Показать скрытый текст И что это было?
Хотелось уехать по-английски и навсегда сгинуть с краской стыда на лице в бескрайних просторах диких степей Придонья, но…не получается! Последовать совету уважаемого Zoran …. чемодан – вокзал - Ростов-на-Дону уже физически невозможно ,бо … «Укрзализныця вжэ давно вагонив не даэ» и поезд Одесса-Ростов канул в лету…и ни от«Мамы» к «Папе», ни от « Папы» к « Маме» блудным сыновьям и дочерям под стук колёс не добраться. Это , наверное, для того сделано, чтобы никто не терзался в догадках на языке или на «мове» слово « Вокзал» ,которое начертано на этом историческом памятнике одесского зодчества.
Приходится ехать на автобусе « Одесса-Ростов», что гораздо менее приятно
…вот выдалась свободная минутка до отправления автобуса, незабвенные мои Форумчане, сижу на автовокзале…а вокруг одесситки, одни одесситки…и никого, кроме одесситок…какой «шарман»!!!
….и вспомнилось…пока работает И-нет …ну не могу не рассказать…так и кортит…во время учёбы в самом лучшем в мире Высшем Инженерном Морском Училище имени орденоносного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Советского Союза часто приходилось в выходные ехать в Николаев на автобусе…обычно на входе в вокзал возле своих « Антилоп-Гну» кучковались местные Козлевичи ,занимающиеся частным междугородным извозом …пройти мимо них просто так было невозможно …а когда на их вопрос « Куда ехать? - они получали мой ответ – В Черноморск! Бензин ваш, идеи наши! – то одни просто замолкали, а другие предлагали ехать в Крым, где тоже есть Черноморск ! Вот с таким чувством юмора тоже приходилось регулярно встречаться! А ведь они все, Козлевичи, судя по словечкам и акценту, были одесситы и мне очень нравилось их незабываемое « быстро, дорого,удобно!»
…скажете ..вот гад…а ещё правильнее ПОЦ (уважаемая Администрация форума, как говорят Ваши старожилы - это ведь не мат…а как заслуживаю, да ?)…никак не успокоится..всё юродствует! Ехай в свой Ростов….наши двери открыты…но это ведь было-было-было! ….И это взгляд со стороны…хотя нужен ли он Вам?
А как-то этим лето моя половина-одесситка, предки которой поселились на Пастера , по словам её “maman”, ещё в эпоху неолита, и мне до них до всех ещё……и…….! – так вот она, половина ( лучшая в нашей семье) пришла с работы и сказала – Меня, наверное уволят – А «что» такое? – Начальница, начитавшись Жванецкого и наслушавшись моих (её) рассказов за Одессу, поехала туда летом отдыхать…а теперь вернулась…первый день вышла на работу….и по выражению её лица… ей так понравилось, что ,возможно, мне придётся искать другое место работы! ..но пронесло…коренная жительница «папы» пожалела коренную жительницу «мамы» - ну что в семье не бывает! Ведь намерения были благими!
Прощайте, граждане, теперь уже навсегда! …через какие-то мгновения зелёная дверь автобуса захлопнется…он тронется…и никто с заплаканными персидскими глазами не будет махать вслед, желая счастливого пути! Прости, Одесса – эх, мне не пить твоё вино и не утюжить клёшем мостовые! Да, и у нас дома на видном месте - как в песне – стоит в бутылке от « Боржоми» святая черноморская вода и узелок с горстью священной одесской земли …правда, не вру. Её самолично набрала одна моя «знакомая» с Пастера, которой я ,как оказалось, обязан всем в этой жизни…
Счастья вам всем, здоровья и удачи!
Слава Одессе – Одессе слава!
….Прощай, Одесса –мама, весёлый карантин, сегодня уезжаем..на остров Сахалин!
Искренне Ваш
Социальные закладки