На мой взгляд любимая женщина для любящего мужчины исключительна не в день свадьбы, а исключительна вообще. Как и, я полагаю, любимый мужчина для любящей женщины. И день свадьбы здесь совершенно не при чём.
Хотел бы я хоть раз забраться в женскую голову и там хорошенько покопаться. Сдаётся мне, что меня бы Котдратий хватил. Когда слушаю все эти женские байки о свадьбе и горячке выйти замуж, не по себе становится. Неужели ... блин, нет слов!
А что до "ещё заработаете", то стоимость этого удовольствия все мы примерно знаем. И "если ей этого хочется" на Ваш взгляд веский аргумент? Женщинам, особенно современным, хочется очень многого. Если, не фильтруя, идти на поводу у всех женских пожеланий, даже для самой любимой, то...
МЕРЯЙТЕ ЧУВСТВА НЕ ДЕНЬГАМИ, А ПОСТУПКАМИ! Но не забывайте, что практически каждый поступок завязан на деньгах.
А что до свадеб, то уж если барышням, а так же их родителям, так важно это событие, то, по-моему, семье девушки и надо денежки копить. Было бы правильнее, мне кажется, так: семья девушки оплачивает свадьбу, жениха - шикарное свадебное путешествие.
Последний раз редактировалось transeatic; 09.10.2008 в 09:35.
Все это очень правильно и очень хорошо... Но из уст "классического юзера" все эти красивые слова звучат как-то неубедительно![]()
А на Мальдивы можно поехать и потом, было бы желание!
На мой взгляд, оплачивать свадьбу должны двое, или их семьи. Каждый ресторан за своих гостей, за свои наряды, шоу и машины - пополам. Тогда все честно и страданий меньше по поводу денег. И аппетиты становятся поменьше. Поверьте, при скромных затратах можно организовать очаровательный праздник, скажем - в будний день.
Вы ни маму, ни папу, ни сестру (к примеру) не позовете? Или, кроме их стола, семья невесты должна оплатить ваш костюм, ботинки, официальную регистрацию в ЗАГСе и машину, которая будет вас возить?!!! И кольцо, которое вы будете носить на пальце?!!! По-моему, это дико. А вообще хороший расчет - она оплатит весь праздник, а вы съездите в путешествие с девушкойНекоторые, знаете, просто так возят, бесплатно
![]()
И потом, мне кажется, вы не женитесь не потому, что все барышни хотят дорогущую свадьбу и у них такие сверзапросы, а потому, что просто не хотите. А это все такие убедительные сказки для бедных.
Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 09.10.2008 в 09:51.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
да уж.. думаю чьим-то девушкам было неприятно. и за чем они вообще туда выходили если не хотели подвязку ловить.
поэтому гражданским браком нужно жить непосредтсвеео до намечанной свадьбы,а не так давай поживем,а там вдруг он/она созреет! как правило такого счастья не случаеться.
я вообще считаю, что люди должны женить ся за первые полтора года встерчаний,а иначе редко долгогодичные союзы доходят до свадьбы.
Ну я бы не сказала, что это все от нежелания. Знаете, некоторые просто нервничают, потому что момент ответственный, а надо еще кольцо не уронить, что-то отвечать и вообще... Так что не надо так про женихов. Вот мой был, к примеру, заметно счастлив (это мне разные люди говорили и на фото видно), а в ЗАГСе нервничал. ОЧЕНЬ.
Чем больше я читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь, что одной девушке очень сильно повезет в жизни. Той, на которой вы НЕ женитесь. Это раз. А во вторых, можно вопрос? Дни рождения вы тоже не отмечаете? Потому что на нормальный день рождения денег уходит тоже много. Или вы гостям говорите, типа, если хотите так у меня погулять, сами за все платите, это же ВАМ хочется погулять, а не мне.
А в принципе, согласна с тем, что это все оазговоры в пользу бедных. Найдите сначала девушку, которую полюбите и на которой захотите жениться, а потом я согласна порассуждать с вами на тему того, сколько денег надо потратить на праздник для любимой и т.д. и т.п.
