Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 542 из 1588 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #10821
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Смогу в четверг 100 гривен занести.
    Я тогда тебе еще 100 завтра закину или в клинику напрямую, посмотрим где ездить буду.

3. Вверх #10822
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Спасибо, Лена!
    Вот малышка. Находится в Айболите. Записана на фамилию Помазенко. Зовут Мурка.
    [IMG][/IMG]

P.S. Я оставила ей корм мокрый и немного сухого Санабеля детского. Меня не будет со среды до субботы в Одессе.
    Если кто будет проезжать мимо и сможет закинуть туда пару пар перчаток и пеленочки, спасибо. Так просто дешевле выйдет содержание. Ей же еще очень долго лечиться.
    С нас упаковка пеленочек-завтра завезем! и перчатки-обычные медицинские?

4. Вверх #10823
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    Я обошла дважды всю улицу Тираспольскую, была на площади Тираспольского, была возле аптеки угол Преображенской/Еврейской, там аптека со светящимся красным крестом, на площади несколько аптек, возле них была , у людей поспрашивала, у людей с собаками, никого нет, никого никто не видел, и я никакой собаки не нашла.

5. Вверх #10824
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Хорошо,ждем новостей...
    Сразу хочу сказать спасибо всем откликнувшимся!!! В особенности, Юле Vremena, Татьяне!! и друзьям Татьяны!! (Ляле и Мише), которые отреагировали молниеносно, и именно благодаря им смогли туда доехать!
    Сначала Юля сама обошла всю Тираспольскую улицу и Тираспольскую площадь в поисках собаки - мы в телефонном режиме общались; а потом и мы по второму кругу прочесали окрестности. И Юля, и мы спрашивали у всех, кто работал в окрестностях, у прогуливающихся. Один ответ - нет и не было собаки. Заглядывали во дворы - половина была закрыта, а остальные пусты. Даже поискали в клумбе по центру Тираспольской площади - но нет. Я думаю так - скорее всего (особенно после того, как оказалось, что свидетель проезжала мимо) собака проснулась и потягивалась передними лапами, или у собаки случился эпилептический припадок (но это уже просто научная фантастика). Если бы собака получила серьёзный удар в тазовую область, она бы ещё пробежала на автомате пару-тройку метров, а потом бы села и никуда уже не сдвинулась. Если же она побежала по своим делам - значит удар был не столь сильным. В любом случае, если собака где-то залегла с серьёзными ранами - завтра это всё узнается - точно будут люди, которые увидят и сообщат.
    Какой хочется из этого всего сделать вывод. Я очень прошу для общего блага, если Вы увидели животное, которое как вам показалось, в ЧПшной ситуации - срочно нужна госпитализация, пожалуйста, выйдите из транспорта - проверьте, что с животным, таково ли его состояние, как вам показалось. Если вы не можете покинуть транспорт (зажевало ботинок дверью ), то давайте точные координаты, а главное, свой телефон! Так как ну просто невозможно искать чёрную кошку в чёрной комнате. Если вы не можете помочь - ну не страшно, но телефон необходимо оставлять, чтобы с вами могли связаться те, кто в силах помочь, для уточнения информации. Я надеюсь, я никого не обидела, так как, вполне возможно, звучало это грубовато.
    Ещё раз лично от меня всем огромнейшее спасибо! Со всеми была очень рада познакомиться!

6. Вверх #10825
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Ребята, нужен здоровый кот (кошка) весом более 4 кг - для донорства крови. Сейчас в Айболите находится кошка, которой необходимо переливание крови. Найти донора нужно быстро. Вот ищем. Если кто-то может что-то предложить звоните по телефону 093 418 62 64 Оля. Обещаем, что Ваша кыця останется целая и невредимая Да ещё и будет спасительницей жизни!
    Кошка умерла в ночь с воскресенья на понедельник. Увы - она не дожила буквально один день, так как было сразу несколько предложений по донорству. Заняться проверкой совместимости и переливанием можно было уже в субботу, так как донор был, но, к сожалению, по выходным лаборатория не работает в Айболите (да и нигде наверно не работает). Вот так вот. И обидно, и жаль несчастную кошу. Какая-то просто кошмарная нелепость. В общем, очень жаль.

