Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1070 из 1092 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 21826
  1. Вверх #21381
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    По России да и по другим развивающимся странам кризис ударит меньше всего хотя бы потому, что такие страны меньше интегрированы в мировую экономику и банкротства западных банков и ипотечных агентств для них неприятны, но не смертельны. У России к тому же положительное внешнеторговое сальдо, мизерный внешний госдолг, накоплены значительные стабилизационные фонды, ну и минеральные ресурсы тоже никуда не девались. Так что не торопитесь нас отпевать - мы еще успеем простудиться на ваших похоронах
    А что, извините, кушать будете? Спад мировой экономики приводит к сокращению потребления энергоресурсов и падению цен на них. Россия- интегрирована в мировую экономику всеми своими вышками и трубами, и вся экономика греется дармовыми нефтедолларами. Положительное сальдо в 5 минут может стать отрицательным, а стабфонд на бутерброд не намажешь и вместо штанов не наденешь, тем более, что масло и штаны еще купить надо, чтобы использовать. Так что теплый шарфик- не помешает уже сейчас. Союз навернулся тоже на фоне мировых кризисов, хотя, казалось, был от них укрыт "железным занавесом".

2. Вверх #21382
    User banned Аватар для magentis
    Россия намерена спасти Исландию от банкротства
    Стране, в которой у Москвы практически нет экономических интересов, будет предоставлен кредит в 4 миллиарда евро.
    http://www.echo.msk.ru/news/545340-echo.html
    Какие у них там проблемы.

3. Вверх #21383
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Стране, в которой у Москвы практически нет экономических интересов, будет предоставлен кредит в 4 миллиарда евро.
    Это не у них проблемы, это у минфина проблемы. Деньги, вложенные в Исландию, скорее всего, вернутся с честными процентами. Деньги, вложенные в свою экономику, скорее всего, будут честно разворованы. А норма по распилу, наверное, в этом году уже выполнена...

4. Вверх #21384
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Да такие же, как у всех

Банковская система Исландии рухнула. В стране началась паника. Россия протягивает руку помощи

http://www.isralife.com/news/87071.html

5. Вверх #21385
    Ну точно ледники у них там растаяли.

6. Вверх #21386
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А что, извините, кушать будете? Спад мировой экономики приводит к сокращению потребления энергоресурсов и падению цен на них. Россия- интегрирована в мировую экономику всеми своими вышками и трубами, и вся экономика греется дармовыми нефтедолларами. Положительное сальдо в 5 минут может стать отрицательным, а стабфонд на бутерброд не намажешь и вместо штанов не наденешь, тем более, что масло и штаны еще купить надо, чтобы использовать. Так что теплый шарфик- не помешает уже сейчас. Союз навернулся тоже на фоне мировых кризисов, хотя, казалось, был от них укрыт "железным занавесом".
    В Ваших словах резон есть. Страны, которые мало интегрированы в мировую экономику держатся на конкурентноспособности своей продукции или сырья на мировом рынке. При общем кризисе цены падают, следовательно это отражается на нас и на нам подобных. Однако сохранение ликвидности банков - задача номер один и для России. Пока с этим справляемся.
    Спасение финансовой системы - это гарант мягкой посадки при любом кризисе.
    Разрушение финансовой системы Запада - это ужасно и для них и для нас. Если наши справятся с "подушками безопасности" для банков РФ - то, считай, выдюжим.

7. Вверх #21387
    Надо РПЦ на IPO выставлять. Крестный ход вокруг ММВБ нам поможет.

8. Вверх #21388
    Я тут начиталась всякого за последние дни. Меня интересовал вопрос: почему вливание в банки не останавливают падение РСТ. Не знаю, правильно ли я сделала вывод, но мне показалось следующее. Банки, получая правительственные средства, не вбухивают их в кредитный портфель, а используют на свою собственную ликвидность. Это приводит к уменьшению кредитования и ужесточению получения кредитов. Все это ведет к снижению экономического развития, затяжная подобная политика приводит к стагнации экономики. Но никогда к обвалу. Экономика не обрушится до тех пор, пока ликвидны банки.
    Меры направлены именно на спасение финансовой системы. ИМХО.

