| ||
Большое спасибо за лампочки!!!!!!!!! настроение очень подняли, глаз нарадоваться не может светлой лестничной площадке!! Так держать))))))!!!!!!!!!
Когда домом управляет ОСМД -это не всегда счастье.Многие мои знакомые не довольны - не могут удержать тарифы на том уровне ,как обещали!
Когда проводились собрания и собирались подписи,говорилось о том ,что ОСМД будет контролировать раходы Ренесанса и сделают все для снижения тарифов.
А сейчас уже идет борьба за власть - только тушенку с сахаром не разносят по квартирам.
Похоже "Ренессанс" таки потратился на лампочки. Теперь в нашем доме будет не только светло но и тепло как минимум 1000 часов (срок службы лампы накаливания). Теплее будет на 28 кВт в час или 0,67 МВт в сутки, поэтому теперь прийдется еще потратиться на электроэнергию, а она стоит горaздо дороже чем лампочки Ильича.
Последний раз редактировалось Tesla; 17.11.2012 в 10:24.
Давайте оставим все как есть. А то одним одно не подходит, другим другое не подходит, третьим управленца подавай, четвертым ЖЭК.......Зачем что-то менять...будем обеспечивать освоими деньгами "Дядю" и тихонько радоваться за лампочки и дворника.
Нет слов.
Мне инересно кто сейчас домом управляет. Покажите мне этого управленца. Лампочки вкрутили через месяц жалоб и писем во все инстанции.
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 17.11.2012 в 11:41.
Я очень дола сидела, читала все ваши предложения и высказывание, и у меня создалось такое впечатление, что есть Ваша точка зрения, которая правильная, а все что идет в разрез ей – неправильная.
Да, в отношении ценовой политики Ренессанса, могут возникнуть вопросы, но в отношении полного отказа от их услуг я, против.
Когда Вы (ИГ) высказываетесь о полном отказе от услуг Ренессанса, у меня возникает один вопрос, если у Вас не получиться заключить напрямую договора с Одессгазом Облэнерго и мы останемся все же без газа и электричества с кем я, должна буду судиться за испорченный ремонт.
В отношении техэтажа, то я конечно не знаю кому принадлежит наш, но когда покупали квартиру, то сама ходила на Дидрихсона и смотрела двухэтажную квартиру с выходом на техэтаж. Посмотрите объявления о продаже квартир и там очень много объявлений о продаже техэтажа в новостроях.
Вы можете меня сейчас пытаться закидать тапками, но я просто высказываю свою точку зрения.
И поверти мне, я сама проработав ни один год и в Облэнерго и в Инфоксе, могу Вам сказать, что все там не так просто с оформлениями и получениями.
И чтобы Вы не считали, что я засланный казачек от Ренессанса, то сразу опровергаю все домыслы: в Ренессансе не работала, квартира в первой секции девятый этаж.
Это просто мое мнение.![]()
Для того чтобы судить мою точку зрения, необходимо хоть немного разобраться в правовых аспектах.
Вы сейчас привели ряд необоснованных и необъяснимых мне примеров, как например про облэнерго и инфоксводоканал. Вы считаете, что заключенные и действующие сейчас договора незаконны? Иначе говоря, заключить законные договора нашему ОСМД не удастся?
А вот Вам про техэтаж:
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
P.S. И никого я никакими казачками не считаю. Вам в этом доме жить и Вам выбрасывать свои собственные заработанные деньги.
Вы бы лучше спустились на собрание и обсудили свою точку зрения со всеми.
И еще информация для тех кто не понимает почему мы боремся с Ренессансом. ИГ не намерена лишать дом такой честной, работающей на благо жильцов компании. Вся беда в том, что Ренессанс не пускает своих потребителей выяснить каков состав продукта и из чего сложена его цена (думаю, что нелепые ответы на наши обращения были прочтены всеми), поэтому другого выхода ИГ не видит. И поверьте, что когда тарифы приведутся в порядок, Ренессансу с нами работать станет не интересно и думаю, он сам уйдет.
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 18.11.2012 в 00:19.
Во-первых, ни разу не слышал от ИГ, что они хотят разорвать договор с Ренессансом об обслуживании нашего дома! Сделать обслуживание прозрачным - ДА! Создать капитальный фонд - ДА!
Я пытаюсь найти причины, формирующие у людей боязнь перемен, а с этим и агрессию, рождающуюся этим страхом. Ведь очевидно, что идея безраздельного владения собственным домом великолепна! А что же тогда рождает эффект отторжения у какой-то части жильцов, которые «заводят» другую часть, чем вносят смуту и неверие в перспективы мирного сосуществования в будущем ОСМД, а с тем и развития этого объединение совладельцев многоквартирного дома. Здесь, наверно, срабатывает правило «синицы и жаворонка».Типа Ренессанс у нас есть и мы спокойно платим за услуги!
Эта правило в нас сформировало недоверие к ИГ и только потому, что они наши соседи, а начальник ненавистного Ренессанса вроде как лицо незаинтересованное. И только черт знает, что у ИГ на уме и для чего им это все нужно.
А это все нужно для того, чтобы мы (жители усадьбы Разумовского) могли!!!!
- принимать участие в управлении домом,
- обеспечивать получение качественных жилищно-коммунальных услуг,
- самостоятельно вести учет использования денежных средств, собираемых на содержание и ремонт многоквартирного дома,
- самостоятельно организовывать хохяйственное использование подсобных помещений, придомовой территории и фасада,
- осуществлять контроль за использованием средств ОСМД и его деятельностью вцелом.
Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.
Та какие тапки, Вы что? У всех есть свое мнение, и можем высказывать его друг другу, для этого и служит форум. Лично я против Ренессанса как такового, и тоже не скрываю этого, и тапков не потерплю.
+1 к народник. Борьба идет не за власть а за Наши с Вами права, прописанные в законах. Права на принятие участия в управлении дома. Если на общем собрании большинство выступит за Ренессанс, я буду жить с ним и молчать. По тому что это решение жильцов а не десятка ставленников Инкора.
Кстати все заметили, что включили горячую воду? Или это давно уже, а я только сейчас проснулся? Зашуршал Ренессанс, заволновался, работать начал. Это уже достижение! Пока ИГ писать не начало, палец о палец ударить не хотели.
Представляю к вниманию портал - Усадьба разумовского"
Последний раз редактировалось iDobry; 20.11.2012 в 09:47.
Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.
Вы с Алой столкнулись с одной стороны..я тоже о ней была др мнения..пока она не показала свою другую сторону..."желать" МНЕ ЧЕГО ЕЙ ХОЧЕТЬСЯ ЕЙ НИКТО ПРАВА НЕ ДАВАЛ И ПО СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ ЧТО КОМУ ГОВОРИТЬ
Е.Б.
Социальные закладки