Есть свежая информация в СМИ http://dumskaya.net/news/hozyajka-konclagerya-dlya-loshadej-pod-odessoj-m-022880/ - ИМХО, заслуживает внимания... с учетом, конечно, особенностей "информационного поля" Украины![]()
|
Есть свежая информация в СМИ http://dumskaya.net/news/hozyajka-konclagerya-dlya-loshadej-pod-odessoj-m-022880/ - ИМХО, заслуживает внимания... с учетом, конечно, особенностей "информационного поля" Украины![]()
А откуда мы знаем, что не устраивают. В Ковчег же тоже ездят на "пикнички, которые всегда здорово". Чем-то же себя и там развлекают. Можно было бы конечно улыбнуться и сказать "Чем бы дети не тешились", если бы ценой этого не были бы жизни, а на всем этом руководство ВП, разных "приютов" и "клиники" еще не делали бы деньги.
Маловато фото на Думской. Не хватает тех, которые девочки недавно выкладывали.
Прочитала статью и еще больше убедилась что Ирина врет на каждом шагу.Даже не помнит кому что втирала.
Интересно, а эти спасатели лошадей от скотобойни, сосиски из сои кушать будут? А мясо чье? Мда...И еще: мы будем не только помогать. Желающие смогут совершенно бесплатно покататься на лошадях и получить огромное удовольствие от общения с этими красивыми и умными животными! Так что одевайтесь удобно!!!
Еду берем с собой! Устроим небольшой пикник, на свежем воздухе это всегда в радость) Что предлагается:
- сосиски, мясо
- хлеб
- овощи, фрукты
- бутерброды
- печение, сладости
- чай, сок
Мангал будет!!
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Отокар, обратите внимание на цитату:
-да они или дурочки с переулочка или проженые мошенницы аферистки,
А Вы говорите, что это я превратно интерпретирую посты!
Дьюти фри, прежде чем писать - научитесь читать. И если б Вы это умели, Вы бы прочитали, что я ДАЛА деньги на приют. Сама. И ни копейки не брала у форума. Я из тех людей, которые помогают людям, которые помогают животным. Я уже писала, что денег у меня нет потому, что я их трачу на помощь другим. И помощь детей я знаю. И буду им помогать. ИМ. А подобные Вашим посты реально отбивают поползновения прислушиваться к мнению форума. Хотя бы потому, что некоторые элементарно не умеют даже прочитать написанное тобой и без толку выливают на тебя свой негатив и свою интерпретацию твоих поступков.Зато актрисы без денег подыскали легкий способ подсобрать деньжат на приют,
И вообще, мой карман не должен Вас интересовать. Он открыт для нормальных людей, а не хамов, которые рады оправдать свою тягу к хамству чужими ошибками.
Duty free - я пустилась в "самооправдания"??? Ха!!!В чем - в том, что я дала детям деньги?
Немного, но все-таки?
Н-да, Вы действительно из тех людей, которые сквозь свои эмоции не могут уловить смысл чужих слов.![]()
Годдива,извините меня конечно,но,Вам не надоело писать?Вы тут всё очень хорошо пишите,а лучше помогите действиями.Вот например завтра у Вас выходной,Вы не хотите поехать в этот горе приют и привезти всем фото от туда?Заодно в полной мере решите для сибя,хорошо или плохо
На Рагдае сижу- далеко гляжу!
Годдива, я понимаю, что ваши личные качества и недооценка их некоторыми непонятливыми или недостаточно корректными собеседниками достойны 5(!) постов подряд, но "вернемся к нашим ... лошадям"(с).
1. Как следует из сказанного вами ранее, вы в "приюте" до сих пор не были, но плотно общаетесь с волонтерами, посещающими его и полностью доверяете их информации по этому поводу. Не согласитесь ли самостоятельно или с их слов рассказать поподробне о ДРУГИХ поездках к Быстровой, кроме пресловутой 28.10.2012 - с шашлычком и катанием на исхудавших конях (если такие поездки еще были), т.к. отчет о 28 октября произвел на собравшихся впечатление, неблагоприятное для ВП.
2. Вы собирались в понедельник отправиться в новую Долину, чтобы лично и своими глазами всё увидеть. Ваши планы не поменялись? т.к. именно на завтра намечается поездка туда группы заинтересованных лиц - могли бы скооперироваться. (Конечно, шашлык и концертная программа не планируются)
ЗЫ. Синхронно с Рагдаем вышло...
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
И еще: мы будем не только помогать. Желающие смогут совершенно бесплатно покататься на лошадях и получить огромное удовольствие от общения с этими красивыми и умными животными! Так что одевайтесь удобно!!!
Господи!Ну на ком там кататься!Какое удовольстие!От вида голодных и обреченных!Вы в глаза им посмотрите!!!
Кружок садистов какой-то...
Ув.Годдива!Вы же взрослый человек - нельзя поощрять юношеский садизм,вы дали денюжку на еще одну живую игрушку,котенка жалко,а лошадь..Ведь у нее тоже болит и кушать она хочет постоянно,особенно подсосная кобыла.Я своих кормлю последний раз в 24часа,а в 6 утра,если опаздываю - поваляться охота,один гремит от возмущения ведром для воды,а второй -как в бубен бьет по покрышке-игрушке.А у кобылы возмущение на морде написано - ты там валяешься,а нам здесь пожевать нечего...
Лошади при свободном содержании пищи нужно гораздо больше,зимой еще больше-для самосогревания,а там даже соломы нет чисто пожевать,о зерновых и сене молчу...А на них еще и катаются...Нет слов...
