Хмарний атлас (Cloud Atlas, 2012).
по поводу перевода - тут кто-то писал, что он плохой или некачественный. странно, потому как мне показалось именно таким он и должен быть в определенных эпизодах. соблюдается "оригинальная речь". немного сложная для слуха, но угадывающаяся по корням слов. надо в оригинале еще посмотреть, тем более, что фильм надо пересматривать по-любому.
я не могу сказать, что он мне понравился. но осознаю, что, вероятно, потому что я не до конца уловил ту идею, которую визуализировали для нас Тыквер и Вачовски. знаете, как "крутится в голове", а не "вылазит" во что-то вразумительное, типа как вспоминаешь простое слово какое-нибудь - ну вылетело из головы, и хоть ты тресни.
это очень интересная история, и я завидую тем, кто "догнал" с первого раза и расставил все по местам. мне же нужно как минимум еще раз посмотреть.
в такое переплетение сюжетов, персонажей, образов жизней, перекликающихся с реинкарнациями, трудно, мне кажется, вникнуть сразу. тем более, вероятно, и трактовок несколько, а возможно у каждого она своя.
определенно пища для мозгов, спорили всю дорогу из кинотеатра. или даже не спорили, а искали философию, посыл.
короче, клубок этот распутывать и распутывать
определенно, этот фильм заслуживает внимания.
Социальные закладки