По поводу увлажнителя, мы с момента включения отопления пользуемся постоянно, у нас вот такой Скарлет я довольна!
| ||
По поводу увлажнителя, мы с момента включения отопления пользуемся постоянно, у нас вот такой Скарлет я довольна!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Вопрос: а кто-то из деток уже умеет в шахматы играть? Ну хоть немного?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Я только 2 дня назад достала шахматы
Научился уже правильно расставлять. Вот думаю, что уже учить дальше?![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
у нас пазлы уже давно в фаворитахя беру Трефл в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1127490&page=310 сайт Игрушки 7
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Психологические, трансформационные игры.
Я сама очень плохо играю в шахматы, но безумно хочу, чтобы Ярик хорошо научился играть и как можно раньше . Это очень хорошо развивает мышление
Пока папа будет учить
Последний раз редактировалось Екатерина А; 21.11.2012 в 14:38.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Периодически захожу в темку, понемногу читаю о развитии деток, и кого из них, что увлекает, и убеждаюсь, что детки все разные. Моему 3,5 года. Шахматы у нас с двух лет используются для развития моторики. По названию фигуры отличает. Как расставлять - не показывала - сама не знаю, а уж как играть - тем более) То же с картами - просто разбрасываем, рассматриваем картинки. Пазлы - вещь для нас абсолютно бесполезная. Даже крупные пазлы, состоящие из трех-четырех частей, он собрать не может. Хотя бабушка у нас целые картины собирает, и малого привлекает к этому делу, но безрезультатно. Рисовать что-то вменяемое начал лет с трех. Особо за полгода в этом не продвинулся. Лепить, клеить тоже не любит. Играет исключительно с машинами.
Отредактировано модератором
Из того, что дается: Различает все марки с 2-х лет - как говорить начал. С двух лет на электромобилях рулит без пультов и чьей-либо помощи, попадает в любые повороты - дедушка учил! Алфавит знает лет с трех, читает по слогам, но смысл еще не улавливает, пишет под диктовку, со счетом похуже - на память выучили давно, а вот узнавать и распознавать только недавно из-под палки научились.
Отредактировано модератором
ага,мой еще и названия всех запомнил
а вот пазлы нам не пошли, а конструкторы любит
Учим сегодня с Яриком новогодний стишок (спасибо кто выложил)
Снег идет, снег идет
Значит скоро Новый год
Дед мороз к нам прийдет
Всем подарки принесет
Повторили по строчке. Говорю, а теперь сам расскажи
Рассказывает Ярик:
Снег идет, снег идет
Значит скоро новый год
Дед мороз к нам прийдет
Ярику бетономешалку принесет))))))))))))
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки.у меня еще вопрос))))Есть у меня сестренка Алечка ,а у нее доча Настенька,ей 1.6 сейчас.За этот год она переболела 4 раз отитом.Лечили к сожалению антибиотиками.Короче началось все когда Насте было 3 мес,сестру забрали скорая в больницу,у малой была темпа 38.7,сперва определили ОРВИ.но все равно прописали АБ,они прокололись 3 дня(т-ры уже не было),потом ей решили назначить еще один АБ к первому(врачиха перестраховщик попалась,чтоб бронхита не было)Алька отказалась.....Короче сестра со скандалом сбежала с больницы и еще долго-долго не могла восстановить микрофлору кишечника у Насти((((И самое обидное ребенку полностью уничтожили иммунитет....В прошлом году в сентябре они переехали жить в Котовск,там значительно попрохладней чем у нас ну и с осени малая начала болеть...Только насморк,тут же сопельки затекают в ушко и нате вам двухсторонний отит...причем все происходит молнееносно.сегодня насморк завтра уши...Лечились они у "самого лучшего завотделения ЗАтулы(нашего Затулы ЛОРа дядька)Все вроде ничего,но их участковый врач начал говорить,что надо ехать в Одессу.проходить обследование идти к имунологу.И когда Алечка спросила совета у Затулы,тот очень оскорбился и чуть ли не послал..а вообще он как-то против укрепления имунной системы различными препаратами....Ну короче все как-то сумбурно написала,но может кто знает как лучше поступить,чтоб не было этих болячек и как укрепить имунитет?
Социальные закладки