Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 713 из 1315 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 26285
  1. Вверх #14241
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    По времени 2часа-днём, но бывает не выдерживает или наоборот +,- 30 мин,ночью как захочет
    28 -5 мес
    Эх, у нас примерно такой же промежуток до сих пор,реже,когда 3 часа,не могу на больший перевести никак, но нам 8,5 мес и мы уже едим прикорм. от этого и прикорм у нас в разнобой идет по времени, т.к. на укладывание спать сын требует грудь. Девочки, у кого детки постарше - это нормально или может малому молока мало? Я уже ничего не понимаю, он кушает,смотрю,молока достаточно вроде, позавчера взяла спецом нацедила молокоотсосом за 2 мин во время прилива грамм 100-150 точно,дальше цедить не стала, не думаю,что ему мало. Он кушает,а потом еще остается молоко. Может это он у меня так перекусывает постоянно? Вес мы правда последний месяц почти не набрали (100гр) и это с прикормом 1-2 раза в день (каша и овощи мы едим сейчас). Может кто что расскажет у кого такое же?

2. Вверх #14242
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Эх, у нас примерно такой же промежуток до сих пор,реже,когда 3 часа,не могу на больший перевести никак, но нам 8,5 мес и мы уже едим прикорм. от этого и прикорм у нас в разнобой идет по времени, т.к. на укладывание спать сын требует грудь. Девочки, у кого детки постарше - это нормально или может малому молока мало? Я уже ничего не понимаю, он кушает,смотрю,молока достаточно вроде, позавчера взяла спецом нацедила молокоотсосом за 2 мин во время прилива грамм 100-150 точно,дальше цедить не стала, не думаю,что ему мало. Он кушает,а потом еще остается молоко. Может это он у меня так перекусывает постоянно? Вес мы правда последний месяц почти не набрали (100гр) и это с прикормом 1-2 раза в день (каша и овощи мы едим сейчас). Может кто что расскажет у кого такое же?
    вам хоть 8,5 мес вы набрали 100 гр.(ну у вас хоть можно списать на то что больше двигается), а нам 3 мес. будет и мы набрали за месяц 300 гр.(((

3. Вверх #14243
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Эх, у нас примерно такой же промежуток до сих пор,реже,когда 3 часа,не могу на больший перевести никак, но нам 8,5 мес и мы уже едим прикорм. от этого и прикорм у нас в разнобой идет по времени, т. к. на укладывание спать сын требует грудь. Девочки, у кого детки постарше - это нормально или может малому молока мало?
    это нормально , нам педиатр ещё в 1,3 сказала заранее, что режим будет много раз сбиваться и меняться: причиной могут быть и зубки, и поездка на отдых или даже просто в гости, и сопельки... когда у вас будет завтрак, обед и полдник хотя бы, тогда режим будет более стойкий и всё равно, он может сбиваться время от времени. Главное найти золотую середину между физическим и психическим для своего ребёнка - т. е. не ломать человека ради режима, но и не пренебрегать полезным питанием вовремя, если нет веских причин.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.11.2012 в 12:21.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #14244
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    вам хоть 8,5 мес вы набрали 100 гр.(ну у вас хоть можно списать на то что больше двигается), а нам 3 мес. будет и мы набрали за месяц 300 гр.(((
    а вы по требованию кормитесь? если да, и если вы регулярно меняете памперсы, ребёнок активный и не плаксивый, то не переживайте. если что-то из этого не так, то предлагайте грудь чаще и расскажите педиатру о своих беспокойствах.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #14245
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а вы по требованию кормитесь? если да, и если вы регулярно меняете памперсы, ребёнок активный и не плаксивый, то не переживайте. если что-то из этого не так, то предлагайте грудь чаще и расскажите педиатру о своих беспокойствах.
    Конечно, только время требования у него разное может через 2 часа, а может через 4 часа.и памперсы часто меняю, всё нормально.Он правда у меня в первые два месяца очень перебрал по весу.
    И к стати он в этом месяце у меня переболел, наверное это повлияло((

