| ||
Не желая обидеть любителей ходить на Привоз, выскажу свое мнение.
Имхо, это место (Привоз) очень грязное, и не только в физическом смысле, - там черная аура. Лично у меня начинает дико болеть башка, когда я там нахожусь. Вообще, весь этот привоз - одна сплошная проблема: начиная с того, что обдурят при взвешивании и стырят кошелек из кармана и заканчивая тем, что машину поставить негде. О тех "персонажах", что там шатаются, ваааще молчу: какая-то цЫгань поганая, жульё, бомжи...Фу, мерзость!Не представляю, как там можно что-либо покупать, тащить к себе в дом, и употреблять это в пищу!?
Однажды пришлось пройти через подземный переход на привозе, та где китайскими тапочками торгуют. Про запах -молчу, газовые камеры просто отдыхают. Но видел, как какая-то баба справляла малую нужду прямо там, на полу, среди этих тапочек. И вот там вы покупаете продукты, которые кушаете сами и кормите свою семью?
Прошлой весной искали мы с женой чугунный казанчик. Один мой знакомый сказал, что видел такие на привозе. Поехали мы туда, зашли в магазин с посудой...Сидит там, мягко выражаясь, не очень трезвая баба, от которой разит луком на квартал, рядом с ней такие же два мужика, на столе остатки трапезы. Пол в том магазине отсутствовал напрочь, посуда стояла прямо на земле. Я посмотрел на все это и решил, что здесь мы ничего покупать не будем. Лучше переплачу, но куплю у нормального продавца.
П.С. Много лет хожу на Южный и Киевский рынки, такой грязи и мерзости, как на привозе, там нет!
У меня было подобное несколько раз.
Однажды у моей жены пропала шкатулка с украшениями. Перекопали всю квартиру - не нашли. Через некоторое время (месяц или два) она обнаружилась на том же месте, откуда исчезла.
Другой раз пропала связка ключей, Перерыли всю хату, искали везде, я даже в пианино заглядывал, там где струны. Не нашли. Квартира маленькая, всего две комнаты, перекопали везде, нету! Через какое-то время нашли там, где трижды искали.
Наверное, домовой утащил, наигрался да и вернул.
Могу посоветовать только одно: в ночь с 10 на 11 февраля поздравь барабашку с ДР: поставь на стол чистую воду, хлеб, сладости, мелкие игрушки. И всё это - на красивой скатерти. В 22-23 ч выгони всех из кухни, в т.ч. и животных, на кухне должна оставаться только хозяйка. С поклоном в красный угол (там, где стоит плита) пригласи домового к угощению, обращаясь к нему "хозяин-батюшка". Попробуй, мож поможет!?
Но"красным " (красивым) углом в доме называли угол,в котором размещали иконостас...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Кому слоеных пирожочков с мясом?Угощайтесь!
![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 18.11.2012 в 18:58.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Привет всем!
А у меня Новый Год!!
Заехала в Суворовскую Таврию,а там мое любимое-гранаты и мандаринки .Мандарины сочные,крупные,легко чистятся и без косточек!
Привезла домой,налопались и сразу Новым годом пахнет.
А у меня дома настоящий домовенок живет,я его на Сорочинской ярмарке нашла.
Иногда с ним разговариваю)))
В каждом доме живут домовики- их видят котята,чувствуют попугаи. у меня у знакомого знахаря живет домовик-он меня даже пугал ночью: ну не нравятся ему представители моей "древшей" професии...((
часто (а особено осенью) мы приносим разных сущностей на садовых цветах
Доброго вечера!
Сварила борщика, потушила судака в луке с морковкой, поели пиццу на ужин - управились вчетвером с пиццей по размеру стандартного противня )))))))) Под сыром шампиньоны, курочка, крабовые палочки, черри, лук, укроп. Как готовлю пиццу, всегда вспоминаю, как пекла её в газовой духовке и мучалась, потому что по времени это было минут 30-40, и низ всегда получался горелый. А сейчас с электродуховкой красота - 10-12 минут - и еда на столе.
![]()
Привет вам, хорошие мои!
Мы только недавно пришли - были в ресторане у тетушки на ДР.
Наелись.....попили....наплясались.
Слушайте, там хорошо готовят, в этом "Цветке Вероны". Цен не знаю, конечно же, но готовят очень вкусно.
Там такая вкусная печенка с яблоками в малиновом соусе! Обязательно такое повторю дома - очень необычно и вкусно.
Пришли, а у меня лампочка в комнате перегорела - сижу теперь, как в пещере в полумраке.
Но буду уже утром лезть менять.
Я бы не сказала, что я прям люблю-люблю гладить, но - мне нравится. когда оно становится из мятого ровным и красивым)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ой,Леша,не скажи! уверен,наши кулинары душу всю вкладывают! реальнн,если не знать температуру под протвинем-может тесто не успеет даже подняться, а как вариант- будет выпечка сырая (глибка)...
Эх, расскажу и я свою историю. Когда жили на прежней квартире, то стоило мне в мойке оставить грязную посуду, как утром я имела перегоревшую лампочку прямо над мойкой. Причем проверялась такая закономерность не один раз. Шо цЭ було не знаю, но иногда, даже лежа в кровати, вставала и шла посмотреть , все ли перемыто.
И по теме..... на ужин сварила уху и засолила рыбку (будет мне на сушики и на утренние бутербродики)
Тоже не люблю мыть посуду вечером)
мои хорошие! уверен,что вы все хорошо отдохнули на выходных и завтра -на работу,в школу,дома-к мартену.
всем спокоинои ночи,сладких сладких снов!
У мамы был "пунктик", она меня и первую жену приучила: на ночь на кухне не должно оставаться немытой посуды!!! Сейчас тоже стараюсь придерживаться...Насчёт "душу вкладывают", я, убеждённый "воинствующий атеист" тоже согласен
А в пицце тесто не должно подниматься, пусть хоть и дрожжевое, там как раз самая высокая температура нужна, чтобы быстро "схватилось". Хрустящий коржик, а внутри "дрожжевой"
. Это вечный спор севера и юга Италии, толстая или тонкая пицца
![]()
Ты знаешь, у меня не пунктик, но - терпеть ненавижу просыпаться утром и знать, что у меня в раковине есть посуда.
Поэтому посуду мою с вечера. исключение - когда воду отключают, но и то стараюсь успеть, если знаю об отключении.
А в идеале еще и раскладываю посуду по местам, чтобы с утра и мойка и сушка сверкали красотой))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У меня нет горячей воды( Поэтому посуда остается на утро, когда я не спешу никуда, могу нагреть водички, спокойно помыть, и никакие интересности в Интернете меня не отвлекают)
Мама Мальчиков :)
Доброй ночи.
Я на завтра приготовила себе печень по-берлински по рецепту Альтернативы, своим винегрет накрошила)) завтра борщ вечером и сварю и плов сварганю, сегодня как то уже нет сил...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки