| ||
Киев, Ноябрь 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада во вторник провалила закон, который бы официально предоставлял родителям права воспитывать ребенка в детских садах на русском языке.
За изменения в закон о дошкольном образовании проголосовали только 222 депутата – таким образом, не хватило 4 голосов.
После того как Рада провалила голосование, вице-спикер коммунист Адам Мартынюк попытался вернуться к рассмотрению инициативы.
Однако попытку Мартынюка остановили оппозиционеры фракций НУНС и БЮТ. Они тут же подбежали к трибуне и президиуму, блокируя работу парламента.
«Это бы полностью искоренило бы украинский язык из детских садиков. Ведь нормы закона предполагают возможность родителей определять региональный язык обучения детей. Фактически речь идет не просто о русском языке, а об искоренении украинского, который и так на грани выживания. Это популистский закон, но выборы закончились! Поэтому депутаты Партии регионов так вяло отреагировали на то, что он не принят!» – сказал тимошенковец Владимир Яворивский.
Отметим, что депутаты Партии регионов действительно не настаивали на возвращении к рассмотрению данной законодательной инициативы.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/413153.html
Такие решения принимаются, а Косьмин и Васильев мышей не ловят. Проснитесь. Встаньте на защиту детских садов, школы вы уже, как вам кажется защитили
Все проходит. И это пройдет
Я буду очень признательна, если мне объяснят 3 вещи:
1) почему родители, отправляя ребенка в детский садик, не могут выбирать ребенку общение на родном для него языке.
2) почему украинский язык "и так на гране выживания"???
3) какой родитель враг своему ребенку. Неужели родители , в планах которых нет переезда в другую страну, будут лишать своего ребенка знания украинского языка? Неужели никто не понимает, что плавное вхождение в язык ( если я правильно выразилась) принесет ребенку гораздо больше пользы?
Если родители страусы, с головами в песке, не видящие будущего и живущие прошлым, то и детей соответственно калечат... Какая там может быть логика, откуда там разум и забота о будущем детей ? Они ждут возврата СССР или анексии Одессы РФ... Согласитесь, оба варианта будущего - паталогия... Но психиатрия в Украине - дело добровольное, хочешь лечись, не хочешь - так живи...
Вот и живут...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Психиатрия в том, что люди, почему-то, общаясь везде по-русски, должны обучать своих детей (которые везде только русский и слышат) в детском садике (sic!) на украинском, и считать его родным языком. Вот это уже раздвоение сознания. Шизофрения. Калечат детей именно этим раздвоением. Тоталитаризм, однако.
Слава українським українцям української України!
Последний раз редактировалось greenok; 20.11.2012 в 20:25.
[QUOTE]По-моему Осавул не вник в то, что я написала.Или не захотел,или не смог.[/QUOTE]
Вот эта подборка как нельзя полно иллюстрирует именно вчерашний взгляд на современность... Надежды и упования на НЕСБЫТОЧНОЕ... Вместо логического обоснования НЕОБХОДИМОСТИ предпочтения языка соседней страны языку собственного государства, эмоции, эмоции и снова эмоции...Психиатрия в том, что люди, почему-то, общаясь везде по-русски, должны обучать своих детей (которые везде только русский и слышат) в детском садике (sic!) на украинском, и считать его родным языком. Вот это уже раздвоение сознания. Шизофрения. Калечат детей именно этим раздвоением. Тоталитаризм, однако.
Но ведь эмоции родителей не помогут детям в будущем, детям нужнее умение предвидеть, предполагать и предугадывать ( если уж умения понимать реалии и просчитывать варианты развития событий не дано природой )
На себя плюёте, так хоть детей пожалейте...)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки