Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 180 из 1726 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #3581
    Посетитель Аватар для nataf09
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    nataf09 Я понимаю Ваше волнение и такой осознанный подход к процессу родов, но поверьте, эти несколько минут совсем не хочется ни вставать на четвереньки, ни садиться на корточки. Просто ох...ваешь от той силы, что прет из тебя. А во время схваток действительно хотелось встать на четвереньки, чтобы живот как-то отвис, чтоли. Но я рожала под капельницей 18 лет назад. Тогда вставать мне разрешили только в туалет под конец схваток. А сейчас девочки и на мячиках качаются, и ходят, даже ванна есть в каком-то зале. Так что выбор есть, если нет противопоказаний. 18 лет назад в 40 лет первородящую просто прокесарили бы. Без выбора.
    печальная перспектива.
    А кошки рожают не на спине и полусидя.
    В вертикальных родах при потугах женщина на корточках и не на кроватях а на креслах типа гинекологич. С подложенным под нее матрасиком и держаться руками есть за что. Спинка приподнята, чтобы можно было облокачиваться.
    Счастье мое весом 3200г и 50 см в длину. Самая большая драгоценность живая.

3. Вверх #3582
    Частый гость Аватар для shysha
    Цитата Сообщение от S & D Посмотреть сообщение
    Смотрела передачу про 1 рд и там увидела в родзале стул с "дыркой" на сидении,я подумала что это как раз для вертикальных родов.Может у них и практикуются вертикальные роды,нужно спрашивать у врача))
    Не, стул с дыркой не для этого... в последний час схваток меня на него сажали и говорили "попрыгай" (он чуть пружинит) я ненавижу этот стул))))))) конкретно зачем меня туда посадили - не говорили, но я понла что потому что мне уже очень хотелось родить, а было рано.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

4. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    Не, стул с дыркой не для этого... в последний час схваток меня на него сажали и говорили "попрыгай" (он чуть пружинит) я ненавижу этот стул))))))) конкретно зачем меня туда посадили - не говорили, но я понла что потому что мне уже очень хотелось родить, а было рано.
    Меня на мяч сажали ... ..стула даже не видела)
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Меня тоже сажали на мяч, и ходила я, и от этого мне легче не было. Легче мы было, когда я лежала. И ребенок быстрее не шел, от того, что я ходила. Так что все индивидуально.
    Я не отрицаю, что, может быть, во второй раз мне будет легче в схватках в вертикальном положении. Даже у одной женщины роды протекают по-разному.
    Но основываясь на своем уже имеющемся опыте, я скажу, что рожать и терпеть схватки мне было легче лежа.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

6. Вверх #3585
    Посетитель Аватар для Exception
    Девочки . кто недавно родил, скиньте плиз в личку список необходимого в роддом. Заранее Спасибо. И может кто рожал у Зильбермана. Как с ним легко рожать?
    3600 счастья! 09.01.2013

7. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Меня тоже сажали на мяч, и ходила я, и от этого мне легче не было. Легче мы было, когда я лежала. И ребенок быстрее не шел, от того, что я ходила. Так что все индивидуально.
    Я не отрицаю, что, может быть, во второй раз мне будет легче в схватках в вертикальном положении. Даже у одной женщины роды протекают по-разному.
    Но основываясь на своем уже имеющемся опыте, я скажу, что рожать и терпеть схватки мне было легче лежа.
    вот-вот...и мне было легче) говорили- постой,походи.. я вставала, так на ногах еле держалась,совсем легче не было( а лежа я хоть как-то могла чуть расслабиться,если это возможно при такой-то боли..))) только сидя на мяче чуть-чуть легче становилось..
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

8. Вверх #3587
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    У меня тоже в палате предродовой был такой стул, но садиться мне на него не разрешали, в последние часы, во время потуг так хотела я встать с кровати или на стул сесть, но акушерка категорично отказала, аргументируя тем, что она не будет видеть головку, а на пол она мол ложиться не собирается, что ее видеть. Вообще акушерка была не очень прияная дама, чувствуртся, что нас среди нее проходит конвеер.

9. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    У меня тоже в палате предродовой был такой стул, но садиться мне на него не разрешали, в последние часы, во время потуг так хотела я встать с кровати или на стул сесть, но акушерка категорично отказала, аргументируя тем, что она не будет видеть головку, а на пол она мол ложиться не собирается, что ее видеть. Вообще акушерка была не очень прияная дама, чувствуртся, что нас среди нее проходит конвеер.
    не такая полноватая? их две на смене,постарше и помоложе,у одной короткая стрижка..? я рожала на их смене,не очень довольна осталась ими..

10. Вверх #3589
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Да полноватая в возрасте, лет 60-ти может старше.

