Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 3499 из 9426 ПерваяПервая ... 2499 2999 3399 3449 3489 3497 3498 3499 3500 3501 3509 3549 3599 3999 4499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,961 по 69,980 из 188507
  1. Вверх #69961
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Дальше - варианты..
    И всё будет зависеть от грамотности организации управления в переходный период.
    А дальше без вариантов. Что Россия, что Украина, с некоторыми нюансами поражены одной и той же проблемой - государственная система поражена маразмом, дерибаном и откатами. Я понимаю, что свое г не так пахнет, но г оно при этом быть не прекращает. Я пока не знаю такого доброго дядю, который придет и скажет - вот вам счастье, я его принес.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #69962
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А дальше без вариантов. Что Россия, что Украина, с некоторыми нюансами поражены одной и той же проблемой - государственная система поражена маразмом, дерибаном и откатами. Я понимаю, что свое г не так пахнет, но г оно при этом быть не прекращает. Я пока не знаю такого доброго дядю, который придет и скажет - вот вам счастье, я его принес.
    +1000, всегда удивляли люди, которые наивно надеются что вот кто то придет извне (неважно Европы или России) и наведет порядок в их доме...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #69963
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Тема как тема - не хуже и не лучше других. Или ты думаешь, что задумываться об обороноспособности страны некошерно? Ну замени русских на турков и подумай, насколько быстро турки займут Украину с нынешними ее способностями? Хотя турки по ныншним временам - не особо вояки. Но то их проблема, а не нам плюс.
    Задумываться об оборноспособности, может, и кошерно. Но вот рассуждать о русских танках, цветах и о том, что Путин захочет что-то ликвидировать... ну как-то не того )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #69964
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Тебе меня как минимум убить придется, ну и еще миллионы моих сограждан....ты готов Гузя?
    (с весёлым любопытством)

А ты готов будешь броситься под русский танк с гранатой?

5. Вверх #69965
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    +1000, всегда удивляли люди, которые наивно надеются что вот кто то придет извне (неважно Европы или России) и наведет порядок в их доме...
    Тут вопрос даже не в том, что придут и наведут. Хрен с ним, если бы пришли и навели нормально. Но ведь придут и наведут точно такой же порядок, как и у себя. А что европейский порядок, что российский, как его скопируют у нас - все равно будет не то, что надо.

6. Вверх #69966
    User banned
    С вариантами.
    Рай земной естественно не наступит - но появится перспективы. Потому что Россия не зря хочет видеть Украину в Евразийском Союзе.
    А это предполагает развитие. Коррумпированность и прочие болезни конечно останутся - но когда есть стратегическое направление, нацеленное на развитие то коррупция куда менее опасна.

Грубо говоря - когда пилят и откатывают при переоснащении и модернизации экономики - это лучше чем когда пилят и откатывают при поддержании жизнедеятельности умирающего полугрупа.

Я вот в соседней теме писал новости про то как Россия возрождает атомный ледокольный флот.
    Наверняка пилят при этом - но согласитесь что это совсем другое дело чем здесь.

7. Вверх #69967
    Починятель примусов
    С вариантами.
    Рай земной естественно не наступит - но появится перспективы. Потому что Россия не зря хочет видеть Украину в Евразийском Союзе.
    А это предполагает развитие. Коррумпированность и прочие болезни конечно останутся - но когда есть стратегическое направление, нацеленное на развитие то коррупция куда менее опасно.

Грубо говоря - когда пилят и откатывают при переоснащении и модернизации экономики - это лучше чем когда пилят и откатывают при поддержании жизнедеятельности умирающего полугрупа.
    Да ну нафиг, какое развитие? Центр нанотехнологий по попилу бюджета? Что такое Россия может предложить Украине, чего сейчас нельзя сделать на Украине при наличии желания и что Россия не может сделать сама? При Союзе понятно было - надо, чтобы население не сидело без дела, и как-то старались профильно и равномерно занять делом всю страну. Но на это ушли десятилетия труда. Кто сейчас будет работать, если основной массе электората интересней за 3 месяца насобирать 8 штук зелени на часы китайской сборки, а дальше - хоть трава не расти.