Про собаню С Краснослободской напишу завтра, так как просто отключаюсь. Просто скажу, что собака сейчас в НП. Она очаровательная, некрупная.
    Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 19.11.2012 в 23:31.

7. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Ребята, помогите советом. В прошлый вторник забрали оставшихся щенков-девочек (им месяца по 4) с нашего предприятия на стерилизацию, в пятницу их привезли, худых, но жизнерадостных. Одна девочка вчера начала тянуть ножки, а сейчас лежит и не встает, нос сухой. Мы работаем, машин ни у кого из работников нет, деньги на стерилизацию собирали своими силами, не знаем что с девочкой делать... Может кто-то подскажет, что можно дать, может антибиотик какой-то? Спасибо. Везти в клинику нет возможности, может кто-то поможет с транспортом? мы соберем деньги.

8. Вверх #10827
    Постоялец форума Аватар для Irys
    нужно врача вызывать

9. Вверх #10828
    мы думали, что лучше отвезти ее в клинику для полного осмотра, т.к. она лежит на улице на асфальте, на кучке листьев, да и если мы на предприятие врача вызовем, можем нарваться на неприятности, т.к. тут собак уде штук 20, они всем поперек горла, мы их кормим и стерилизуем за свой счет, а руководство говорит, что мы их расплодили и грозится их потравить или вывезти.....

10. Вверх #10829
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Эту собаку примут в НП?

11. Вверх #10830
    я не знаю, ее там стерилизовали, может это их вина, может это осложнения после операции или инфекцию занесли....

12. Вверх #10831
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Эту собаку примут в НП?
    Как я поняла ее там стерилизовали, так что примут.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

13. Вверх #10832
    Мы позвонили ветеринару, описали признаки ,по тел. не хотят говорить ничего, сказали, что это может быть внутреннее кровотечение и что надо срочно в клинику везти, девочки, пожалуйста, кто-то может помочь? мы не можем выйти, у нас карточная система, да и никто нас не отпустит с работы.

14. Вверх #10833
    Посетитель Аватар для Eloris
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Мы позвонили ветеринару, описали признаки ,по тел. не хотят говорить ничего, сказали, что это может быть внутреннее кровотечение и что надо срочно в клинику везти, девочки, пожалуйста, кто-то может помочь? мы не можем выйти, у нас карточная система, да и никто нас не отпустит с работы.
    Где вы находитесь? можно ЛС И В КАКУЮ ВЕТКЛИНИКУ ХОТИТЕ ЗАВЕСТИ?

15. Вверх #10834
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    форумчане давайте вместе подумает как быть.. как понять куда делись кошки? https://forumodua.com/showthread.php?t=1446033&p=33925496#post33925496
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

16. Вверх #10835
    Новичок Аватар для Nais
    Всем добрый день!
    На 7 Фонтана, возле будки с хлебом (по стороне базарчика) живет пес. Часто его там видела раньше, когда была в том районе. Вчера, пока ждала зеленый свет стветофора, увидела этого пса. У него ужасная рана на лопатке, прям до мяса, пес все время чешется,облысел, хотя раньше у него была густая шерсть. Не знаю, может кто-то живет в том районе, глянет, мне кажется ему нужно лечение.

