Тема: Помогите выжить лошадям!!!

Закрытая тема
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 522
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме
    Есть свежая информация в СМИ http://dumskaya.net/news/hozyajka-konclagerya-dlya-loshadej-pod-odessoj-m-022880/ - ИМХО, заслуживает внимания... с учетом, конечно, особенностей "информационного поля" Украины

2. Вверх #342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Больше всего доконало вот это радостное "покататься на лошадях"
    Ребята из "Ветра перемен" - удивительно, что вы не устраиваете забегов на собачьих упряжках, в которых запряжены трехлапые и покалеченные собаки. Это практически одинаковый вид развлечений.
    А откуда мы знаем, что не устраивают. В Ковчег же тоже ездят на "пикнички, которые всегда здорово". Чем-то же себя и там развлекают. Можно было бы конечно улыбнуться и сказать "Чем бы дети не тешились", если бы ценой этого не были бы жизни, а на всем этом руководство ВП, разных "приютов" и "клиники" еще не делали бы деньги.

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Есть свежая информация в СМИ http://dumskaya.net/news/hozyajka-konclagerya-dlya-loshadej-pod-odessoj-m-022880/ - ИМХО, заслуживает внимания... с учетом, конечно, особенностей "информационного поля" Украины
    "«Мы выкупаем животных у ипподромов и сельхозпредприятий, — говорит собеседница «Думской», кстати профессиональный ветеринар. — На нашей конюшне животные умирают только своей смертью!»."

Двусмысленно звучит
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #344
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Маловато фото на Думской. Не хватает тех, которые девочки недавно выкладывали.

5. Вверх #345
    Посетитель
    Прочитала статью и еще больше убедилась что Ирина врет на каждом шагу.Даже не помнит кому что втирала.

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    И еще: мы будем не только помогать. Желающие смогут совершенно бесплатно покататься на лошадях и получить огромное удовольствие от общения с этими красивыми и умными животными! Так что одевайтесь удобно!!!
    Еду берем с собой! Устроим небольшой пикник, на свежем воздухе это всегда в радость) Что предлагается:
    - сосиски, мясо
    - хлеб
    - овощи, фрукты
    - бутерброды
    - печение, сладости
    - чай, сок
    Мангал будет!!
    Интересно, а эти спасатели лошадей от скотобойни, сосиски из сои кушать будут? А мясо чье? Мда...
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Отокар, обратите внимание на цитату:
    -
    да они или дурочки с переулочка или проженые мошенницы аферистки,

8. Вверх #348
    А Вы говорите, что это я превратно интерпретирую посты!

9. Вверх #349
    Зато актрисы без денег подыскали легкий способ подсобрать деньжат на приют,
    Дьюти фри, прежде чем писать - научитесь читать. И если б Вы это умели, Вы бы прочитали, что я ДАЛА деньги на приют. Сама. И ни копейки не брала у форума. Я из тех людей, которые помогают людям, которые помогают животным. Я уже писала, что денег у меня нет потому, что я их трачу на помощь другим. И помощь детей я знаю. И буду им помогать. ИМ. А подобные Вашим посты реально отбивают поползновения прислушиваться к мнению форума. Хотя бы потому, что некоторые элементарно не умеют даже прочитать написанное тобой и без толку выливают на тебя свой негатив и свою интерпретацию твоих поступков.

10. Вверх #350
    И вообще, мой карман не должен Вас интересовать. Он открыт для нормальных людей, а не хамов, которые рады оправдать свою тягу к хамству чужими ошибками.

11. Вверх #351
    Duty free - я пустилась в "самооправдания"??? Ха!!! В чем - в том, что я дала детям деньги? Немного, но все-таки?

Н-да, Вы действительно из тех людей, которые сквозь свои эмоции не могут уловить смысл чужих слов.

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для Рагдай и К
    Годдива,извините меня конечно,но,Вам не надоело писать?Вы тут всё очень хорошо пишите,а лучше помогите действиями.Вот например завтра у Вас выходной,Вы не хотите поехать в этот горе приют и привезти всем фото от туда?Заодно в полной мере решите для сибя,хорошо или плохо
    На Рагдае сижу- далеко гляжу!

