Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1203
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Вот Вы говорите о доверии друг другу,а даже название села не говорите.Что это за конспирация? Идеи хорошие, но слишком много слов,а где дела?Если уже что-то начали-расскажите,покажите,дайте возможность людям поехать и увидеть все своими глазами - тогда и решение будет легче принять. А так пока только одни слова.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

2. Вверх #422
    Посетитель
    Да нет проблем. Село Паркановка, Фрунзовского района. Просто по одному ездить.... Звоните, как соберетесь. Важно, что бы погода была для души. Первое впечатление важно. тел 0671825110

3. Вверх #423
    Новичок
    поподробнее можно?
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Одесситов, имеющих проблемы жилья и дохода приглашаем в село В одном из районов. Село практически пустое, но есть электричество, дорога, вода родниковая. Само село порядка 60 га. Есть несколько домов пригодных для жилья. Мы приглашаем поселиться и жить не просто самостоятельно, но мы возрождаем это, а потом и другие села и поэтому будем сопровождать в решении ваших проблем в меру сил. Уже сегодня мы организуем выращивание уток и гусей и нужны рабочие. Поможем посадить организовать посадку огорода, сада и всего что поможет вам организовать свою жизнь на селе, при вашем участии и желании. Это не курорт, но для тех кто реально смотрит на жизнь и возможность участия в ней это хороший шанс. Желательно переехать сразу нескольким семьям, будет веселей. Возможности наши скромные, но все вместе сами можем начать организовать свою жизнь.Возможно найдутся люди имеющие средства открыть свой бизнес на селе. Мы авторы модели хозяйствования, как объединения производителей на селе. Задавайте конкретные вопросы, с удовольствием ответим. И еще совет, не слушайте дразнилки тех, кто просто от словонедержания, не понимая готов осмеять и родную мать.
    С Уважением! Алексей Федорович

4. Вверх #424
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Отлично, а как далеко от Одессы?
    Как с землей, чья она есть и как ее получить в собственность?
    Вот у меня тоже больная идея, отвалить с города, ни чего кроме бардака в нем нет, что дает нам город - разврат, негатив, стресс!!
    Я устал - хотя город кормит, замкнутый круг(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Отлично, а как далеко от Одессы?
    Как с землей, чья она есть и как ее получить в собственность?
    Вот у меня тоже больная идея, отвалить с города, ни чего кроме бардака в нем нет, что дает нам город - разврат, негатив, стресс!!
    Я устал - хотя город кормит, замкнутый круг(((
    Многие испытывают те же чувства, что и вы, интуитивно понимая тупиковый путь современной городской цивилизации.
    Как всегда дело за малым - внутреннее волевое усилие.

Кстати в селе бардака не меньше, чем в городе. Сам по себе переезд мало что меняет.
    нас окружают возможности

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от glykh Посмотреть сообщение
    поподробнее можно?
    у него на страничке профиля есть адрес сайта.
    я б скопировала, но меня как-то за такое ругали модераторы
    пусть все будет хорошо!