8. Вверх #69968
    User banned
    Да ну нафиг, какое развитие? Центр нанотехнологий по попилу бюджета? Что такое Россия может предложить Украине, чего сейчас нельзя сделать на Украине при наличии желания и что Россия не может сделать сама? При Союзе понятно было - надо, чтобы население не сидело без дела, и как-то старались профильно и равномерно занять делом всю страну. Но на это ушли десятилетия труда. Кто сейчас будет работать, если основной массе электората интересней за 3 месяца насобирать 8 штук зелени на часы китайской сборки, а дальше - хоть трава не расти.
    Развитие самое что ни на есть простое.

Да, есть много люмпенизированного населения. Да есть большой пласт тех, кто не привык работать.

Но есть вот какое соображение. Огромное количество людей (особенно в мелких городах и сёлах) живёт на границе нищеты.
    Они приезжают в крупные города работать - и готовы устроиться кем угодно. Львиную долю заработанного они отдают за жильё и проедают.

Дать таким людям шансы на приличную работу (а почти трёхкратная разница в средней зарплате на Украине и в России позволит это сделать легко) - и они возьмутся за неё с радостью. Про социалку я вообще молчу.

Вступление в Союз, избавление от газовой удавки + получение всяких плюсов касательно торговли с остальными членами Союза позволит если не решить то существенно облегчить проблему выплаты тех же соц.выплат.

Повторяю: рай не наступит - но появятся перспективы. А дальше всё будет зависеть от адекватности тех, кто будет всем этим рулить.

9. Вверх #69969
    Починятель примусов

Да, есть много люмпенизированного населения. Да есть большой пласт тех, кто не привык работать.

Но есть вот какое соображение. Огромное количество людей (особенно в мелких городах и сёлах) живёт на границе нищеты.
    Они приезжают в крупные города работать - и готовы устроиться кем угодно. Львиную долю заработанного они отдают за жильё и проедают.

Дать таким людям шансы на приличную работу (а почти трёхкратная разница в средней зарплате на Украине и в России позволит это сделать легко) - и они возьмутся за неё с радостью. Про социалку я вообще молчу.

Вступление в Союз, избавление от газовой удавки + получение всяких плюсов касательно торговли с остальными членами Союза позволит если не решить то существенно облегчить проблему выплаты тех же соц.выплат.

Повторяю: рай не наступит - но появятся перспективы. А дальше всё будет зависеть от адекватности тех, кто будет всем этим рулить.
    Гм... Ну дали шанс на работу - в конституции записано, что каждый имеет право на труд. А дальше? Где работать? На собственном огороде? Можно и сейчас. Фермерствовать? Тоже при определенных условиях можно и сейчас. На разваленных за годы незалежности производствах? Так производства еще и восстановить надо, а это далеко не 3 дня, потом еще пару лет квалификацию восстанавливать, ибо с улицы за станок с ЧПУ не встанешь. Реально дешевле сегодня заказать что-то в Китае, чем произвести это здесь. А дальше будет еще хуже. Адекватных рулевых можно и здесь найти, но это люди, не укладывающиеся в нынешние системы.

10. Вверх #69970
    User banned
    С вариантами.
    А это предполагает развитие. Коррумпированность и прочие болезни конечно останутся - но когда есть стратегическое направление, нацеленное на развитие то коррупция куда менее опасна.

Я вот в соседней теме писал новости про то как Россия возрождает атомный ледокольный флот.
    Наверняка пилят при этом - но согласитесь что это совсем другое дело чем здесь.
    Собственно- вопрос.А на кой хрен России такой гембель,если действующих хватает? И стОит ли та овчинка выделки?Потому как накладных расходов будет очевидно больше,чем профита....

