|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ясно))))мы вот тоже кормимся и по-моему это будет до свадьбы.....Сейчас начался период истерик,если не даю сисю...вот как обьяснить,что уже нельзя на улице??Я ей сейчас говорю,что сися ушла к ляле,потом прийдет(вот такая сися путешественница).Стараюсь только на сон,а она привыкнет и без сиси спать не будет..Родичи заколебали,чтоб уже прекращала кормить...короче замкнутый круг....а еще и ест плохо...
Я говорю, что сися только перед сном, не без истерек конечно же было вначале, и сейчас тоже хитрит.Стараюсь предложить компот,печенье,грущу.
На улице никогда не комились.
Родичи не трогают, но с незнакомыми людьми не афиширую,реакция всегда одна-,и долгий разговор почему они прекратили раньше.
Ест то же не очень, но тефтели пока спасают, и разрешила кушать руками.
блин, вот меня удивляет. родичи заколебали. да какое им дело?? кормитесь - значит вы так решили, значит для вас это хорошо.
вы ж не салом кормите перед ужином. или водочкой подпаиваете, чтоб лучше спал)). даже если принять во внимание точку зрения, что молоко полезное до года (не говорю, правда это или нет, просто такая точка зрения довольно распространенная), то вреда от него уж точно не будет...
позитив
От улыбки хмурый день светлей...
Девочки, привет всем. Хочу вас спросить, как бы Вы поступили.
Мы сегодня были в ШРР, детей очень много, у них есть полудневка с 3-х лет. Когда мы пришли на свои занятия, то полудневных деток собирали на прогулку как раз. Мы закончили, выходим в холл и тут я вижу мальчика (сын одной из преподавателей) в таких же термиках, как у нас. Смотрю под стул, а наших на месте нет, в общем, мальчик погулял в наших сапожках. Во-первых, он почти на год старше, у нас вообще ножка маленькая и термики были куплены с запасом на размер, он часик погулял и теперь они совсем растянулись, во-вторых, я считают это негигиеничным, но это уже второе дело, на колготки одеваются. Одевали детей воспитатель группы и администратор, как я поняла, поэтому спросу никакого, это нереально запомнить где чья обувь, а с ребёнка тоже какой спрос. Как вы думаете, если написать руководителю школы по форуму, чтобы для полудневных деток приняли карточки в обувь с именем и фамилией - это будет нормально? Сразу я не сказала, потому что в коридоре стоял шум и гам, да и смысл просто высказать недовольство? ну извините, сапоги от этого меньше уже не станут, хочется конструктивизма. Своему сама теперь сделаю картонку с именем, чтобы и папы никакие не перепутали.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Мой старший стал выговаривать Р только летом перед школой.
первый раз занимались с логопедом примерно в таком возрасте,как у вас сейчас.после 10 занятий стал говорить четче многие буквы,но на Р это не повлияло.
и второй раз занимались летом перед школой,6.3 было.тоже 10 занятий,и уже на втором стало получаться.
логопед тот же.
научиться выговаривать Р до школы думаю важно.сейчас очень высокие требования к первоклашкам,да и ребенок себя увереннее будет чувствовать.
так что попробуйте еще,но через время.
ой, Ленчик. я вспомнила историю которая буквально недавно произошла с нашей подружкой-ровесницей: пришла ее мама забирать с садика (ясельная группа), а она в чужой куртке, да не просто чужой, а на 3 размера больше, старой как мир (наверное из гуманитарной помощи), да еще и зимней (а был октябрь, кажется)..короче, если б мою так одели, я б инфаркт получила)))) А их куртка вообще пропала..потом оказалось что ее кому-то другому одели.. И это при том, что у деток в группе индивидуальные ящики, так что твоя история конечно неприятная, но увы неудивительная. Удивляет только тот факт, что в вашей ШРР не предусмотрено отдельно место для вещей приходящих деток и полудневки..у последних все-таки должны быть свои шкафчики..но это, понятное дело, минус школе, т.к. деньги думаю вы платите немалые, а условия не соответсвующие (вот почему так и обидно)...Я думаю однозначно надо поднять этот вопрос руководству
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Спроса никакого, хотя имхо в 3 года ребенок уже прекрасно знает, какая одежда - его.
А вам бы посоветовала, к примеру, обувь ставить в пакет, а пакет вешать под куртку, раз такое дело.
Хотя обратить внимание тоже не помешает.
Мы когда еще в Раду на полудневку пытались ходить, у них тоже вся обувь вперемешку стояла, даже без шкафчика, просто при входе.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
я, когда мы в садик пошли, заказала специальные термобирки с именем и фамилией, а также наклейки для обуви. может, стоит также сделать? кину вам в репку ссылку, делают быстро, через несколько дней уже получала заказ.
вот, меня тоже это удивило. мы когда в ШРР ходили-раздевались и разувались непосредственно в комнате, где занимались. кроме того, имелась раздевалка с ящиками, которые закрывались на замок. так что действительно надо поговорить с руководством вплоть до возмещения стоимости испорченной обуви. почему это ваш малыш должен мучаться в растянутых сапожках?
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Я думаю не стоит ... ну я вообще всегда считаю, что писать и говорить с кем-то о чем-то, что касается только лично тебя - нет смысла, обычно только хуже становится ... что же делать, раз так не повезло? чтоб не повторилось можно взять обычный кулёк для своей обувки, на нём имя ребёнка, если есть необходимость ... В садике детки уже постарше знают где чья обувь и чужую не оденут... а что сапожки больше стали - лучше больше, чем меньше )))) короче, случается ... мысль, что это была не случайность лучше сразу исключить и ни на кого не обижаться ... это мелочь в масштабе вселенной !![]()
От улыбки хмурый день светлей...
Социальные закладки