7. Вверх #427
    Посетитель
    сайт nasheselo.pp.ua

8. Вверх #428
    Новичок
    всем привет, я муж MYAGVIK, решил не региться и написал пост от её аккаунта.
    Давно задуммываюсь о переезде за город. Уже землю ищу в селе в 20ти км от Одессы, земля там есть, надо выбрать подходящий вариант. Рассматриваю Усатово, Нерубайское и Великую Балку, есть знакомые, которые уже перебрались из Одессы Таирово) в Нерубайское, довольны абсолютно всем. Был в гостях, не разочаровался, а только ещё больше загорелся переездом, в моем случае, я так думаю, переезд состоится не раньше чем через года 4... В смысле сначала просто купить участок, и уже постепенно собирать на строительство дома. Сейчас снимаю квартиру на Таирово 2х комн, метров 45 от силы. Хозяйка сказала что эту квартиру она купила прошлой зимой (2011 год) за 60 000 у.е. Что такое 60 тыс? 10-15 тыс земля, в районе 20 тыс на материалы - коробку дома примерно на 150-170 кв/м, т.к. ГАЗ прямо пофасаду, подводка стоит 1000у.е. Электричество дешевле, вода пока не знаю... Остается примерно тыс 20у.е. Этой суммы естественно не хватит на отделку всего дома.НО! Можно сначала сделать тока спальню, детскую кухню и с/у. А остальное уже позже... Итог - на данный момент имея 60 000, можно купить квартиру в 9ти этажке, или 10 соток земли и построить дом готовый к эксплуатации на 80%.
    ЕстеССно, приемущества жизни на Таирово это выходя со двора я попадаю на Киевский рынок, через дорогу кинотеатр и пару супермаркетов аля Таврия и Сильпо, 5 мин к морю.
    Приемущества жизни в пригороде, это куча пространства ТВОЕГО, как в доме так и на участке,для меня это очень важно - я тащусь от этого!!! Не собираюсь выращивать картошку, но петрушечка, лучек, укроп, помидоров немного и т.п. Яблоньки, абрикоски, всё что хочешь... Возможность построить банюку свою, виранду для отдыха... Вы только представьте ситуацию, тёплый весенний дождь, (ну или без дождя)) хах)) а ты с друзьям и с семьей сидишь на виранде, шашлычки, коньячек или водочка))) кому что)) ну или Зима!!! температура -10-15, снега метр+ можно накидать ещё и с бани прямо в сугроб или купель (ванна для бани)!!! о-о-о-о....... Этой просто, ну я не знаю... Идеально. Могу добавить, от пл. Деревянко еду на работу на маршрутке (машину продал, в планах покупать) в общем еду 45-50 мин до Пироговской (Политех) от туда мне на работу ещё идти пешком 10-15 мин. Из Нерубайского я ехал на маршрутке до ж/д вокзала 35-40 мин, от туда мне на работу 15-20 мин. В общем даже если без машины, добираться мне до работы +5 или 10 мин.
    Скажу ещё, дома сча там строятся дай боже каждому такие... В селе, ну как в селе, лошадей и тележек я там не видел, но пару Ленд Крузеров, Паджериков и т.п. с десяток насчитал...
    Последний раз редактировалось myagvik; 18.11.2012 в 21:28.

9. Вверх #429
    Не покидает форум
    Это вы описываете жизнь в пригороде, а не в селе))

10. Вверх #430
    Новичок
    ну, Нерубайское я считаю что это пригород а не село, но принцип один и тот же и я ж делаю акцент на цену квартиры и на цену постройки дома. Частный сектор, больниц нет, 2-3 аптеки, хотя знаю что в Нерубайском там какая-то школа или гимназия не плохая. Про больницу, имея ребенка оч важно. От пл. Дереввянко до обл. детской больници 21 км, от нерубайского 12 по киевской трассе, значительно быстрее. Но так же, некуда пойти, да и ходить куда? Я такой что ресторан мне не нужен, построю печи и тандыр и сам себе ресторан устрою в своей беседке, для себя))

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    зачем вот только, домина в 170 метров?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #432
    Не покидает форум
    в районе 20 тыс на материалы - коробку дома примерно на 150-170 кв/м,
    Из какого материала планируете строиться?
    20 тыс. - это вы предположили или реально рассчитывали?
    Чтобы коробку такой площади построить и довести до более-менее пригодного для жилья состояния (без отделочных работ), эту цифру нужно на 2 умножить, как минимум.
    Так что в 60 000 вы вряд ли уложитесь (участок+коммуникации+коробка+частичная внутренняя отделка).
    Я вас не отговариваю и уж тем более не разубеждаю. Мечта - это прекрасно. Но попробуйте мыслить более реально.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 18.11.2012 в 23:02.

13. Вверх #433
    Новичок
    я хочу чтоб было много пространства, т.е. большие комнаты, большая ванна и т.п. не хочу муравейник. Знакомый построил 2 этажа, разница с квартирой состоит в том, что ты находишься в доме а не в квартире. Всё маленькое, как в домах "Харьковках" в котором я живу на Глушко в 9ти этажке. Мой принцип, если уже строить, так строить, пусть дольше, дороже, но уже чтоб было "как надо" мне)! Тем более строить будем своими силами - отец (бывший строитель - сейчас моряк), его брат - проф. строитель, разве что наймем подрядчика одного двух, но это копейки... В общем вот так вот...