Дорогу осилит идущий.
Голосование какое то однобокое, почему нет: что это нужно как девушке так и парю и наоборот, не нужно ни одному ни другому, я считаю что надо обезательно пожить вместе хотя б годик. А то часто получается что родители виложили денюшку на шикарную свадьбу а дети розбежались через пол годика, а так можно пожить вместе никому ничем не обязан, посмотреть какие есть тараканы друг у друга, и решить оно тебе надо или лудше поискать лудшего кандидата на твое сердце
ой, какой годик пожить вместе! у нас с мужем прошло 8,5 месяцев со дня знакомства до свадьбы.
тут рецепта нет, кому сколько надо жить вместе, встречаться и т.д. у некоторых в жизни все получаеться быстро и легко,у кого наоброт надо несколько лет встречаться а потом уже свадьба. все индивидуально.
transeatic, при всем уважении, вы - просто заядлый холостяк...
Сами себе противоречите. Устройте свадьбу - чем вам не романтический поступок?МЕРЯЙТЕ ЧУВСТВА НЕ ДЕНЬГАМИ, А ПОСТУПКАМИ! Но не забывайте, что практически каждый поступок завязан на деньгах.
В остальном я полностью согласна с Ishtar_Inanna и Айси
Зорко одно лишь сердце...
Полностю согласна с Ishtar_Inanna, просто молодой человек еще не встретил ту девушку за которую готов оплатить и свадьбу и путешествие
а мое мнение о свадьбе такое: хочешь свадьбу , заработай на нее а не проси деньги у родителей, поверте аппетиты сразу становятся скромнее. А то хорошо сказать а хочу то я хочу это, зарабатывайте сами и тогда делайте свадьбу такую как хотите и когда хотите
А сейчас среди моих знакомых в основном приветсвуется гражданский брак а расписываются когда решают родить ребенка, и я считаю это правильно
Кстати, хорошая мысль и по сабжу: зарабатывать самим на свадьбу, а за это время жить вместе. Идеальный вариант. Правда, добрая половина браков бы не состоялась.
Слушаю я тут девушек и не могу согласиться что если не хочешь свадьбы, то не встретил еще своего любимого/ую. Я вот категорически против свадьбы и если бы жених очень даже захотел и готов был оплатить все расходы - фигушки, ни за что бы не согласилась. Да, вот такая моя личная позиция. Хоть и не в тему, но вообще к свадьбам отношусь не очень, воспринимаю это как театр, притом не самый лучший. Сидишь нарядная, все пялятся на тебя, играешь роль, предписанную тамадой и др.родственниками... И твой новоиспеченный супруг в этот момент так далеко от тебя, хоть и рядом. Сорри если чьи-то идеалы задеваю
я сначала тоже не хотела свадьбу. мы хотели себе тихо расписаться и поехать куда-то!
но мама меня переубедила. и спасибо ей огромное! праздник получился шикарный для всех! это самый счастливый день в жизни, которого я могла сама себя лишить! я бы потом жалела об этом всю оставшуюсь жизнь. главное как ты это воспринимаешь, если ты делаешь свадьбы лишь бы родственники отвязались, то такой праздник никому не нужен. а если молодые сами создают, так как они его видят и хотят и делают это в первую очередь для себя а не родственников, то праздник получаеться для всех!
ну и если смотреть с практической точки зрения. то свадьба окупилась на 80%, а если с учетом подарков на наверное 100% окупились.
а если бы мы не делали застолья, но платье хочеться белое -хочеться, лимузин хочеться -это самые большие расходы - эти бы расходы вообще б не окупились,если б просто расписались и уехали.
мы с мужем тоже думали свадьбу через 2 года сделать,как насобираем денег. но мои родители опять же вмешались,сказали что помогут нам сделать свадьбу,а то за 2 года и разойтись можно. раз решили уже пожениться,значит надо жениться!
Социальные закладки