13. Вверх #353
    Посетитель
    Годдива, я понимаю, что ваши личные качества и недооценка их некоторыми непонятливыми или недостаточно корректными собеседниками достойны 5(!) постов подряд , но "вернемся к нашим ... лошадям"(с).

1. Как следует из сказанного вами ранее, вы в "приюте" до сих пор не были, но плотно общаетесь с волонтерами, посещающими его и полностью доверяете их информации по этому поводу. Не согласитесь ли самостоятельно или с их слов рассказать поподробне о ДРУГИХ поездках к Быстровой, кроме пресловутой 28.10.2012 - с шашлычком и катанием на исхудавших конях (если такие поездки еще были), т.к. отчет о 28 октября произвел на собравшихся впечатление, неблагоприятное для ВП.
    2. Вы собирались в понедельник отправиться в новую Долину, чтобы лично и своими глазами всё увидеть. Ваши планы не поменялись? т.к. именно на завтра намечается поездка туда группы заинтересованных лиц - могли бы скооперироваться. (Конечно, шашлык и концертная программа не планируются )

ЗЫ. Синхронно с Рагдаем вышло...

14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

15. Вверх #355
    Новичок
    И еще: мы будем не только помогать. Желающие смогут совершенно бесплатно покататься на лошадях и получить огромное удовольствие от общения с этими красивыми и умными животными! Так что одевайтесь удобно!!!

Господи!Ну на ком там кататься!Какое удовольстие!От вида голодных и обреченных!Вы в глаза им посмотрите!!!
    Кружок садистов какой-то...
    Ув.Годдива!Вы же взрослый человек - нельзя поощрять юношеский садизм,вы дали денюжку на еще одну живую игрушку,котенка жалко,а лошадь..Ведь у нее тоже болит и кушать она хочет постоянно,особенно подсосная кобыла.Я своих кормлю последний раз в 24часа,а в 6 утра,если опаздываю - поваляться охота,один гремит от возмущения ведром для воды,а второй -как в бубен бьет по покрышке-игрушке.А у кобылы возмущение на морде написано - ты там валяешься,а нам здесь пожевать нечего...
    Лошади при свободном содержании пищи нужно гораздо больше,зимой еще больше-для самосогревания,а там даже соломы нет чисто пожевать,о зерновых и сене молчу...А на них еще и катаются...Нет слов...

16. Вверх #356
    и полностью доверяете их информации по этому поводу.
    - Нет: я верю тому, что я вижу. Поэтому хочу поехать, увидеть, а потом уже решать для себя, что именно в этой связи делать. Причем хочу заметить, что на желание все проверить меня натолкнули аргументированные, без оскорблений и личных выпадов посты king009, Белой гривы, и Рагдай и К. Я просто хочу сказать три вещи:
    1 - я знаю искренность и сострадательность "Времени перемен", поэтому в том, что все собираемые деньги идут по назначению, я не сомневаюсь.
    2 - Но человек вполне может ошибаться. Я допускаю, что молодежь может ошибиться в Ирине, особенно если у нее есть ученики, которые пишут эмоционально и полностью ей доверяют.
    3 - и последнее: не ошибается тот, кто ничего не делает. Если Время перемен и ошибается в Ирине, то их надо переубеждать, а не оскорбляит. И переубеждать не в оскорбительной форме.

Рагдай, завтрашний день пролетает: прежде всего, я утром все-таки хочу обойти подвалы в поисках моей пропавшей кошки, а это займет довольно много времени.(Откровенно говоря, сейчас торчу на форуме потому, чтобы отвлечься - хронически реву при мысли о Тусе и с надеждой просматриваю тему "найденные коты".) Днем я отвожу одному человеку лекарство для его котов, и забираю партию поливалентных вакцин у него для своих, это важно, - он мне их дарит. К тому же хочу дождаться денег на карточке и отвезти пару копеек на "котенку с хвостом" к Горбатому мосту, как и обещала. А главное - ко мне должна зайти женщина за котенком-мальчиком, (которая должна была зайти сегодня с трех до восьми, но ее нет.) Завтра вечером я уже буду знать точно, когда я смогу поехать в этот приют!