11. Вверх #3590
    Новичок Аватар для Alayoubianna
    Девочки . кто недавно родил, скиньте плиз в личку список необходимого в роддом. Заранее Спасибо.
    и мне пожалуйста

12. Вверх #3591
    наверное, мы об одной и то же.. у меня на родах она вообще сидела с другой акушеркой,общались,пока я страдала))) мне аж хотелось крикнуть- та помолчите вы уже! так меня все раздражало тогда.. а они не особо мне помогали облегчить мои страдания...( когда муж после родов на радостях дал им по 500 грн,так они сразу и подобрели,и уси-пуси...
    Последний раз редактировалось **Виктория**; 17.11.2012 в 14:53.

13. Вверх #3592
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Тут уже много написали про роды в разных положениях ... но... Я когда рожала сына , то во время схваток мне было так больно и плохо , что я сворачивалась клубочком на кровати и замирала, и дышать "забывала" ( + у меня астма) , а вот врач ( Воронова) всё время подходила ко мне и тормошила , пыталась меня поднять , что бы я походила ... а потом в конце концов она строго мне так сказала "Ты хоть кричи иногда , мы понять не можем в сознании ты или нет " ))) И меня как прорвало -кричала и пищала ))) . А ещё меня почему то в душ прохладный в середине схваток водили ...

И вопрос по роддому . Аптека там только одна , на втором этаже ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #3593
    Посетитель Аватар для TET111
    Девочки, для тех кто выбирает между 1 и 7 роддомами, вот мои наблюдения:
    (я рожала в 1 рд 31.07.12, моя сестра рожала в 7 РД 29.10.12)

1) в 7 РД - колесиков на детской кроватке нет, выходить с ребенком запрещено, только звать персонал.
    В 1 РД ребеночек в палате лежит в специальных кроватках на колесиках и с ним можно выезжать в коридор. Это очень удобно! (когда ко мне пришли родители мы выехали в коридор на диванчики; ездили самостоятельно в детское отделение стерилизовать накладки на грудь; при рассцеживании оставляла кроху у входа в процедурную, так чтоб видеть с кушетки; выезжали всей палатой для помывки полов и проветривания)

2) В 7 РД в детское отделение брать ребеночка не жаждут, надо уговаривать и платить, типа вы же мама, вот и сидите сами.
    В 1 РД платить конечно надо, но никто не отказывает. Уставшие мамочки постоянно отдавали малышню.

3)В 7 РД в детском отделении всех деток кутают в пеленки столбиком (теперь племянник привык так и все время пугается своих рук)
    В 1 РД одевали в одежку

4)А еще в 7 РД с утра малышам не делают никаких процедур - ни носик не чистят, ни глазки не умывают!

5)А ещё в 7 РД не расцеживают сиси - НЕЛЬЗЯ - и никто не берется за это (лично меня этот вопрос больше всего напугал, т.к. у меня грудь была как камень и самостоятельно справится с ней я б не смогла!)

6) в 7 РД на проходной сидит строгая бабуля, которая пропускает только родителей и мужа. Т.е. навещать больше никому нельзя! (ну только если не купить халатик за 15 грн.)

Также подмечены плюсы 7 РД : 1) здесь кормят мам!
    2) деток в детском кормят со шприца, чтоб не привыкали к бутылочкам
    3)дешевые палаты (двухместная без удобств 70 грн/день)

15. Вверх #3594
    Посетитель Аватар для kydryawka
    Цитата Сообщение от sestrichka Посмотреть сообщение
    Девочки наконец-то и у нас свершилось повторное чудо!!! я родила сыночка 9 ноября в 1 роддоме!!!!!! очень довольна осталась отношением Ирины Леонидовны во время родов, в тот день был просто бум по рождению деток, только успевали одну за другой принимать, и у И.Л. рожало 5 девочек...но она успела всем нам уделить время и принять у всех роды! роды прошли хорошо, быстро и с небольшим разрезом, но до последнего И.Л. говорила акушерке не спешить резать меня, но сделали все таки небольшой разрез, и спросила И.Л. меня шить под местным будем или под общим, я сразу крикнула что под общим, потому что при первых родах шили под ледокаином и я просто хуже ощущений и не знаю((( а под общим наркозом заснула, зашили и через 20 минут проснулась, супер!!! роддомом опять очень довольна , никто в карман не смотрел и денег не вымагал))) лежала в палате в патологии в 2х местной (мест не было в послеродовом), заплатила также 1500 грн за палату, но очень здорово и там лежать, никто не дергал лишний раз и медсестры из детского давали телефон, чтобы мы звонили и они приходили. детская медсестричка Олечка, просто умничка!!!!!!
    Я тоже рожала 9 ноября у Ирины Леонидовны, была первая из 5 девочек, легкая на почин Осталась довольная, он настоящий врач-профессионал, в нужные моменты могла и накричать, или наоборот - прибодрить. Спасибо ей за нашу принцессу, которая сейчас сладенько посапывает под боком)
    Меня тоже разрезали, зашивали под общим наркозом (не знаю фамилию врача, которая зашивала, но спасибо и ей огромное).

