| ||
Если идти по такому пути тогда и рейтинги о уровне корупции также неверны - нет коррупции, нет взяточничества, можно продолжать и дальше: в армии нет "дедовщины", как же ее оценить объективно?
Субъективный метод он же экспертный - в таких вопросах люди доверяют экспертам, в данном случае -журналистам из разных стран.
Другого пока не придумали. Пользуемся тем, что есть.
Вот и вы ничего не смогли предложить взамен.
Mr_BIG, вот скажи мне как эксперт эксперту: Дарья Донцова - хороший писатель?
ну, в плане какчества производимого ею продукта (в виде прозы)?
Уже наверно обговаривали, но, проходя только что мимо ящика, увидел передачу о прекращении вещания в некоторых областях российских каналов.
Если честно, очень возмутило. А нам еще такие выходки 2 года терпеть. Начинаю опасаться за свои любимые эксмовские исторические книги.
Знаете, а фиг его знает. У нас книгопечатанье находится в жалком и плачевном состоянии. Когда сначала вышел "Мобильник " Кинга в украинском издании, я был в ауте - качество бумаги иначе чем туалетным не назовешь. А где я буду брать книги Маккалоу или Смита, если прекратятся поставки из России я не знаю.
Иноязычнаю - то есть. Только...Был я во Львове недавно - там в основном в книжных магаинах о кобзаре, упа, и прочее. А чтоб выбрать какую-то книжку почитать я не нашел. Хотя и облазил весь центр.
Слава українським українцям української України!
Разделяю Ваши опасения... О книгах.
1 сентября 2008 года в Ивано-Франковске областные общественные организации "Призыв нации" и "Патриот Украины" провели протестную акцию против распространения в городе "антиукраинской литературы", завозимой в город из Москвы и Минска (в перечень антиукраинских попали, в частности, книги Олеся Бузины). Планировалась и рекламировалась акция сожжения книг. В последнюю минуту отменили - воспротивились пожарные и нашлись, видимо, адекватные люди, вовремя вспомнившие о том, что...
10 мая 1933 года в Германии студенты практически всех университетов сжигали книги под лозунгом «Долой негерманский дух!» Тогда в число неугодных вошли около 12,5 тысячи произведений 149 писателей. Среди них — Карл Маркс, братья Манн, Стефан Цвейг, Эрих Кестнер, Зигмунд Фрейд, а также Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй и многие другие.
Далее.
17 июня 2008 года Минкультуры во все областные управления культуры разослало письмо № 225/8-1/37-08 с поручением провести работу по выявлению в библиотеках литературы, которая пропагандирует "коммуно-шовинистическую идеологию", и установлению ее численности. С последующим изъятием, насколько я понимаю.
Один из вдохновителей столь нужной и архисвоевременной акции - народный депутат Владимир Яворивский, в чьем творческом наследии - следующие вдохновенные строки: "Через насыщенные историческими событиями десятилетия мы чувствуем гениальную неповторимость личности Владимира Ленина. Все то, что творила его неповторимость, остается дорогим и священным для нас: его учение, революционный темперамент, способ мышления, умение говорить с тысячами людей, его улыбка и одежда".
Что это напоминает?
Прежде всего - неустанную деятельность Надежды Константиновны Крупской, ведавшей библиотечным делом в молодой стране Советов. Еще в 1924 году в своей инструкции она потребовала "изъять негодную литературу и заменить ее соответствующей". Негодной, контрреволюционной и вредной литературой были признаны не только книги всяких там Платонов, Кантов, Декартов, Соловьевых, Карамзиных и прочих мелкобуржуазных философов-историков... Изгонялись даже Вальтер Скотт с Жюль Верном...
Такие вот параллели. Грустные.
Сорри за многобукфф. Накипело.
И прошу модераторов простить за оффтоп - просто темы перекликаются и переплетаются...
Последний раз редактировалось lens; 08.10.2008 в 20:27.
И это пройдет.
Так напоминает. Причем очень. Запретить, сломать, проехать по живому. Кто ж так делает? Как это отвратно - запрещать, да еще и когда у самих лучшего нету. Да ввложи финансы в книго печатанье, в ТВ каналы. Пусть качеством заткнут любой иностранный.Пусть человек сам выбирает.
Неужели на Украине нет полиграфической базы качественной ?
Не поверю.
Возможно нет льгот по налогам.
В обеих темах пересекаются одни и те же мотивы - искоренение такого понятия, как общее культурное пространство (ненависть к каналу "Культура" тому яркое подтверждение), совершенно плебейское понимание "защиты", путём силового вытеснения, и очевидные коммерческие интересы в собственном ("вторичном") продукте.
Колхозный конформизм...
Слава українським українцям української України!
Не возможно, а точно нет, Мадж. Я уже писАла неоднократно - когда б мне дали власть))), первым делом сняла бы НДС с книгоиздательства, прежде всего - с детской книги. Но власти мне не дают))) Потому украинские учебники дешевле печатать в России, чем в Украине. А бороться с конкуренцией в наших палестинах предпочитают аккурат по Платонову - ликвидировать конкурента (будь-то ТВ, книги, не суть важно) "как класс - путем сплава вниз по реке". По-другому не обучены.
И это пройдет.
Немного добавлю оффа - многие российские журналы специализированные уже исчезли![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки