Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 435 из 636 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 12709
  1. Вверх #8681
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    Наш первый принцип - любая собака ИМЕЕТ ПРАВО защищать своего хозяина.
    Второй принцип - не каждая собака МОЖЕТ это делать по разным причинам (психика, физика и т.д.)
    Третий принцип - если все одесские стаффы ходят на обиденс, черных терьеров с бантиками таскают по выставкам, доберманов херачат шокерами, то кому тогда защищать своих хозяев?!)))
    Позволю себе согласиться . Лично для себя - мы выбрали породу для выставок и для защиты . Что же касается пород не предназначенных для охраны - дело хозяина учить этому или нет . Если на одной площадке ему откажут , то он найдёт другую ( возможно не лучшую ). Я бы не стала заводить к примеру :лабра или голдена для охраны есть достаточно более подходящих пород для этого , но у каждого есть право выбора .
    Последний раз редактировалось Баракуда; 19.11.2012 в 17:54.

2. Вверх #8682
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Каждый второй счастливый обладатель лабрадора (голдена, хаски и прочих недооцененных пород) задает вопрос:
    - А можно нам тоже на защиту?
    - А о чем же вы думали когда породу выбирали?
    - Да мы и не думали!
    - Значит нельзя!
    вот я про это и говорю сначала берут собаку а потом пытаются её пристроить не пойми куда.

Большинство современных овчарок мы про себя называем скавчарками, потому что они ссутся от страха еще с детства. Про рабочие качества вообще умолчим)))
    а тут я не совсем понял это потому что породу похерили и щас большинтсво овчарок трусливы или потому что хозяины овчарок с них пылинки сдувают??

3. Вверх #8683
    Посетитель Аватар для Gretyshka
    Это диагноз.
    Вопросов больше не имею (С) Дискотека Авария
    Извините, но диагноз это когда предлагают на алкашах отрабатывать защитные функции собаки

4. Вверх #8684
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Ой, как тут весело!
    А далматинов, цитирую, похерили - так давайте еще и стаффов с питами похерим!!!
    Похоже ты все еще продолжаешь сама себе противоречить. Не стоит заводить ни пита ни стаффа, заведи бордера или австралийца как все с вашей тусы)))
    И шо ж Вас так цепляет когда стаффы и питы прыгают себе обидиенс, за пуллером с счастливыми мордами бегают и никто их на защиту ставить не хочет?

5. Вверх #8685
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    а можно тогда не скромный вопрос зачем для спорта брать именно пита неужели нету других пород которые лучше подходят на ету роль или это из области нравится порода, а делать из него буду что захочу?
    потому что пит - собака для спорта, аджилити, фрисби, послушка все это они делают просто потрясающе, плюс отсутст вие врожденной агресии к людям (в идеале у нормального пита)
    и на эту роль он подходит не хуже малинуа, бордера, и прочих спорт.собак, а поскольку они мне нравяться по темпераменту и внешности - выбор остановился на них.
    Мне нравиться их преданность, интелект, желание работать для хозяина, я выросла таская пита за хвост ( у моей крестной) и эти собаки мне очень близки.

в чем проблема взять для спорта пита? ну хоть одна? или вы считаете ему место на боях? я так не считаю

и напишите пожалуйста, где написано, сказано, показано что пит СОЗДАВАЛСЯ как ОХРАННАЯ или ЗАЩИТНАЯ собака, нет и не было такого, даже в разгар самой жесткой драки чужой человек может снять пита (мы говорим об адекватных и породных) без вреда своему здоровью....
    да они могут это делать опять же не хуже многих, но только из любви к хозяину а не по призванию

6. Вверх #8686
    а можно тогда не скромный вопрос зачем для спорта брать именно пита неужели нету других пород которые лучше подходят на ету роль или это из области нравится порода, а делать из него буду что захочу?
    Всегда готовы работать, идеальны для квартиры, не гавкучие, нет агрессии к человеку (имею в виду нормальную, породную собаку).
    Для меня идеальное сочетание формы и содержания)

7. Вверх #8687
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    потому что пит - собака для спорта, аджилити, фрисби, послушка все это они делают просто потрясающе, плюс отсутст вие врожденной агресии к людям (в идеале у нормального пита)
    и на эту роль он подходит не хуже малинуа, бордера, и прочих спорт.собак, а поскольку они мне нравяться по темпераменту и внешности - выбор остановился на них.
    Мне нравиться их преданность, интелект, желание работать для хозяина, я выросла таская пита за хвост ( у моей крестной) и эти собаки мне очень близки.

