| ||
Я не могу считать себя специалистом в мировой литературе в такой степени, чтобы определять их роль в ней.
В советской - безусловно отдельная глава.
Причем, хотя позднее их творчество куда серьёзнее и глубже раннего - на мой взгляд именно в их ранних произведениях, описывающих красоту коммунистического завтра, заложенна основная ценность их творчества.
Они описали то, что вряд ли было возможно.
Но хорошо, что они это сделали.
СНиПСов кулуарчане.
А сегодня ведь дата.
70 лет назад началась операция "Уран" - советское контрнаступление под Сталинградом.
Гоблин как обычно хорошо, пишет об этом
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051611382
PS Когда-то в читая мемуары Манштейна, адъютанта Паулюса и других на меня произвело впечатление то подспудное ощущение надвигающейся катастрофы, которое испытывали высшие немецкие офицеры осенью 42-го глядя на начертание линии фронта на карте. Но тогда было уже поздно.
Разделив летнее наступление 42-го на два направления, на Сталинград и на Кавказ, Гитлер предопределил катастрофу под Сталинградом.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.11.2012 в 23:27.
Да. Вот всё таки интересно - не раздели Гитлер войска на группы армий А и Б летом 42-го, брось он все силы на Сталинград - как бы было?
Неужели ещё более страшный котёл с наступлением с юга сразу на Ростов? Или всё-таки нашим бы не хватило сил для таких масштабных действий? Никогда мы этого не узнаем.
Социальные закладки