По-видимому, я перестарался с простыми словами. Речь не об отрицательной массе, речь о наличии и отсутствии массы. Без окружающей пустоты невозможно выделить массу, энергию, качество. Поэтому либо Бог включает в себя и фон, либо есть отдельно Бог и отдельно фон.
Здесь кроется коварный обман. Зла и добра в природе нет. Это качества, придуманые людьми для упрощения модели окружающего мира. Добро тоже не может жить само по себе — это будет полное разрушение. Реальное созидание и жизнь возможно только при балансе и гармонии.А может Вы хотите злу придать онтологический статус? Да, эта тема от человеков несколько закрыта, но нам доступны проявления добра и зла. Что же мы видим? Что зло само по себе (без добра) существовать не может, а добро может. В самом деле, невозможно представить мир только со злом. Это будет полное разрушение. Вот, даже, среди бандитов в тюрьме они добры по отношению друг ко другу и если кто нарушит эту доброту, например, украдёт, то кукарекать ему под шконкой до конца дней. Так что добро имеет онтологический статус, а зло можно представить как меру разрушения добра, меру хаоса, небытия.
osin, вы особо не шутите. Замироточит ваша батарея, придется поклоняться.Значит, будете молиться батареи? Давайте, валяйте.Бог не пространственный. Как же Он может быть где-то?
Бог везде — это не значит что Бог где-то, это значит что он включает в себя все.
osin, не позорьтесь. Кроме непосредственного опыта у человека есть такой инструмент как логика, позволяющая из фактов непосредственного познания прийти к фактам опосредованным. Математика — формальная система с установленным набором аксиом. Эти две составляющие и позволяют познавать бесконечность. Естественно она познается опосредованно, ну так это вы путаете принципиальную невозможноть проверки с принципиальной незвможностью проверки непосредственным опытом. Так и комнату из 4х стен нельзя проверить, вы ж не можете все 4 стены сразу увидеть, вдруг одна постоянно исчезает?Хорошо, возьмём 2 прибавим 1 получим бесконечность? И какие инструменты есть у нас для её исследования? Если на бесконечность нет единого взгляда среди математиков, разве сказав, что множество действительных чисел больше множества натуральных.
Да и завязывайте с этим. Ещё одного мозгового штурма, по типу ракаровского, я не выдержу.![]()
А вы попробуйте не бесконечность исследовать, а понятие "лучший фильм" или "лучшая книга". Вот тогда-то сразу станет все понятно.
Хотя не станет понятно, я начинаю в вас сомневаться.
Для полного осознавания последствий выбора необходимо полностью осознавать его последствия. Это возможно в двух случаях: либо человек уже делал такой выбор (опыт), либо он полностью просчитал все возможные последствия (планирование).Почему же не осознавали? "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
И было бы неплохо если бы Вы не просто декларировали, а хотя бы как-то обосновывали. Что значит "целиком и полностью осознавать последствия выбора"?Чего-то не могу собрать смысл этой фразы.
А теперь оторвемся от Адама и Евы и представим вас и кипящий чайник. У вас есть полная свобода выбора: теоретически вы можете подставить руку под струю пара. Так вот, в каком случае вы эту руку подставите?
Совершенное существо никогда (вообще никогда) не будет делать плохой выбор при теоретической его возможности. То есть полная свобода все равно недостижима, всегда будет ограничение.Не кроется.
Возможно и то и то.
А что вы смеетесь? Вы что хотите сказать, что грех, прости Господи, самозародился? Как жизнь на планете? Не надо глупостей писать: у всего созданного есть Создатель.Значит, Бог создатель греха. Понял.
Хотя, на этот вопрос я ответил в 1 абзаце.
Я вижу массу противоречий даже в рамках формальной логики, но показать вам не смогу ничего. Если вы называете все предыдущие абзацы логичными, значит либо вы действительно считаете действия Бога наиболее эффективными во всех ситуациях, либо вы ни разу всерьез не подвергали их сомнению и оставили некритично воспринятыми. Оба варианта вполне реальны, и я не знаю какой из них вы выбрали, но ни в одном из этих случаев я вам объяснить ничего не смогу. Хотя небольшую лекцию на эту тему конечно проведу, вдруг кому действительно интересно будет.Да, согласен с Вами. Абсолютно логичное решение.
Нет, не справедливо. Милость Божия, но логично. Согласен.
А Вы видите какие-то противоречия? Могли бы показать, если не секрет? Может непонимание?

Тема:

Значит рыбы превращаются в амфибии, а потом в динозавров. Наблюдаемая макроэволюция. Можно нобеля получить. Завидую.

Социальные закладки