Да,ради Бога,блещите, просто не пишите глупостей,что из-за соски ребенок никогда не откажется от груди. У меня был такой опыт,что ребенок с роддома сосал соску,т.к. у него был повышенный сосательный рефлекс, он все вокруг себя сосал и лизал, а когда это что-то забирали, он кричать начинал, врач-педиатр в РД нам посоветовала дать пустышку. Первые 2,5 мес все было нормально,как и у всех, но потом ребенок все чаще начал сосать соску, а грудь уже не брал,наши кормления в 3 месяца сошли на 1-3 мин сосания и все, бросал, вес стал не добирать. Мне наша участковая педиатр посоветовала докармливать смесью, если не начнет снова есть грудь. Я была в растерянности,т.к. ребенок почти весь первый месяц жизни был вынужден есть смесь ( и это был ужас для меня,ребенок постоянно мучался запорами,не перевариванием пищи и срыгиванием фонтанами), я старалась все это время сохранять лактацию всеми возможными и не возможными способами, а тут после 2 месяцев кормления - опять смесь. А моя кума мне сказала,что у нее с ребенком та же история была,ребенок просто практически перестал брать грудь, ей посоветовали забрать соку у ребенка, я так и сделала. И (т-т-т)сегодня нам 8 месяцев и едим мы большую часть дня только!!! грудь. Так что не надо говорить,что такое не возможно,все возможно и все индивидуально, а это реальные 2 примера из жизни,которые опровергают Ваши слова. Это первое.
второе - я допаивала летом ребенка из-за жары,потому что стул у ребенка стал густым и ему тяжело стало какать и я поняла,что малышу не хватает жидкости. Я не сказала,что не надо совсем допаивать, если у ребенка все отлично, то зачем просто так давать чай/воду и т.д.?
третье - несколько врачей, в том числе главрач детской дерматологической больницы у нас в городе, сказали,что аллерген. И прежде,чем советовать всем есть после каждого кормления грецкие орехи, нужно обязательно об этом предупреждать,т.к. тут читают не только опытные мамы, а как и я - молодая мама, но просто я сразу 100 вопросов задавала, т.к. всего боялась.
четвертое - тут Вы абсолютно правы, каждый ребенок уникален и надо смотреть обязательно по самочувствию ребенка, это самое важное.
Здоровья всем деткам и их мамам

Социальные закладки