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от myagvik Посмотреть сообщение
    ....... Рассматриваю Усатово, Нерубайское и Великую Балку, есть знакомые, которые уже перебрались из Одессы Таирово) в Нерубайское, довольны абсолютно всем. Был в гостях, не разочаровался, а только ещё больше загорелся переездом.........

... Возможность построить банюку свою, виранду для отдыха... Вы только представьте ситуацию, тёплый весенний дождь, (ну или без дождя)) хах)) а ты с друзьям и с семьей сидишь на виранде, шашлычки, коньячек или водочка))) кому что)) ну или Зима!!! температура -10-15, снега метр+ можно накидать ещё и с бани прямо в сугроб или купель (ванна для бани)!!! о-о-о-о....... Этой просто, ну я не знаю... Идеально. Могу добавить, от пл. Деревянко еду на работу на маршрутке (машину продал, в планах покупать) в общем еду 45-50 мин до Пироговской (Политех) от туда мне на работу ещё идти пешком 10-15 мин. Из Нерубайского я ехал на маршрутке до ж/д вокзала 35-40 мин, от туда мне на работу 15-20 мин. В общем даже если без машины, добираться мне до работы +5 или 10 мин.
    Скажу ещё, дома сча там строятся дай боже каждому такие... В селе, ну как в селе, лошадей и тележек я там не видел, но пару Ленд Крузеров, Паджериков и т.п. с десяток насчитал...
    Забавно, а я там выросла - и удрала), и возвращаться - ни за какие коврижки. Ну летом ещё куда ни шло, но зимой - тоска смертная, всё серое, унылое, только ветер воет. Это ж где вы у нас столько снега видели? Если мечтаете из баньки в сугроб прыгать - вам скорее в Россию, а не в Нерубайское эмигрировать нужно. У нас из зимних прелестей - одни скользкие дороги.
    И вот как понадобиться среди ночи по такой дороге ребёнка в больницу везти, пусть и "всего" 12км...

15. Вверх #435
    Новичок
    Строить будем в полтора кирпича. Отце построил перед уходов в рейс дом на даче, но не большой - дача ведь. стены 8м на 9м, высота 3м. ушло 14-15 тыс кирпича + 2.5 тонны цемента. Если посчитать к примеру дом 10 на 10, то!
    Кладка в полтора кирпича: на 1м/кв уходит 135 кирпичей, то площадь всех стен 1этажа с 3х метровыми потолками это 10*10*3=300 м/кв (БЕЗ УЧЕТА ОКОН И ДВЕРЕЙ). Стоимость кирпича примерно 1.20 грн за 1шт. Т.е. кирпича на 1 этаж это 300 м/кв*135 шт=40500 грн = 4950 у.е. + цемент и песок = примерно 6500 у.е. (зависит от марки цемента) не забываем что кирпича меньше из-за окон и дверей. в общем коробка примерно 1 этаж 10 на 10 выходит 6000у.е. НО!!! не забывайте что строить будем сами, 1 м/кв кладки кирпича стоит от 25 у.е. ну вот и умножте примерно 300 квадратов стены на 25 у.е. вот вам уже коробка одного этажа стоит больче чем в 2 раза)) 6000+7500=14500. У меня сейчас 2 знакомых строятся, один в Нерубайском, второй на Сухом лимане + сейчас очень много читаю про все эти дела строительные. Так что с ценами знаком

16. Вверх #436
    Новичок
    Как где такие снега?! Вы не помните последние 3 зимы?! особенно 2010 год и 2011... Я работаю в городе, жена работает в городе, скучать не прийдется! ) надеюсь)!