- Нет: я верю тому, что я вижу. Поэтому хочу поехать, увидеть, а потом уже решать для себя, что именно в этой связи делать. Причем хочу заметить, что на желание все проверить меня натолкнули аргументированные, без оскорблений и личных выпадов посты king009, Белой гривы, и Рагдай и К. Я просто хочу сказать три вещи:и полностью доверяете их информации по этому поводу.
1 - я знаю искренность и сострадательность "Времени перемен", поэтому в том, что все собираемые деньги идут по назначению, я не сомневаюсь.
2 - Но человек вполне может ошибаться. Я допускаю, что молодежь может ошибиться в Ирине, особенно если у нее есть ученики, которые пишут эмоционально и полностью ей доверяют.
3 - и последнее: не ошибается тот, кто ничего не делает. Если Время перемен и ошибается в Ирине, то их надо переубеждать, а не оскорбляит. И переубеждать не в оскорбительной форме.
Рагдай, завтрашний день пролетает: прежде всего, я утром все-таки хочу обойти подвалы в поисках моей пропавшей кошки, а это займет довольно много времени.(Откровенно говоря, сейчас торчу на форуме потому, чтобы отвлечься - хронически реву при мысли о Тусе и с надеждой просматриваю тему "найденные коты".) Днем я отвожу одному человеку лекарство для его котов, и забираю партию поливалентных вакцин у него для своих, это важно, - он мне их дарит. К тому же хочу дождаться денег на карточке и отвезти пару копеек на "котенку с хвостом" к Горбатому мосту, как и обещала. А главное - ко мне должна зайти женщина за котенком-мальчиком, (которая должна была зайти сегодня с трех до восьми, но ее нет.) Завтра вечером я уже буду знать точно, когда я смогу поехать в этот приют!
тема задела сильно... Пока сама не увижу все собственными глазами никаких выводов делать не буду... Покупаю мешок овса и еду, жаль что авто на сто... но думаю что такси не откажет... От овса никто не откажется. Приют дело сложное, и может и просто помощь нужна, идеальных людей не бывает. Посмотрим.
Как показала ситуация, не конникам легко навешать лапшу на уши о кормлении и содержании лошадей.
Наверное стоит остановиться на этом подробнее, что бы люди имели представление о том, какие объемы заготовленного корма должны быть, а так же объемы затрат.
Возьмем самый простой и необходимый рацион для лошади.
Необходимая норма на одну лошадь и на 30 в сутки:
Сено (луговое-разнотравье) - 10кг. Стоимость 2грн/1кг. - 20грн. На 30 лошадей, это 300гк/сутки. Стоимость 600грн/сутки.
Овес - 2кг. Стоимость 2грн. (это не дорогая цена) - 4грн. На 30 лошадей, это 60кг/сутки. Стоимость 120грн/сутки.
Воду вписывать не буду, но как я поняла, то воды там нет. Есть водоем, водопой из водоемов грозит лептоспирозом.
Подстилку (опилки), ветобслуживание (качественное!!), лечение не считаю.
Итого, у нас получается на 1 лошадь 24грн/в сутки. На 30 лошадей - 720грн/сутки.
В месяц - 21.600грн. В год - 259.200грн.
Немножко остановимся на необходимых препаратах для лечения и поддержания:
Это не считая того, что каждая лошадь находится в тяжелом состоянии, многим необходимы капельницы и др мед препараты и инструменты - системы, шприцы, абсолютно всем иммуностимулятор - катозал (стоимость 135грн/флакон, 1 флакон на одну лошадь), молодым гамавит и фоспринил, (цену не помню, но дороже катозала), возможно антибиотики,подкормки в первую очередь для жкт, общие, семена льна, кубатол (бюджетное средство - около 35-40грн., для обработки копыт), чемиспрей (55-65/грн., для обработки ран). В принципе сумма вырисовывается так же не маленькая.
Коз и коров я не считала.
Необходимая сумма - 21.600грн.
Те, кто выступают за помощь и поддержку, вопрос к вам - вы думаете реально собирать ежемесячно такую сумму на содержание "приютских" лошадей?
Это не мешок яблок или моркови раз в неделю, эти корма - необходимы для поддержания жизнедеятельности животного ежедневно, стабильно, изо дня в день, из месяца в месяц!
И я не описала здесь полноценный рацион питания и условия для содержания лошади.
Сбор такой суммы ежемесячно, это не реально.
Задумайтесь, хозяйка не пытается пристроить лошадей в руки тех людей, кто смог бы полностью обеспечить достойное содержание животных. Она обрекает их на влачение жалкого существования, обрекая на долгую, мучительную смерть.
Желание помочь, благородное и достойное желание, но регулярное оказание помощи в таких размерах - не реально. Собрав раз в неделю немного денег и пару мешков овощей/фруктов, вы не накормите животных, как бы вам этого не хотелось.
Если у нас болит зуб, мы из-под земли достанем деньги как минимум на то, что бы его удалить, мы не валяемся в постели в ожидании чуда с гниющей раной, мы не радуемся жизни когда у нас болит желудок, почки, печень, сердце, мы летим за помощью к врачам/родителям, даже самого ленивого голод гонит на заработки денег, а не в постель, чтобы там умереть от истощения.
А эти благородные, великолепные, безмолвные создания мучаются от голода, страдают от болезней каждый час, каждый день, в них тихо угасает жизнь... И они не могу попросить о помощи...
Те кто за Ирину стоит горой.
Послушайте и услыште наконец о чом говорят конники.
Ведь можно все исправить и чем быстрее это произойдет тем лучше для всех животных в "приюте"
Социальные закладки