Про улицу:
http://www.fhm.com.ua/?n=199819
Во время акции участники скандировали лозунги «Просвита – не образование», «Просвита – это УПА», выбегали на проезжую часть улицы и периодически затрудняли движение автотранспорта.
|
Про улицу:
http://www.fhm.com.ua/?n=199819
Во время акции участники скандировали лозунги «Просвита – не образование», «Просвита – это УПА», выбегали на проезжую часть улицы и периодически затрудняли движение автотранспорта.
ну и что с того, что ты слышал только об одном?чтобы ты понял, что для меня это серьезно, мне ндао обязательно куда-то пойти транспорантом помахать да лозунги поорать?А нужны массовые протестыя в знак протеста у соседа пробки вывернул и в трамвае за проезд не заплатил. годится? или мне надо родному государству как-то серьезнее подосрать, чтобы оно на меня внимание обратило?и саботажможно еще в Президента пульнуть!! тогда бумажка сразу заимеет смысл!!, без них бумажки не имеют смысла.![]()
У нас отнимают не только медиапространство, но и знание языка, в том числе и украинского.
В общеобразовательных школах, на сегодняшний день, ОЧЕНЬ плохое преподавание как русского языка, так, уважаемый Ull9, и украинского языка. Дети, думающие на русском, общающиеся дома и за стенами школ на русском языке, вряд ли будут знать украинский язык хорошо. Они вынуждены будут им пользоваться, но это потом, когда вырастут...
Преподавательский состав практически ВСЕХ школ города не подготовлен в достаточной мере, для того чтобы преподавать на украинском языке. И если бы этот вопрос касался только уроков языка и литературы. Этот вопрос касается преподавания физики, алгебры, геометрии, химиии и т.д.
Выпускники школ и университетов пишут с ошибками на русском языке и на украинском. Доказательств этому у меня предостаточно. По роду профессии мне приходится изучать резюме кандидатов на работу. Причем, людей с высшим (а бывает и не одним) образованием. Так вот сообщаю, что 70% резюме, приходит с ошибками (уточняю, не с опечатками, а с ошибками!) как на украинском так и на русском языке. Особенно смешно, когда присылают РЭЗЮМЭ. Смешно правда сначала, потом грустно...
Кто помнит преподавание русского языка в школе во времена Союза? Огромнейший и сложнейший материал. Украинский язык преподавался в не меньшей степени. Помниться мне 4 урока украинского языка и литературы в неделю.
А сейчас во многих школах происходит дискриминация русского языка. Расписание следующее: русский язык - 2 часа в неделю, Зарубежная литература (отмечу, не русская) - 2 часа в неделю (в некоторых школах 1 час).
Нынешня украинизация приведет к тому, что наши дети плохо будут знать оба языка. И не спасет эту страну нынешнее языковое насилие.... Потому как, люди говорить будут на том языке на котором думают. А договоры и важнейшие документы будут писать и подписывать с ошибками.
Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.
Ну вот. Все верно.
Недавно наблюдала, ребенка спрашивают: "что такое русская народная песня", а он отвечает: "это - такая украинская песня".
я сейчас не вижу политсилы, которая бы могла решить эту проблему. Ко всякого рода Януковичам доверия нет, они уже много раз могли и не сделали, и не сделают. Витренко вообще давит на единение с РФ и противостояние с Западом, а язык у нее это повод для единения. Лично я против этой идеи, а вот язык актуален.
акция должна быть такой чтобы её показали по Евроньюс.
но это оффтоп.
PS. я тоже пиши с ашипками. не судите строго![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
С поджегом Просвиты до "Евроньс" ньюсмейкеры почти дотянули. Гвалт поднялся достойный.акция должна быть такой чтобы её показали по Евроньюс.
это было совершенно не в пользу русского языка, скорее навредило, и представило русских чуть ли не террористами. Надо будет долго отмываться чтобы не ассоциироваться с этим позором. И это отнюдь не мирный способ, и не выражение мнения большинства.
Я, кстати, ничего не имею против украинского, хороший красивый язык. Только во-первых мне не нравится когда мне что-то навязывают и лишают выбора. А во-вторых в плане технического образования украинский не имеет никакого смысла, просто потому что на нем почти нет значимых работ. На первом месте тут для нас английский, на втором - русский. И логично было бы использовать русский в образовании, раз уж мы на нем говорим.
Последний раз редактировалось Kirax; 08.10.2008 в 13:03.
гражданское общество, с париями, форумами, прессой, непродажным судом и тд. и тп.
а пока. подписи. демонстрации.
индивидуальная субстанция разумной природы
нынешняя власть во главе с Ющенко поклоняется некоей абстрактной "Европе", строя на этом риторику для своего электората. Если создать в Европе негативное представление об их действиях (которые между прочим противоречет хартии о языках), это выбьет почву у них из под ног, в том числе отвернется электорат. За саму идею украинизации никто голосовать не будет, кроме малочисленных националистов.
А нас никто и не приглашает за идею украинизации голосовать, это не нам (неумытым) решать, у нас для етого паны миропомазанные есть.в том числе отвернется электорат. За саму идею украинизации никто голосовать не будет, кроме малочисленных националистов.
Социальные закладки