6. Вверх #14246
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Мамочки я снова обращаюсь к вам, промежуток между кормлениями и как кто кормит, по требованию или по времени?
    Нам 3 с хвостиком, кушаем по требованию, но сейчас минимум все равно час промежуток получается, ночью когда как, но минимум 3 раза кушаем. До 1.5 месЯцев висели на груди в прямом смысле постоянно.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

7. Вверх #14247
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Конечно, только время требования у него разное может через 2 часа, а может через 4 часа.и памперсы часто меняю, всё нормально.Он правда у меня в первые два месяца очень перебрал по весу.
    И к стати он в этом месяце у меня переболел, наверное это повлияло((
    Думаю,что да,потому что первый раз мой сын простудился в 3 мес (сопли были) и мы первый месяц тогда набрали 450 гр вроде,а до этого все время по 1,5 кг набирали
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Нам 3 с хвостиком, кушаем по требованию, но сейчас минимум все равно час промежуток получается, ночью когда как, но минимум 3 раза кушаем. До 1.5 месЯцев висели на груди в прямом смысле постоянно.
    это нормально,у меня малый тоже месяцев почти до 5 ел каждый час, сейчас раз в 2-3 часа

8. Вверх #14248
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, что лучше есть маме в первый месяц после родов, чтоб негативно не отразилось на молоке
    Еще, наверное, с травами нужно поосторожнее, читала, что ромашка и мята снижают лактацию. Я этого не знала и пила ромашку литрами, ну по поллитра выпила за день, не знаю, из-за ромашки ли, или совпадение, но был в 2.5 месяца спад лактации.

9. Вверх #14249
    это нормально,у меня малый тоже месяцев почти до 5 ел каждый час, сейчас раз в 2-3 часа
    Я имела в виду, что аж целый час Это уже много по сравнению с раньше Ну а если 2 - 2.5 часа (ему приходится, я работаю), то он вообще герой! Так что у нас не всегда по требованию, получается, но я работаю по полтора часа, а все остальное время сися в его распоряжении, сколько хочет

10. Вверх #14250
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    спасибо, а если не секрет, как она у вас набирает в месяц? можете в личку.
    могу и так сказать,набирает нормуль, идём с запасом, в 4мес набрали 700, до этого 1кг, 700, 800+ у нас с животами был кошмар... у меня приливает молоко каждые 2 часа,короче друг-другу подходим))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

11. Вверх #14251
    Думаю,что да,потому что первый раз мой сын простудился в 3 мес (сопли были) и мы первый месяц тогда набрали 450 гр вроде,а до этого все время по 1,5 кг набирали
    Спасибо, посмотрим что нам врач кажет)

12. Вверх #14252
    могу и так сказать,набирает нормуль, идём с запасом, в 4мес набрали 700, до этого 1кг, 700, 800+ у нас с животами был кошмар... у меня приливает молоко каждые 2 часа,короче друг-другу подходим))
    Я на живот уже не реагирую, просто у меня первый мучался с животом до 4 мес.думаю что с этим так же будет, поэтому для меня это уже привычно)

13. Вверх #14253
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Я на живот уже не реагирую, просто у меня первый мучался с животом до 4 мес.думаю что с этим так же будет, поэтому для меня это уже привычно)
    зато я дура ребёнка гадостью кормила всякой(((
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

14. Вверх #14254
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    до года прикорм носит ознакомительный характер, т.е. ЖКТ потихоньку привыкает к новой пище, учится вырабатывать необходимые ферменты.... поэтому ожидать, что ребенок сразу будет наедаться кашками-супчиками и прочим не стоит, т.к. бОльшая часть съедаемого прикорма не усваивается в той мере, что у ребенка постарше или взрослого. Поэтому малыш в этом возрасте еще много и часто требует грудь... плюс такой фактор, как зубки - при сосании боль от прорезывания меньше, потому ребенок может "зависать" на груди просто в качестве обезболивающего.

набор может быть меньше, если ребенок болел, если вы делали какие-то закаливающие процедуры, массажи и т.д.
    Чтобы быть спокойной надо сосчитать, сколько ребенок писает в сутки, это называется тест на "мокрые пеленки", если 12 и более раз, то беспокоится не о чем, а такой набор веса - это только индивидуальная особенность роста или результат двигательной активности (даже если малыш просто лежит на спине и дрыгает ногами, то это тоже отнимает уйму сил, попробуйте сами так)))))).
    Еще на набор веса влияют такие факторы как пустышка, допаивание водичкой или чаем, т.к. сосание "впустую" конечно не насыщает.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #14255
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    Девочки, посоветуйте , везде пишут если малыш не ходит по большому, но выпускает газики, значит животик работает и можно не переживать до 10 дней.кто сколько максимум не ходил в туалет? Мы дуемся, а сходить не можем. Сегодня всю ночь орала, как спазмы были. Только уснет и схватит животик. Начинает дуется и не выходит. Ножками как кузнечик дрыгает. Днем не беспокоит ничего. Стоит ставить трубочку или клизму или еще ждать?сегодня попробую сварить в пароварке буряк. Морковку ела-ничего.
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

16. Вверх #14256
    Цитата Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте , везде пишут если малыш не ходит по большому, но выпускает газики, значит животик работает и можно не переживать до 10 дней.кто сколько максимум не ходил в туалет? Мы дуемся, а сходить не можем. Сегодня всю ночь орала, как спазмы были. Только уснет и схватит животик. Начинает дуется и не выходит. Ножками как кузнечик дрыгает. Днем не беспокоит ничего. Стоит ставить трубочку или клизму или еще ждать?сегодня попробую сварить в пароварке буряк. Морковку ела-ничего.
    сколько уже не ходит? как вы кормите - по требованию, по режиму, допаиваете водой или нет? кроме ночного "концерта" днем как себя ведет? что у вас с питанием?

17. Вверх #14257
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Клубничка, можно не переживать если ребенка это не беспокоит. Моя доча, находясь только на Гв, больше недели помнится не ходила, но она и не дулась, ножками не дрыгала..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

18. Вверх #14258
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    сколько уже не ходит? как вы кормите - по требованию, по режиму, допаиваете водой или нет? кроме ночного "концерта" днем как себя ведет? что у вас с питанием?
    Кормлю по требованию. Но 2 недели назад разжевала грудь до крови и покормила 1раз смесью. Не ходила 4дня с болями, сделали клизму, не сходила. Только клизма+ трубочка. Больше смесь не давала. Сначала не могла выдуть ничего, потом был стул как заварной крем по консистенции, потом обычный грудничковый уже желтый и потом вода.
    Потом 2дня с болями-опять клизма и трубка. И сейчас 4-й день уже, но спокойная. Пукает нормально. ( тогда не пукала)а вот сегодня ночью опять колики и тужится и сейчас под вечер начинается концерт. Водой не допаиваю. Молоко вначале было жирное, потом простое белое. 1раз сцеживала и никакой синевы. Ну и не желтизны. У меня питание каши, пюре, белое мясо курицы( другое не ем впринципе) чай, молоко в кашах 50х50 с водой,сыра немного, творог и печенье зоологическое
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