Раз "удрали" в город, мож и в Одессу. То должны видеть что дороги в городе ничем не лучше чем Киевская трасса. имхо
    Последний раз редактировалось myagvik; 18.11.2012 в 23:36.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я хочу чтоб было много пространства, т.е. большие комнаты, большая ванна и т.п. не хочу муравейник. Знакомый построил 2 этажа, разница с квартирой состоит в том, что ты находишься в доме а не в квартире. Всё маленькое, как в домах "Харьковках" в котором я живу на Глушко в 9ти этажке. Мой принцип, если уже строить, так строить, пусть дольше, дороже, но уже чтоб было "как надо" мне)! Тем более строить будем своими силами - отец (бывший строитель - сейчас моряк), его брат - проф. строитель, разве что наймем подрядчика одного двух, но это копейки... В общем вот так вот...
    неоднократно это читал и читаю на строительных форумах и от знакомых кто построился с таким же мыслями. сейчас же слышу, что на второй этаж никто и не поднимается, так как и внизу с головой хватает своих 80 метров, газа уходит море, а сколько зря денег вбухано в дом.....и если бы строил по новой, то не больше 120 метров.
    понятно что когда жил, образно в клетке и есть шанс вырваться в что-то лучшее, то глаза не видят, мозг не соображает. но когда сталкиваешься с реальностью, понимаешь что сделал распространённую ошибку.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для starfighter
    Вы только представьте ситуацию, тёплый весенний дождь, (ну или без дождя)) хах)) а ты с друзьям и с семьей сидишь на виранде, шашлычки, коньячек или водочка)))
    клёвое развлечение после "дискотеки" в клубе поехать в соседний аул и набить там всем морду, или получить по морде
    зачем вот только, домина в 170 метров?
    Кстати в селе бардака не меньше, чем в городе. Сам по себе переезд мало что меняет.
    Мне очень понравилось как-то услышанное риторическое вопрошение: "Разве станут люди в здравом уме привередливо размышлять о ремонте в своем гостиничном номере каждый раз, стоит им только поселиться в отеле?".
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Строить будем в полтора кирпича. Отце построил перед уходов в рейс дом на даче, но не большой - дача ведь. стены 8м на 9м, высота 3м. ушло 14-15 тыс кирпича + 2.5 тонны цемента. Если посчитать к примеру дом 10 на 10, то!
    Кладка в полтора кирпича: на 1м/кв уходит 135 кирпичей, то площадь всех стен 1этажа с 3х метровыми потолками это 10*10*3=300 м/кв (БЕЗ УЧЕТА ОКОН И ДВЕРЕЙ). Стоимость кирпича примерно 1.20 грн за 1шт. Т.е. кирпича на 1 этаж это 300 м/кв*135 шт=40500 грн = 4950 у.е. + цемент и песок = примерно 6500 у.е. (зависит от марки цемента) не забываем что кирпича меньше из-за окон и дверей. в общем коробка примерно 1 этаж 10 на 10 выходит 6000у.е. НО!!! не забывайте что строить будем сами, 1 м/кв кладки кирпича стоит от 25 у.е. ну вот и умножте примерно 300 квадратов стены на 25 у.е. вот вам уже коробка одного этажа стоит больче чем в 2 раза)) 6000+7500=14500. У меня сейчас 2 знакомых строятся, один в Нерубайском, второй на Сухом лимане + сейчас очень много читаю про все эти дела строительные. Так что с ценами знаком
    Подумайте над технологией строительтва домов, принятой в США и Канаде: есть киевские компании, которые строят по ней. Дома по готовым проектам от 75кв под ключ с отделкой. Есть свои ньюансы, но, однозначно, дешевле и экономичнее по потреблению энергии. Присоединяюсь к предыдущему оратору: подумайте ещё раз над метражом
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #440
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    10х10 это нормальный дом.
    Смысла нет строить на семью дом меньше 150квадратов. Зачем? Ютиться в комнатушках по 12 метров, туалет метр на два, кухонка 6? В городе клетушки и дом-клетушку построить??И что за мания жить в норках?
    У моей тетки дом 96квадратов, так там развернуться негде.. гости приезжают и все по стеночке боком ходят.

Те, кто родился в деревне только и мечтают уехать оттуда и больше не возвращаться и совсем не понимают городских, которые строят в этой деревне себе дом и переезжают. Я хочу уехать из города и достаточно живо интересуюсь мнением городских в деревнях.. Пришла к выводу, что люди из города намного счастливо живут в деревнях, чем деревенские..)) потому что приехали они туда добровольно, четко знают почему они решили переехать..они сами так захотели жить, они нашли много + в жизни на земле. А те, кто из деревни..у них такого выбора не было - они там родились. И еще..городские себе устраивают первым делом комфорт - воду из крана, туалет в доме, горячую воду.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права