Результаты опроса: А почему я на мове не общаюсь?

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне роднее русская речь.

188 70.68%
  • Иногда общаюсь на мове.

40 15.04%
  • На мове - на работе...

7 2.63%
  • Мова это моветон...

17 6.39%
  • Спілкуюсь тільки мовою.

16 6.02%
  • А скифско-хазарская будет?

18 6.77%
  • Привык так, переучат-привыкну ещё.

12 4.51%
  • А может ещё неандартальску, га?

19 7.14%
  • По политическим соображениям.

28 10.53%
  • Свой вариант ответа...

28 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: А почему я на мове не общаюсь?

Закрытая тема
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 522
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Китай, товарищ Сталин, не только Украину одевает, должна вам заметить... Как бы не пришлось нам вместо второго государственного русского китайский вводить И не только нам... Потому что вот кого уж "разом багато та кого не подолати", так это китайцы... Пока мы тут лениво на форуме рассуждаем, стоит ли нам говорить по-украински/русски, они изучают русский/украинский, не задумываясь над нашими "мовнЫми проблЄмами".
    "женщина мыть, мужчина - не мыть, дети полотинца. даим ытпор инфекция" - хреново китайцы русский изучают. о познаниях в украинском вовсе не в курсе, должно быть на порядок хуже.
    в общем, пессимисты изучают автомат Калашникова.

2. Вверх #222
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    "женщина мыть, мужчина - не мыть, дети полотинца. даим ытпор инфекция" - хреново китайцы русский изучают. о познаниях в украинском вовсе не в курсе, должно быть на порядок хуже.
    в общем, пессимисты изучают автомат Калашникова.
    Об их успехах в познаниях я ни слова не сказала, но они СТРЕМЯТСЯ... и их с каждым днем на улицах города все больше и больше. А мы со своим упрямством пойдем на свежий воздух вскоре и будем хором учить китайский, чтоб работу получить на китайской фабрике, расположенной в Одесской области... И это не фэнтэзи...
    Hakuna Matata!

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Смеялсо. Если по польскому тв еще четверть слов понятна, то в чешском, если хоть пару знакомых слов найдешь- уже хорошо.
    у моєму випадку мови росклалися у наступному порядку по ступіні розуміння з чехами:
    -українська
    -англійська
    -російська
    отаке.
    Англійска не зайва

а як у вашому випадку - не знаю. Не знаю чи взагалі знаєте українську? неяких прикладів знання не навели. відповідно - вашу тезу існування певної кількості "знайомих" для вас слів у словянських мовах і певної відповідності з українською ставлю під сумнів
    але справа ваша- хоч вчіть, хоч не вчіть. Суто ваша. Я вважаю, що мені і молдавська не зайва і іньші. іньша справа, що тільки декілька слів знаю

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    В опитуванні не вистачає як мінімум ще одного варіанта:
    Чому опитування КГ, а його власний АМ?
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    В опитуванні не вистачає як мінімум ще одного варіанта:
    Чому опитування КГ, а його власний АМ?
    оффтопик
    браво!
    Вы в одном своем посте умудрились как минимум трижды нарушить правила форума.
    Как результат, бан на две недели.

По теме: мой родной язык - русский, первое слово было на русском, первая прочитанная книга - на русском. С детства я учился думать на русском, любимые произведения - русских классиков. Мои дети тоже разговаривают на русском и будут продолжать это делать, несмотря на повсеместное "впаривание" украинского языка

6. Вверх #226
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    у моєму випадку мови росклалися у наступному порядку по ступіні розуміння з чехами:
    -українська
    -англійська
    -російська
    отаке.
    Англійска не зайва

а як у вашому випадку - не знаю. Не знаю чи взагалі знаєте українську? неяких прикладів знання не навели. відповідно - вашу тезу існування певної кількості "знайомих" для вас слів у словянських мовах і певної відповідності з українською ставлю під сумнів
    але справа ваша- хоч вчіть, хоч не вчіть. Суто ваша. Я вважаю, що мені і молдавська не зайва і іньші. іньша справа, що тільки декілька слів знаю
    В вашем случае? Классно! А в Чехии были? Видите ли, в Чехии старшее поколение сносно понимает русский, т.к. учили в школе, а молодежь английский. Про украинский речь вообще не идет.
    Моего знания украинского хватает, дабы понять ваш пост, а также наслаждаться творениями Нечуй Левицкого и Вишни. До моей демонстрации вам чего-то вы еще не дозрели.
    При чем здесь учить или не учить? Учите молдавский - молодец (если не завирание, конечно). У меня немного другие интересы. Мне более интересны английский и испанский. Еще "интересны" иврит, арабский и турецкий. (Тоже пару слов и фраз знаю)

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    -українська
    -англійська
    -російська
    отаке.
    Англійска не зайва
    В Чехии не был, но имхо однозначно польский к украинскому ближе, уж исторически так сложилось
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    В Чехии не был, но имхо однозначно польский к украинскому ближе, уж исторически так сложилось
    Ну хочется так человеку. Есть любовь - мое/самое хорошее для меня/ люблю мое. А есть - мое/должно быть для всех/остальное хуже.
    Был и там и там - в Польше язык понятнее и , действительно, намного ближе к украинскому, чем к русскому.

9. Вверх #229
    До моей демонстрации вам чего-то вы еще не дозрели.
    тут ви маєте рацію - так довго не живуть

10. Вверх #230
    тут ви маєте рацію - так довго не живуть
    Все что есть сказать? По теме все?

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от GR0SS Посмотреть сообщение
    оффтопик
    браво!
    Вы в одном своем посте умудрились как минимум трижды нарушить правила форума.
    Как результат, бан на две недели.

