Фигасе она у тебя чудит!
| ||
Тема: Розы комнатные
Фигасе она у тебя чудит!
Привет! Где пропадаешь? Как твои розы?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1 !
не знаю. можно ли. ))))))
спасибо за букет !
но. я наглая.. я буду задавать вопросы. я тоже такое хочу![]()
ЗадавайМы тут все друг дружку вопросами заваливаем. Если буду знать ответ, с радостью поделюсь.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Скорее всего не от старости, а благодаря прохладной погодеМоя зеленушка к старости стала розовойКогда холодает, все цвета становятся более насыщенными, а у белых роз часто появляется розовинка, незаметная в жару. Вот такие вот они хамелеонистые
Sting1, розочки чудные
![]()
Надо же, хамелионистые.... ну правда до фиалок им конечно далеко, но наверное когда такие вот сюрпризы получаются, оно приятно. Была была одного цвета, а потом бац! и немножко другого![]()
Я попрошуну правда до фиалок им конечно далеко, у нас кто царица цветов? ...
На самом деле я фиалки тоже люблю, но зная себя, стараюсь даже не начинать, а то света в окнах вообще не будет
Вот ещё иллюстрация . Ностальжи, один и тот же куст в июне этого года и в прошлом году, когда на градуснике было ок.+45 градусов.
https://forumodua.com/picture.php?albumid=605&pictureid=4966
https://forumodua.com/picture.php?albumid=605&pictureid=4946
Танго, до меня дошло...почти. Те розы, которые у нас растут, они либо прививкой либо черенком размноженные и изменение цвета часто зависит от погоды или от состава почвы. Я вот считала что спорт, это сеянец от какого-то сорта,когда всзяли, переопылили два разных сорта и получили нечто новое. Но что-то запуталась
А фиалки вроде ж тоже черенками размножаются, так чего им особенности терять? Ох, как у фиалочников всё сложноспортит не-по-детски именно фиалка ввиду того, что имеет неустойчивость сортовых особенностей
Если честно - мне только чтоб они цвели попышнее.
Да, у фиалок и фиалочников все сложно..Вот например листики с одного и того же сорта могут процвести и сортовыми цветами и "проспортить" т.е. стать немножко другими. И это их ничуть не испортит, они могут даже больше нравиться хозяину, чем сорт от которого они получились. А вот сортовые фиалки в зависимости от температуры (в жару), освещенности и др. условий могут то оттенок изменить, то кайму потерять, то вдруг у них цяточки на лепесточках появляютсо... то еще что нибудь из особенностей ближних и дальних "родственников" при создании сорта
А вот когда появляются оптимальные условия, сортовая фиалка показывает всю свою естественную красоту сорта и пышность цветения. Но об этом всем я знаю больше по-наслышке. А вот рассказать об этом действительно много и интересно могут только сами фиалочники
![]()
morela, у вас не только рыбки, но и цветы прекрасны![]()
Саша, ну и пошалила она у тебя, да так красиво! Особенно на последней фотке супер!
Розовую так и хочется понюхать![]()
Социальные закладки