Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 436 из 636 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 12709
  1. Вверх #8701
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Американский питбультерьер - собака боец, единственная имеющая гейм, который направляют люди в спорт вместо собачьих боев.
    Защитником и охранником питбуль (чистопородный, не выбраковка) являться не может!

Американский стаффордширский терьер - изначально являлся "выбраковкой" пита по психике, потому как не все владельцы могли застрелить своих собак после укуса человека в ринге (таковы были условия разведения для боя), поэтому эти владельцы объединились, назвали по другому породу и начали разведение, усовершенствуя экстерьерные линии и занимаясь с собаками служебной дрессировкой.

Вот такой маленький, упрощенный экскурс в породы.

2. Вверх #8702
    Постоялец форума Аватар для Irys
    И это все??????????))))))))))) Такое впечатление что хозяйка с лабром вообще никуда не выходила и боялись всего что движется. Ну зато теперь у них таки да прогресс)))))
    Последний раз редактировалось Irys; 19.11.2012 в 20:47.

3. Вверх #8703
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    потому что пит - собака для спорта, аджилити, фрисби, послушка все это они делают просто потрясающе, плюс отсутст вие врожденной агресии к людям (в идеале у нормального пита)
    и на эту роль он подходит не хуже малинуа, бордера, и прочих спорт.собак, а поскольку они мне нравяться по темпераменту и внешности - выбор остановился на них.
    Мне нравиться их преданность, интелект, желание работать для хозяина, я выросла таская пита за хвост ( у моей крестной) и эти собаки мне очень близки.

в чем проблема взять для спорта пита? ну хоть одна? или вы считаете ему место на боях? я так не считаю

и напишите пожалуйста, где написано, сказано, показано что пит СОЗДАВАЛСЯ как ОХРАННАЯ или ЗАЩИТНАЯ собака, нет и не было такого, даже в разгар самой жесткой драки чужой человек может снять пита (мы говорим об адекватных и породных) без вреда своему здоровью....
    да они могут это делать опять же не хуже многих, но только из любви к хозяину а не по призванию
    Мне тоже близки, сама росла с питом. Прекрасные собаки, если их не разводили полудурки. Наш пит был именно натуральным компаньоном, который тем не менее, когда ко мне рано утром в поле полез алкаш - летел на него с феерической скоростью, отнюдь не для того, чтобы устроить обнимашки))) Ну и, собственно, когда питы и стаффорды только появились - никто и не слышал о покусанных людях, съеденных детях и так далее. Собаки стихийно не разводились, и фиг бы здравомыслящий заводчик продал пита бойцового разведения на подушку.

4. Вверх #8704
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    я собственно и в Питер за щенком поперлась потому, что они все разведение строят на том, чтобы отобрать собак с идеальной психикой, адекватных к людям и животным, собак сугубо для спорта. (послушка, аджилити, фрисби, фристайл) семейных собак и компаньонов, фактически это самый настойщий пит - но без гейма, а мне собственно и не нужно ))
    у нас питами так серьозно мало кто занимается, а кто занимается приливает рабочие линии а меня это не устраивает

а ради любимого хозяина мне кажется любая собака пойдет, ключевой момент любимого хозяина ))

5. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Ты понял какую стремную тему поднял?!)))))))))))
    Бульбы еще день два точно будут колыхаться)))

А для примера французский бульдог:
    "Основное предназначение французского бульдога — собака для развлечения и компании. Весёлый и подвижный, хотя бывает скандальным, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и к кошкам."

Использовался дамами высшего общества как телохранители. Бежишь ночью по Лувру, юбкой шуршишь, французик подмышкой. Тут какой то граф давай приставать и насиловать, а ты ему французика в нос и нет проблемы))))

А теперь это декорашка.

А дальше оба (лабр и хозяйка) цветут и пахнут. Гуляют где хотят и когда хотят. Никого не боятся.
    ну с фрэнчем в подмышке не побегаешь особо,
    да , странно почему породу перевели полность в декорацию, а тех же англ.булек оставили
    да, фрэнчи - это изначально Бульдоги, а потом уже фрэнчи, в основном всегда с большим чувством собственного достоинства, они реально ничего не боятся. НО ставить на защите фрэнча - этого быть не должно. У меня пес пытается охранять свои вещи как умееет, достаточно злющее по отношению к своим вещам и по отношеню постороних к хозяевам. Но делать из мелких собак "защитников" - себе дороже.

