Всем привет,вот какой вопросик возник.Наша Жуня последнее время попахивает резко,очень ласковая стала и спокойная,может у нее скоро гульки начнутся,ей 5.5 мес.Подскажите плиз как этот процесс определить?
| ||
Всем привет,вот какой вопросик возник.Наша Жуня последнее время попахивает резко,очень ласковая стала и спокойная,может у нее скоро гульки начнутся,ей 5.5 мес.Подскажите плиз как этот процесс определить?
Обычно этот процесс начинается в возрасте 6-8 месяцев,иногда эти сроки могут значительно сдвигаться. Чаще хори становятся агрессивными и нервными, но бывает и наоборот, это все очень индивидуально.
Признаком течки у самок хорьков является сильное увеличение наружной части мочеполового отверстия — петли, которая за 1-2 недели может достигнуть размера лесного ореха. Сначала петля краснеет, но после приблизительно двух недель течки становится практически белой – это значит, что самка готова к спариванию. Во время течки самки хорьков могут становиться беспокойнее, у них может снизиться аппетит, оставляют мочевые метки.
Понаблюдайте за хорявочкой, может это просто изменение настроения на погоду, хотя если присутствует запах, скорее это гон.
Спасибо,петля у нее без изменений,будем наблюдать.
Да, он у нас мальчик взрослый, самостоятельный) По началу гулять приучались по двору (у нас частный дом), затем перешли в людные места, любим гулять по горсаду. Он даже если отбегает далеко,то с оглядкой где я, потом возвращается.Но чаще его окружают дети и он с ними носится))) А в лесу тоже сам гулял, ходил медленно, все вынюхивал, новые запахи...
А сколько вашему хорявику? Может еще перерастет... У нас за воспитание в большей мере отвечает муж, я по части поласкать, покормить))
У нас просто дома еще есть кот и пес, он с ними дружит, и детей любит, зато к хорям другим абсолютно равнодушен, чаще убегает и не хочет общаться)))
Вот и у меня такой же вопрос... как такое чудо ласковое и нежное воспитать? нашему 6 мес. будет, так он и нас грызет. вроде и на ручках может мин 15 посидеть и выгибается аж когда чухаешь... но стоит зазевать, пытается куснуть. Причем аж вгрызается в кожу. Дома хожу одетая, видит открытый участок тела - все капец мне... Мы его наказываем, но помоему ему пофиг.
Ты чего такая злая ? С метлы упала ?
Вы знаете, наш до 6 месяцев тоже кусался, но не сильно. Потом прошло это у него. Всегда наказывали, если он кусает, то и мы его могли прикусить за нос)) или сразу в клетку и на балкон. Он там посидит-подумает, потом выходит ласковый)Было время, увлечется чем-то, ты ему запрещаешь, а он шипит и за ногами бежит пугает. Так мы на него тоже шипели)) Смешно со строны выглядело, наверно... А за хорошее поведение всегда поощряем вкусняшкой. Хорьку нужно всегда напоминать кто в доме хозяин, особенно в раннем возрасте. Когда вы даете слабинку, он начинает вас проверять и важно, чтоб он подстроился под вас, а не наоборот. А в общем, на все нужно терпение и время...
Наш после кастрации совсем не поменялся, конечно, если сравнивать с гоном, то спокойнее стал. Но общая картина осталась та же, может даже активнее стал.
Нам 6 будет 30 ноября. Тоже кусался по началу но щелчки и прочие нам по барабану. Только помогает если его за холку кусаешь. И то один раз он попытался перебороть. Хватанул меня за палец и не отпуская, я его за холку укусила, он меня еще сильней прикусил))) Вообщем поиграли в кто кого ))) Я выиграла ))) теперь перестал так цапать))) может только если заиграется и то не всегда ))) а вот чужих всех кусает и не какие ФУ ему не страшны.Так что попробуйте за холку кусать. Я кусаю пока не запищит и в клетку на 30 мин, потом на 1 час порядок потом может опять кусьнуть ))) и так целый день )))
а у нашего дурная фигня - он жует ноги. реально жует)) ходишь в носках - он цепляется за носки и виснет (и хорошо, если под носком не оказалось ноги), ходишь без носков - он ноги долго-долго лижет, а когда убираешь, то кусает.
и по носу давали, и по попе, и фукали, и шипели, и как только ни наказывали.. все пофиг ему(
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Здравствуйте. Вот нашел занимательное видио. http://www.youtube.com/watch?v=QTCGg8KzOhI&list=UU_KKNidTzcxQ--vkibZFKtA&index=4&feature=plcp Есть мнение?
Да, 40 мин. это бесчеловечно! Достаточно тут потратить 1 мин.
Социальные закладки