... имхо)
но - всё же - нормальных женщин-жён больше, по крайней мере вокруг меня, а круг широкий.
но прям таки МАЛО вокруг ПАП, желающих общаться даже при полнейшем содействии и не требовании дополнительных денег (при смешных алиментах наподобие процента от белой ЗП при доходах в 10 раз больших)...
а бывает даже так, что вернуться в жизнь ЕГО ребёнка мужчину подталкивает вторая жена
в общем, не все бывшие дуры и бешенные **ки... как и не все нынешние таковы.
Последний раз редактировалось Truly; 09.10.2008 в 12:20.
Всё начинается с любви.
Все на самом деле не однозначно. И сложно. В идеале о ребенке должны заботиться и папа и мама, бывшие/нынешние мужья/жены должны поддерживать "высокие, высокие отношения" и вообще - все люди братья. В реальной жизни у каждого свои амбиции, нервы, обиды, ЛЕНЬ,ЛЕНь,ЛЕНЬ, отсутствие или избыток воспитания, наличие или отсутствие материальной базы (при отсутствии очень хочется спросить, пордон, а кто мешал!) и т.д. и т.п. а страдают дети
1. Если задаются риторические вопросы, то почему они не в разделе "Философия"?
2. Избегание вообще каких-либо действий (5 минут для ребенка это плохо, лучше вообще ничего) - это засовывание головы в песок и желание, чтобы проблема сама рассосалась.
3. В ситуации muv, я думаю отец просто встречается на нейтральной территории и просто не говорит об этом muv. Это как минимум.
честно говоря, тоже думаю так.
в принципе хроническая злость может рассасываться именно со временем...
если обстоятельства жизни налаживаются к здоровой средней норме.
отсюда самый первый совет второй жене и мужу даже в таких патовых обстоятельствах:
ставить свечку за её удачи в личной жизни... и искренне НЕ желать ей зла.
Всё начинается с любви.
Я тоже думаю, что когда/если устаканится ее личная жизнь, все так или иначе войдет в норму. Зла ей никто не желает, ну в чем вина женщины, которую муж так и не сумел полюбить? Мне ее по-своему жаль. Молодая, красивая........и глупая. Счастья в личной жизни? Да от всей души желаю. Мужа богатого и очень желательно, иностранца из очень очень дальнего зарубежья![]()
Конечно возможно! Но это не может произойти сразу после развода,для этого должно пройти время. И кстати,когда дети взрослые разводиться проще,дети сами могут дать оценку происходящему и иногда они решают проблемы родителей за них же,толерантно и спокойно общаяясь с обоими родителями.
Жизнь говорит мне ДА!
Правильно. Тут же как день ясно,что все ее действия,действия в отношении настраивания ребенка против тебя-это следствие личной неустроенности в жизни. Когда человек действительно счастлив,он меньше всего будет желать зла другим людям,он просто не замечает этого зла и живет в полном счастье с окружающим миром и самим собой. Ему проще прощать людей,проще понимать.. А весь гнев обычно выливается со стороны,где проблемы,безденежье,неустроенность в личном плане. Поэтому,ты все сделала верно. Пожелай ей счастья раз счастлива сама!![]()
Жизнь говорит мне ДА!
в данном случае весь расчёт на верность вывода из фразы:
"собака бывает кусачей только от жизни собачьей" (с)
= перестанет жизнь быть собачьей, возможно, появится гуманная логика
и отвественность не только за собственные амбиции
я выше высказалась, что НАВЕРНЯКА сделала б, как ты в описанном случае…
так вот – перечитав ещё раз, Я ПЕРЕДУМАЛА: если бы мне кто-то регулярно говорил, что проломит голову моей маме, ребёнку или даже моей сестре или племяннице (вообще -- не первый круг семьи),
то такого человека (вне зависимости от его возраста и травмированной разводом психики)
в МОЁМ ДОМЕ ТОЧНО бы НЕ БЫЛО.
Всё начинается с любви.
Я вот "примерила" на себя состояние увидеться на 5 минут.....
Предположим, мой ребенок/дети живут с мужем. Мне не разрешают видеться.... Неужели я бы смогла НЕ видеть их вообще, вместо того, чтобы хоть тайком на 5 минут подойти к школе, поплакать, обнять, поцеловать любимое дите... ?! Данивжизь!
Чесслово, НЕ ПОНИМАЮ!
Трули, а тебе не кажется что вот это "череп проломит и он мне не брат" - это результат детской ревности, а не настрой бывшей?
И это результат того, что этот 10-летний ребенок видит, что у него отца нет, а у этого младенца - отец есть.
Можно конечно бывших расписывать как угодно, но и глаза и уши самих 10-летних детей тоже стОит учитывать.
Ты женщина...поэтому ты этого не поймешь..подразумеваю даже что ты безумно любящая мать ребенка своего! Об этом как раз Ангелок писала,о связи,духовной связи с матерью очень глубокой! Я приводила здесь пример про мальчика из зоопарка,любая мать для ребенка дороже всего,и да простят меня мужчины,дороже чем отцы,котрые уходят из семьи. Конечно,ребенок будет страдать и жалеть за папой,но если его Мать подарит ему истинную любовь,доверие,нежность и опору,то очень быстро ребенок сможет справиться с ситуацией,когда родители не вместе. Главное,чтобы мать не мстила отцу посредством ребенка и тогда можно спокойно жить ВСЕМ!
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки