|
Почитал. Что Вам сказать, пару лет назад (может эта же община) приходили к нам в собор вот такие любители царской семьи (я на самом деле почитаю царских мучеников) и учили наших священников совершать царскую проскомидию. (Улыбались все, поскольку ни в одном служебнике такого никто никогда не видел). Ко всему нужно подходить без фанатизма. Даже к таким вопросам как Одесса-это Украина.![]()
И шо вы думаете о том что православные ходят крёстными ходами по городу с православными хоругвями, фофудьями и пр. под предводительством православных священников, при этом пропагандируя у стен синагоги антисемитский бред про "ритуальное убийство", развешивая в городе бигборды с намёком на "ритуальное убийство" ?
Крёстный православный ход "против жидовского пурима" в Одессе это вообще как?
У Вас логика железная. Я сказал, что если я говорю, что люблю украинский язык, и живу в Украине, где этот язык официальный, и при этом говорю по русски, то что то в моих словах не так, не находите?
И где тут призыв к вражде и ненависти? Я считаю, что каждый должен отвечать за свои слова. Любишь украинский - пиши по украински. Чтобы слова с делами не расходились.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.11.2012 в 22:45.
Я поищу, кто из наших там был и по расспрашиваю, самому интересно, кто за этим стоит.
Хотя знаете, по-моему как раз в это время был случай в соборе.
Я как раз был дежурным. Пришла дама, взяла книгу про царскую семью, через некоторое время вернула ее подписанную: "Благословение городу и т.п .тд". На вопрос ребят кто заплатит, она очень сильно возмутилась, так как она потомок рода Романовых и мы вообще не понимаем с кем разговариваем.
Так что, если сами потомки были, нам с вами тут делать нечего.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
С таким подходом теперь понятно, почему тема такая живая.
Тут мне больше понятна позиция русскоговорящих. Они любят свой язык, говорят на нем, и пытаются защитить его, потому что в стране, где они живут, это язык запретный. И если в этой стране русский язык будет законным, свою любовь к нему они и буду выражать в том, что говорят на нем.
Простите, когда вам не запрещают говорить на украинском, а вы не говорите на нем, о какой любви к нему можно говорить.
Я думаю что с вашей способностью определять "титульность" и патриотичность по выражению лица, вы были бы востребованным специалистом в определенных кругах...
Я вот итальянский язык люблю, а еще испанский нравится... значит ли согласно вашей логике, что я должен говорить на итальянском и испанском, и если да то в какой пропорции?Простите, когда вам не запрещают говорить на украинском, а вы не говорите на нем, о какой любви к нему можно говорить.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
45 несерьезных правил русского языка))))
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/92873
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки