Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 709 из 1315 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 26285
  1. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Ребёнок может отказаться от груди если вы ему с бутылочки молоком кормите,а из-за соски нет
    С трёх месяцев я первому давала уже сок с яблоска по капелькам, а вы говорите с 6 месяцев водички и чаи))), для чего тогда чай фенхель есть с первой недели?) водичку реже давайте, а чай в промежутках между кормлениями, если есть надобность))) Удачи
    Та что Вы говорите? у меня начал от груди отказываться именно из-за соски,бутылочку я ребенку не давала,т.к. грудь ел. А водичку ребенку я давала только летом в особо жаркие дни,а так грудное молоко на 90% состоит из воды,зачем водой допаивать?
    Вы конкретнее вопрос задайте, что знаю расскажу с удовольствием)))Знаю что от соски портится прикус в будущем(, а про жирность после каждого кормления надо съедать 5-8 грецких орехов
    Да Вы что? Грецкие орех - сильный аллерген, если Вы после каждого кормления есть их будете в таких количествах,то ребенка обсыпать может, их вообще вроде 3-4 в день можно сьедать

2. Вверх #14162
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Ну как по мне так соска не играла решающей роли в нашем кормлении. Уже писала и не раз. Соска была с первого дня и до полутора лет, ГВ это никак не мешало, докормились до 3,4г. Так что криков "Ужас! Соска!" я не поддерживаю. Хотя буду митинговать с плакатом "Ужас! Смеси и сладкие чаи!""

Хорошие новости для тощеньких девочек, после сворачивания ГВ вес потихоньку восстанавливается
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #14163
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Та что Вы говорите? у меня начал от груди отказываться именно из-за соски,бутылочку я ребенку не давала,т.к. грудь ел. А водичку ребенку я давала только летом в особо жаркие дни,а так грудное молоко на 90% состоит из воды,зачем водой допаивать?

Да Вы что? Грецкие орех - сильный аллерген, если Вы после каждого кормления есть их будете в таких количествах,то ребенка обсыпать может, их вообще вроде 3-4 в день можно сьедать
    Ну раз уж вы начали так умничать, то и я блесну знаниями) если вы не против
    1. Соска, соска, соска, лично я сама против соски, но поверьте мне что соска это не что вам винить нужно, причина в чём то другом кроется. Со старшим я не покупала даже её, а вот с младшим пришлось, т.к. врач сказал надо из-за того что мы много набираем.
    2. Вода в организме человека составляет 2/3 ( или 70-75%) массы тела, но вы же пьёте воду))представьте что вы постоянно пьёте что-то сладкое? как ощущения? далее, каждый ребёнок индивидуален во всех его развитиях! Иногда бывают ситуации когда ребёнку необходима вода, это заметно по малышу(ке), например: мама переела жирного, жара, сухой воздух в квартире зимой, раздражительность, вялость, нет слёз когда он плачет, и самый первый признак когда ему не хватает жидкости это впалый родничок.
    3. Я не знаю кто вам сказал что грецкий орех это аллерген и что от него обсыпать может, но это глупость, я старшего сынишку очень долго кормила и орехи ела после каждого кормления.Да будет вам известно что грецкий орех очень даёт жирность, а из-за этого может тяжело какать,колики вобщем всё по стандарту.
    4. Снова повторюсь "каждый ребёнок индивидуален во всех его развитиях!", у кого-то аллергия на орех, у кого-то на сгущёнку, а у кого-то на красное, так что каждая мамочка смотрит по своему ангелочку
    Последний раз редактировалось Красотка-13; 17.11.2012 в 22:21.

4. Вверх #14164
    Ну раз уж вы начали так умничать, то и я блесну знаниями) если вы не против
    1. Соска, соска, соска, лично я сама против соски, но поверьте мне что соска это не что вам винить нужно, причина в чём то другом кроется. Со старшим я не покупала даже её, а вот с младшим пришлось, т.к. врач сказал надо из-за того что мы много набираем.
    2. Вода в организме человека составляет 2/3 ( или 70-75%) массы тела, но вы же пьёте воду))представьте что вы постоянно пьёте что-то сладкое? как ощущения? далее, каждый ребёнок индивидуален во всех его развитиях! Иногда бывают ситуации когда ребёнку необходима вода, это заметно по малышу(ке), например: мама переела жирного, жара, сухой воздух в квартире зимой, раздражительность, вялость, нет слёз когда он плачет, и самый первый признак когда ему не хватает жидкости это впалый родничок.
    3. Я не знаю кто вам сказал что грецкий орех это аллерген и что от него обсыпать может, но это глупость, я старшего сынишку очень долго кормила и орехи ела после каждого кормления.Да будет вам известно что грецкий орех очень даёт жирность, а из-за этого может тяжело какать,колики вобщем всё по стандарту.
    4. Снова повторюсь "каждый ребёнок индивидуален во всех его развитиях!", у кого-то аллергия на орех, у кого-то на сгущёнку, а у кого-то на красное, так что каждая мамочка смотрит по своему ангелочку
    Да,ради Бога,блещите, просто не пишите глупостей,что из-за соски ребенок никогда не откажется от груди. У меня был такой опыт,что ребенок с роддома сосал соску,т.к. у него был повышенный сосательный рефлекс, он все вокруг себя сосал и лизал, а когда это что-то забирали, он кричать начинал, врач-педиатр в РД нам посоветовала дать пустышку. Первые 2,5 мес все было нормально,как и у всех, но потом ребенок все чаще начал сосать соску, а грудь уже не брал,наши кормления в 3 месяца сошли на 1-3 мин сосания и все, бросал, вес стал не добирать. Мне наша участковая педиатр посоветовала докармливать смесью, если не начнет снова есть грудь. Я была в растерянности,т.к. ребенок почти весь первый месяц жизни был вынужден есть смесь ( и это был ужас для меня,ребенок постоянно мучался запорами,не перевариванием пищи и срыгиванием фонтанами), я старалась все это время сохранять лактацию всеми возможными и не возможными способами, а тут после 2 месяцев кормления - опять смесь. А моя кума мне сказала,что у нее с ребенком та же история была,ребенок просто практически перестал брать грудь, ей посоветовали забрать соку у ребенка, я так и сделала. И (т-т-т)сегодня нам 8 месяцев и едим мы большую часть дня только!!! грудь. Так что не надо говорить,что такое не возможно,все возможно и все индивидуально, а это реальные 2 примера из жизни,которые опровергают Ваши слова. Это первое.
    второе - я допаивала летом ребенка из-за жары,потому что стул у ребенка стал густым и ему тяжело стало какать и я поняла,что малышу не хватает жидкости. Я не сказала,что не надо совсем допаивать, если у ребенка все отлично, то зачем просто так давать чай/воду и т.д.?
    третье - несколько врачей, в том числе главрач детской дерматологической больницы у нас в городе, сказали,что аллерген. И прежде,чем советовать всем есть после каждого кормления грецкие орехи, нужно обязательно об этом предупреждать,т.к. тут читают не только опытные мамы, а как и я - молодая мама, но просто я сразу 100 вопросов задавала, т.к. всего боялась.
    четвертое - тут Вы абсолютно правы, каждый ребенок уникален и надо смотреть обязательно по самочувствию ребенка, это самое важное.
    Здоровья всем деткам и их мамам

5. Вверх #14165
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Да,ради Бога,блещите, просто не пишите глупостей,что из-за соски ребенок никогда не откажется от груди. У меня был такой опыт,что ребенок с роддома сосал соску,т.к. у него был повышенный сосательный рефлекс, он все вокруг себя сосал и лизал, а когда это что-то забирали, он кричать начинал, врач-педиатр в РД нам посоветовала дать пустышку. Первые 2,5 мес все было нормально,как и у всех, но потом ребенок все чаще начал сосать соску, а грудь уже не брал,наши кормления в 3 месяца сошли на 1-3 мин сосания и все, бросал, вес стал не добирать. Мне наша участковая педиатр посоветовала докармливать смесью, если не начнет снова есть грудь. Я была в растерянности,т.к. ребенок почти весь первый месяц жизни был вынужден есть смесь ( и это был ужас для меня,ребенок постоянно мучался запорами,не перевариванием пищи и срыгиванием фонтанами), я старалась все это время сохранять лактацию всеми возможными и не возможными способами, а тут после 2 месяцев кормления - опять смесь. А моя кума мне сказала,что у нее с ребенком та же история была,ребенок просто практически перестал брать грудь, ей посоветовали забрать соку у ребенка, я так и сделала. И (т-т-т)сегодня нам 8 месяцев и едим мы большую часть дня только!!! грудь. Так что не надо говорить,что такое не возможно,все возможно и все индивидуально, а это реальные 2 примера из жизни,которые опровергают Ваши слова. Это первое.
    второе - я допаивала летом ребенка из-за жары,потому что стул у ребенка стал густым и ему тяжело стало какать и я поняла,что малышу не хватает жидкости. Я не сказала,что не надо совсем допаивать, если у ребенка все отлично, то зачем просто так давать чай/воду и т.д.?
    третье - несколько врачей, в том числе главрач детской дерматологической больницы у нас в городе, сказали,что аллерген. И прежде,чем советовать всем есть после каждого кормления грецкие орехи, нужно обязательно об этом предупреждать,т.к. тут читают не только опытные мамы, а как и я - молодая мама, но просто я сразу 100 вопросов задавала, т.к. всего боялась.
    четвертое - тут Вы абсолютно правы, каждый ребенок уникален и надо смотреть обязательно по самочувствию ребенка, это самое важное.
    Здоровья всем деткам и их мамам
    мне кажется или вы прям с какой-то агрессией общаетесь???я же написала что каждый ребёнок индивидуален, вот у меня двое но разные)))да и врачи с каждым годом всё по разному говорят, так что вы не удивляйтесь) что у меня такая информация, а у вас такая), а вообще я всегда спрашиваю у мамы, это мой первый помощник в опыте детей)))

6. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девчоночки, у меня к вам пару вопросиков есть такого характера, я уже устала со своим весом(что после первого очень большая, что после второго
    после первого спустя 4,5 года скинула 20 кг, только дошла до желаемого результата, и снова забеременела, снова набрала, родила и снова не теряю , не могу на себя смотреть просто, слёзы ручьём бегут.
    Вобщем вопрос такого плана, может есть какие-то диеты для кормящих мам? но опять же как не есть после 6? если кормить надо?(((
    А второй вопрос на счёт живота, нам уже 3 месяц, а живот не уходит( просто начинает свисать, мерзко от самой себя( помогите кто чем может, плиз
    питаться надо не жирно, а просто сбалансированно. и диеты можно, но не "тощие", типа два дня на кефире, потом день на яблоках, а нормальное дробное питание - часто и понемногу, и конечно не жирно-мучное-сладкое, а фрукты-овощи, отварное мясо, рыбу, плюс конечно физкультура-аэробика, пресс качать уже можно, если у вас не КС, так потихоньку и уйдет вес...
    а грецкие орехи - они не в молоко попадают, а у вас на попе откладываются, к сожалению.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #14167
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    питаться надо не жирно, а просто сбалансированно. и диеты можно, но не "тощие", типа два дня на кефире, потом день на яблоках, а нормальное дробное питание - часто и понемногу, и конечно не жирно-мучное-сладкое, а фрукты-овощи, отварное мясо, рыбу, плюс конечно физкультура-аэробика, пресс качать уже можно, если у вас не КС, так потихоньку и уйдет вес...
    а грецкие орехи - они не в молоко попадают, а у вас на попе откладываются, к сожалению.
    Я это прекрасно понимаю что в попе, но для жирности ем(((

8. Вверх #14168
    Я это прекрасно понимаю что в попе, но для жирности ем(((
    эммм... зачем?
    молоко будет именно таким ,какое надо данному конкретному ребенку, т.е. вашему, что бы вы ни ели - это факт, доказанный не только научно, но и мной лично наблюдавшийся на примере подруги. Расскажу подробнее: подруга родила дочку, будучи не в лучшем материальном положении, первое время еще удавалось прожить на мат. помощь от государства, но потом эти деньги почти полностью уходили на оплату проживания, мама реально могла просто не есть целый день, просто было нечего... или максимум - отварную картошку, или макароны (это информация из первых рук, т.к. я сама нередко заносила ей еду или помогала деньгами, видно было, что человек просто "усыхает" от голода), при этом ребенок на одном грудном молоке набирал по 1-1.5 кг за месяц практически до года!!!!!! и вы будете мне рассказывать о жирности от орехов?

9. Вверх #14169
    мне кажется или вы прям с какой-то агрессией общаетесь???я же написала что каждый ребёнок индивидуален, вот у меня двое но разные)))да и врачи с каждым годом всё по разному говорят, так что вы не удивляйтесь) что у меня такая информация, а у вас такая), а вообще я всегда спрашиваю у мамы, это мой первый помощник в опыте детей)))
    Та нет,Вы чо,какая агрессия,я вообще очень позитивный человек. У меня, к сожалению, мамы нет, а вырастила она нас троих, но думаю у нас бы с ней все равно не совпали нынче ни приемы в воспитании, ни в кормлении, времена сейчас другие и все по-другому.думаю,что она бы склонилась к моему нынешнему варианту, но со своими подсказками,как опытной мамы в некоторых вопросах
    а по поводу диеты - посоветовала бы Вам систему Маримановой -60, там все достаточно сбалансированно,можно есть все,а кг уходят, у меня вес стоял на 62 до 7 месяцев, сейчас частично пытаюсь придерживаться, но не очень получается (лень берет свое) и за 1,5 месяца само собой ушло 2 кг

10. Вверх #14170
    эммм... зачем?
    молоко будет именно таким ,какое надо данному конкретному ребенку, т.е. вашему, что бы вы ни ели - это факт, доказанный не только научно, но и мной лично наблюдавшийся на примере подруги. Расскажу подробнее: подруга родила дочку, будучи не в лучшем материальном положении, первое время еще удавалось прожить на мат. помощь от государства, но потом эти деньги почти полностью уходили на оплату проживания, мама реально могла просто не есть целый день, просто было нечего... или максимум - отварную картошку, или макароны (это информация из первых рук, т.к. я сама нередко заносила ей еду или помогала деньгами, видно было, что человек просто "усыхает" от голода), при этом ребенок на одном грудном молоке набирал по 1-1.5 кг за месяц практически до года!!!!!! и вы будете мне рассказывать о жирности от орехов?
    Мне кажется что вы что-то путаете) у меня было такое что не получалось нормально поесть один день, так меня дитё целый день тягало каждые полтора часа, а тут целый день не есть. Парадокс А жирность от орехов всё таки присутствует, кто бы что не говорил!

11. Вверх #14171
    Мне кажется что вы что-то путаете) у меня было такое что не получалось нормально поесть один день, так меня дитё целый день тягало каждые полтора часа, а тут целый день не есть. Парадокс А жирность от орехов всё таки присутствует, кто бы что не говорил!
    мне сложно что-то напутать - я видела каждый день этого мегапухлого ребенка, худеющую на глазах маму и их пустой холодильник.. это очевидные факты, с ними сложно спорить)))) и кстати, когда она нацеживала свое молоко, чтоб отлучиться по делам, с него можно было сливки снимать, такое жирное оно было.

а, еще случай из собственного опыта - у меня было сильнейшее отравление, дней пять я не ела вообще, даже пить могла с трудом, лежала под капельницей, правда дома, от госпитализации отказалась, т.к. дочка была грудная.. только на пятый день я смогла поесть рисовый отвар и к нормальной пище потихоньку возвращалась еще не менее недели, похудела на 4 кг... а вот дочурка за эти две недели наоборот увеличила вес, хотя молоко явно было никакое и из-за моего обезвоживания его было действительно мало... я не помню точную цифру, но прекрасно помню, как я удивилась, взвесив дочку.

Вы понимаете - нет никаких специальных продуктов, которые "делают" молоко, т.к. молоко, грубо говоря, вырабатывается из крови. У каждого ребенка свой график развития и двое разных детей на молоке одной и той же матери могут набирать вес по-разному. Есть дети, которые набирают в первые полгода по 1.5-2 кг, есть другие - прибавляют по 400-500 грамм, но как правило годам к двум они сравниваются в весе...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 18.11.2012 в 10:28.

12. Вверх #14172
    Частый гость Аватар для Susanna
    Если бы я слушалась маму, то давно бы потеряла ГВ, к сожалению большинство мам мало информированы в этих вопросах, да и как показала практика не хотят принимать иную(достоверную) информацию. Мало того, моя мама меня всю жизнь убеждала что у меня не будет молока, так как у нее не было. И еще "классная" ее фраза: мы не молочные, мы мясные))))))))Как хорошо, что я додумалась пойти на курсы, где лекцию по ГВ вела Катя Деревянкина.
    Правда с мамой мы первый месяц моей дочурки ругались регулярно, ей все не верилось что я могу кормить, а потом говорила что у малой родничок запал, что срочно нужно дать водичку(это после похода к педиатру и невропатологу которые как обычно смотрели родничок и все было в норме).
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

13. Вверх #14173
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Красотка-13, вы меня извините но все ваши советы здесь это просто кошмар!!! Вы их опираясь на что даёте? Так как делаете вы? Почему вы уверены что это правильно? Вы хоть раз в жизни с нормальным консультантам по грудному вскармливанию общались? Сейчас очень многое пересмотрено по сравнению с теми временами, когда мы были грудничками. Поймите, советуя здесь вы можете навредить. А в каждом вашем сообщении грубые заблуждения. Извините конечно, что так резко но просто промолчать не могу. И вообще, девочки, если у вас есть какие то вопросы или проблемы, то лучше их задавайте консультантам по ГВ, а не здесь.

