Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1305 из 1357 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 27124
  1. Вверх #26081
    Посетитель Аватар для Manipura
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ну хотя бы пикет устроить, если соберется хотя бы тыщ 5 человек - будет эффект... А если меньше - значит это нахрен никому не нужно и всё в порядке, мы зря тут кипишуем. Можно перегородить какую-нибудь улицу.. чем не мирно?
    Про улицу:
    http://www.fhm.com.ua/?n=199819
    Во время акции участники скандировали лозунги «Просвита – не образование», «Просвита – это УПА», выбегали на проезжую часть улицы и периодически затрудняли движение автотранспорта.

2. Вверх #26082
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ага, я например слышал только об одном таком письме, и то когда уже было поздно ставить подпись.
    ну и что с того, что ты слышал только об одном?
    А нужны массовые протесты
    чтобы ты понял, что для меня это серьезно, мне ндао обязательно куда-то пойти транспорантом помахать да лозунги поорать?
    и саботаж
    я в знак протеста у соседа пробки вывернул и в трамвае за проезд не заплатил. годится? или мне надо родному государству как-то серьезнее подосрать, чтобы оно на меня внимание обратило?
    , без них бумажки не имеют смысла.
    можно еще в Президента пульнуть!! тогда бумажка сразу заимеет смысл!!

3. Вверх #26083
    Новичок Аватар для Sail
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а вот реально люди всю жизнь прожили в рускоязычно среде включая медиапространство. и вот медиапространство у них отнимают.
    это не нравится, это я понимаю.
    У нас отнимают не только медиапространство, но и знание языка, в том числе и украинского.
    В общеобразовательных школах, на сегодняшний день, ОЧЕНЬ плохое преподавание как русского языка, так, уважаемый Ull9, и украинского языка. Дети, думающие на русском, общающиеся дома и за стенами школ на русском языке, вряд ли будут знать украинский язык хорошо. Они вынуждены будут им пользоваться, но это потом, когда вырастут...
    Преподавательский состав практически ВСЕХ школ города не подготовлен в достаточной мере, для того чтобы преподавать на украинском языке. И если бы этот вопрос касался только уроков языка и литературы. Этот вопрос касается преподавания физики, алгебры, геометрии, химиии и т.д.
    Выпускники школ и университетов пишут с ошибками на русском языке и на украинском. Доказательств этому у меня предостаточно. По роду профессии мне приходится изучать резюме кандидатов на работу. Причем, людей с высшим (а бывает и не одним) образованием. Так вот сообщаю, что 70% резюме, приходит с ошибками (уточняю, не с опечатками, а с ошибками!) как на украинском так и на русском языке. Особенно смешно, когда присылают РЭЗЮМЭ. Смешно правда сначала, потом грустно...
    Кто помнит преподавание русского языка в школе во времена Союза? Огромнейший и сложнейший материал. Украинский язык преподавался в не меньшей степени. Помниться мне 4 урока украинского языка и литературы в неделю.
    А сейчас во многих школах происходит дискриминация русского языка. Расписание следующее: русский язык - 2 часа в неделю, Зарубежная литература (отмечу, не русская) - 2 часа в неделю (в некоторых школах 1 час).
    Нынешня украинизация приведет к тому, что наши дети плохо будут знать оба языка. И не спасет эту страну нынешнее языковое насилие.... Потому как, люди говорить будут на том языке на котором думают. А договоры и важнейшие документы будут писать и подписывать с ошибками.
    Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.

4. Вверх #26084
    Ну вот. Все верно.
    Недавно наблюдала, ребенка спрашивают: "что такое русская народная песня", а он отвечает: "это - такая украинская песня".

5. Вверх #26085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    стоп. а как ты себе представляешь?
    вон улл с утра учил, что надо поддерживать полит. силы, которые обещают решить языковую проблему.
    мы сейчас не о специфичности полит. силы Витренко, но она как раз обещает решить.
    я сейчас не вижу политсилы, которая бы могла решить эту проблему. Ко всякого рода Януковичам доверия нет, они уже много раз могли и не сделали, и не сделают. Витренко вообще давит на единение с РФ и противостояние с Западом, а язык у нее это повод для единения. Лично я против этой идеи, а вот язык актуален.

так о каких акциях ты говоришь? какой должна быть акция, чтобы ты ее признал: да, действительно - в поддержку русского языка.
    акция должна быть такой чтобы её показали по Евроньюс.

6. Вверх #26086
    Новичок Аватар для Sail
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    ребенка спрашивают: "что такое русская народная песня", а он отвечает: "это - такая украинская песня".
    Просто анекдот... только не смешной...
    Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.

7. Вверх #26087
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Sail Посмотреть сообщение
    У нас отнимают не только медиапространство, но и знание языка, в том числе и украинского.
    В общеобразовательных школах, на сегодняшний день, ОЧЕНЬ плохое преподавание как русского языка, так, уважаемый Ull9, и украинского языка. Дети, думающие на русском, общающиеся дома и за стенами школ на русском языке, вряд ли будут знать украинский язык хорошо. Они вынуждены будут им пользоваться, но это потом, когда вырастут...
    Преподавательский состав практически ВСЕХ школ города не подготовлен в достаточной мере, для того чтобы преподавать на украинском языке. И если бы этот вопрос касался только уроков языка и литературы. Этот вопрос касается преподавания физики, алгебры, геометрии, химиии и т.д.
    Выпускники школ и университетов пишут с ошибками на русском языке и на украинском. Доказательств этому у меня предостаточно. По роду профессии мне приходится изучать резюме кандидатов на работу. Причем, людей с высшим (а бывает и не одним) образованием. Так вот сообщаю, что 70% резюме, приходит с ошибками (уточняю, не с опечатками, а с ошибками!) как на украинском так и на русском языке. Особенно смешно, когда присылают РЭЗЮМЭ. Смешно правда сначала, потом грустно...
    Кто помнит преподавание русского языка в школе во времена Союза? Огромнейший и сложнейший материал. Украинский язык преподавался в не меньшей степени. Помниться мне 4 урока украинского языка и литературы в неделю.
    А сейчас во многих школах происходит дискриминация русского языка. Расписание следующее: русский язык - 2 часа в неделю, Зарубежная литература (отмечу, не русская) - 2 часа в неделю (в некоторых школах 1 час).
    Нынешня украинизация приведет к тому, что наши дети плохо будут знать оба языка. И не спасет эту страну нынешнее языковое насилие.... Потому как, люди говорить будут на том языке на котором думают. А договоры и важнейшие документы будут писать и подписывать с ошибками.
    обшее падение уровня образования не связано с украинизацией, это общий процесс для всего экс-ссср.
    в россии картина та же.
    это вообще отдельная тема. мне кажется раньше и не пили так, был не давно в москве - это бред. пьют в метро автобусах. подворотнях.
    но это оффтоп.

