Я тебя читаю. Просто я вижу эти отмазки в другом цвете, чем видишь их ты.
Прогулка после школы - это не нервная обстановка.
И сделать так, чтобы мать не узнала хотя бы какое-то время - настолько реально, насколько набрать 1000 сообщений на этом форуме за полгода.
Просто делать нужно, делать.
Потому что вода камень точит.
Я знаю женщин, которые первое время были против общения своих детей с отцами. И возможно вели себя как описываемая женщина. НО со временем, они поменяли свое мнение и не припятствовали бы общению, тем более, если видели бы эти 5 минут в день общения пусть и подпольного с ребенком.
Ну еще есть такое (что скорее всего), что мало того, что от "бывшей" пиндюлей получишь, так еще и от "нынешней" - куда больше!
увы, соглашусь: взрослому ребёнку оно реально НЕ надо... да и не плачут особо за папой... если он был НЕ папой при совметной жизни... рыдают дети за истинными ОТЦАМИ... а такие чаще всего рвутся даже на 5 минут... и роют землю, отыскивая другие способы на бОльшее время.
а когда вырастаешь, просто взвешиваешь время и силы... и часто решаешь тратить их на прекрасную маму, преданного мужа, своих детей... а не на осознавшего что-то там на старости лет папу.... а если ещё отчим случился хороший - так вообще: поезд ушёл, огоньки погасли... кровный отец вообще не величина.
понимаю, что имхо далеко от христианского....
но я именно о тех ситуациях, когда совсем нет обид, нет горечи, нет травмы,
просто "оно тебе не надо".
Всё начинается с любви.
анекдот )) Вы как маленькие. Это недостаточно, тем более для ребенка, уже не маленького, но и еще не взрослого, который может все понять...
Зачем доводить до болезненных пятиминутных встреч втихаря, когда можно совершенно нормально проводить время с ребенком. Дома, на прогулках...
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вот читаю ваши восклицательные знаки и не понимаю, что мешает отцу, если он действительно хочет видеть своего ребенка и действительно не может об этом договориться с женой, что ему мешает подать в суд и не встречаться с ним по 5 минут тайком, а встречаться на законных основаниях в положенные по закону часы и дни? Отцы просто такие нынче, что легче отказаться от этой судебной тягомотины и нового запупырить.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Если развод был по иницыативе женщины, -значит отец был неудачливым, и ребенку с ним видится будет вредно т.к. ребенок похожим на него станет!
А если по иницыативе мужчины то всё наоборот-ребенку нужно видится с отцом и это будет полезно.
если с шуткой, то хотела бы, чтобы муж был таким, при котором мне не придётся спиться)))))
а если серьёзно, то любое своё мнение всегда преломляю через себя.
чем жёстче - тем больше преломляю... чтоб не зря рубить с плеча.
Профи, в этом глубинная суть любого окончательного ВЫБОРА:
понять, что ты сам смирился бы с таким, будь ты в подобной шкуре.
Всё начинается с любви.
Девочки, ну вы не путайте теплое с мокрым. Как вы можете об этом судить, не испытав это на себе?
Мне просто смешно все это читать. Ваши высокие фразы об истинном Отце...
Да чушь все это!
Вы представляете себе вообще хоть на секунду состояние ребенка, когда любимый папа уходит через 5 минут после того, как они встретились?
Люблю мою Ирку
знаешь ли... неудачливость - относительное понятие
знаю выросших детей, которые дружат с отцами, которые были в неадеквате в период их дества... но потом судьба утряслась... более того, знаю вариант, когда отец-алкоголик лечился врослым сыном-врачом...я лично НЕ понимаю... но такое есть.
отсюда неудачливость - это слишком НЕ причина, чтобы лишать ребёнка ЖЕЛАЮЩЕГО отца (пару раз в месяц погулять - не критичное влияние.... но зато маме потом никогда не выскажется: "Ты лишила меня отца!")
Всё начинается с любви.
Именно!
Привести свидетелей истерик.
Привести доказательства того, что мать припятствует общению с ребенком.
Начать дело опеки над ребенком.
Куда проще нарисовать страшный образ матери и убиваться ее страшными истериками.
Если так действительно на самом деле, то доказать это будет не настолько непреодолимо.
Неа, не представляю!
Я только видела папу, который проходил мимо меня и не узнавал....
(мы с его мамой, т.е. второй бабушкой) жили в соседних домах. А моя одноклассница жила с ними на одной площадке в одном тамбуре!
Это было бы жутко смешно, если бы не было так грустно. И знаешь, чем все закончилось? На смертном одре он попросил передать извиниения передо мной и попросил, чтобы я пришла на его похороны. Так я увидела своего папу ПО ЕГО желанию увидеться со мной....![]()
Да ты не бойся , ты приходи !
Для ребенка эти истерики давно уже, как шум моря - фон . Одной меньше , одной больше - неизбежное зло , к которому ребенок привык, пока родители разводились.
А вот явление Христа народу ввиде долгожданного Папочки затмит все остальное.А если папочка еще какую-то фигню ненужную притащит - эту ж фигню потом на иконостат ребенок поставит и поклоняться будет - это ж Папа дал ( раз в неделю, месяц, год, десятилетие ... )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
БОСС, ну не надо ж из всех подряд делать таких уж несмышлённых девочек (кхе-кхе, побаливает-таки мой возрастной ревматизм)))... у меня по жизни (и я сама) кругом дети разведённых родителей... а также женщины с детьми после развода.... конченных истеричек НЕТ... даже те, от кого зависела я, вполне вменяемы при объединении мат подхода и неформального внимания.
отсюда и моя статистика НЕ в пользу мужчин, а в пользу матерей с детьми, а также в пользу умных и любящих вторых жён.
я тебя не опровергаю... но в разных ситуациях побеждали всё же
хитрость и настойчивость отца (=желание им оставаться)
Всё начинается с любви.
Социальные закладки