17. Вверх #357
    Новичок Аватар для Fantagerro
    тема задела сильно... Пока сама не увижу все собственными глазами никаких выводов делать не буду... Покупаю мешок овса и еду, жаль что авто на сто... но думаю что такси не откажет... От овса никто не откажется. Приют дело сложное, и может и просто помощь нужна, идеальных людей не бывает. Посмотрим.

18. Вверх #358
    Новичок
    Как показала ситуация, не конникам легко навешать лапшу на уши о кормлении и содержании лошадей.
    Наверное стоит остановиться на этом подробнее, что бы люди имели представление о том, какие объемы заготовленного корма должны быть, а так же объемы затрат.
    Возьмем самый простой и необходимый рацион для лошади.
    Необходимая норма на одну лошадь и на 30 в сутки:
    Сено (луговое-разнотравье) - 10кг. Стоимость 2грн/1кг. - 20грн. На 30 лошадей, это 300гк/сутки. Стоимость 600грн/сутки.
    Овес - 2кг. Стоимость 2грн. (это не дорогая цена) - 4грн. На 30 лошадей, это 60кг/сутки. Стоимость 120грн/сутки.
    Воду вписывать не буду, но как я поняла, то воды там нет. Есть водоем, водопой из водоемов грозит лептоспирозом.
    Подстилку (опилки), ветобслуживание (качественное!!), лечение не считаю.
    Итого, у нас получается на 1 лошадь 24грн/в сутки. На 30 лошадей - 720грн/сутки.
    В месяц - 21.600грн. В год - 259.200грн.
    Немножко остановимся на необходимых препаратах для лечения и поддержания:
    Это не считая того, что каждая лошадь находится в тяжелом состоянии, многим необходимы капельницы и др мед препараты и инструменты - системы, шприцы, абсолютно всем иммуностимулятор - катозал (стоимость 135грн/флакон, 1 флакон на одну лошадь), молодым гамавит и фоспринил, (цену не помню, но дороже катозала), возможно антибиотики,подкормки в первую очередь для жкт, общие, семена льна, кубатол (бюджетное средство - около 35-40грн., для обработки копыт), чемиспрей (55-65/грн., для обработки ран). В принципе сумма вырисовывается так же не маленькая.
    Коз и коров я не считала.
    Необходимая сумма - 21.600грн.
    Те, кто выступают за помощь и поддержку, вопрос к вам - вы думаете реально собирать ежемесячно такую сумму на содержание "приютских" лошадей?
    Это не мешок яблок или моркови раз в неделю, эти корма - необходимы для поддержания жизнедеятельности животного ежедневно, стабильно, изо дня в день, из месяца в месяц!
    И я не описала здесь полноценный рацион питания и условия для содержания лошади.
    Сбор такой суммы ежемесячно, это не реально.
    Задумайтесь, хозяйка не пытается пристроить лошадей в руки тех людей, кто смог бы полностью обеспечить достойное содержание животных. Она обрекает их на влачение жалкого существования, обрекая на долгую, мучительную смерть.
    Желание помочь, благородное и достойное желание, но регулярное оказание помощи в таких размерах - не реально. Собрав раз в неделю немного денег и пару мешков овощей/фруктов, вы не накормите животных, как бы вам этого не хотелось.
    Если у нас болит зуб, мы из-под земли достанем деньги как минимум на то, что бы его удалить, мы не валяемся в постели в ожидании чуда с гниющей раной, мы не радуемся жизни когда у нас болит желудок, почки, печень, сердце, мы летим за помощью к врачам/родителям, даже самого ленивого голод гонит на заработки денег, а не в постель, чтобы там умереть от истощения.
    А эти благородные, великолепные, безмолвные создания мучаются от голода, страдают от болезней каждый час, каждый день, в них тихо угасает жизнь... И они не могу попросить о помощи...

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    1 - я знаю искренность и сострадательность "Времени перемен"
    И именно из этих побуждений они катаются на истощенных лошадях, кормят их отходами и пожирают там мясо и сосиски. И перестаньте их называть детьми, 26 лет это далеко не детский возраст.

20. Вверх #360
    Посетитель
    Те кто за Ирину стоит горой.
    Послушайте и услыште наконец о чом говорят конники.
    Ведь можно все исправить и чем быстрее это произойдет тем лучше для всех животных в "приюте"

Закрытая тема
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права