19. Вверх #14259
    Цитата Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
    Кормлю по требованию. Но 2 недели назад разжевала грудь до крови и покормила 1раз смесью. Не ходила 4дня с болями, сделали клизму, не сходила. Только клизма+ трубочка. Больше смесь не давала. Сначала не могла выдуть ничего, потом был стул как заварной крем по консистенции, потом обычный грудничковый уже желтый и потом вода.
    Потом 2дня с болями-опять клизма и трубка. И сейчас 4-й день уже, но спокойная. Пукает нормально. ( тогда не пукала)а вот сегодня ночью опять колики и тужится и сейчас под вечер начинается концерт. Водой не допаиваю. Молоко вначале было жирное, потом простое белое. 1раз сцеживала и никакой синевы. Ну и не желтизны. У меня питание каши, пюре, белое мясо курицы( другое не ем впринципе) чай, молоко в кашах 50х50 с водой,сыра немного, творог и печенье зоологическое
    Первое: разжеванная грудь свидетельствует о неправильном захвате, обратитесь к консультанту по ГВ для коррекции захвата. Именно из-за этого малышка может заглатывать воздух во время кормления и потом мучиться газиками. Второе: смесь сильно нагружает ЖКТ, ее нельзя давать безосновательно, в случаях ,когда есть серьезные повреждения на сосках, лучше грудь сцедить и временно кормить сцеженным (желательно не из бутылки, а из шприца), или кормить из одной, пока вторая залечивается от трещин, а потом наоборот. Смесь же нарушила работу вашего и без того незрелого кишечника, отсюда и запор, и колики. Третье: стул такой консистенции - это не повод для клизмы, настоящий запор - это когда у грудничка сформировавшиеся какашки... вообще клизма - еще одна причина нарушения микрофлоры, т.к. с водой вымываются из кишечника бактерии и получается замкнутый круг: нет бактерий, нарушения стула, снова клизма. Если есть необходимость в искусственном вызывании стула, лучше воспользоваться глицериновой свечкой. Четвертое: ваше питание довольно скудное, мне кажется в нем маловато клетчатки, т.е. вам можно потихонечку, следя за реакцией ребенка вводить в рацион овощи и фрукты, буряк сварите с морковкой, такой себе салатик сделайте, еще что-то... только с капустой я была бы поосторожнее, на нее у многих реакция (хотя некоторые едят и ее и ничего, надо смотреть по ребенку).

В целом, если ребенок на чистом ГВ без докорма и допаивания, живот у него мягкий, стул жидкий (консистенция от кремообразного до "водички"), а сам ребенок активный и спокойный, то действительно допускается до 10 дней без покаков.
    Оговорюсь сразу - если беспокойство ребенка наступает ,как вы описываете, по вечерам, а днем дочка спокойна, то скорее всего у вас обыкновенные колики, которые пройдут через месяц-два (а может и раньше) и "лечатся" выкладыванием на живот, мягким массажиком живота, прикладыванием к нему чего-то теплого или просто ношением на руках живот к животу мамы (как вариант - в слинге), гимнастикой - ножки согнутые в коленках к животу, чтоб пропукалась и другими подобными манипуляциями... а! еще конечно при беспокойстве хорошо давать грудь, когда малыш сосет ,ему легче прокакаться.

Удачи вам

20. Вверх #14260
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Меня очередной раз поразила реакция наших педиатров на столь длительное ( по их мнению) ГВ. Дочери 1год 2 мес, 2 мес назад переболела ангиной и после больницы и болючих уколов боится врачей. Приехали на осмотр к педиатру, она слушает, дочь с ужасом смотит на ее белый халат, оборачиваясь, плачет, в глазах страх. Послушали, посмотрели горло. Чтоб немного успокоить ее дала на минутку приложиться, на что педиатр, в целом кстати неплохой и довольно грамотный педиатр (без всяких назначений дорогущей и бесполезной гомепатии и пр), высказалась в полушутливом тоне " Какой позор")) Прямо о том что нужно заканчивать ГВ она не говорила, но неоднократно говорила, что дочь начнет нормально кушать когда я перестану кормить грудью и т.д. При этом дочь нормально набирает в весе. Меня интересует стоит ли действительно ограничить прикладывания для того, чтоб стимулировать ее интерес к врослой еде? Она кушает, но не все- только то, что сама может взять в руки - виноград, сливы, апельсины, печенье, хлеб. Когда я пытаюсь чем -то сама ее накормить с ложечки, показывает головой " нет" и отворачивается, сжав зубы) Каши, пюре, овощи, мясо просто переминает руками, ложкой играет, ест очень редко а в последнее время не ест вообще. Причем в 7-8 месячном возрасте кушала все и с удовольствием. Не злоупотребляем ли мы, действительно, ГВ?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 20.11.2012 в 22:30.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Ответить в теме
Страница 713 из 1315 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права