По теме: мой родной язык - русский, первое слово было на русском, первая прочитанная книга - на русском. С детства я учился думать на русском, любимые произведения - русских классиков. Мои дети тоже разговаривают на русском и будут продолжать это делать, несмотря на повсеместное "впаривание" украинского языка
    питання 1. Що саме порушив ЙОКО тричі? я щось не зрозумів
    питання 2: чи варто вважати БАН ЙОКО як "впарювання" російскої мови?
    я так розумію в останньому пості Ви виступили як учасник обговорення?

по темі: Для того щоб спілкуватися з чехом достатньо або поїхати до Чехії, або щоб чехи приїхали до України, або зустріти чеха у якомусь іньшому місці.
    Російську вчили і в Румунії і в Угорщині і в ГДР, але покоління міняються. вивчання російської вже давно не обовьзкове, так що слід орієнтуватися на східності мов. Доречі написана чеська - достатньо тяжко читається.

MOD. Обговорення дій адміністрації форума у розділі, що не призначений для цього.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.10.2008 в 13:19.

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Украинский у нас на экзаменах, на плакатах - но его нету в головах. А если родители дома разговаривают на русском - то 99% что ребенок также будет русскоязычным.
    Насчет того, что гражданин Украины обязан знать украинский язык согласна. Но по поводу признания русского вторым государственным - не вижу в этом ничего плохого. Так уж сложилось исторически что он у нас сейчас используется наравне с украинским, и мы далеко не первые оказались в такой ситуации. Хватает других стран, где государственных языков больше одного, в Швейцарии так вообще 4, и почему-то это никого там не беспокоит. Впрочем по мне пусть и не признают, однако перестанут при этом внедрять украинский насильно, ничего хорошего из этого не выйдет. Меня, например, раздражает дурацкое требование обязательно дублировать русскоязычные фильмы украинским языком, когда вся страна прекрасно понимает русский, а что происходит с озвучкой при дубляже тут понимают все. На украинские субтитры вообще без смеха смотреть не могу...Только позорятся зря и вызывают недовольство даже сторонников украинского...

13. Вверх #233

по темі: Для того щоб спілкуватися з чехом достатньо або поїхати до Чехії, або щоб чехи приїхали до України, або зустріти чеха у якомусь іньшому місці. .
    Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
    З.Ы.Бывает еще общение по интернету и куча других видов общения.
    З.З.Ы.В Чехии таки не были.
    Російську вчили і в Румунії і в Угорщині і в ГДР, але покоління міняються. вивчання російської вже давно не обовьзкове, так що слід орієнтуватися на східності мов. Доречі написана чеська - достатньо тяжко читається.
    Т.е. я беседую с экспертом в области чешского языка?
    Нет? .У чешского языка есть схожесть и с русским и с украинским.Неудивительно, если учесть что это славянские языки. Только большая схожесть с украинским это чистой воды ваша фантазия. И вы не привели ни одного довода, для того, чтобы это опровергнуть.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Можна упхати носа у вашу розмову?
    Польську вимову мені було важко розібрати до моїх вправ у вивченні цієї мови. А чеську я розуміла на слух краще, хоча я її значно менше чую.
    Зате читати простіше польську.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

15. Вверх #235
    User banned
    питання 1. Що саме порушив ЙОКО тричі? я щось не зрозумів
    я же указал в предыдущем своем посте ссылку https://forumodua.com/showthread.php?p=3394043#post3394043, Вам было лень открыть ее?
    питання 2: чи варто вважати БАН ЙОКО як "впарювання" російскої мови?
    конечно же нет... Вы же сами прекрасно видите, что каждый на этом форуме волен выбирать на каком языке общаться, а вот нарушение правил, при чем неоднократное, карается по всей строгости...
    я так розумію в останньому пості Ви виступили як учасник обговорення?
    да, во второй части моего предыдущего поста я высказался как участник форума, а не как один из его основателей

З.Ы. если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы, то пишите либо мне в ПМ, либо в соответствующий раздел, а тут не стоит больше оффтопить...

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Можна упхати носа у вашу розмову?
    Польську вимову мені було важко розібрати до моїх вправ у вивченні цієї мови. А чеську я розуміла на слух краще, хоча я її значно менше чую.
    Зате читати простіше польську.
    Упхал? Врубился? Молодец!!!!! А Иврит как у тебя?

17. Вверх #237
    Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
    З.Ы.Бывает еще общение по интернету и куча других видов общения.
    З.З.Ы.В Чехии таки не были.

Т.е. я беседую с экспертом в области чешского языка?
    Нет? .У чешского языка есть схожесть и с русским и с украинским.Неудивительно, если учесть что это славянские языки. Только большая схожесть с украинским это чистой воды ваша фантазия. И вы не привели ни одного довода, для того, чтобы это опровергнуть.
    1. вірно, не був.
    2. ніде не вказував на те що я знаю чеську- я чеську не знаю, але спілкуватися, переважно, використовуючи українську, можу. лише особистий досвід, не більше - може мені так припало. отаке.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Капитан, смотрите на пол форумчанина, а не только на ник )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    1. Не ображайте мене, будь-ласка.
    2. Я не знаю івриту, але стосунки з івритомовними в мене прекрасні. А я тим часом спілкуюся мовою.
    Последний раз редактировалось cheburapin; 09.10.2008 в 13:41.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    1. Не ображайте мене, будь-ласка.
    2. Я не знаю івриту, але стосунки з представниками носіїв івриту в мене прекрасні. А я тим часом спілкуюся мовою.
    Ай, маладца какой!!

Закрытая тема
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права