9. Вверх #21389
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я тут начиталась всякого за последние дни. Меня интересовал вопрос: почему вливание в банки не останавливают падение РСТ. Не знаю, правильно ли я сделала вывод, но мне показалось следующее. Банки, получая правительственные средства, не вбухивают их в кредитный портфель, а используют на свою собственную ликвидность. Это приводит к уменьшению кредитования и ужесточению получения кредитов. Все это ведет к снижению экономического развития, затяжная подобная политика приводит к стагнации экономики. Но никогда к обвалу. Экономика не обрушится до тех пор, пока ликвидны банки.
    Согласен. Сейчас кредиты просто не выдают. Даже небольшие. Я дома до понедельника сидеть буду ибо работы нет.

10. Вверх #21390
    Ягода Маринка

Согласен. Сейчас кредиты просто не выдают. Даже небольшие. Я дома до понедельника сидеть буду ибо работы нет.
    Уже не преподаёшь?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #21391
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Уже не преподаёшь?
    Одно другому не мешает, к Вашему сведению.
    А что касается темы, то банки как бы закрываются сами в себе. Текущие операции выполняют, депозиты принимают и выдают, с дебетовых карточек деньги выдают исправно. А вот кредиты - шиш.
    Завтра даже КУАПа не будет.

12. Вверх #21392
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Все правильно. Но банки- это внешние костяшки домино на столике экономики Предприятия могут завалиться и самостоятельно, без их помощи. Прекращение кредитования сократит оборотные средства, взаиморасчеты опять уйдут в бартер и тут же- в тень... Итог- снижение рыночной стоимости предприятий, следствие- вывод капитала собственников из производства и остановка предприятий... А что это, как не обвал?

13. Вверх #21393
    Ви мине устали
    Надо РПЦ на IPO выставлять. Крестный ход вокруг ММВБ нам поможет.
    А уж капитализация там...

14. Вверх #21394
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Все правильно. Но банки- это внешние костяшки домино на столике экономики Предприятия могут завалиться и самостоятельно, без их помощи. Прекращение кредитования сократит оборотные средства, взаиморасчеты опять уйдут в бартер и тут же- в тень... Итог- снижение рыночной стоимости предприятий, следствие- вывод капитала собственников из производства и остановка предприятий... А что это, как не обвал?
    насколько я понимаю, именно для этого и выделяются деньги из резерва банкам, тому же Сбербанку, ВТБ. Чтобы они могли не заваливать своих должников по кредитам. По крайней мере у Кудрина есть на это деньги.

А это вести из Москвы.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/07/163811

15. Вверх #21395
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Лужков спасает Батурину. Как трогательно... Сюжет для мыльной оперы Или для опера?

16. Вверх #21396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Арктический шельф Вы уже списали со счета?
    там очень сложная и дорогая добыча, грубо говоря потратить энергии придется почти столько же сколько получается из добытого. Конечно когда всё остальное закончится примутся и за арктику, и за грунты нефтяные, но выйдет капля от общих потребностей.

17. Вверх #21397
    Не покидает форум
    А что, извините, кушать будете? Спад мировой экономики приводит к сокращению потребления энергоресурсов и падению цен на них. Россия- интегрирована в мировую экономику всеми своими вышками и трубами, и вся экономика греется дармовыми нефтедолларами.
    Более того - российские и украинские банки всегда сами кредитовались в западных.

18. Вверх #21398
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Лужков спасает Батурину. Как трогательно... Сюжет для мыльной оперы Или для опера?
    Почему сразу Батурину, там и другие девелоперы есть. В статье не упоминается фирма Интеко, а то, что она занимается строительством еще не означает, что ее фирма имеет напряженку с ликвидностью. Так что заява голословна.

19. Вверх #21399
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Почему сразу Батурину, там и другие девелоперы есть. В статье не упоминается фирма Интеко, а то, что она занимается строительством еще не означает, что ее фирма имеет напряженку с ликвидностью. Так что заява голословна.
    Конечно же...
    Пишите еще!!! Где еще таких ссылок взять, не самому же по рунету лазить...

20. Вверх #21400
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    В день памяти смерти Политковской высказывания жителей Питера по ТВ: Раньше были герои журналисты, не боящиеся говорить правду о власти, теперь страна празднует таких героев как Кадыров и Сталин.

Закрытая тема
Страница 1070 из 1092 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права