А из лабра - сделать защитника - вообще не предствалю возможным. А если таковое имеется - то это не лабр, лабр не агрессивен к человеку вообще. Это аппортировщик, это помощник человека и все
    Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными (с)

6. Вверх #8706
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Тут на прошлых страничках о туалете (пардон) говорили.
    Мне нужен совет, что поделать.
    Бигль, девчонка, 1,5 годика. Продолжает писаться дома!!! Причем в основном в будние, когда дома никого нет и не у кого плпроситься. Хотя такой же интервал времени на выходных, когда дома кто то есть, и вытерпит спокойно, и попросится.
    Осталяю в будние дни пеленку на том месте, куда постоянно ходит, так она ее убирает, и делает свои гадкие делишки.
    Скажите, это лечится?
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

7. Вверх #8707
    Новичок Аватар для Хроник
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    Бигль, девчонка, 1,5 годика. Продолжает писаться дома!!! Скажите, это лечится?
    На данный момент однозначно ответить -сложно, в зависимости от того, чем "болеет". Если не цистит, то вполне излечимо, но необходимо знать детали (что делали когда обучались (определить что упустили), психо-физика поведения перед выгулом/после выгула, чем кормим/поим, когда кормим, сколько раз в день, как происходит выгул, его длительность...) это не весь список уточняющих вопросов. Удаленно что-то рекомендовать сложно. Вам будет проще встретится с кинологом, чтобы он посмотрел (понаблюдал) собаку, пообщался с Вами, и на месте сказал, что и как необходимо делать.
    Последний раз редактировалось Хроник; 20.11.2012 в 22:46. Причина: доработка
    [MOD]

8. Вверх #8708
    Постоялец форума
    Хотелось бы узнать есть ли кого-то опыт дрессировки собак с помощью кликера. Не могу для себя уяснить- собака команды данные голосом выполняет или только на кликер реагирует?

9. Вверх #8709
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать есть ли кого-то опыт дрессировки собак с помощью кликера. Не могу для себя уяснить- собака команды данные голосом выполняет или только на кликер реагирует?
    А как вы себе представляете подачу команды кликером?.. Азбукой Морзе?..
    Пы Сы Смысл кликера в том, чтобы сэкономить на лакомстве Вместо лакомства он, используется как поощрение )))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #8710
    Натик ты ерунду сказала......кликер не вместо лакомства, а перед ним, это тупо сигнал вместо слова Молодец, короткий, быстрый, всегда одинаковый и от того понятный собаке гораздо более чем просто слово молодец, после клика ВСЕГДА идет лакомство

11. Вверх #8711
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Натик ты ерунду сказала...... после клика ВСЕГДА идет лакомство

Нет,не ерунду.
    Если собака правильно поставлена на кликер,то в голове у нее щелчок ассоциируется с положительным подкреплением,подкреплять дополнительно лакомством не обязательно.

12. Вверх #8712
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Натик ты ерунду сказала......кликер не вместо лакомства, а перед ним, это тупо сигнал вместо слова Молодец, короткий, быстрый, всегда одинаковый и от того понятный собаке гораздо более чем просто слово молодец, после клика ВСЕГДА идет лакомство
    Обучение на кликер делают с лакомством, позже лакомство можно не давать, собака работает за клик. Учите матчасть, девушка
    Впрочем, я никогда в эту методику не углублялась, не считаю необходимым.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

13. Вверх #8713
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Здесь подробно описано, что как и для чего http://www.agility.ru/School/r_L2.htm.
    [MOD]

14. Вверх #8714
    матчасть я изучала досконально по этой теме, и многое отработала именно по этой системе, лакомство нельзя исключить...по одной просто причине. да у обаки щелчек ассоциируется с позитивом. но если потом просто исключить позитив и оставить только щелчек, эффект все равно потом сойдет на нет.

Безусловно таже карен прайор говорит что кликер можно использовать без подкрепления, но не часто, не злоупотребляя этим
    вот цитата из ее книги
    «Когда я смогу прекратить давать лакомство?»

Это очень популярный вопрос. Щелчок, а потом лакомство нужны для обучения новому поведению или для обучения выполнять уже известные, но в других ситуациях. Когда навык освоен, вам не нужно более регулярно вознаграждать собаку за него.

