|
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
Об их успехах в познаниях я ни слова не сказала, но они СТРЕМЯТСЯ... и их с каждым днем на улицах города все больше и больше. А мы со своим упрямством пойдем на свежий воздух вскоре и будем хором учить китайский, чтоб работу получить на китайской фабрике, расположенной в Одесской области... И это не фэнтэзи...
Hakuna Matata!
у моєму випадку мови росклалися у наступному порядку по ступіні розуміння з чехами:
-українська
-англійська
-російська
отаке.
Англійска не зайва
а як у вашому випадку - не знаю. Не знаю чи взагалі знаєте українську? неяких прикладів знання не навели. відповідно - вашу тезу існування певної кількості "знайомих" для вас слів у словянських мовах і певної відповідності з українською ставлю під сумнів
але справа ваша- хоч вчіть, хоч не вчіть. Суто ваша. Я вважаю, що мені і молдавська не зайва і іньші. іньша справа, що тільки декілька слів знаю![]()
В опитуванні не вистачає як мінімум ще одного варіанта:
Чому опитування КГ, а його власний АМ?
Тут могла бути ваша реклама
оффтопик
браво!
Вы в одном своем посте умудрились как минимум трижды нарушить правила форума.
Как результат, бан на две недели.
По теме: мой родной язык - русский, первое слово было на русском, первая прочитанная книга - на русском. С детства я учился думать на русском, любимые произведения - русских классиков. Мои дети тоже разговаривают на русском и будут продолжать это делать, несмотря на повсеместное "впаривание" украинского языка![]()
В вашем случае? Классно! А в Чехии были? Видите ли, в Чехии старшее поколение сносно понимает русский, т.к. учили в школе, а молодежь английский. Про украинский речь вообще не идет.
Моего знания украинского хватает, дабы понять ваш пост, а также наслаждаться творениями Нечуй Левицкого и Вишни. До моей демонстрации вам чего-то вы еще не дозрели.
При чем здесь учить или не учить? Учите молдавский - молодец (если не завирание, конечно). У меня немного другие интересы. Мне более интересны английский и испанский. Еще "интересны" иврит, арабский и турецкий. (Тоже пару слов и фраз знаю)
питання 1. Що саме порушив ЙОКО тричі? я щось не зрозумів
питання 2: чи варто вважати БАН ЙОКО як "впарювання" російскої мови?
я так розумію в останньому пості Ви виступили як учасник обговорення?
по темі: Для того щоб спілкуватися з чехом достатньо або поїхати до Чехії, або щоб чехи приїхали до України, або зустріти чеха у якомусь іньшому місці.
Російську вчили і в Румунії і в Угорщині і в ГДР, але покоління міняються. вивчання російської вже давно не обовьзкове, так що слід орієнтуватися на східності мов. Доречі написана чеська - достатньо тяжко читається.
MOD. Обговорення дій адміністрації форума у розділі, що не призначений для цього.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.10.2008 в 13:19.
Украинский у нас на экзаменах, на плакатах - но его нету в головах. А если родители дома разговаривают на русском - то 99% что ребенок также будет русскоязычным.
Насчет того, что гражданин Украины обязан знать украинский язык согласна. Но по поводу признания русского вторым государственным - не вижу в этом ничего плохого. Так уж сложилось исторически что он у нас сейчас используется наравне с украинским, и мы далеко не первые оказались в такой ситуации. Хватает других стран, где государственных языков больше одного, в Швейцарии так вообще 4, и почему-то это никого там не беспокоит. Впрочем по мне пусть и не признают, однако перестанут при этом внедрять украинский насильно, ничего хорошего из этого не выйдет. Меня, например, раздражает дурацкое требование обязательно дублировать русскоязычные фильмы украинским языком, когда вся страна прекрасно понимает русский, а что происходит с озвучкой при дубляже тут понимают все. На украинские субтитры вообще без смеха смотреть не могу...Только позорятся зря и вызывают недовольство даже сторонников украинского...
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.![]()
З.Ы.Бывает еще общение по интернету и куча других видов общения.
З.З.Ы.В Чехии таки не были.
Т.е. я беседую с экспертом в области чешского языка?
Нет? .У чешского языка есть схожесть и с русским и с украинским.Неудивительно, если учесть что это славянские языки. Только большая схожесть с украинским это чистой воды ваша фантазия. И вы не привели ни одного довода, для того, чтобы это опровергнуть.
Можна упхати носа у вашу розмову?
Польську вимову мені було важко розібрати до моїх вправ у вивченні цієї мови. А чеську я розуміла на слух краще, хоча я її значно менше чую.
Зате читати простіше польську.
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
я же указал в предыдущем своем посте ссылку https://forumodua.com/showthread.php?p=3394043#post3394043, Вам было лень открыть ее?
конечно же нет... Вы же сами прекрасно видите, что каждый на этом форуме волен выбирать на каком языке общаться, а вот нарушение правил, при чем неоднократное, карается по всей строгости...
да, во второй части моего предыдущего поста я высказался как участник форума, а не как один из его основателей
З.Ы. если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы, то пишите либо мне в ПМ, либо в соответствующий раздел, а тут не стоит больше оффтопить...
Социальные закладки