16. Вверх #3595
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от kydryawka Посмотреть сообщение
    Я тоже рожала 9 ноября у Ирины Леонидовны, была первая из 5 девочек, легкая на почин Осталась довольная, он настоящий врач-профессионал, в нужные моменты могла и накричать, или наоборот - прибодрить. Спасибо ей за нашу принцессу, которая сейчас сладенько посапывает под боком)
    Меня тоже разрезали, зашивали под общим наркозом (не знаю фамилию врача, которая зашивала, но спасибо и ей огромное).
    А когда вам встать разрешили и когда вы взяли ребенка перый раз на руки

17. Вверх #3596
    Посетитель Аватар для kydryawka
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    А когда вам встать разрешили и когда вы взяли ребенка перый раз на руки
    Разрешили встать через 6 часов ( как закончили капать капельницу), но под наблюдением медсестрички, она же и помогла переодется и помыться (у меня были ЕР с эпизиотомией). Малышка была сразу после родов со мной и мужем, и он переложил ее к груди, пока я не могла встать и взять ее.
    Последний раз редактировалось kydryawka; 18.11.2012 в 01:53.

18. Вверх #3597
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Ещё раз, тема про первый роддом!!!
    За Мир!

19. Вверх #3598
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    я 4 года назад попала на роды на 2 смены...на первой смене были 2 молодые акушерочки, оч мне понравились...и отвлекали разговорами и помогали. А потом в 9 утра пришла эта вторая смена, где тетенька лет 60...у меня сначала была слабая родовая, а потом резкое раскрытие и потуги. Так когда потуги начались я ей говорю позовите моего врача я начинаю рожать. Она мне грубо так ответила: быть такого не может, у тебя еще 5 минут назад нормальных схваток не было, я не буду врачу звонить по глупостям. И когда я уже крикнула, она соизволила ее набрать, через 10 минут я родила..Отвратительная женщина, мне не понравилась
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

20. Вверх #3599
    Посетитель Аватар для ESTRELITA
    Цитата Сообщение от Exception Посмотреть сообщение
    Девочки . кто недавно родил, скиньте плиз в личку список необходимого в роддом. Заранее Спасибо. И может кто рожал у Зильбермана. Как с ним легко рожать?
    Рожала у него - очень ответственный врач. Созванивалась с ним, когда все началось - говорил мне, что делать. Затем, одновременно со мной приехал в роддом, практически не отходил от меня в предродовой и где надо мог ободрить и пожалеть меня, где надо - привести в чувство, и еще и шутить умудрялся )))))) За вторым- к нему! Но на вопрос легко ли с ним рожать, отвечу: конечно же все будет зависеть от Вашего индивидуального течения родов и от того какой у Вас болевой порог. Присутсвие договорного врача на родах вовсе не означает обезболивание этого нелегкого процесса ))))

21. Вверх #3600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    я 4 года назад попала на роды на 2 смены...на первой смене были 2 молодые акушерочки, оч мне понравились...и отвлекали разговорами и помогали. А потом в 9 утра пришла эта вторая смена, где тетенька лет 60...у меня сначала была слабая родовая, а потом резкое раскрытие и потуги. Так когда потуги начались я ей говорю позовите моего врача я начинаю рожать. Она мне грубо так ответила: быть такого не может, у тебя еще 5 минут назад нормальных схваток не было, я не буду врачу звонить по глупостям. И когда я уже крикнула, она соизволила ее набрать, через 10 минут я родила..Отвратительная женщина, мне не понравилась
    Женщина очень неприятная,весь день доброго слова не сказала,не кричала конечно,но возмущалась,типа не ерзай,помяла постель!глупость конечно но так и было)извините за подробность смотрела руками без перчаток,и еще смотрела так.что моя девочка родилась с кровью на темечке,она расковыряла своими пальцами(((на крики что тужит особо внимания не обращала.да и вообще не церемонилась одним словом,относилась действительно как к конвееру,а у всех то ситуации разные и болевые ощущения тоже.Когда уже родила она умудрилась поставить мне оценку 1 балл за роды)типа не старалась)смешно одним словом.а вот акушерочка молодая с короткой стрижкой темненькая,просто супер!милейшая девушка!

Ответить в теме
Страница 180 из 1726 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права