11. Вверх #69971
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Собственно- вопрос.А на кой хрен России такой гембель,если действующих хватает? И стОит ли та овчинка выделки?Потому как накладных расходов будет очевидно больше,чем профита....
    Так вопрос не стоит.
    Руководство России явно взяло курс на медленное возрождение Империи. А без Украины Империя невозможна.
    Ни по людским ресусам, ни по природным ни (особенно) по географическим.

Так что овчинка стоит определённой выделки - и явное (пусть даже ценой приличной прикормки) желание видеть Украину вначале в ТС и потом и в Евразийском Союзе - которое демонстрирует Россия тому чёткое подтверждение.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2012 в 13:32.

12. Вверх #69972
    I was lightning
    before the thunder
    Так вопрос не стоит.
    Руководство России явно взяло курс на медленное возрождение Империи. А без Украины Империя невозможна.

Так что овчинка стоит определённой выделки - и явное (пусть даже ценой приличной прикормки) желание видеть Украину вначале в ТС и потом и в Евраийском Союзе - которое демонстрирует Россия тому явное подтверждение.
    Что-то меня не радует стать рабом Империи... И имперских замашек режима медве-пута
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

13. Вверх #69973
    Не покидает форум Аватар для Nikles

В России точно такая же проблема работы в глубинке как и в Украине, зарплата медсестры например 4600 рублей, это приблизительно 1100грн:
    http://www.livejournal.ru/money/earn/id/777

Цитата из комментариев:
    это вполне реальные зарплаты. я работаю в колледже главным бухгалтером, и у нас многие получают з/пл 4611, причем "грязными", т.е. чистыми 4000. как люди живут на такие деньги не представляю! берутся за любую подработку. мне моих 15 т.р. не хватает и я считаю, что мало получаю. в городе за такую же работу платят в 2-3 раза больше! И о том что в глубинке вкалывают меньше, я могу жёстко поспорить! Просто у нас отношение в государстве к людям такое... Обидно читать, что в нашей стране 20 т.р. средняя зарплата. Я хочу хотя бы среднюю з/пл!
    Т.е. те же социальные проблемы что и у нас, при том что благодаря нефти и газу экономика России находится в разы лучшем состоянии чем украинская.

Резюме: я не представляю причин, по которым российские олигархи согласились бы поделиться частью своих доходов в пользу "братского украинского народа", если родному российскому одни кости остаются.
    Последний раз редактировалось Nikles; 20.11.2012 в 13:38.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #69974
    User banned
    Гм... Ну дали шанс на работу - в конституции записано, что каждый имеет право на труд. А дальше? Где работать? На собственном огороде? Можно и сейчас. Фермерствовать? Тоже при определенных условиях можно и сейчас. На разваленных за годы незалежности производствах? Так производства еще и восстановить надо, а это далеко не 3 дня, потом еще пару лет квалификацию восстанавливать, ибо с улицы за станок с ЧПУ не встанешь..
    Я только что ответил.
    Ради построения Империи Россия сейчас вкладывает чёртовы деньги в модернизацию своей экономики. Она не заказывает в Китае - а строит и возрождает производства у себя.
    Украина рассматривается ею как часть единого пространства - и потому в случае вступления Украины в тесные интеграционные процессы с Россией и Белоруссией - она тоже попадёт в орбиту этих процессов. Да не так сильно как собственно Россия - но и ей достанется.

И производства здесь возродить можно - как их сейчас возрождают в России. Нужна только воля, стратегический план действий и деньги. Всё это есть у России и будет у всего Союза когда он возродится.

15. Вверх #69975
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMKHAMKHAENG Посмотреть сообщение
    Что-то меня не радует стать рабом Империи... И имперских замашек режима медве-пута
    Рабом Империи? А может всё-таки крепостным? )))

PS А как насчёт того, чтобы стать Гражданином Великой Империи? )

16. Вверх #69976
    zodchiy
    Я только что ответил.
    Ради построения Империи Россия сейчас вкладывает чёртовы деньги в модернизацию своей экономики. Она не заказывает в Китае - а строит и возрождает производства у себя.
    Украина рассматривается ею как часть единого пространства - и потому в случае вступления Украины в тесные интеграционные процессы с Россией и Белоруссией - она тоже попадёт в орбиту этих процессов. Да не так сильно как собственно Россия - но и ей достанется.