15. Вверх #8715
    Цитата Сообщение от Хроник Посмотреть сообщение
    На данный момент однозначно ответить -сложно, в зависимости от того, чем "болеет". Если не цистит, то вполне излечимо, но необходимо знать детали (что делали когда обучались (определить что упустили), психо-физика поведения перед выгулом/после выгула, чем кормим/поим, когда кормим, сколько раз в день, как происходит выгул, его длительность...) это не весь список уточняющих вопросов. Удаленно что-то рекомендовать сложно. Вам будет проще встретится с кинологом, чтобы он посмотрел (понаблюдал) собаку, пообщался с Вами, и на месте сказал, что и как необходимо делать.
    Ага, спасибо. Слава Богу ничем не болеет.
    Мне кажется, что она думает, что раз дома никого нет и не у кого попроситься, то она и не думает терпеть, пока кто то прийдет. Бывают дни, когда брат и в 2 часа прийдет (а не в 5), а она уже лужу надула.
    Хотя на самом деле способна терпеть. На выходных я ее могу выгуливать всего 2 раза спокойно. А перерыв между прогулками такой же как в будние.

Питается кормом (+угощения, лакомства), вода обычная. Ест утром в 7, вечером в 8. Утром гуляет 15 минут, днем столько же, вечером час-полтора.
    Но я даже не догадываюсь, как это отрегулировать, если это происходит именно тогда, когда никого нет. Да и еще пеленку убирает в сторону с того места. Ламинат там испортила

Буду благодарна за советы.
    И к какому кинологу можно с этим обратиться?
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

16. Вверх #8716
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Мне кажется, что она думает, что раз дома никого нет и не у кого попроситься, то она и не думает терпеть, пока кто то прийдет. Бывают дни, когда брат и в 2 часа прийдет (а не в 5), а она уже лужу надула.
    Хотя на самом деле способна терпеть. На выходных я ее могу выгуливать всего 2 раза спокойно. А перерыв между прогулками такой же как в будние.

Питается кормом (+угощения, лакомства), вода обычная. Ест утром в 7, вечером в 8. Утром гуляет 15 минут, днем столько же, вечером час-полтора.
    Но я даже не догадываюсь, как это отрегулировать, если это происходит именно тогда, когда никого нет. Да и еще пеленку убирает в сторону с того места. Ламинат там испортила

можно не скромный вопрос собаке полтора года а вы только щас хотите решить ету проблему??? я не знаю какими методами надо щас отучать( я не кинолог) но было бы гараздо проще если бы вы решали ету проблему год назад , а щас собака уже привыкла к такому положению вещей и поменять её гуманными методами думаю будет затруднительно.

17. Вверх #8717
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    можно не скромный вопрос собаке полтора года а вы только щас хотите решить ету проблему??? я не знаю какими методами надо щас отучать( я не кинолог) но было бы гараздо проще если бы вы решали ету проблему год назад , а щас собака уже привыкла к такому положению вещей и поменять её гуманными методами думаю будет затруднительно.
    Все не так плачевно как кажется, но позаниматься придется и не через форум...
    [MOD]

18. Вверх #8718
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Хроник Посмотреть сообщение
    Все не так плачевно как кажется, но позаниматься придется и не через форум...
    да это понятно, все проблемы решаемы, но такого рода вопросы на мой взгляд намного проще решать когда собака ещё маленькая. Зачем делать себе головняк не понятно)))

19. Вверх #8719
    Не покидает форум Аватар для Nickolette

У подруги роти делает лужу, когда кто-то в гости приходит) От радости. Решили проблему просто - к гостям собаку сразу не пускают, если хозяева приходят - не обращают на нее внимание, даже если она ластиться и прыгает от счастья. У нее это от переизбытка эмоций было.
    Мне кажется, что у вас проблема с тем, что ей скучно. 15 минут утренней прогулки - это мало

20. Вверх #8720
    Я ж пишу, что если дома кто то есть, то она терпит, а потом просится. А если одна, то не думает даже об этом. Я не представляю, как ее отучать, если меня нет дома в это время. Ну не могу я ее в клетке запереть.

И я все таки обращаюсь сюда за советом, а не за осуждением, что ей полтора года и тп. Ее мама и до двух писалась.
    Я боюсь, что дело в характере и вредности.
    Когда я прихожу домой, она счастливая всречает, но как только я иду дальше по коридору, где лужа, она бежит в клетку виноватая, самонаказывается, хотя я даже слова сказать не успеваю. Т.е она понимает, что так делать нельзя, но каждый день все равно делает.

Ответить в теме
Страница 436 из 636 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права