PS. я тоже пиши с ашипками. не судите строго
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #26088
    С поджегом Просвиты до "Евроньс" ньюсмейкеры почти дотянули. Гвалт поднялся достойный.

9. Вверх #26089
    Не покидает форум
    С поджегом Просвиты до "Евроньс" ньюсмейкеры почти дотянули. Гвалт поднялся достойный.
    это было совершенно не в пользу русского языка, скорее навредило, и представило русских чуть ли не террористами. Надо будет долго отмываться чтобы не ассоциироваться с этим позором. И это отнюдь не мирный способ, и не выражение мнения большинства.

Я, кстати, ничего не имею против украинского, хороший красивый язык. Только во-первых мне не нравится когда мне что-то навязывают и лишают выбора. А во-вторых в плане технического образования украинский не имеет никакого смысла, просто потому что на нем почти нет значимых работ. На первом месте тут для нас английский, на втором - русский. И логично было бы использовать русский в образовании, раз уж мы на нем говорим.
    Последний раз редактировалось Kirax; 08.10.2008 в 13:03.

10. Вверх #26090
    это было совершенно не в пользу русского языка, скорее навредило, и представило русских чуть ли не террористами. Надо будет долго отмываться чтобы не ассоциироваться с этим позором. И это отнюдь не мирный способ, и не выражение мнения большинства.
    Можно в сотый раз интиллегентно попросить нашу власть нас послушать... думаю их ответ все знают.
    Последний раз редактировалось Manipura; 08.10.2008 в 13:07.

11. Вверх #26091
    о, видишь, я угадал... надо будет стрелять в президента - тогда точно покажут.
    а что изменится от того, что по евроньюз покажут?

12. Вверх #26092
    кому отмываться? мне? русским гражданам Украины? русскоязычным гражданам Украины?
    и в чем позор-то?

13. Вверх #26093
    Европа все узает, и нас пожалеет.

14. Вверх #26094
    Эффектное самосожжение - мирная акция протеста. И, опять таки, интиллегентно. (Молча попылал, ни кому беспокойства не причиняя)

15. Вверх #26095
    Не покидает форум
    Можно в сотый раз интиллегентно попросить нашу власть нас послушать... думаю их ответ все знают.
    Зачем просить? Надо требовать и ставить условия.

Впрочем, о чем говорить с людьми у которых фантазии заканчиваются самосожжениями... Ну жгите дальше, только не удивляйтесь что с вами делают что хотят.

16. Вверх #26096
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну вот. и у вас софорумчане нет решения. и у меня его нет.
    хотя стою в стороне, далеко в стороне.

я знаю только общий принцип, весьма неконкретный и долгий.
    гражданское общество, с париями, форумами, прессой, непродажным судом и тд. и тп.

а пока. подписи. демонстрации.
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #26097
    Зачем просить? Надо требовать и ставить условия.

Впрочем, о чем говорить с людьми у которых фантазии заканчиваются самосожжениями... Ну жгите дальше, только не удивляйтесь что с вами делают что хотят.
    Не коментирую. ПРОШУ.
    Продемонстрируйте свой сценарий, как мирно, без насилия потребовать восстановления своих прав

18. Вверх #26098
    Не покидает форум
    нынешняя власть во главе с Ющенко поклоняется некоей абстрактной "Европе", строя на этом риторику для своего электората. Если создать в Европе негативное представление об их действиях (которые между прочим противоречет хартии о языках), это выбьет почву у них из под ног, в том числе отвернется электорат. За саму идею украинизации никто голосовать не будет, кроме малочисленных националистов.

19. Вверх #26099
    Не покидает форум
    Не коментирую. ПРОШУ.
    Продемонстрируйте свой сценарий, как мирно, без насилия потребовать восстановления своих прав
    Начать нужно с
    1) Действительно массовых демонстраций (для начала без перекрытия улиц) без дополнительной политической окраски, без российских флагов.
    2) Забастовки в школах и вузах.

20. Вверх #26100
    нынешняя власть во главе с Ющенко поклоняется некоей абстрактной "Европе", строя на этом риторику для своего электората. Если создать в Европе негативное представление об их действиях (которые между прочим противоречет хартии о языках), это выбьет почву у них из под ног,
    Да европейцам неважно, безразлично, парралельно.... наши личные языковые проблемы. "Заграница нам не поможет".
    в том числе отвернется электорат. За саму идею украинизации никто голосовать не будет, кроме малочисленных националистов.
    А нас никто и не приглашает за идею украинизации голосовать, это не нам (неумытым) решать, у нас для етого паны миропомазанные есть.

Закрытая тема
Страница 1305 из 1357 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права