И производства здесь возродить можно - как их сейчас возрождают в России. Нужна только воля, стратегический план действий и деньги. Всё это есть у России и будет у всего Союза когда он возродится.
    из ближайших примеров собирания империи...вспомнился гитлер с его рейхом...тоже экономика поначалу и т.п....и чем закончилось?
    п.с.Про модернизацию российской экономики ты наверно пошутил...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #69977
    User banned
    Так вопрос не стоит.

Так что овчинка стоит определённой выделки - и явное (пусть даже ценой приличной прикормки) желание видеть Украину вначале в ТС и потом и в Евразийском Союзе - которое демонстрирует Россия тому чёткое подтверждение.
    Империя- оно,конечно,да..А особенно,когда декларируемый статус соответствует экономическим возможностям. А тут мало,что заводы поднимать надо, так набежит же толпа граждан,медальками позвякивая...и начнет льгот требовать, Понеже окажутся те граждане заслуженными защитниками Отечества,волею судеб оторванными и непримиримо боровшимися..и те де и те пе.. А посему- дайте им пенсион повышенный за особые заслуги в имперском строительстве и всего остального много..Опять же- квалифицированную помощь оказывать придеццо много..новым-то гражданам..А психотропы нынче дороги..Не, вряд ли так будет...в обозримом-то бужущем...

18. Вверх #69978
    Починятель примусов
    Я только что ответил.
    Хорошо, когда есть тумбочка, из которой деньги можно брать. В Африку и прочую Кубу тоже кучу денег вложили без особого профита. Так и проект Империи может быть движухой ради движухи. Ну и откаты опять же никуда не денутся.

19. Вверх #69979
    User banned

Чем дальше Россия будет продвигаться в направлении воссоздания Империи, тем большее сопротивление ей придётся преодолевать. И не только со стороны местных элит не желающих делиться властью и заветным корытом. Практически весь стратегически значимый мир будет противиться этому процессу. России в обозримом будущем не светит преодолеть столь мощное и упорное сопротивление. Не хватит ни экономических, ни политических ресурсов.

20. Вверх #69980
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Чем дальше Россия будет продвигаться в направлении воссоздания Империи, тем большее сопротивление ей придётся преодолевать. И не только со стороны местных элит не желающих делиться властью и заветным корытом. Практически весь стратегически значимый мир будет противиться этому процессу. .
    Именно.
    Потому я и не согласен со своим коллегой, который считает что зря Путин не использует танки ))
    Надо не спеша спускаться с холма - и только тогда, когда будут, э-э-э, силы на всё стадо

Россия крепнет с каждым годом - а те из осколков страны кто не присоединяется к ней - с каждым годом слабеют.
    Так что их судьба стратегически предопределена.
    Белоруссия - яркий пример того, как хорошо жить под одной большой крышей. И вся необходимая "незалежнисть" при ней - и живет неплохо за счёт единства с Россией.

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    России в обозримом будущем не светит преодолеть столь мощное и упорное сопротивление. Не хватит ни экономических, ни политических ресурсов
    Поглядим. "Стратегически значимому миру" тоже сейчас не сильно сладко приходится.
    Эту волну кризиса нужно использовать на максимум. И дата 2015 для Евразийского союза назначена правильно.
    В это десятилетие можно и нужно многое успеть.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2012 в 13:57.

Закрытая тема
Страница 3499 из 9426 ПерваяПервая ... 2499 2999 3399 3449 3489 3497 3498 3499 3500 3501 3509 3549 3599 3999 4499 ... ПоследняяПоследняя