в чем проблема взять для спорта пита? ну хоть одна? или вы считаете ему место на боях? я так не считаю

и напишите пожалуйста, где написано, сказано, показано что пит СОЗДАВАЛСЯ как ОХРАННАЯ или ЗАЩИТНАЯ собака, нет и не было такого, даже в разгар самой жесткой драки чужой человек может снять пита (мы говорим об адекватных и породных) без вреда своему здоровью....
    да они могут это делать опять же не хуже многих, но только из любви к хозяину а не по призванию
    спасибо за развёрнутый ответ , в том что пит собака для спорта это конечно вопрос спорный лично у меня, но и защитной собакой его тоже сложно назвать , я лично про ету породу подробно не читал и не знаю для чего она там вообще выводилась. Спортом как по мне могут заниматься все собаки спорт он и в африке спорт тут уже дело хозяйское. просто собака не человек одновременно играть в футбол и быть хорошим боксёром не может если вы выбрали для пита такой путь это ваше дело. я не против любой собаке в спорте , я скорее против кого попало на защите )))

8. Вверх #8688
    ну дык они как раз в послушке и шарят, а вот защита...это уже по прихоти хозяев
    очень управляемые собаки, работают с азартом и полной отдачей.

9. Вверх #8689
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Всегда готовы работать, идеальны для квартиры, не гавкучие, нет агрессии к человеку (имею в виду нормальную, породную собаку).
    Для меня идеальное сочетание формы и содержания)
    Подскажите, а у какой породы агрессия к человеку является породной и врожденной?

10. Вверх #8690
    ну скажем так - агресия понятие растяжимое, но ведь служебник не просто так создавался, это были собаки которые готовы были кусать человека, не боялись идти в лоб на человека Разве нет?

11. Вверх #8691
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Подскажите, а у какой породы агрессия к человеку является породной и врожденной?
    Наверно не так выразилась)
    Имею ввиду что за агрессию к человеку в этой породе собаки жестко выбраковывались.
    А в служебных/охранных породах это не всегда является недостатком или пороком.

12. Вверх #8692
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Это же относится и к лабрам, голденам и хаски. Тогда начните еще работать с мопсами, папильонами,чихами на агрессию. Зачем охотничьих собак переводить на защиту? Ну занял лабр 2-е место по ЗКС, а дальше? Теперь хозяева довольны и каковы их дальнейшие действия?

13. Вверх #8693
    если бы меня год назад спросили я бы сказал у доберманов, уж сильно я боюсь их они для меня воплощения зла , покусали они меня в детве что ли не знаю , но вот такое сложилось мнение про них, а щас когда сам стал обладателям служебной собаки понимаю что всё дело в воспитании и дрессировке и что агрессия к человеку ето приобретённое качество а не врождённое
    Пы. Сы. но доберманчиков всё равно опасаюсь)))

14. Вверх #8694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ну скажем так - агресия понятие растяжимое, но ведь служебник не просто так создавался, это были собаки которые готовы были кусать человека, не боялись идти в лоб на человека Разве нет?
    А кто сказал, что рефлекс борьбы присущ только, так называемым в последнее время, служебникам?Умение вести борьбу- это природная необходимость для выживания вида.И это заложено в любом живом существе.

P.S. И давайте не будем извечно противоставить защиту послушке.Одно другому не помеха, а помощь, как ни странно.

15. Вверх #8695
    Посетитель
    ... воспитании и дрессировке ...
    Воспитание и есть единственная разумная цель дрессировки, а не всякие там титулы, кубки и пр. тщеславная "хрень".

16. Вверх #8696
    А кто сказал, что рефлекс борьбы присущ только, так называемым в последнее время, служебникам?Умение вести борьбу- это природная необходимость для выживания вида.И это заложено в любом живом существе.
    Человеческой рукой сформированы и выведены большинство пород собак для разных целей. Т.е. если, к примеру голден или мопс не способен укусить человека ф топку породу?
    О какой борьбе идет речь, о каком виде?
    Последний раз редактировалось Sovca; 19.11.2012 в 20:30.

17. Вверх #8697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    ...О какой борьбе идет речь, о каком виде?
    Так Вам все и скажи)))).Изучайте матчасть

18. Вверх #8698
    Постоялец форума Аватар для Irys
    А в чем собственно вести борьбу? Голден, к примеру, будет выражать агрессию, если его жизни будет угрожать опасность, т.е. если на него нападут, в другом случае - это "брак" и собака не подлежит к разведению.

19. Вверх #8699
    Так Вам все и скажи)))).Изучайте матчасть
    Изучаю, но искренне не понимаю что Вы имели в виду)

20. Вверх #8700
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    спасибо за развёрнутый ответ
    Ты понял какую стремную тему поднял?!)))))))))))
    Бульбы еще день два точно будут колыхаться)))

А для примера французский бульдог:
    "Основное предназначение французского бульдога — собака для развлечения и компании. Весёлый и подвижный, хотя бывает скандальным, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и к кошкам."

Использовался дамами высшего общества как телохранители. Бежишь ночью по Лувру, юбкой шуршишь, французик подмышкой. Тут какой то граф давай приставать и насиловать, а ты ему французика в нос и нет проблемы))))

А теперь это декорашка.

Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Ну занял лабр 2-е место по ЗКС, а дальше? Теперь хозяева довольны и каковы их дальнейшие действия?
    А дальше оба (лабр и хозяйка) цветут и пахнут. Гуляют где хотят и когда хотят. Никого не боятся.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 19.11.2012 в 20:44.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

Ответить в теме
Страница 435 из 636 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права