знаете что странно - как-то вас в этой теме мало... я думал тут народу поболее будет, расскажут все подробно... пичалька...
|
знаете что странно - как-то вас в этой теме мало... я думал тут народу поболее будет, расскажут все подробно... пичалька...
Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.
По теме.В столовке как-то не сильно приятно кушать.Все берется голыми руками без одноразовых перчаток,пробегают стасики и иногда видно,что в кастрюле с сосисками валяется мелочь и то,что упало на пол может через время по ошибке опять вернуться туда откуда брали.Ну столовка, как говорится, на любителя.
AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!
я, судя по всему, малость опоздал со своими комментариями, но, перечитав буквально последние 10 страниц увидел, что о моряках, их компетенции, трудоустройстве другим МОРЯКАМ рассказываю девушки, которые, судя по всему, ни рейса, даже в качестве практиканток не были... после 3го курса уже junior'ами у них дети ходят и вообще, я не удивлюсь, что скоро те же промоушены, о которых тоже гордо рассказывают, скоро будут нам давать именно они, а не капитаны и стармехи...) как по мне, не стоит лезть с проф разъяснениями туда, где вы ни слухом, ни духом... вот Ваши братья/мужья/дети пусть приходят и пишут о своих достижениях, проблемах, заботах и т д)
По сабжу про 23х летних старпомов... я черт его знает, в 21 получают рабочий диплом на основе бакалавра, уходят в рейс 3м, возвращаются, закрывают 5й курс.. со скрипом уходят на 4 месяца в очередной рейс 2м (?) - разве что в тех конторах, где нету 3х... и еще после него пол года разбираются с дипломом, 6м курсом и т д... выходит, еще 1н рейс и старпомом?) космос) 23-2й это нормально, 25 старпом - тоже, раньше уже слишком!
Может кто подскажет,такой вот вопрос: учась на з/о ни разу не был в рейсе,при защите работы бакалавра,учебный диплом то выдадут ?
Ребятки в ОНМА есть заочное отделение факультета "Право" ?
Девчёнок много и там и там так что я не прогадаю![]()
Полностью согласен, даже в конторах где относительно быстрый рост например CSL v-ships самовыгруз балкера, третьему да может быть и 20 лет если он после средней например, но вот ребята которые были у нас после вышки и которые очень можно сказать быстро на фоне других пошли так это в 24 2ым помошником а, старпому было 27, раньше ну разве что если ты очень умный могут старпомом взять в 26, ведь вышку заканчиваешь в 22-23 года, и если не бегал по рейсам вместо учебы а только в отведенное время то так оно и выходит.
Смышлёным всегда было выгодно! Вполне возможно, что в 27 лет уже ходят старпомами и это как правило те, кто сами пробивают себе путь, без прочего ходатайства со стороны знакомых. В свободно время - читать тех.литературу - не сидеть за ПК и проваливаться в этих соц. сетях. Здесь не ограничений в возрасте - есть ограничения в уме, нечему удивляться. Респект пацанам!
P.S Главное начать делать первые шаги и не останавливаться. "Москва тоже не сразу строилась!".
А за сколько пропусков у нас могут отчислить?
старпом - это тебе не 3й и не 2й... тут уже нужна голова на плечах и желание не только деньги получать, но и нести полную ответственность за свои действия, любой человек, который дружит с головой, пока сам не пройдет путь до этой должности ни за что не возьмется за эту работу! ладно тебе сухарь засыпать, это еще можно прикинуть на глаз, по стандартным вариантам загрузки, подсчитать и сыпьте себе... а когда погрузка полтора месяца в 3х разных портах генеральными грузами, длинномерами и т д + палубный груз.. стоит задуматься)
Социальные закладки