14. Вверх #14174
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Тоже поддержу Инессу
    Я орехи попробовала где то после 2 месяцев,всякие разные кроме арахиса,но совсем по грамульке
    Никак это на жирность не повлияло,скажу точно потому сто делала банк молока в морозилке
    Первые месяцы у меня с груди прям сливки текли,при том что я почти не ела
    На счет "советов мамы" я их тоже не слушала, а советовала она мне кормить по часам и есть за двоих чтоб молоко не пропало ,и конечно поить водичкой,даже если ребенок отказывается,а то как же без водички)))
    И соску медом мазать,а то где то видано что ребенок соску не берет)))
    На сегодняшний день имеем здорового почти 10 килограммового младенца на чистом гв и стройную маму)))
    Т.к.бутылку и соску впихнули еще на первые сутки в рд,пока я отходила после кс,только после нескольких месяцев жизни без соски у нас стал идеальный захват груди
    George 30/05/2012

15. Вверх #14175
    Новичок
    По поводу диет, ешьте просто маленькими порциями без масла и хлеба.

16. Вверх #14176
    Частый гость Аватар для Атуся
    Девочки помогите, у меня температура 37,3 в суставах и мышцах ломает, чувствую легкий озноб, чем спасаться? читаю в инете что обильное теплое питьё противопоказано тем у кого частые лактостазы, а у меня бывают затвердения частенько. уже чувствую, что одна грудь слегка побаливает в области подмышки(((( что можно принять?
    Последний раз редактировалось Атуся; 18.11.2012 в 15:09.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

17. Вверх #14177
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    эммм... зачем?
    Согласна! Даже помню, где-то пол года назад, в этой теме обсуждались военные годы. Когда мамочки практически ничего не едя (хм,есть ли такое слово ) выкармливали грудью своих деток. И молоко было достаточно жирное, учитывая то, что питались они одной водой и куском хлеба.

Всё дело в голове мамы и желании кормить.

18. Вверх #14178
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    По поводу старшего поколения... Вспомнила мамин рассказ, не знаю насколько это правда, для меня это дико, но мама утверждает, что так и было. Когда она рожала, никто ребёнка к груди не прикладывал сразу, деток приносили несколько раз в день на кормление и сразу уносили. Их заставляли сцеживаться в роддоме, потом это молоко (разных мам) смешивалось, кипятилось и деток кормили из бутылочек (то ли ночью, чтоб рожениц не будить, то ли вообще). Жесть.

А мамочки, чуть ли не каждая, ходили с окаменелыми грудьми,температурой... приходили "сцеживалки" и оч больно расцеживали грудь. Жесть х 2

19. Вверх #14179
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    По поводу старшего поколения... Вспомнила мамин рассказ, не знаю насколько это правда, для меня это дико, но мама утверждает, что так и было. Когда она рожала, никто ребёнка к груди не прикладывал сразу, деток приносили несколько раз в день на кормление и сразу уносили. Их заставляли сцеживаться в роддоме, потом это молоко (разных мам) смешивалось, кипятилось и деток кормили из бутылочек (то ли ночью, чтоб рожениц не будить, то ли вообще). Жесть.

А мамочки, чуть ли не каждая, ходили с окаменелыми грудьми,температурой... приходили "сцеживалки" и оч больно расцеживали грудь. Жесть х 2
    Правда! А еще мама моя хвастается, что в месяц я ела клубнику (я в начале мая родилась), на вопрос мой, зачем она решила с детства мне угробить поджелудочную или как, она сказала, что это ей педиатр сказал так делать(((

Тоже не могу пройти мимо последних постов по поводу того, что нужно есть много, чтобы было молоко, бедная вы мамочка! (это я, Красотка, к вам обращаюсь)! Зачем же так себя не жалеть, тем более, вы хотите похудеть! Кушать нужно в меру, но не за двоих, конечно же! Ну и если бы я съедала столько орехов, сколько вы советуете, малыш бы уже, наверное, в больнице был!!!!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #14180
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Девочки помогите, у меня температура 37,3 в суставах и мышцах ломает, чувствую легкий озноб, чем спасаться? читаю в инете что обильное теплое питьё противопоказано тем у кого частые лактостазы, а у меня бывают затвердения частенько. уже чувствую, что одна грудь слегка побаливает в области подмышки(((( что можно принять?
    ну тебе жаропонижающее нужно обязательно, раз пить нельзя. Детский нурофен или панадол. Или взрослый парацетамол. Выздоравливай!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 709 из 1315 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права