17. Вверх #10836
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    я не знаю, ее там стерилизовали, может это их вина, может это осложнения после операции или инфекцию занесли....
    Инфекцией собаку никто специально не заражает,они сами заболевают и на улицах и в приютах,потому что там всегда большое скопление животных и часто привозят уже больных животных с улицы.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #10837
    Большое сердце
    Скорее всего щенок подцепил в приюте чуму(((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #10838
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Девочки, кто живет рядом Бреуса не доезжая Ефимова( надеюсь улицу правильно написала), проезжала в маршрутке увидела очень худую дворняжку, может кто-то хоть покормит ее, высокая чисто черная, истощенна ужасно...
    Пожалуйста покормите бедняжку, мне очень жаль ее, и не могла ничего сделать, живу в другом конце города, и с собой ничего не было...

20. Вверх #10839
    Посетитель Аватар для vikylena22
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Сразу хочу сказать спасибо всем откликнувшимся!!! В особенности, Юле Vremena, Татьяне!! и друзьям Татьяны!! (Ляле и Мише), которые отреагировали молниеносно, и именно благодаря им смогли туда доехать!
    Сначала Юля сама обошла всю Тираспольскую улицу и Тираспольскую площадь в поисках собаки - мы в телефонном режиме общались; а потом и мы по второму кругу прочесали окрестности. И Юля, и мы спрашивали у всех, кто работал в окрестностях, у прогуливающихся. Один ответ - нет и не было собаки. Заглядывали во дворы - половина была закрыта, а остальные пусты. Даже поискали в клумбе по центру Тираспольской площади - но нет. Я думаю так - скорее всего (особенно после того, как оказалось, что свидетель проезжала мимо) собака проснулась и потягивалась передними лапами, или у собаки случился эпилептический припадок (но это уже просто научная фантастика). Если бы собака получила серьёзный удар в тазовую область, она бы ещё пробежала на автомате пару-тройку метров, а потом бы села и никуда уже не сдвинулась. Если же она побежала по своим делам - значит удар был не столь сильным. В любом случае, если собака где-то залегла с серьёзными ранами - завтра это всё узнается - точно будут люди, которые увидят и сообщат.
    Какой хочется из этого всего сделать вывод. Я очень прошу для общего блага, если Вы увидели животное, которое как вам показалось, в ЧПшной ситуации - срочно нужна госпитализация, пожалуйста, выйдите из транспорта - проверьте, что с животным, таково ли его состояние, как вам показалось. Если вы не можете покинуть транспорт (зажевало ботинок дверью ), то давайте точные координаты, а главное, свой телефон! Так как ну просто невозможно искать чёрную кошку в чёрной комнате. Если вы не можете помочь - ну не страшно, но телефон необходимо оставлять, чтобы с вами могли связаться те, кто в силах помочь, для уточнения информации. Я надеюсь, я никого не обидела, так как, вполне возможно, звучало это грубовато.
    Ещё раз лично от меня всем огромнейшее спасибо! Со всеми была очень рада познакомиться!
    Огромное спасибо за информацию,ни в коем случае нет ничего обидного если вдруг в следующий раз что-то произойдет я сообщу по возможности больше данных и контакты,спасибо за то что отозвались,а с животным действительно было не все хорошо,может просто кто-то помог ему,поэтому вы её не нашли,на обратном пути глубокой ночью я проезжала и собаки действительно там не было.Я просто боюсь что либо делать в таких ситуациях с животным и мне его и взять не куда да и средств не было,а просто пройти и хотябы не оповестить чтобы помогли тоже не могу,прошу прощения за беспокойство если что.

21. Вверх #10840
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Спасибо, Лена!
    Вот малышка. Находится в Айболите. Записана на фамилию Помазенко. Зовут Мурка.
    [IMG][/IMG]

P.S. Я оставила ей корм мокрый и немного сухого Санабеля детского. Меня не будет со среды до субботы в Одессе.
    Если кто будет проезжать мимо и сможет закинуть туда пару пар перчаток и пеленочки, спасибо. Так просто дешевле выйдет содержание. Ей же еще очень долго лечиться.
    Дочка вечером завезла упаковку пеленок и перчатки.

Ответить в теме
Страница 542 из 1588 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права