|
Nothing exciting comes in silence
Прекрасное "покращэння". Курс на вечер пятницы 8.25:8,28 "Прекрасных выходных" от НБУ. Это чтобы все выходные народ провел в размышлении "куда всовывать гривневые остатки"...
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Власти Украины планируют компенсировать нехватку денег в государственном бюджете за счет доходов рядовых граждан: Налоговая служба предлагает ввести обязательное всеобщее декларирование.
Соответствующая инициатива обсуждалась на одном из последних заседаний правительства Украины без присутствия журналистов, сообщает газета «Зеркало недели».
«Цены на металлопродукцию на мировых рынках падают, тогда как цены на импортируемые в Украину энергоносители остаются заоблачными», – поясняет издание причины озабоченности чиновников.
Инициатива, в случае ее реализации, коснется около 30 млн граждан – всего трудоспособного населения Украины и, возможно, значительной части пенсионеров.
Налоговики ожидают, таким образом, втрое увеличить поступления в бюджет от налогов на доходы физических лиц.
«С технологической точки зрения, налоговая служба потенциально готова к обработке и качественному анализу соответствующей информации. На сегодняшний день мы уже имеем мощнейшие информационно-технологические возможности», – заявил газете глава Налоговой службы Александр Клименко.
Юристы советуют украинцам начиная с 20 ноября носить с собой паспорт, так как после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса милиционеры могут задержать их на улице и "закрыть" для "выяснения личности" на 72 часа.
Об этом на пресс-конференции заявил член Совета адвокатов Киева, кандидат юридических наук, сотрудник Института государства и права им.В.Корецкого Николай Сирый, сообщает Укринформ. "Как юрист хочу посоветовать рядовым гражданам быть после 20 ноября намного внимательнее и осторожнее. В новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы, как уголовный поступок", - сказал он
скоро и жить будет стремно.
Минздрав планирует ввести посмертное донорство в Украине
потом пойди докажи,что тебя не убили.Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы.
Как пишет газета "Сегодня" в субботу, такой законопроект был передан в парламент 2 недели назад и в настоящее время находится на изучении комитета Верховной Рады по здравоохранению.
"Потом он должен передать его на рассмотрение Рады. Но думаю, что это будет уже при новом созыве", - сказал газете директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток Минздрава Руслан Салютин.
В свою очередь главный трансплантолог Минздрава Украины Александр Никоненко объяснил необходимость принятия такого закона: "У нас 7 центров трансплантации готовы к постоянной работе. Но трупное донорство практически блокировано. У нас в стране делают сотню пересадок почек в год, одну - сердца и 12-14 - печени. При этом ежегодно в трансплантации почки нуждаются более 2000 человек, печени - около 1000, сердца - 500-700. После смерти человека согласие на пересадку его органов должен дать родственник, но он находится в тяжелом психологическом состоянии, и чаще всего отказывает".
По словам главного трансплантолога, при разработке украинского законопроекта авторы ориентировались на опыт России, Беларуси, Италии, Австрии.
Таким образом, после принятия закона все украинцы станут потенциальными донорами. Им 2 месяца будут разъяснять, что они могут отказаться от сдачи органов: для этого нужно будет написать заявление и отнести в поликлинику по месту жительства либо отправить по электронной почте Госслужбе по трансплантации. Это ведомство создаст единый реестр отказчиков, а также будет контролировать работы по забору органов и поиск потенциальных доноров.
"Мы создадим единую вертикаль, чтобы одна служба все контролировала. Сейчас функции контроля за трансплантацией органов раскиданы по 7 ведомствам в Минздраве, мы хотим это централизировать", - подчеркнул Салютин.
В больницах будут работать специалисты, подыскивающие потенциальных доноров в отделениях реанимации и информирующие о них центры по забору органов. "Если консилиум врачей в больнице констатирует смерть мозга пациента, то после беседы с родственниками органы человека смогут изъять", - пояснил Никоненко, добавив, что даже после принятия закона родственники смогут запретить забирать органы у умерших.
По словам медицинского адвоката Людмилы Солоп, закон может быть полезен, но возможны и риски, так как трансплантология предусматривает не только пересадку внутренних органов, но и сухожилий, мышц, кожи, то есть человека смогут разобрать на органы. Еще один риск, о котором говорят юристы, - некачественные органы для трансплантологии и процветание "черного" рынка органов. Между тем, авторы закона заверяют, что такие злоупотребления будут невозможны благодаря строгому контролю.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
"Мы не усвоили урок, к чему приводят национальные проекты на примере Молдавии и Грузии — история решила преподнести урок на более крупном примере. Значит, будем усваивать до тех пор, пока не поймем, что национальная концепция развития рано или поздно приводит к управленческому коллапсу, за которым следует либо дезинтеграция по примеру Югославии, либо потеря территории по примеру Грузии и Молдавии. В лучшем и бесконфликтном случае национальный проект будет скукоживаться как шагреневая кожа, пока не уменьшится до уровня небольшого региона с максимальным населением в 5-10 млн человек."
Кто же это сказал??? И откуда взято?
Неужели нужно опять гуглить?
_______________________________
Так вот, прогуглил, и оказалось, что статья "Итоги выборов на Украине: чёрная дыра Центральной Европы",
принадлежит перу Семёна Уралова, шеф-редактора проекта "Однако. Украина"
Знаете такой одиозный проект "ОДНАКО", который финансируется ВнешторгБанком РФ?![]()
Последний раз редактировалось Arques; 17.11.2012 в 18:03.
Депутаты Европейского парламента не исключают, что Евросоюз может ввести санкции против украинских чиновников, аналогично тому, как США ввели санкции для российских чиновников по "списку Магнитского". Об этом заявляет немецкий европарламентарий из группы Зеленые/Свободный альянс Ребекка Хармс.
По словам Хармс, в коридорах власти Евросоюза всерьез задумываются о введении санкций в отношении представителей украинской власти. "Здесь постоянно дискутируют о возможности введения тех или иных ограничений по примеру США по делу Магнитского", - сказала она, передает Немецкая волна.
Тем не менее Хармс отметила, что в европейских политических кругах все еще надеются, что представители украинской власти трезво оценят ситуацию и в таких жестких мер не дойдет. "Лучше, если бы в Украине серьезно восприняли принципы правового государства, чтобы мы не дискутировали о внедрении подобных мероприятий", - подчеркнула она.
Между тем о санкциях для Украины говорят и в крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии. Ее представитель Эльмар Брок сообщил, что во время будущих обсуждений визовых послаблений для украинцев "нельзя забыть о тех лицах, которые несут ответственность за избирательность правосудия в Украине".
Напомним, в пятницу, 16 ноября, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила так называемый "закон Магнитского" вместе с отменой поправки Джексона-Вэника.
Социальные закладки