Бросать нужно ДОБРОВОЛЬНО. Все попытки бросить силой или под влиянием обстоятельств имеют огромный шанс на провал. Добровольное бросание - 99,9% успех. Кодирование - запрет, насильственный. Т.е. вы курить хотите по прежнему, но вам дали установку. Как только станет можно - опять по новой. Это не выход, а лишь крайняя мера. ИМХО.
П.С. Сегодня не курю 13 месяцев и 1 день. 1 год, 1 месяц, 1 день. Три единицы. Нет повода не выпить

Да, у меня на рабочем столе стоит напоминалка со счетчиком. В правом окошке денюжка, которую я не потратил на сигареты (это мелочь, но приятно видеть 2302 гривны, которые я не отдал табачным магнатам). А о прочем я уже не говорю! Я легко, как в ранней юности, могу пробежать, могу прокатить 30-40 км. на велосипеде и не иметь отдышки. Это все было забыто, почти безнадежно. Я был уверен, что вот такая моя шахтерская доля: курить и быть куримым. Пока не пришло понимание.
Для новичков: не нужна сила воли, нужно желание и понимание. Чувство, сроднее с патриотическим порывом "как же меня эти сигареты достали!". Тогда все просто.
Социальные закладки